как сделать отбивное мясо

11 рецептов сочных отбивных из свинины

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Ингредиенты

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сочные отбивные: из свинины, куриного филе, говядины и другие варианты

Правильно приготовленные отбивные из любого мяса обязательно будут сочными и мягкими. Для этого нужно учесть сразу несколько основных моментов: выбрать подходящий кусок мяса, правильно его подготовить, соблюсти условия жарки на сковороде и запекания в духовке.

Особенно сочными и нежными получаются отбивнушки, если использовать сразу два варианта термической обработки: сначала обжарить, а после запечь в духовке под соусом или сыром. Калорийность блюда из основных ингредиентов не превышает отметку в 230 ккал.

Сочные отбивные на сковороде – пошаговый фото рецепт

Можете ли вы отказаться от сочных отбивных? Если нет, то наш первый рецепт с пошаговым фото именно для вас. Как правильно, быстро и вкусно приготовить отбивные из свинины, можно узнать далее.

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Ингредиенты

Инструкция приготовления

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Нарезаем мясо одинаковыми по толщине пластами шириной по размеру куска.

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Накрываем пленкой и хорошо отбиваем каждый кусочек.

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Поперчим и немного солим каждую отбивную, складываем на тарелку.

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

В подходящую посуду вбиваем яйцо, добавляем перец и немного соли. Взбиваем вилкой до однородности.

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Насыпаем на плоскую тарелку пшеничную муку. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем.

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Обмакиваем каждую отбивную в муке, затем в яйце, и выкладываем на сковороду. Можно сделать двойную шубку — опустить мясо в льезон, потом обвалять в муке, и после этого еще раз в льезон. Или заменить муку панировочными сухарями.

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Отбивные уже готовы к употреблению, но мы сделаем блюдо более вкусным.

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Для этого выкладываем отбивнушки на смазанный противень, обильно покрываем майонезом.

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

В завершение посыпаем натертым сыром.

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Запекаем в разогретой духовке буквально несколько минут (до расплавления сыра).

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Сытная мясная закуска готова. Подавать ее можно не только в горячем виде. После полного охлаждения свиные отбивные с грибами и сыром остаются такими же вкусными.

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Рецепт вкусных и сочных отбивных в духовке

Следующий рецепт сочных отбивных точно поможет накормить армию изголодавшихся родственников. Родные, гости и даже вы сами будете в восторге от такого интересного способа приготовления мяса.

По желанию можно между мясом и заливкой положить любые овощи (отварной картофель, капусту, морковь, лук). Получится полноценное второе блюдо.

Сочные и нежные отбивные в кляре

Отбивные из куриного мяса обязательно получатся сочными и нежными, если приготовить их в кляре по следующему фото-рецепту. Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к ужину или обеду.

Как сделать сочные отбивные из разного вида мяса

Отбивные можно делать из любого мяса, технология почти не отличается, хотя и имеет ряд своих нюансов. Следующие рецепты помогут приготовить вкуснейшее мясное блюдо, даже не обладая большими навыками в кулинарии.

Из свинины

Из говядины

Из курицы

Советы и рекомендации

Подавать отбивные можно с каким-нибудь соусом, из гарниров очень хорошо подходит салат из свежих овощей, картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия. В завершение еще один вариант приготовления отбивных с яичных белках в видео-рецепте.

Источник

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

Легкая 50 мин. 4 порц.

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления. Мы хотим поделиться 10 вкусными рецептами сочных свиных отбивных на сковороде с фото пошагово. Вы обязательно найдете среди них тот, что придется вам по душе!

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 4 штуки

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром

Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Сочные отбивные из свинины со сметаной

Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами

Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?

Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами. как сделать отбивное мясо. Смотреть фото как сделать отбивное мясо. Смотреть картинку как сделать отбивное мясо. Картинка про как сделать отбивное мясо. Фото как сделать отбивное мясо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *