как сделать паутину человека паука на торте
Урок 145: Торт Человек-паук
Как слепить фигурку Человека-паука и украсить торт.
Заранее слепила фигурку Человека-паука.
Я использовала вот такой молд китайского производства (дешево и удобно). Понадобится мастика красного и синего цвета.
Из мастики красного цвета при помощи молда сделала торс и голову.
Насадила деталь на деревянную шпажку.
Из тонко раскатанной мастики синего цвета вырезала вот такие детальки.
Приклеила их к торсу. К нижнему срезу торта приклеила деталь, почти треугольной формы (область таза).
Прикрыла срезы «поясом».
Затем перешла к ногам. Их я делала без помощи молда. Из мастики красного цвета сформировала нижнюю часть.
Затем руки. При помощи молда я сделала руки из мастики красного цвета. Разрезала и разделила пальцы. Приклеила на руки детальки синего цвета.
Прикрепила руки к туловищу.
Ну и сам торт. Шоколадный шифоновый бисквит, крем на основе натуральных сливок, маскарпоне с добавлением какао-порошка Несквик, молочная пропитка. Диаметр 20см, высота 8см (в итоге с украшением торт на 2.5кг).
Выровнила торт кремом Ганаш (100гр сливок + 200гр темного шоколада).
Покрыла мастикой голубого цвета.
Увлажнила боковую часть торта и приклеила здания и звезды.
Установила фигурку на торт. Добавила надпись. Торт готов.
Как сделать паутину человека паука на торте
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Торт с пауками и паутиной
Автор Zoë François
Меня зовут Zoë François, и я очень люблю выпекать разные вкусности. Мне очень нравится экспериментировать с сахаром и другими ингредиентами, чувствовать себя волшебником по созданию всего что угодно – от печенья до свадебных тортов. Я училась выпечке на курсах, работала в ресторанах, пишу кулинарные книги, и сейчас вы можете познакомиться с моими творениями на Кулинарном телевизионном канале (Cooking Channel), в кулинарном журнале Cooking Magazine, в журнале кулинарного клуба Cooking Club Magazine и на сайте Breadin5.com.
И прежде, чем я перейду к рассказу о том, как сделать торт к Хэллоуину с паутиной и пауками, хочу поблагодарить всех тех, кто голосовал за меня в номинации «Лучший блог по выпечке» (“Best Baking Blog” проводимой на Foodbuzz.
Раньше, когда у меня не было двоих сыновей, я бы никогда не додумалась посадить пауков на свой торт. Конечно, с момента, как я стала матерью, я научилась многим серьезным вещам, но возможность смотреть на мир их глазами, делает меня счастливее и моложе. В моей жизни повседневные обязанности: уборка, глажка, готовка, купание и укладывание спать детей, но есть и многое, что нам так весело вместе делать. Создание торта с пауками – это наше очередное веселье.
И хотя такой торт сделать очень просто, мне понадобилось две попытки, чтобы выполнить его правильно. Звучит несколько пугающе, хотя на самом деле все не так страшно. Причиной всему была совсем не моя вина. Я прочитала рецепт и подумала про себя, зачем требуется так много разрыхлителя, но решила следовать рецепту все равно. Я поняла, что дополнительное количество разрыхлителя необходимо при добавлении шоколада. Я замесила тесто, как было написано, поставила выпекаться и когда заглянула в духовку, то тесто пузырилось, и это было совсем не то, что хочется видеть при подъеме теста при выпечке торта. Классический результат слишком большого количества разрыхлителя был налицо. Если отношение муки и разрыхлителя неверное, то избыток разрыхлителя создаст большое количество пузырей, которые поднимут тесто слишком сильно и торт в конечном итоге осядет, в связи с нарушением структуры. Нам всегда хочется видеть небольшие плотные пузырьки в тесто, которые позволяют ему умеренно подняться, но не слишком быстро, иначе это приведет тоже к нежелательным результатам. В течение 10 минут я уже осознала, что должна была доверять своей интуиции. Я снова замесила тесто уже с меньшим количеством разрыхлителя, и торт испекся превосходно, такой вот счастливый конец! Ниже я скажу еще раз о правильном использовании разрыхлителя, по ходу описания замешивания теста.
Когда в рецепте требуется просеянная мука, следует муку просеивать через сухой мерный стакан.
И затем обратной стороной ножа сравняйте по краям уровень муки (Это совсем другое количество, если вначале отмерить чашку муки, а потом ее просеять).
Шаг 2.
Просейте вместе все сухие ингредиенты и отставьте в сторону.
Шаг 3.
В кухонном миксере смешайте сахар с маслом до кремообразного состояния, в течение приблизительно 3 минут. Добавьте яйца и снова перемешайте. Добавьте сметану и Экстракт ванили, снова хорошо перемешайте. Постепенно, разделив на три части, добавьте смесь сухих ингредиентов, затем постепенно вмешайте молоко.
Тесто получилось мягкое и воздушное.
Шаг 4.
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и растворимый кофе.
Шаг 5.
Положите немного белого теста на дно металлической формы для выпечки.
Шаг 6.
Добавьте немного шоколадного теста, затем снова еще белого теста и остатки шоколадного теста. Будет выглядеть как нагромождение кусков теста, пока еще не как мрамор.
Шаг 7.
Используя ложку, слегка закрутите тесто, немного размешивая два цвета. Вам не нужно размешивать тщательно иначе границы между темным и светлым цветом слишком сольются.
Шаг 9.
Пока торты выпекаются, займемся приготовлением айсинга.
Добавьте растворимый кофе в молоко и отставьте в сторону. Взбейте масло до воздушного состояния, в течение приблизительно 2 минут. Добавьте Экстракт ванили, перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, попеременно с молочной смесью, пока айсинг не станет густым и мягким. Добавьте растопленный шоколад и снова хорошо взбейте.
Выньте остывшие торты из форм на картонную или пластиковую основу (например, WLT-302-8). Покройте нижний торт приблизительно ¼ от всего количества айсинга.
Шаг 10.
Поместите второй торт сверху. Как вы можете видеть, мои два торта не идеально одинаковы по размеру, несмотря на то, что оба выпекались в формах диаметром 20 см (8 дюймов). Причина в том, что мои формы разных производителей и поэтому они слегка различаются.
Далее я просто подравняю острым ножом оба коржа так, чтобы после покрытия глазурью был единый ровный торт с гладкими сторонами.
Шаг 11.
Используя еще одну ¼ айсинга, покрываю первым слоем торт, получается, что он будет с крошками. Поэтому этот слой будет очень тонким, так как его основная задача задержать все крошки на месте и «не пустить» в верхний слой глазури. Поставьте торт в морозилку на 10 минут, чтобы айсинг схватился. Так как айсинг содержит сливочное масло, то застынет он довольно быстро.
Шаг 12.
Теперь положите на торт 1/3 всего айсинга, что у вас осталось, и распределите его равномерно по верхней поверхности.
Шаг 13.
Положите оставшийся айсинг на боковые стороны торта и распределите. Не беспокойтесь о том, как он выглядит, просто постарайтесь распределить глазурь максимально равномерно. Как сделать ее гладкой – читайте ниже.
Шаг 14.
После того как весь айсинг выложен на торт, возьмите кондитерскую лопатку (например из набора WLT-2104-1368), приложите одни край ее к торту с небольшим углом как показано. Медленно поворачивайте вращающуюся подставку (WLT-307-301 ) и неподвижно удерживая кондитерскую лопатку по всему кругу. Не нажимайте, просто держите, лопатка будет плавно скользить, и формировать гладкую поверхность на торте.
Шаг 15.
После того как айсинг на боковых сторонах торта разровняли, аккуратно проведите кондитерской лопаткой по верхней поверхности торта, только не прикладывайте сильного давления при этом.
Шаг 16.
