как сделать меренгу на торт на палочке

Меренга на палочке в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Многие десерты могут одновременно являться самостоятельным блюдом и быть применимыми в качестве составной части других кулинарных изделий. Одной из таких сладостей является безе. Это хрупкая, воздушная и просто тающая во рту вкусняшка, данное блюдо стало моим самым любимым лакомством. Ни что не сравнится с теми ощущениями, когда самые мельчайшие пузырьки этой выпечки превращаются в нежнейшую массу, оставляя сладость во рту и приятное послевкусие. Ощущения сравнимы разве что с поцелуем любимого человека, кстати безе в переводе с французского именно это и означает — поцелуй.

Кроме того, что данный десерт сам по себе — неземное лакомство, он также является основой или частью многих тортов и пирожных, а также используется для украшения этих блюд.

Как говорится все гениальное просто, так и безе состоит всего из двух ингредиентов — яичных белков и сахара в пропорции 1:2. Но конечно же никто не мешает Вам добавить в него свою «изюминку» в виде орехов, сухофруктов или сока. Также его можно сделать цветным с помощью натуральных или промышленных пищевых красителей.

В ниже представленном рецепте я поделюсь с Вами небольшими хитростями приготовления этого блюда, которые помогут без труда справиться с процессом его создания, и безе станет постоянным гостем в Вашем доме…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 2 часа в духовке.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Подготовим ингредиенты. Для приготовления безе можно использовать как сахар, так и более мелкий его вариант — пудру, в этот раз я применила их в пропорции 1:1, но в принципе, можно задействовать только один вид этого продукта.

От яиц нужно отделить белки. Легче это сделать с охлажденными яйцами. Данный ингредиент должен быть обязательно свежим.

Духовку ставим разогреваться до 70-90 С.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Помещаем белки (100 г) в глубокую миску. Посуда должна быть идеально сухой и чистой, а в белки не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются.

Взобьем прозрачную массу миксером (сухим и чистым) до образования пышной белоснежной пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума (в течение 2-3 мин).

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Не выключая миксер, постепенно всыпаем в миску половину сахара (100 г).

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Взбиваем массу до образования четкого следа от венчиков на поверхности. Теперь можно добавить (постепенно, не выключая миксер) оставшийся сахар или сахарную пудру.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Белковая смесь будет готова примерно через 5-7 мин, когда она станет устойчивой и будет крепко держаться на венчике, а крупинки сладкого песка не будут чувствоваться при растирании массы между пальцами.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Основа для безе готова, теперь можно пофантазировать и, прежде чем высушить наш десерт, добавить в него орехи, сухие ягоды или окрасить его.

Я покажу Вам как сделать разноцветную меренгу на палочке. Для этого нам понадобится кондитерский мешок с насадкой, кисточка и красители. Одеваем мешок с насадкой на стакан, проводим кисточкой с красителем по его внутренней поверхности, делая три линии разного цвета. Затем выкладываем белковую массу внутрь и завязываем конец мешка.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

На противень выкладываем подготовленные шпажки и выдавливаем на них меренги необходимой нам формы. Открытое пространство можно заполнить обычными безешками.

Готовим наш десерт в заранее разогретой до 70-90 С духовке в течение 2 часов до полного высыхания массы. Если сладость становится коричневой или начинает трескаться, значит у Вас слишком высокая температура, и необходимо ее снизить или приоткрыть дверцу духового шкафа.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Готовое блюдо должно быть белого или слегка кремового цвета (там где не окрашено), быть хрупким и сухим, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Подаем хрустящее сладкое безе к чаю, также этот десерт может стать отличным подарком или оригинальным украшением для торта или пирожных. Дети от такого лакомства просто в восторге.

Источник

Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Готовитесь к детскому празднику и встали перед вопросом, что приготовить на сладкий стол?

Ингредиенты:

Как приготовить: Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

То, что насчитывается три вида меренги, вы уже знаете. Это итальянская меренга, которая используется для декора тортов, пирожных. Она считается самой стабильной и удобной в работе.

Дальше идёт швейцарская меренга, которую тоже можно использовать в виде украшения для тортов, наполнения пирожных.

как приготовить французскую меренгу

Для приготовления безе многие используют теплые белки, то есть комнатной температуры. Это верно, теплые белки быстрее взбиваются, но, если вы обладательница стационарного миксера или даже ручного, в этом нет необходимости.

Первое правило, которому стоит больше всего придерживаться, когда речь идёт о взбивании белков, это чистая и сухая посуда. Ну, и разумеется, белок без капли желтка.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочкеКто-то готовит меренги с сахаром, кто-то делает смесь и того и другого. Я готовлю с сахарной пудрой.
как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочкеПлотная, белоснежная белковая масса готова к применению.
как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент. А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочкеКакой цветной мешочек получается))).
как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочкеВот мои яркие меренги на палочках.
как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочкеКак же отсадить белковую массу на палочки, чтоб после приготовления они не слетали с них?
Для этого отсадите на пергамент немного крема, утопите в нем палочку и готово. Можно рисовать кремом.

И ещё на заметку. Чтоб при работе пергамент не смещался у вас из стороны в сторону, каждый угол противня смажьте капелькой крема. Пергамент зафиксируется и будет проще и быстрее работать.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

На этом фото у меня уже другого цвета меренги. Не забывайте и про размеры меренги. Чем больше меренга, тем дольше она будет печься, вернее сушиться. И наоборот.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочкеПосле того, как время приготовления закончилось, оставьте меренги в духовке до полного их остывания.
как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Источник

Как сделать меренгу на торт на палочке

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена

ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА (НА ПАЛОЧКЕ)

Без меренги на палочках трудно сегодня представить детский праздничный сладкий стол, так называемый кенди-бар. Но такие меренги могут служить ещё и весьма эффектным декором тортов. А если учесть, что готовятся они очень просто, по весу лёгкие и стоимость их невысока, в отличие от ягод или шоколада, то эти маленькие сладкие штучки можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой современных кондитеров.

Стоит отметить, что в блоге уже есть рецепт безе. Классический, работающий безотказно. По нему вполне можно приготовить меренги на палочках.
Однако мой простой миксер не может так взбить белок с сахаром, чтобы последний полностью растворился, и в готовом тесте видны крошечные крупинки, что влияет на поверхность уже выпеченных меренг: она не такая гладкая, как хотелось бы.
Кроме того, безе по классическому рецепту обязательно нужно выпекать, и не всегда можно сразу найти верную температуру: при более высокой, чем необходимо, меренга меняет цвет (получается, например, не белой, а кремовой), идёт трещинами, из которых могут выступать капельки карамели.
Всё это не страшно, конечно, но чем меньше таких проколов, тем более красивыми и ровными получаются изделия и тем более эффектным и аккуратным будет ваш торт, если безе вам нужно для украшения.
Сегодня меренгу я чаще всего делаю из мокрого безе (рецепт здесь: https://vk.cc/6lTuyH) или швейцарской меренги. За счёт прогревания на водяной бане кристаллики сахара полностью растворяются, тесто получается гладкое и сами меренги, соответственно, тоже, а приятный бонус — в том, что при желании, наличии времени и адекватной влажности в помещении вы можете не выпекать их, а просто оставить отсаженные безешки на столе, и они прекрасно у вас подсушатся сами по себе — без трещин и изменения цвета. Точное время выдержки сказать не могу: зависит от размера меренг и влажности воздуха: чем более влажно, тем дольше они будут сохнуть. НО! Когда очень влажно (в период дождей, осенью и т. д.) безе без выпечки может и не получиться вовсе! Тогда нужно его всё-таки подсушить по обычной схеме.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочкеИтак, швейцарская меренга.
Берём чистую сухую огнеупорную чашу.
Помещаем в неё 150 г белка (при отделении от желтков очень важно не допустить попадания желтка в белки: иначе они плохо взбиваются).
Насыпаем туда же 300 г сахара.
Запомнить просто: на 1 часть белка 2 части сахара.

Наливаем в кастрюльку горячую воду и устанавливаем сверху чашу с белками и сахаром, так, чтобы вода едва касалась дна (может даже чуть-чуть не доходить, ведь вода будет кипеть и пузырьки всё равно будут задевать дно).
Ставим кастрюльку на огонь.
И прогреваем смесь при постоянном помешивании венчиком.
Наша задача — дождаться, пока сахар полностью растворится.
Можно попробовать чистыми сухими пальцами: если кристаллики не ощущаются, значит, готово!
Говорят, что белки должны прогреться до 60 градусов. Если у вас есть термометр, вы можете им воспользоваться, но я этого не делаю, дожидаюсь растворения сахара и снимаю чашу с огня.
Далее начинаем взбивать.
Венчики миксера тоже должны быть сухими и чистыми!
Взбиваем довольно долго. Мой миксер 450 Вт справляется примерно за 10 минут.
Масса уплотняется, становится глянцевой.
Постепенно начинает собираться по краям миски и уверенно держаться на венчиках.
В этот момент, как советуют бывалые кондитеры, стоит добавить щепотку лимонной кислоты и ещё раз взбить.
Кислота (любая, и винный камень, и уксус) служит стабилизатором и делает меренгу более устойчивой и плотной.
Но если кислоты у вас нет, можно обойтись и без неё, я проверяла. Всё работает!

Меренга на палочке у меня будет двухцветной, поэтому я разделяю тесто на две части.
Одну окрашиваю в синий (краситель лучше использовать гелевый или порошковый, не жидкий, чтобы не разжижать меренгу).
Вторую — в жёлтый.
Крем синего цвета помещаю в кондитерский мешок со срезанным кончиком.
Удобно делать это с помощью высокого стакана, например, от погружного блендера.
Кремом жёлтого цвета наполняю второй кондитерский мешок, у которого тоже предварительно срезаю кончик.
Теперь берём ещё один кондитерский мешок. Вставляем в него насадку (у меня M1 Wilton, но может быть и другая, какая вам нравится).
Срезаем кончик. И помещаем в этот третий мешок два других.

Теперь о том, как отсаживать меренги.
Начнём с того, что форма, конечно же, может быть абсолютно любой!
И далее мы в этом убедимся. Но чаще всего это обычные круглые розочки.
Как сделать их именно на палочке, в какой момент лучше всего эту палочку вставлять?
А однозначного ответа и нет: кто как приспособился, тот так и делает. Можно, например, сначала отсадить розочки, а потом аккуратно вставить в них палочки (деревянные шпажки для шашлыка) — строго параллельно поверхности противня.
Этот способ хорош, но некоторым не нравится, что розочка как бы слегка приминается.
Тогда можно сделать по-другому.
Сначала положить палочку, и лишь потом отсадить розочку прямо на неё.
Так или иначе, отсаживаем наши розочки.
Свободное пространство заполняем небольшими безешками без палочек (для декора торта они нам тоже пригодятся).
Можно оставить часть крема и покрасить его в совершенно другой цвет.

Красители использую порошковый Squires Kitchen, оттенки «Бирюзовый», «Жёлтый» и «Сиреневый».
Нравится очень, ярко и красиво, расход небольшой, но предупреждаю: язык и губы синий цвет покрасит.
Выложить в кондитерский мешок с насадкой (у меня Wilton D2).
И отсадить меренги другой формы, например, менее привычной.
Украсить их кондитерскими посыпками.
И поставить наши заготовки в духовку — сушиться при температуре 80-90 градусов (сложно сказать точнее, все духовки разные!) в течение примерно полутора часов.
В зависимости от особенностей вашей духовки и размера безе вам может потребоваться больше или меньше времени.
Я чуть переборщила с температурой, и местами появились небольшие трещинки, но не критичные. Вы же можете вовсе этого избежать, если правильно отрегулируете температуру либо если просто оставите меренги на столе до полного высыхания, однако для этого необходимо иметь запас времени, а в квартире должно быть не слишком влажно.
В любом случае, как по мне, у меня получились красивейшие меренги на палочках! И не только.
Обратите внимание на то, чем отличаются меренги, в которые мы вставляли палочки, от тех, которые прямо на палочки отсаживали.
Лично мне больше нравится первый вариант: надёжнее, и люблю, когда изнанка тоже по-максимуму красивая.
Но второй быстрее формировать, и ничего не сминается.

Меренги на палочках готовы! Можно поставить их в вазочку на сладкий стол, можно завернуть каждую в целлофан и перевязать ленточкой, чтобы получилось совсем уж празднично и нарядно. А можно украсить ими кремовый торт, просто вставив их в него в том порядке, в котором хочется!

Приятного аппетита!
все рецепты кремов здесь: как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке#Lakomka_КРЕМЫ

Источник

Цветные меренги на палочках

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Цветные меренги на палочках

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Белок, сахар и сахарную пудру, из которых готовятся меренги, нужно брать в соотношении 1:1:1. Из данного количества ингредиентов получается 6 меренг на палочках.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Яичный белок очень аккуратно отделить от желтка. В чистую и сухую емкость влить яичный белок и приступить к взбиванию, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость.

Когда белки взобьются в пышную массу (на это понадобится минуты 4), всыпать сахар.

Продолжить взбивать до полного растворения сахара (на это понадобится еще 5-6 минут).

Когда сахар полностью растворится, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Масса должна стать густой: если провести по ней венчиком или лопаткой, должна остаться борозда.

Керамическую форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки и на один край каждой шпажки отсадить розочки. Белковую массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края. Свободное пространство формы можно заполнить небольшими безе без палочек (они отлично сгодятся, например, для декора торта).

Форму отправить в холодную духовку. Меренга в духовке должна сушиться при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу открывать не нужно.

По окончании приготовления выключить духовку и оставить меренги полностью остыть, они должны быть абсолютно сухими. Снять меренгу с пекарской бумаги. Это делается очень легко, она не пристает.

Яркие, красочные, сладкие и вкусные цветные меренги на палочках можно вставить в декорированную посуду с пенопластом или же, как я, воспользоваться баночками с крупами.

Очень вкусное и красивое лакомство великолепно смотрелось на торте.

Источник

Меренга на палочке

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Как сделать меренги на палочке

Меренга на палочке — красивый, вкусный, интересный, доступный, простой в исполнении и оригинальный самостоятельный десерт, который с лёгкостью сможет украсить ваш праздничный стол. Также такая меренга сможет послужить отличным декором для ваших тортов, рулетов, пирожных, кексов.

Очень часто меренгу на палочке делают разноцветной, добавляя пищевой краситель на последней стадии — когда белки взбиты в блестящую, стойкую массу. При этом всю массу белков разделяют на 2-3 части и вмешивают в каждую часть свой цвет красителя. Но это не каждому нравится, так как чаще всего меренга на палочке рассчитана как десерт для детей, и не каждые родители согласятся, чтобы ребёнок ел десерт с красителем, пусть даже и пищевым. Поэтому сегодня приготовим меренгу на палочке белого цвета. Для того, чтобы сделать меренгу немного праздничней, вы можете украсить часть ёлочек разноцветной посыпкой до того, как отправить меренгу в духовку (её по желанию потом можно легко удалить с поверхности изделия или не удалять ).

Время сушки меренги индивидуально для каждой духовки и может колебаться в одну или другую сторону. В результате мы должны получить полностью высушенную меренгу белого цвета.

Как приготовить «Меренга на палочке» пошагово с фото в домашних условиях

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Для работы нам понадобятся яйца (только белки), сахар, лимонная кислота, вода.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

В жаропрочной посуде соединить 2 белка с сахаром (120 грамм).

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Отправить посуду с белками на водяную баню и, постоянно помешивая и очень слегка взбивая, довести смесь до полного растворения сахара. Готовность смеси можно проверить термометром (её температура должна соответствовать 60°С) или растереть смесь между пальцами. Крупинок сахара при растирании не должно ощущаться.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Снять посуду с водяной бани и начать взбивать миксером, сначала на средней скорости. А когда смесь взобьётся до пышной пены, влить лимонную кислоту (несколько крупинок кислоты, растворенных в 1 ч. л. воды) и продолжить взбивать на высокой скорости ещё несколько минут. Масса должна получиться гладкая и блестящая, хорошо держать форму.

как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть фото как сделать меренгу на торт на палочке. Смотреть картинку как сделать меренгу на торт на палочке. Картинка про как сделать меренгу на торт на палочке. Фото как сделать меренгу на торт на палочке

Противень выложить пергаментом и на него отсадить белок в виде розочек, ёлочек или других фигурок (насадка «звёзда»). Сразу вставить палочки. На этом этапе изделия можно украсить разноцветной посыпкой. Выложить противень в духовку, разогретую до 100°С, а через 10 минут снизить температуру до 90°С и сушить до готовности приблизительно 1 час 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *