как сделать отбивные без муки

Самые сочные куриные отбивные без муки и яиц

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Попробуйте, диетично! Проверено!

Все мы привыкли к тому, что мясо всегда есть в нашем рационе. Конечно, если исключить людей, которые в принципе не едят этот продукт. Из него, как правило, готовят подливы, котлеты, стейки и многие другие блюда. И, наверное, без мяса так сложно представить наш обыденный образ питания.

Очень часто хозяйки готовят именно отбивные. Они готовятся достаточно просто, быстро и легко. Таким образом можно полностью прочувствовать вкус мяса, который дополняется только лишь некоторыми специями. Наверное, это именно то блюдо, которое просто невозможно разлюбить.

Ведь приготовить отбивные может даже тот человек, который в принципе не имеет никаких существенных кулинарных навыков. Как правило, достаточно просто сделать кляр. Вот только в этот раз мы обойдемся без него! Без яиц и без муки! Да, вы можете не поверить, но это реально и очень вкусно!

Для начала нужно приготовить маринад, который и сделает мясо максимально сочным.

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Он делается из горчицы, меда, майонеза, измельченного чеснока, майонеза и подсолнечного масла.

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Ингредиенты можно добавлять опционально. Все зависит от ваших предпочтений. Соль и перец добавляются по вкусу. При желании можно добавить паприку и красный перец.

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Тщательно промойте филе курицы и просушите его бумажными полотенцами.

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Далее нарежьте тонкими пластинами, прикройте пищевой пленкой и осторожно отбейте молотком.

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки Переложите мясо в маринад и оставьте его на несколько часов.

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Далее застелите противень пергаментом и выложите на него мясо.

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Отбивные должны запекаться в духовке на протяжении 20-30 минут. Духовой шкаф предварительно разогревается на 180 градусов. Вы можете проверять готовность курицы. Возможно, в вашей духовке она приготовится еще быстрее.

Отбивные получаются максимально вкусными, сытными и сочными. Пряный маринад делает вкус мяса особенно необычным. К такому мясу вы можете легко выбрать нужный гарнир. Это могут быть как разные крупы, так и овощные варианты блюд.

При желании вы всегда можете выбрать маринад на собственный вкус. Например, для более азиатского блюда в него можно добавить соевый соус и совсем немного уксуса. Никто не ограничивает вас в плане выбора специй. Чтобы мясо получилось еще более мягким, его можно мариновать дольше.

Чтобы сделать отбивные более диетическими, майонез можно заменить на нежирную сметану или на натуральный йогурт. Из них же можно сделать и вкусный соус. Он идеально подойдет в качестве дополнения к самому мясу.

Мы надеемся, что этот рецепт точно придется по вкусу вам и вашим близким! Такая курица точно не навредит фигуре. Тем более, если вы будете есть филе с овощными салатом. Приятного аппетита!

Источник

Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Из свинины

На сковороде

Отбивные

Свинина

Сковороды

Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Из свинины

На сковороде

Отбивные

Свинина

Сковороды

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Такой простой, доступный и разнообразный, кляр для отбивных из свинины на сковороде – отличный способ, где одним движением венчика создается густое и вязкое тесто, которое при купании в раскаленном масле превращается в хрустящую, невесомую корочку, фиксирующую соки и влагу в мясе, наполняющую его пряными вкусами и ароматами.

Как сделать кляр для отбивных?

Существуют десятки рецептов, в которых описывается, как создать хрустящий и вкусный кляр для отбивных. Это и классический кляр, представляющий смесь из молока, муки и яиц, и варианты с добавлением сыра, специй, горчицей, с заменой муки на крахмал или панировочные сухари, с жидкой основой из пива, сметаны, минералки, кефира и майонеза.

Отбивные в яичном кляре

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Если вы ищите простой способ получить хрустящую корочку на мясе, обратите внимание на кляр из муки и яиц для отбивных. Тесто дополняется разрыхлителем, который создает воздушную корку без рыхлости и слизи, и яиц взбитых с водой. Вода, испаряясь в горячем масле, оставляет за собой твердые частицы, которые мы называем хрустящей корочкой.

Кляр для свиных отбивных с майонезом

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Вы можете ненавидеть майонез в салатах, но точно признаете кляр для отбивных с майонезом лучшим вариантом для получения мягкого и сочного мяса. Майонез – это жир, который обеспечивает кляру влажность и густоту, защищает его от прилипания, хорошо переносит ароматы, и в сочетании с яйцами обеспечивает мягкую и пушистую корочку.

Кляр для отбивных без муки

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Поработайте над текстурой и добавьте в кляр для отбивных из свинины – рецепт в котором приветствуются любые эксперименты, крошку из крекеров вместо муки. В комбинации с яйцом и простоквашей крекеры обеспечат густое тесто, которое при обжаривании превратится в слоистую кору. Чтобы обеспечить кляру прилипание, обваляйте мясо в крахмале.

Кляр для отбивных с молоком

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Нет сомнений, что молоко гарантировано обеспечит вам пышный кляр для отбивных. Молоко содержит жир, сахара и протеин. Сахара при обжаривании дают золотистый цвет, жир добавляет тесту вкус и супер влагу, протеин делает его сильным, способным противостоять жару, поэтому тесто не высыхает и сохраняет мягкость, пышность и нежность.

Сырный кляр для отбивных из свинины – рецепт

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Ищите чего-то нежного и тающего, что стало бы легкой и быстрой альтернативой мясу по-французски? Тогда, готовьте свиные отбивные в кляре с сыром. Майонез и сыр производят вкусные соки, которые проникая в мясо, делают его мягким и сочным внутри, с тянущейся плотной корочкой снаружи, в то время как яйца и мука скрепляют кляр.

Кляр для отбивных без яиц

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Этот вкусный кляр для свиных отбивных не предполагает использование яиц. Их отсутствие абсолютно незаметно. Равное количество муки и крахмала обеспечивают свежую корочку, разрыхлитель делает ее воздушной, специи – ароматной, вода, испаряясь, придает оболочке хруст, а панировка обеспечивает кляру устойчивость.

Кляр на пиве для отбивных

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Есть несколько причин, чтобы приготовить отбивные в пивном кляре. Пиво – это ключ к хрустящему и легкому тесту, которое со всем сочетается и быстро собирается. Для совершенного результата тесто должно постоять 10 минут. Так, оно активируется, и будет набухать во время жарки. Чтобы обеспечить кляру прилипание, просушите мясо полотенцем.

Отбивные в луковом кляре

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Если вы любите интересные решения, приготовьте отбивные в кляре с луком. Лук даст и сладость, и сочность, и хрустящую, карамелизированную корочку. Для более выразительной текстуры измельчите лук на терке. Затем, отожмите, соедините с майонезом, яйцами и мукой и оставьте настояться, чтобы размягчить лук и избежать его сырого вкуса.

Отбивные с горчицей в кляре

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Используйте уникальные свойства горчицы: ее пастообразную консистенцию и пикантную остроту, смягчающую мясо, и вы получите комфортный в приготовлении и самый вкусный кляр для отбивных. Учтите, что горчица при сочетании с другими компонентами и нагревании теряет часть остроты, поэтому если любите острое мясо, увеличьте ее количество.

Кляр для отбивных на кефире

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Кефир правит миром. Он придает выпечке пушистость и превращает простой кляр для отбивных в потрясающий. Смягчая и предотвращая мясо от высыхания, он обогащает его свежестью и разрыхляет тесто, выделяя в него углекислый газ. Смесь получается легкой и пористой и при нагревании в масле превращается в равномерно хрустящую оболочку.

Кляр со сметаной для отбивных

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Кислая природа сметаны помогает смягчить мясо и дать ему молочный вкус, жир увлажняет, а толщина помогает удерживать тесто на мясе. Все это – повод, чтобы сделать отбивные в сметанном кляре. Все, что для этого нужно: взбить сметану с яйцами и мукой и оставить настояться, чтобы выработать глютен, который обеспечит равномерное покрытие.

Кляр для отбивных с крахмалом

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Факт, но люди с непереносимостью глютена давно отказались от муки, проголосовав за невесомый, свежий, хрустящий кляр для отбивных из картофельного крахмала. В данном варианте, чтобы придать тесту легкость и пышность, крахмал дополняют разрыхлителем, в то время как смесь из яиц и воды обеспечивает тесту гладкую консистенцию и сцепление.

Сочные отбивные в чесночном кляре

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Эти сочные отбивные в кляре понравятся всем, кто неравнодушен к благоуханиям чеснока и влажной корочке. В данном варианте в тесте используется чесночный порошок, который интенсивно ароматизирует кляр и не горит, как свежий, при обжаривании. Свежий чеснок уместен в топпинге. Здесь, он томится с петрушкой в масле и подается в соусе.

Кляр для отбивных на воде

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Известно, что кляр на отбивные на минералке под воздействием углекислых пузырьков, получается супер хрустящим. Другой вопрос: как сохранить хруст, который теряется через пару минут? Секрет: в холодных ингредиентах. Необходимо охладить все составляющие теста, а также мясо, которое следует промокнуть и посыпать крахмалом.

Источник

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Легкая 50 мин. 4 порц.

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления. Мы хотим поделиться 10 вкусными рецептами сочных свиных отбивных на сковороде с фото пошагово. Вы обязательно найдете среди них тот, что придется вам по душе!

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 4 штуки

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром

Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Сочные отбивные из свинины со сметаной

Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами

Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?

Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами. как сделать отбивные без муки. Смотреть фото как сделать отбивные без муки. Смотреть картинку как сделать отбивные без муки. Картинка про как сделать отбивные без муки. Фото как сделать отбивные без муки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *