рассольник на баранине с рисом

6 лучших рецептов рассольника с рисом и солеными огурцами

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни со специфической кислинкой во вкусе. Это обусловлено входящими в его состав малосольными огурцами и рассолом. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, ингредиентный состав может варьироваться в зависимости от имеющихся под рукой продуктов. Бульон готовят на любом мясе, рыбе либо субпродуктах, но есть и постный вариант для вегетарианцев. В старину было принято готовить суп на перловке, но из-за ее продолжительной варки в настоящее время многие используют рис.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт рассольника, но их настолько много, что можно периодически баловать родных чем-то новеньким. Несмотря на разнообразие, у всех супов одна характерная особенность — специфический пряный вкус и аромат, которые ему придают соленые огурцы. Остальные овощные компоненты каждый выбирает на свое усмотрение.

Вместо привычной перловой крупы рекомендуется класть рисовую, в результате чего блюдо получается не менее наваристым и сытным.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Это классический вариант. Бульон варят на говяжьих костях, поэтому на приготовление уходит немного больше времени, чем в других рецептах.

Пошаговый процесс приготовления:

Подают рассольник со сметаной, а также с белым или зерновым хлебом.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Подойдет любое куриное мясо: тушка, грудка, филе, крылья или ножки. В любом случае рассольник получается наваристым, с красивым золотистым оттенком.

Ингредиенты (на 3 л):

Перед употреблением в каждую тарелку можно опустить по дольке лимона, что придаст блюду особый аромат и вкус.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Постный рисовый рассольник, приготовленный в мультиварке, получается не менее вкусным, чем в кастрюле на плите.

Рассольник подают к столу с черными гренками и рубленой зеленью.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Быстрый и простой вариант рассольника, которым можно сытно накормить домочадцев.

То, каким в итоге получится рассольник, зависит от многих нюансов, но ключевым является правильно приготовленная основа — бульон. Он может готовиться на любом мясе (говядина, свинина, курица, телятина, баранина), костях, рыбе или субпродуктах (почки, печень, потроха).

Мясные или рыбные продукты предварительно промывают под проточной водой, очищают от кожуры и костей, режут на куски.

Как сварить качественный бульон:

После отключения плиты бульон процеживают и приступают непосредственно к варке рассольника.

Кулинарные хитрости:

Подают первое блюдо слегка охлажденным, со сметаной или лимоном. Свежую зелень лучше разложить по тарелкам, а сухую закладывать еще при варке.

Рассольник рекомендован всем людям, особенно придерживающимся здорового питания. Это обусловлено высокой питательной ценностью супа наряду с небольшой калорийностью.

Для худеющих рекомендуется постный вариант либо с диетическим мясом, не менее сытный и ароматный.

Калорийность и БЖУ супа на 100 граммов в зависимости от ингредиентного состава:

Источник

Рассольник с рисом и солеными огурцами

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Ингредиенты

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Источник

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Замените традиционную перловку на рис, и любимый суп получится приготовить быстрее. А вкус при этом будет намного мягче.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену и жир, сделайте небольшой огонь.

Одну луковицу очистите и добавьте целиком в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варите бульон 70–90 минут.

Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности за 2–3 минуты. Добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте 1–2 минуты. Всыпьте огурцы, перемешайте и жарьте под крышкой на небольшом огне 10–15 минут.

Бульон процедите сквозь мелкое сито, удалите лук и лаврушку. Нарежьте кусочками мясо.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Рис несколько раз промойте в холодной воде.

Бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите, помешивая, 10 минут.

Добавьте картофель. Через 5 минут выложите зажарку и сахар, поперчите и посолите по вкусу.

Варите суп ещё 10–15 минут, пока рис и картошка не станут мягкими.

Укроп мелко порубите, закиньте в суп и перемешайте. Снимите рассольник с плиты и дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Источник

Рассольник из баранины

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Для рецепта рассольника вам потребуется:

Рецепт приготовления рассольника:

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Для рассольника надо выбирать кусок мяса с косточкой. Влить в кастрюлю воду, положить туда баранину и варить мясо на среднем огне около часа. Как только мясо будет готово, оно легко будет отделяться от кости.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Добавить в бульон промытую перловую крупу.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Сразу же добавить соль и варить на слабом огне 20 минут.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Почистить картофель, порезать мелкими квадратиками и добавить в бульон, когда перловка полностью разварится. Еще 10 минут продолжить варку.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Сразу же добавить в рассольник тертую морковь.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Измельчит соленые огурцы. Отправить их в кастрюлю после того, как все компоненты будут готовы.

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Вслед за огурцами всыпать горошек и измельченную зелень. Варить 10 минут. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Рассольник с бараниной готов. Приятного аппетита!

Рассольник из баранины

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Источник

Как варить рассольник с рисом – сытное и вкусное блюдо для всей семьи

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Не многие знают, что рассольником изначально назывался куриный пирог с гречневой кашей и рассолом. Современный классический рассольник является первым блюдом, супом, который готовят как мясным, так и постным, добавляют в него колбасу, субпродукты (почки, сердце). Из овощей в суп идут картофель, морковь, лук, репа, редька, капуста, иногда томат. Наиболее распространенными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника — это соленые огурцы.

Прообразом современного рассольника можно назвать калью — суп, приготовленный на основе рыбного либо мясного бульона, в который добавляли рассол, огуречный или капустный, иногда лимонный сок или хлебный квас. Название супа, как и его состав со временем видоизменился, теперь мы готовим рассольник, но также в него добавляем рассол и соленые огурцы. Как сварить рассольник с рисом, рассмотрим в следующих рецептах.

Классический рассольник с огурцами и рисом

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

В классическом рассольнике обязательно присутствуют соленые огурцы или квашеная капуста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Постный рассольник с рисом в мультиварке

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

Приготовить постный рассольник очень просто, а суп получается наваристый, с ярким и насыщенным вкусом. Приятную нотку рассольнику добавляет кукуруза. По такому рецепту готовить можно и суп на мясном либо курином бульоне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриный рассольник с рисом и перцем чили

рассольник на баранине с рисом. Смотреть фото рассольник на баранине с рисом. Смотреть картинку рассольник на баранине с рисом. Картинка про рассольник на баранине с рисом. Фото рассольник на баранине с рисом

В холодный ненастный день всегда хочется чего-то сытного и горячего. Отличный вариант первого блюда — рассольник с курицей и рисом. Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами по рецепту с перцем чили рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с рисом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *