как сделать оладушки с луком и яйцом

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Оладьи из кабачков с луком

Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

Оладьи на кефире без сахара

Оладьи представляют собой вариант домашней выпечки, которую можно сделать не только сладкой, но и соленой. Предлагаю приготовить оладьи на кефире без сахара. Такой вариант прекрасно сочетается со сметаной и может заменить хлеб.

Оладьи на кефире с сыром и колбасой

Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.

Лепешки из кабачков с мясом

Кабачковые лепешки с мясом можно назвать мужским блюдом. Оно очень сытное и подается без гарнира. По своему вкусу вы можете добавить любимый соус или поджаренный хлеб.

Оладьи с зеленым луком на кефире

Приготовив по предлагаемому рецепту оладьи с зеленым луком на кефире, вы порадуете своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Тесто замешивается на кефире, что делает оладьи пышными и нежными, и в него добавляется зеленый лук и отварное яйцо.

Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.

Оладьи на кефире с сыром и яйцом

Оладьи идеально подавать к завтраку. Попробуйте приготовить их с начинкой из яйца и сыра. Блюдо получается еще более сытным. Домашние оценят!

Оладьи с яйцом с луком

Предлагаю приготовить вкуснейшие оладьи с яйцом и луком с невероятно нежной и воздушной текстурой. Если вы любите пирожки с луком и яйцом, вы обязательно оцените это блюдо. По вкусу оно ничем не отличается от пирожков, а готовится в несколько раз быстрее и проще. Приготовьте такие оладьи своим родным на ужин или завтрак.

Оладьи с колбасой на кефире

Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.

Оладьи с яйцом и зеленым луком

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом оладий с яйцом и зеленым луком. Если вы любите пирожки с несладкими начинками, определенно, эти оладьи вам придутся по вкусу. Такие оладьи можно взять с собой в поездку, на пикник или в качестве перекуса на работу.

Оладьи с сыром и зеленью

Добавление тертого сыра и рубленной зелени в тесто для оладий – очень удачное решение. Такие оладушки сразу становятся интереснее, ароматнее и сытнее. В горячем виде их можно подавать просто со сметаной на завтрак или ужин. В разогретом или холодном состоянии они идеально дополнят домашний суп, заменив при собой хлеб. Также это хороший вариант для сытного и вкусного перекуса в течение дня. Готовятся такие оладьи быстро, съедаются еще быстрее – стоит сразу готовить двойную порцию.

Оладьи на кефире с зеленью

Если вы еще не готовили оладьи со свежей зеленью, настоятельно рекомендуем попробовать. Нежное воздушное тесто на кефире идеально сочетается с ароматным укропом и пикантным луком. Эта «зеленая» комбинация – одна из самых удачных. Также можно использовать петрушку, базилик, зеленые перья чеснока – ориентируемся на наличие зелени на кухне и, конечно, на собственные предпочтения. Оладушки с зеленью вкусны именно в горячем виде – так травы максимально раскрывают свои ароматы. В качестве сопровождения идеально подходит сметана.

Оладьи на простокваше с сыром

Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно вкусных оладий с сыром, приготовленных на простокваше. Оладушки получаются сытными и безумно аппетитными. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени. Такие оладушки подойдут в качестве перекуса, а также вкусного завтрака.

Оладьи на кефире с колбасой и луком

Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке. Домашние будут довольны!

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.

Источник

Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком пышные рецепт с фото пошагово

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Оладьи с начинкой, имеющие также называние «ленивые пирожки», незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки — оладушки.

Ингредиенты:

Как приготовить оладьи с начинкой

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки — по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

Приятного аппетита!

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Оладьи — блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная — 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Яйцо куриное — 1 штука

Молоко цельное (или вода) — 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные — 14 грамм

Сахар — 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль — 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Источник

Оладьи с зеленым луком и яйцом

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Оладьи с зеленым луком и яйцом — отличная альтернатива поднадоевшей яичнице или бутербродам с колбасой на завтрак.

По этому рецепту у вас получатся пышные и мягкие оладьи «с припеком». Зеленый лук и вареные яйца добавят блюду и вкуса, и сытности, и витаминов, которых так не хватает весной. Такие закусочные оладьи можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Особенно хороши они со сметаной.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Ингредиенты

Приготовление

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Кефир должен быть комнатной температуры. Если вы заранее не достали его из холодильника, то можете подогреть на плите — на ощупь он должен быть теплым, но не перегревайте. Смешать 220 мл кефира, 1 сырое яйцо, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. с горкой сахара.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Затем всыпать 200 г муки — но не всю сразу, а порциями, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

В ложке смешать по 0,5 ч. л. соды и муки. И эту смесь добавить в тесто. Тщательно размешать. Тесто должно получиться, как самое обычное для оладий, то есть средней густоты. Соду гасить не нужно! Она самостоятельно погасится от кефира. А с мукой ее нужно смешать, чтобы она равномернее распределилась в тесте.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Перья зеленого лука нарубить ножом, добавить в тесто.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Пару сваренных вкрутую яиц очистить, нарезать мелким кубиком и тоже вмешать в тесто.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Оно должно получиться густым, однородным, с вкраплениями лука и яйца.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать оладьи ложкой.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Обжарить до румяности с двух сторон, без крышки. Обратите внимание, что огонь должен быть умеренным, тогда они хорошо пропекутся по всей площади, не будут гореть.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Подавать в теплом виде или холодными, со сметаной. Выход — 15-20 шт. в зависимости от размеров. Оладьи очень вкусные, мягкие, не опадают. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашу миксера влить кефир комнатной температуры, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.

Зеленый лук (или другую зелень: шпинат, петрушку, кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.

3 яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать.

Тесто по консистенции будет, как густая сметана, оно будет медленно сползать с перевернутой ложки.

Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними.

Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо жарит и тесто к ней пристает, тогда влейте 2-4 столовые ложки масла, но затем готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага вобрала лишний жир.

Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Закусочные оладушки можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.

Источник

Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком — рецепт пышных оладий

Недавно смотрела один мастер-класс Гордона Рамзи. Конечно, и сам рецепт мне понравился. Но и слова, которые сказал Гордон. Не помню дословно, но это приблизительно звучало так: на кухне всегда есть чему учиться. И правда! Совсем недавно я обнаружила, как странно ведет себя сода, и как правильно вмешивать ее в тесто, чтобы изделия были особенно мягкими и пушистыми. Обо всем этом и расскажу в рецепте удивительных оладушек с зеленым луком.

Недавно на кефире готовила пирожки с картошкой. Так вот, в них я клала соду по старому способу — в муку. Но когда попробовала наоборот, то теперь готовлю только так. Хотя и то тесто так же пышное, но это как то еще мягче… В общем описать не могу — просто попробуйте обе технологии и выберете свою.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!

Быстро и очень вкусно готовим оладьи с зеленым луком:

1. Итак, приступим к приготовлению теста. Вводим соду в кефир и перемешиваем.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Он очень поднимается и пенится, смотрите, чашка полной стала.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

2. Яйцо с солью взбиваем до появления легкой пены. Я взбиваю вилкой, можно венчиком. Емкость для яиц берите побольше, так как все остальные компоненты мы будет вводить сюда. А мне в последствие пришлось переливать в кастрюльку, та как мука не помещалась.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

3. Соединяем обе основы: вливаем кефир с содой во взбитое яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Кефир кстати, еще больше вспенился, пока стоял.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

4. Муку в жидкую основу вводим по ложке-две. И каждый раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Консистенция готового теста – как густая сметана. Даже гуще. Оно липкое и тянучее, как лизун.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

5. У зеленого лука отрезаем перья. И нарезаем их на небольшие кусочки.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

6. Нарезанный лук вмешиваем в тесто. Лука не жалейте. Вот так много его должно быть.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Это, весьма интересное, занятие по перемешиванию лука в тесте можно доверить детям. У меня сын сам «напросился».

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

7. Разогреваем масло в сковороде. И уменьшаем огонь до среднего (я выставила 3 на электроплите с шестью делениями). Чистую ложку окунаем в разогретое масло, чтобы она хорошо смазалась. Теперь тесто хорошо с нее сползает в сковороду.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

8. Выкладываем ложкой порционно тесто в сковороду.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Обжариваем оладушки с обеих сторон минут по 2-3, до золотистой корочки. Когда их переворачиваешь они начинают подниматься, становятся очень высокими и пышными. И настолько вкусными, что муж выхватывал у меня сразу со сковороды. Они мягкие, более нежные, чем если бы соду в муку бросать.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Готовим соус. Нарезаем укроп. Смешиваем укроп со сметаной. И макаем нежнейшие и вкуснейшие оладки в него. Это так вкусно, что невозможно описать словами.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Что касается замены некоторых ингредиентов. Кефир легко можно заменить на ряженку, простоквашу. Лук можно заменить на зелень. Или же, приготовить с луком и яйцом. А для соуса можно самим приготовить майонез или же вместо сметаны использовать несладкий йогурт.

Советы по приготовлению оладий с луком на кефире

Удивительно, но даже простой рецепт оладушек имеет несколько полезных нюансов, которые облегчат приготовление блюда и помогут сделать его вкуснее:

1. Соду обычно добавляют в муку и уже потом смешивают с остальными ингредиентами. В этом же рецепте я попробовала сделать немного иначе. И соединила кефир с содой, дала время, чтобы началась реакция и кефир стал пениться. А потом уже смешала его с остальными ингредиентами. В результате тесто пышнющее, нежное, тает во рту!

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

2. Чтобы легко было набирать тесто, можно окунуть ложку в разогретое масло: и ложка чистая, и тесто от ложки отлипает без проблем.

Возможно, у вас есть свои секреты приготовления оладушек, делитесь ими в комментариях.

как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть фото как сделать оладушки с луком и яйцом. Смотреть картинку как сделать оладушки с луком и яйцом. Картинка про как сделать оладушки с луком и яйцом. Фото как сделать оладушки с луком и яйцом

Базовый рецепт оладушек легко дополнить всевозможными вкусами и ароматами. Только стоит учесть один нюанс: если начинка в лепешках сладкая, стоит в тесто добавить хоть немного сахара (или меда). Возможные начинки:

Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яйцом

Моя подруга часто не вмешивает вышеперечисленные добавки, а делает из них настоящие начинки. Например, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – еще один слой теста. Конечно, такие оладушки получаются чуть больше обычных. Да и чтобы они полностью прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из простого теста шустро получаются по-настоящему ленивые пирожки. Ну а этот вариант, похож на мой, только еще и с яйцом.

Мне интересно будет узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы его опробовали, и он вам понравился, напишите это в комментариях и забирайте ссылку на рецепт для соцсетей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *