как сделать оладушки с кабачками рецепт
Оладьи из кабачков
Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.
Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.
Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.
Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.
Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото
Приготовление оладьев из кабачков:
1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.
2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.
3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.
4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.
5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.
6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.
8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.
Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно
Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео
Пышные оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков в духовке
Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.
Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.
Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый
Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.
Способ готовки:
1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.
3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.
4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.
5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.
6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.
Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.
Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт
Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля
Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.
Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!
Оладьи из кабачков на кефире
Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.
Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт
Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.
Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Кабачок вымыть в чистой воде и нашинковать на мелкой терке. Делается это довольно легко и быстро.
Кабачок – овощ водянистый, и потому после его натирания на терке мякоть кабачка нужно отжать с помощью рук, а сок кабачка можно тут же выпить. Из 600-граммового кабачка получается около 150-ти граммов сока.
В отжатую мякоть кабачка добавить соль и яйца.
Перемешать эти ингредиенты между собой. Осталось добавить разрыхлитель вместе с цельнозерновой или обычной мукой.
Вымешать тесто на оладьи.
Сковороду либо блинницу смазать маслом с помощью кисточки, выставить средний уровень огня на плите или максимум на блиннице. Выложить столовой ложкой кабачковую массу, приплюснув ее и придав округлую форму.
Выпекать около трех минут, после чего с помощью силиконовой лопатки, поддев ею оладушек, перевернуть на другую сторону для обжаривания. Так поступить со всеми оладьями.
Подавать диетические оладьи из кабачка лучше всего с йогуртом, в который добавлен зубчик чеснока.
Оладьи из кабачков с фаршем
Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.
Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.
Простые кабачковые оладьи без яиц
Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.
Вкусные оладьи из кабачков с манкой
Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.
Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.
Оладьи из кабачков — 12 самых вкусных рецептов
Всем хорошего дня! Хочу сегодня порадовать вас 12 отличными и простыми рецептами оладий из кабачков. Летом, когда полно свежих овощей, можно позволить себе разнообразный рацион.
Я уже знакомила вас с рецептами из кабачков. Почитайте, найдете там много интересного.
Сегодня же остановимся только на оладьях. А они могут быть самыми разными: и сладкими, и солеными, и с добавлением других овощей. В содержании найдете список всех вариантов, о которых будем говорить.
Оладьи из кабачков, жареные на сковороде: классический рецепт
Первым напишу классический рецепт. Это самый простой способ сделать кабачковые оладьи, здесь минимум компонентов, готовятся они быстро, получается вкусно. Итак, нужно взять такие продукты:
1.Если кабачки молоды, с нежной кожицей, то очищать их не обязательно. Отрежьте только кончики. Если кожура жесткая, очистите ее. Натрите плоды на крупной терке.
2.Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы началось отделение сока.
3.Спустя время, отожмите хорошо овощи через сито или марлю.
Если сок не отжать, то придется класть много муки, а это изменит вкус оладий.
4.Добавьте в отжатую массу три яйца, две ложки муки и немного черного молотого перца. Тщательно перемешайте.
5.Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте его. Выкладывайте ложкой кабачковую смесь довольно тонкий слоем. Когда будут выложены все оладушки, сверху доложите еще немного теста, чтобы они получились более пышными. Если сразу класть много, то оно просто растечется.
6.Когда первая сторона поджарится (минуты через 3), переверните все лепешки. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте до золотистости второй стороны.
7.Выложите готовые оладьи из кабачков на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их со сметаной. Также можно добавить в сметану чеснок и зелень, будет еще вкуснее.
https://youtu.be/bgwm-ct6ivA
Пышные оладьи на кефире с кабачками – простой и вкусный рецепт
Классические оладьи делаются на кефире и получаются пышными. Летом хорошо добавить в них кабачок — будет и полезно, и не менее вкусно. Тем более, что этот овощ можно класть как в соленые, так и в сладкие блюда.
Ингредиенты:
1.В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте, но взбивать не нужно.
2.Налейте кефир (лучше не свежий, а хорошо скисший). Снова все соедините.
Кефир предварительно слегка подогрейте, так оладьи получатся более пышными.
3.Добавляйте частями муку и размешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не оставалось комочков. Также не забывайте просеивать муку, так она насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.
4.Когда вся мука будет введена, добавьте соду и снова все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, не плыть и не течь. После добавления овощей, оно станет более жидким.
5.Натрите кабачок на крупной терке и отожмите от лишнего сока. Можно сделать это заранее и дать стечь на дуршлаге.
6.Добавьте овощ в тесто и перемешайте ложкой. Оставьте постоять на столе на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
7.Нагрейте сковороду и налейте в нее 3 столовый ложки постного масла. Когда масло накалится, выкладывайте тесто по столовой ложке. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
8.Чтобы готовые оладьи из кабачков получились менее жирными, выложите их на бумажные полотенца.
https://youtu.be/s6q_EEBTo5g
Это простой рецепт, вкусный и пышный. Со сметаной просто объеденье.
Способ приготовления кабачковых оладушек с чесноком и зеленью
Это рецепт полезных оладий с кабачками. Вместо белой муки тут берется цельнозерновая, в которой сохраняется оболочка зерна, а значит и витамины. Чеснок и зелень дадут пикантность и приятный аромат. Давайте приготовим!
Составляющие:
1.Натрите кабачки на крупной терке и отожмите их через дуршлаг или сито.
2.Добавьте в овощную массу яйца, сметану и соль, перемешайте.
3.Нарежьте 3-4 пера зеленого лука, несколько веточек укропа и добавьте в тесто. Также поперчите по вкусу и выдавите пару зубчиков чеснока.
4.Осталось ввести муку и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не тугим.
5.Налейте на сковороду немного оливкового масла и выкладывайте заготовку ложкой. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно готовить и без масла. Будет менее вкусно, но более полезно.
Это вкусные оладушки с кабачком, полезные, сочные. С чаем и со сметаной — отличный перекус или завтрак.
https://youtu.be/3r3nr2w42kY
Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков с яблоком
Сладкие оладьи я люблю больше, чем соленые, как и большинство детей. Поэтому этот рецепт будет полезен многим. Добавьте к кабачкам яблоко — и получите интересную вкусовую нотку.
Необходимые продукты:
1.Как и в других предыдущих рецептах, кабачок нужно натереть на крупной терке.
2.Яблоко разрежьте напополам и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками каждую половинку.
Тут яблоко не натирается, а нарезается, чтобы сделать припек.
3.Яйцо слегка взболтайте, чтобы соединить белок с желтком. Добавьте в него сахар, соль и соду, гашеную уксусом. Все слегка взбейте.
4.Вылейте в кабачки яичную смесь, перемешайте (отжимать сок здесь не нужно).
5.Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
6.Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте массу. Сверху каждого оладушка положите по кусочку яблока, слегка его вдавливая.
7.Жарьте эту вкуснятину на медленном огне до румяных сторон. Готовые изделия переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Также можно испечь в духовке. Просто застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и выложите тесто и яблоки. Выпекайте при 180º, визуально определяя готовность.
Это простые и вкусные оладьи из кабачков. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты-ягоды: груши, клубнику, малину, абрикосы и т.д.
https://youtu.be/XbiQCyL4CXs
Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой и без муки
Еще один рецепт оладий из кабачков, в нем вообще нет муки. Вместо нее используется манная крупа. Если хотите, чтобы блюдо было полезней, то используйте крупу из твердых сортов пшеницы. Для этих лепешек понадобится:
1.Слегка подогрейте кефир и высыпьте в него манку, хорошо перемешайте. Пока вы будете заниматься овощами, крупа набухнет, что от нее и требуется.
2.Кабачок натрите на крупной терке (300 гр.), положите в сито и рукой отожмите сок.
3.Морковь и лук натрите на мелкой терке и переложите в миску с кабачком. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сухие травы.
4.Вбейте в массу два яйца и хорошенько перемешайте.
5.Введите кефир с манкой (уже изрядно загустевший) и замесите тесто.
6.Осталось дело за малым — пожарить кабачковые оладьи. Делается классическим способом на сковороде с добавлением растительного масла. Первую сторону жарьте с открытой крышкой, когда перевернете — накройте, чтобы угощение хорошо приготовилось внутри.
Для подачи используйте сметану, в которую по желанию можно положить мелко порубленную свежую зелень. А кто не боится запаха — то и чеснок.
https://youtu.be/HrZXicjjC8M
Как сделать оладьи в духовке с кабачками и сыром (без жарки на масле)
Я не могу сказать, что это диетический рецепт, потому что здесь присутствует белая мука. При желании вы можете заменить ее на цельнозерновую или овсяную. Жарки не будет, поэтому блюдо получится нежирным, а это уменьшение калорийности. Для приготовления нужно взять:
1.Отрежьте у кабачков или цукини все лишнее и натрите их на крупной терке. Можно также воспользоваться измельчителем для ускорения процесса. Немного посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2.Когда пройдет обозначенное время, отожмите руками сок у кабачков.
3.Теперь дело пойдет быстро. Добавьте в массу тертый на мелкой терке сыр, куркуму, перец, яйцо и мелко порезанную кинзу. Хорошенько размешайте.
4.Осталось ввести муку и в последний раз все перемешать. Должна получиться вязкая, густоватая масса, которая не будет растекаться.
5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Форму застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом.
6.Слепите круглые лепешки и выложите в форму. Поставьте запекаться на 25 минут. Нужно, чтобы края схватились и зарумянились. Переверните оладушки и запекайте их еще около 20 минут.
7.Это очень вкусное кушанье. Сыр и зелень придают ему приятный аромат, так что вы быстро съедите эти кабачковые оладьи и попросите добавки.
https://youtu.be/zAfg56fR9R0
Готовим кабачковые оладьи с творогом: простой рецепт
Эти оладушки будут сладкими, несколько похожими на сырники, ведь в их составе есть творог. Готовятся они просто и улетают очень быстро со стола. Для их приготовления понадобится:
1.Кабачки лучше брать молодые, чтобы не очищать шкурку и не убирать семена. Натрите их на мелкой терке и отставьте в сторону.
2.В другую посуду насыпьте творог и размягчите его с помощью картофелемялки. Если он не зернистый, то можно оставить, как есть.
3.Два яйца взболтайте вместе с джемом, чтобы получилась однородная консистенция. У меня джем апельсиновый, берите, какой имеется в наличии.
Он придаст фруктовую нотку оладьям.
4.Перелейте яйца в творог и перемешайте.
5.Отожмите руками кабачки от сока и добавьте в творожную массу, все хорошенько соедините.
6.Осталось ввести муку. Лучше не кладите всю сразу, а частями. У меня ушло 150 гр. Ориентируйтесь по консистенции готового теста: оно должно быть густым и падать с ложки тяжелыми и большими каплями.
7.Жарить такие оладьи нужно, как и обычные. Растительное масло предварительно разогревается и кабачковая масса выкладывается ложкой.
8.Готовьте на среднем нагреве с закрытой крышкой, так быстрее схватывается верх. Когда первая сторона поджарится, переверните и зарумяньте вторую сторону.
Подавайте готовое блюдо со сметаной в теплом виде. Вкуснятина!
Оладьи из кабачков с фаршем – лучший рецепт
Не все мужчины любят кабачковые оладьи. А вы попробуйте добавить в них мясо — и сразу блюдо заиграет новыми красками, станет более сытным. Этот рецепт с использованием кефира, по желанию можно обойтись и без него, но результат будет отличаться.
Ингредиенты:
1.В теплый кефир (слегка его подогрейте) добавьте соль и просеянную муку. Перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
2.В тесто добавьте фарш и мелко порезанную луковицу, доведите до однородности.
3.Кабачок натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам, снова все соедините.
4.Осталось вбить яйцо, еще раз перемешать и можно переходить к плите.
5.На разогретую сковороду налейте масло, выложите ложкой тесто и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Как видите, все просто. Вполне вероятно, что ваши домашние попросят еще раз приготовить такие оладьи из кабачка и фарша.
https://youtu.be/D8EU9IDKDZc
Рецепт постных кабачковых оладий без яиц
Так как летом сразу два поста, то и рецепт оладий без яиц будет актуальный для многих людей. Это бюджетное блюдо, которое легко готовится. Также такие лепешки можно делать для аллергиков, у которых непереносимость яиц.
Необходимые продукты:
1.Кабачки натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую емкость.
2.Добавьте стакан муки (желательно просеянной), соль, гранулированный чеснок, укроп (хоть сухой, хоть свежий), разрыхлитель.
3.Тщательно все перемешайте, чтобы мука хорошо разошлась и помогла будущим оладьям держать форму.
4.Вот так за считанные минуты замешивается тесто. Остается только пожарить это незамысловатое блюдо. Делается это стандартным способом: на сковороду налейте масло, раскалите его, выложите ложкой тесто и готовьте на среднем огне. После переворачивания лучше прикрыть крышкой, чтобы внутри все хорошо пропеклось.
https://youtu.be/iCB3qajwhRU
Быстрые кабачковые оладьи готовы. Когда нет времени на долгую готовку, обратите внимание на этот рецепт.
ПП кабачковые оладушки с овсяными хлопьями
Конечно, не могу обойти стороной рецепт без белой муки с овсянкой. Все любители ПП будут рады такому варианту: получается и вкусно, и полезно. Особенно, если при жарке использовать минимум масла.
Состав:
1.Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
2.В миску высыпьте овсяные хлопья и залейте их кипятком. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы вода впиталась, а крупа размягчилась.
3.Кабачок натрите на мелкой или средней терке и отожмите сок.
4.В постоявшие хлопья добавьте обжаренный лук, чеснок (натрите на терке или выдавите через пресс). Посолите по вкусу и поперчите. Также добавьте кабачки без сока и яйца. Тщательно перемешайте тесто.
5.Если хотите, добавьте в массу нарезанную зелень. Этот шаг вполне можно пропустить, если не любите зелень в оладьях.
6.Пожарьте на сковороде до румяности. Лучше делать это под крышкой, чтобы внутри ваши вкусняхи не остались сыроватыми.
Готовые оладьи с кабачками выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной. Это сытно, вкусно и полезно!
https://youtu.be/DRa5bIPE9Og
Способ приготовления вкусных оладий из кабачка с колбасой
Когда утром нужно сделать быстрый завтрак, можно воспользоваться этим рецептом. И не нужно никаких банальных бутербродов!
Колбасу положим сразу в тесто: и вкусно, и сытно.
Ингредиенты:
1.Кабачки натрите на крупной терке, присолите и оставьте стекать соком.
2.Через 10 минут отожмите кабачок от влаги.
3.Добьвьте к нему колбасу, нарезанную небольшим кубиком, лук и чеснок, натертые на терке или измельченные блендером, яйцо, манку, муку и черный молотый перец. Замесите тесто.
4.Пожарьте оладушки из кабачков на растительном масле. Со сметаной очень вкусно есть эти лепешки с колбасой.
https://youtu.be/6RFPutmF5kQ
Диетические оладьи с кабачками и рисовой мукой
С рисовой мукой оладьи получатся очень нежными и полезными. Готовится такая закуска просто и быстро, как и положено. Для нее нужно взять:
1.Если кожура твердовата, очистите ее. Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите от лишнего сока.
2.Натрите на мелкой терке сыр и чеснок, добавьте к отжатому овощу. Также положите все остальные компоненты: яйца, рисовую муку, соль и перец. Перемешайте и густое тесто готово!
3.Сковороду смажьте оливковым маслом (много его лить не нужно) и разогрейте.
Выложите тесто и обжарьте на среднем огне под крышкой с обеих сторон.
Вкусные и диетически кабачковые оладушки готовы. Чеснок придаст им аромат, а сыр сливочность. Готовьте с удовольствием!
https://youtu.be/2FmzMTo1Ois
На этом разрешите откланяться. Думаю, вы выбрали для себя тот рецепт, который станет любимым в вашей семье. Хотя я бы не стала останавливаться на одном варианте. Ведь можно каждый раз готовить что-то новенькое.
Традиционно желаю приятного аппетита! До скорых встреч на страницах блога!