как сделать паэлью с морепродуктами и курицей
Паэлья с курицей и морепродуктами: классические рецепты, особенности приготовления
Традиционная испанская паэлья готовится с дарами моря, но они часто дополняются мясом птицы. Паэлья с курицей и морепродуктами – классика испанской кухни, и именно в таком виде она знакома большинству наших соотечественников. В данном материале мы собрали классические рецепты этого блюда, а также подготовили для читателей «Нового Домостроя» рекомендации по приготовлению этого кушанья.
Кулинарные секреты, как правильно готовить паэлью с морепродуктами и курицей
Рис с другими добавками (мясом, рыбой) – блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. Но каждая его разновидность обладает уникальными органолептическими качествами. Связано это с особенностями приготовления этих кушаний, которые зависят от кулинарных традиций разных народов. Только зная правильную технологию приготовления паэльи можно получить яство, идентичное тому, которое готовится в Испании.
Подавать паэлью в Испании принято в большой сковороде – в той самой, в которой ее готовили. Причем делают это блюдо часто на улице на очень большую компанию. Однако не произойдет ничего страшного, если вы подадите это кушанье в порционных тарелках. Кстати, медики это небольшое отступление от традиции наверняка одобрят.
Классический рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
Снимите сотейник с огня, посыпьте измельченной петрушкой, накройте крышкой или обтяните фольгой. Позвольте кушанью настояться в течение 10 минут, затем приглашайте домочадцев к столу.
Испанская паэлья с курицей, рыбой и морепродуктам
Попробуйте завершить приготовление паэльи не на плите, а в духовке, разогретой до 180 градусов. В этом случае времени потребуется в 1,5-2 раза больше, но результат вас не разочарует.
Паэлья с курицей, морепродуктами и колбасой
При подаче к столу украсьте паэлью дольками лимона и веточками петрушки.
Паэлья с курицей и морепродуктами в мультиварке
На последнем этапе паэлью в мультиварке можно готовить не в режиме тушения, а в специальном, предназначенном для приготовления риса или плова (если такая функция предусмотрена).
Паэлья с морским коктейлем и курицей по-русски – простой рецепт
Данный рецепт паэльи не совсем традиционный – он адаптирован под реалии жизни в нашей стране. Однако можете быть уверены, что блюдо по нему выходит таким же вкусным, как и сделанное по классическим испанским рецептам.
Если вам хочется познакомиться с испанской кухней, обязательно нужно попробовать паэлью с курицей и морепродуктами. Для этого не обязательно ехать в Испанию или идти в дорогой ресторан. Сделать это яство можно в домашних условиях, воспользовавшись любым из приведенных выше рецептов.
Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить паэлью с курицей и овощами?
Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке.
2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца.
3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты.
4. Дальше добавляем зелень с овощами.
5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут.
6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы.
7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут.
8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу!
Домашняя паэлья с креветками и овощами
Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Откладываем необходимое количество креветок.
2. При необходимости размораживаем продукт.
3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу.
4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут.
5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу.
6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.
7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки.
8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка.
9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне.
10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле.
2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком.
3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем.
4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком.
5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут.
6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения.
7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями.
8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне.
9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом.
3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана.
4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут.
5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут.
6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями.
7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут.
8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком.
9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Овощная паэлья с бурым рисом
Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности.
2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца.
3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут.
4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами.
5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!
Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях
При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут.
2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки.
3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения.
4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой.
5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем.
Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?
Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе.
2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами.
3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами.
4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре.
5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.
Испанская паэлья с курицей – классический рецепт в домашних условиях
Не обязательно ехать в Испанию, чтобы попробовать знаменитую классическую паэлью с курицей, вполне возможно приготовить её в домашних условиях и получить настоящее удовольствие. Рецепт паэльи, как самостоятельного блюда, складывался не один десяток лет. Само слово в переводе означает «сковорода», на которую бедный люд выкладывал все, что смог найти в доме из продуктов.
Постепенно появилась традиционная основа кушанья, состоящая из риса, чуть подкрашенного шафраном, жареном на оливковом масле. Затем на сковородку начали добавлять курицу, использовать в рецепте различные морепродукты, овощи. В итоге получилась гордость национальной испанской, а точнее, валенсийской кухни – её величество паэлья. И если вы спросите, какой рецепт из них настоящий, классический, ответить на вопрос затруднятся даже знатоки испанской кулинарии. Все! На сегодняшний день существует около 300 вариантов, и все они правильные.
Паэлья с курицей – классический рецепт
Самый простой рецепт приготовления классической паэльи, сложившийся столетиями, отвечающий всем канонам и традициям.
Испанская паэлья с курицей и креветками
Еще один классический вариант паэльи, в котором используются креветки – наиболее популярный продукт моря. Рецепт приготовления риса только с креветками, без курицы, вы найдете на другой страничке.
Сварите немного куриного мяса, отлейте необходимое количество бульона в плошку, бросьте щепотку шафрана, размешайте. Мясо допустимо заменить бульонным кубиком.
Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите порезанное кусочками куриное филе. Обжаривайте до полуготовности на среднем огне.
Добавьте измельченный маленьким кубиком лук.
Порубите чесночные зубчики, отправьте следом.
Выложите рисовую крупу. Перемешайте, прибавьте огня, жарьте 2-3 минуты, не прекращая помешивать.
Мелко нарежьте помидоры. Из сладкого перцев удалите семена с перегородками, покрошите мякоть кубиками, аналогично помидорам. Переложите на сковородку. Продолжайте жарить еще пару минут, не переставая размешивать содержимое.
Влейте бульон с шафраном, сразу посолите, поперчите, бросьте горошины перца.
Когда паэлья закипит, влейте сухое вино.
Накройте сковородку крышкой (не до конца, чтобы жидкость не выкипала), сбавьте огонь до минимума. Готовьте при тихом бурлении примерно 15 минут. За это время бульон практически впитается в крупинки риса.
Положите зеленый горошек.
Сверху уложите по кругу свежие очищенные креветки. Полейте рис лимонным соком (выжатым из свежего цитруса).
Посыпьте рубленой петрушкой.
Прибавьте немного мощности огня, закройте сковородку крышкой. Тушите 3-4 минутки до готовности. Этого времени достаточно, чтобы креветки приготовились. Приятного аппетита!
Паэлья с курицей с овощами и копченой колбасой
Еще один популярный вариант известного кушанья. В классической версии испанцы кладут чорисо – испанскую колбасу или охотничьи колбаски. Не найдете, теряться не стоит, используйте любую полукопченую колбаску.
Паэлья с курицей и фасолью – простой рецепт
Предлагаю вариант, адаптированный для нашей страны. Возможно, он не совсем классический, но удачный – это точно.
Как приготовить паэлью с курицей и грибами
Очень простой рецепт приготовления любимого блюда, которое не сложно сделать дома. Берите шампиньоны, они наиболее доступны из грибов.
Видео-рецепт: паэлья с курицей и морепродуктами в домашних условиях
Очень популярный вариант, приготовлению которого лучше учиться у специалистов. Смотрите, внимательно слушайте советы, повторяйте действия автора ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная паэлья с курицей!
Паэлья с курицей и морепродуктами
Вот наш нескромный набор продуктов.
Куриное филе режем небольшими кусочками.
Лук рубим мелко. Так же поступаем и с чесноком.
На сильном огне и хорошо разогретом растительном масле жарим курицу до готовности.
Убираем филе со сковороды и закладываем туда лук с чесноком, которые обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем в сковороду к луку и чесноку перец с помидорами. Убавляем огонь до среднего и тушим 7-10 минут, постоянно помешивая.
Промываем рис под холодной водой и отправляем в сковороду, где обжариваем его с овощами, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем выкладываем курицу.
Всыпаем толченый шафран и заливаем в сковороду воду из расчёта 1,3-1,5 части воды на 1 часть риса. В итоге, вода должна покрывать рис на 2-3 сантиметра.
Подаём паэлью с курицей и морепродуктами горячей, полив соком лимона. Можно украсить порции дольками этого фрукта. Приятного аппетита!