Для того чтобы сделать на торте паутину, растопите на водяной бане шоколад с маслом до жидкого состояния. Далее? Используя пергаментный мешок (WLT-2104-1508), нарисуйте растопленным шоколадом тонкую спираль на торте как показано.
Шаг 17.
Используя зубочистку или тонкую палочку, проведите через линии спирали от центра к краям торта, создавая эффект паутины. Оставшийся шоколадный крем (ганаш) закройте и оставьте в комнатной температуре остывать.
Шаг 18.
Изготовление ног пауков.
Растопите шоколад для создания ног пауков на водяной бане. Наполните другой пергаментный мешок приблизительно на 1/3-ть и отсадите шоколадные палочки в виде цифры «7» на расстеленный лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Удостоверьтесь, что создаваемые вами ноги подойдут по размеру в тело паука, которое вы планируете сделать. Сделайте несколько запасных ног на случай поломки. Поместите лист в морозилку для замерзания шоколада.
Шаг 19.
Как только шоколадный ганаш стал более плотным, это может занять один или два часа, положите его в кондитерский мешок с круглой насадкой (например, WLT-418-5 ). Отсадите большой шарик из ганаша, создавая тело паука. Сделайте рядом шарик поменьше, создавая голову паука.
Шаг 20.
Используя растопленный шоколад, нарисуйте линию на боковой стороне торта, в продолжение одной из линий паутины сверху. Отсадите на ее конце тело паука поменьше первого. Повторите на другой стороне, создавая столько пауков, сколько вам хочется.
Шаг 21.
Выньте лист с застывшими ногами для пауков из морозилки и, используя небольшую кондитерскую лопатку (например, WLT-409-7712), снимайте по одной ножке с листа и вставляйте в тело паука на торте.
Вставляйте по 4 ноги с каждой стороны паука.
Оставшийся ганаш я использовала для создания простого бордюра вдоль нижнего края торта.
Декор торта: эффект паутины
Приготовьте торт
Обычно, многим чаше всего нравится шоколадный торт, потому что его темный оттенок хорошо сочетается с белыми цветами паутины. Вы можете использовать любимый рецепт для приготовления торта. Поставьте торт на решетку для охлаждения.
Приготовьте белую глазурь
Для большего эффекта вам понадобится белая глазурь. Вы можете приготовить собственную быструю глазурь, смешав 1+1/2 стакана сахарной пудры с 5 чайными ложками воды. Это смешивается легко, затем перенесите глазурь в кондитерский мешок с маленьким бесшовным круглым наконечником 2,5 мм.
Приготовьте шоколадную глазурь
Используя пароварку или микроволновую печь, приготовьте шоколадную глазурь с нуля, растопив измельченный полусладкий шоколад, а затем добавив 1 стакан жирных сливок, нагретых на плите, пока они не начнут пузыриться по бокам. Сделайте это непосредственно перед украшением торта; когда она будет готова к использованию, глазурь должна быть глянцевой.
Быстро полейте торт глазурью
Работая как можно быстрее, вылейте глазурь для ганаша на торт, используя смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить ее сверху и по бокам. Начиная с центра, используйте свой кондитерский мешок, чтобы нанести королевскую глазурь по спирали поверх торта, оставляя около см пространства между концентрическими линиями, пока не дойдете до края торта.
Как сделать торт человек паук: оформление из крема своими руками
День рождения ребенка – это главный праздник для родителей. К такому дню нужно хорошо подготовиться: подобрать декорации, продумать меню, купить наряд для малыша.
Самое главное украшение дня рождения – это торт. Десерт подбирают в стиле темы торжества и по вкусу крохи.
Можно найти массу фото, на которых представлены эскизы относительно украшения. Достаточно выбрать подходящий вариант.
Кремовый торт в стиле человека паука для мальчиков
Для мальчиков беспроигрышным вариантом относительно украшения именинного торта станет тема «Супергерои».
Самым любимым супергероем многих мальчишек в любом возрасте остается человек паук.
Тип и содержимое торта подбирается в соответствии с возрастными особенностями мальчишки.
Например, в 5 лет идеальным вариантом станет кремовый торт с элементами украшений из мастики. Между коржами может использоваться муссовый слой.
Торт человек паук из крема в самостоятельном исполнении:
Чтобы выполнить работу красиво и качественно, стоит просмотреть обучающие видео.
Фигурки своими руками из пряников
Фигурку любого супергероя можно сделать из пряников своими руками за считанные минуты, если знать несколько секретов.
Эскизом может стать картинки из комиксов, раскраски, мультика. Детский торт станет настоящим произведением искусства, если украсить десерт таким элементом.
Для создания фигурки можно воспользоваться пряниками. Такой элемент будет выглядеть очень эффектно и объемно. Важную роль в декорировании играет именно финальное оформление.
Для начала стоит подготовить тесто, используемое для выпекания рождественских пряников. Раскатать тесто и вырезать фигурку. Дальнейшее оформление зависит от предпочтений и вида супергероя.
Оформление торта на день рождения с помощью фигурки из пряников:
Как изготовляется фигурка такого супергероя… | Способы финального оформления |
Халк. Используя технику переводки, сделать зарисовку на раскатанном листе теста. Запечь в духовке | Когда пряник будет готов, десерт стоит украсить в соответствии с внешним видом супергероя. Для заливки всей фигурки можно использовать мятную помадку. Дальнейшие детали легко нарисовать с помощью черного красителя |
Бэтмен изготовляется по тому же принципу, что и Халк | Для декоративной отделки фигуры Бэтмена можно воспользоваться шоколадной глазурью или ганашом. Для оформления дальнейших деталей стоит использовать краситель |
Фигурка в виде человека паука подготавливается по схеме Бэтмена и Халка | Для украшения лучше использовать мастику, так как костюм супергероя насчитывает два основных цвета. Все мелкие детали прорисовываются с помощью красителя или мастики других цветов |
Трафарет для вафельной картинки на торт
Если основа торта круглая, то можно использовать для украшения вафельную картинку.
Сделать самостоятельно такое украшение в домашних условиях практически невозможно, так как для этого необходимо специальное оборудование.
Но некоторые умельцы пытаются в домашних условиях все же изготовить украшение, не пользуясь фотопечатью.
Получаются самые примитивные картинки, но для мальчиков изготовить вафельную картинку на тему «Супергерои» вполне возможно.
Как сделать трафарет с вафельной картинкой:
Это можно попробовать после приобретения некоторого опыта в данном деле. Дополнительно стоит украсить поверхность торта кремом.
В противном случае, вафельная картина будет смотреться слишком скучно и скудно.
Полезное видео
Как украсить торт на Хэллоуин торт «Паутинка»
Торт Паутинка станет идеальным десертом к Хэллоуину. Десерт смотрится необычно. То, что надо для такого мистического праздника! Он моментально притягивает внимание. От такого десерта придут в восторг и дети, и взрослые.
Чтобы украсить торт таким образом, понадобится минимум времени. Заранее приготовьте масляный крем густой консистенции по любимому рецепту. Запаситесь пищевыми красителями и кухонными девайсами.
Вам понадобится:
Как украсить торт к Хэллоуину
Торт поставьте на подставку. Окрасьте крем в фиолетовый и черный оттенки. Используя шпатель, нанесите на поверхность черный слой. Затем сделайте пятна из фиолетового крема. Хаотично размажьте второй слой по поверхности. Поместите десерт на 20 минут в холодильник.
Начните «рисовать» паутинку. Для этого глубоко проведите зубочисткой по основе из крема. Так, чтобы были заметны белые полоски.
Добавляйте изогнутые линии. Важно, чтобы получилась имитации «паутины».
Возьмите желе черного цвета. Шарик разрежьте пополам.
Обмакните в сахар, окрашенный черным красителем.
Из желе вырежьте лапки для паука, присоедините к основе. Прикрепите фигурку к торту с помощью масляного крема.
Можно сделать несколько пауков или оставить одну фигурку. В любом случае такой торт вызовет на празднике настоящий фурор!