как сделать майонезную шапку на мясо

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Майонез — непременный спутник очень многих привычных нам блюд. Без него не бывает оливье, селедки под шубой и фаршированных яиц. Но майонез многие используют не только в качестве холодного соуса для салатов и бутербродов. Он может участвовать в приготовлении и горячих блюд. Особенно любили его использовать те, кто готовил при позднем Советском союзе и в 90-х годах.

Когда-то майонез был исключительно холодным соусом. Ведь в его состав входили сырые желтки, которые под воздействием температуры сворачиваются и вся нежная консистенция соуса-эмульсии — летит в тартарары. Но где сейчас тот соус по старинному рецепту. Майонез не делают со свежими желтками (если только это не домашний майонез), теперь соус готовят из яичного порошка. Так что ничего в нем сворачиваться не будет, и майонез можно смело добавлять в горячие блюда, нагревать его в духовке, запекать под ним мясо.

Плюс майонеза в мясных блюдах в том, что соус смягчает жесткие волокна при запекании, ведь в нем есть уксус, кислота. Минус — очень высокая калорийность соуса (порядка 700 Ккал на 100 граммов). Имейте в виду, что майонез — продукт довольно тяжелый. 100 граммов его могут поместиться в трех столовых ложках, если зачерпывать щедрой рукой.

И еще один совет. Часто хозяйки запекают в одной форме, под тем же майонезом, мясо, помидоры, картофель. У всех этих продуктов — разное время приготовления, пока готовится картофель, мясо уже превратится в подошву. Так что лучше запекать их отдельно.

Часто для этого блюда берут тонко отбитую свинину. Но классическое мясо по-французски — из телятины. Тем более что, в отличие от советских времен, у нас нет особых проблем с покупкой приличного мяса. Собственно из-за дефицита наши мамы и вмешивались в традиционный рецепт.

500 г телятины2–3 помидора3–4 луковицы300 г сырасоль и перец

Шаг 1. Телятину нарезать на куски толщиной в 1 см и отбить.

Шаг 2. Отбивные посолить и поперчить. Обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3. Нарезать полукольцами лук и поджарить на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, потом помидоры, нарезанные колечками, и майонез.

Шаг 5. Натереть сыр и посыпать щедро мясо с луком. Запекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Жареная курица в майонезе

700 г куриных голеней и бедер200 г майонезаСоль и черный перецРастительное масло для жарки2 зуб. чеснока

Шаг 1. Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, смешать его с майонезом.

Шаг 3. Обмазать курицу майонезом. Уложить в кастрюлю, придавить тарелкой сверху и поставить груз (майонез несколько меняет структуру куриного мяса, делая его более нежным и сочным).

Шаг 4. Мариновать 2 часа.

Шаг 5. Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее куски курицы.

Шаг 6. Обжарить курицу до получения золотистой корочки, потом огонь уменьшить до среднего и жарить курицу до готовности.

Мидии под майонезом

1 кг мидий в раковинах4 зуб. чеснока30 г петрушки1 стакан майонеза

Шаг 1. Нарубить мелко чеснок и зелень. Смешать с майонезом.

Шаг 2. Мидии положить на противень.

Шаг 3. Выложить майонезную массу внутрь раковин с мидиями.

Шаг 4. Запекать 15 минут в режиме гриль или при температуре 220 грудсов.

500 г свинины1 соленый огурецЗелень4 ст.л. майонеза4 ст.л. тертого сыра

Шаг 1. Нарезать мясо кусками, толщиной в 1 см. Отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2. Обжарить мясо на сухой сковороде.

Шаг 3. Мелко нарубить чеснок, нарезать огурец очень мелким кубиком, порубить зелень, все смешать с майонезом.

Шаг 4. Мясо уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху выложить майонезно-огуречную смесь.

Шаг 5. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут. За 5 минут до конца выпекания, посыпать мясо тертым сыром.

Картошка с грибами под майонезом

700 г картошки нового урожая200 г мелких лисичекРастительное масло для жарки1 луковица5 ст.л. майонезаСоль и черный перецТертый твердый сыр (по желанию)

Шаг 1. Картофель помыть щеткой, вырезать глазки-неровности и разрезать пополам.

Шаг 2. Смазать картофель растительным маслом, посолить и запекать в духовке в течение 40 минут (картофель должен остаться слегка жестким — аль денте)

Шаг 3. Пока картофель запекается, очень мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Лисички промыть, обсушить и обжарить вместе с луком. Почти до готовности.

Шаг 5. Лисички смешать с майонезом, поперчить и выложить на запекшиеся половинки картофеля.

Шаг 6. Посыпать майонезно-грибной соус тертым сыром (можно обойтись и без него).

Шаг 7. Довести картофель до готовности в течение 10 минут в духовке, при температуре 200-220 градусов.

Шапочки шампиньонов под картофельным майонезом

500 г целых шампиньонов300 г картофеля100 г майонеза1 луковицаРастительное масло

Шаг 1. Почистить картофель, нарезать его на 4 части и отварить в кипящей воде.

Шаг 2. Из шампиньонов извлечь ножки, мелко их нарезать.

Шаг 3. Нарубить луковицу, обжарить ее на растительном масле. Когда лук зазолотится, добавить ножки шампиньонов. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Готовый картофель слить, потолочь и добавить в него две трети майонеза. Перемешать, чтобы получилось пюре. Поперчить.

Шаг 5. В пюре добавить обжаренные лук и ножки шампиньонов.

Шаг 6. Начинить полученной массой шляпки шампиньонов. Обмазать их сверху небольшим количеством майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

1 горбушаСоль½ лимонаЧерный перецТертый твердый сыр100 г майонеза

Шаг 1. Горбушу почистить, снять филе с костей, кожу оставить.

Шаг 2. С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.

Шаг 3. Цедру и сок смешать с майонезом, нарубленным укропом и сыром.

Шаг 4. На фольгу положить половину филе кожей вниз. Смазать третью получившейся смеси.

Шаг 5. Со второй половины филе снять кожу, положить рыбу на первую половину внешней частью вниз. Намазать оставшейся частью майонезно-лимонного соуса.

Шаг 6. Края фольги сомкнуть над рыбой и плотно ее закрыть, но так, чтобы фольга не касалась майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

1 большой кабачок500 г говяжьего фарша2 мясистых помидора2-3 веточки зеленого базилика1 луковица2 зуб. чеснока2 ст.л. майонеза

Шаг 1. Кабачок почистить, нарезать на круги, толщиной 2 см. Удалить из них семена. Натереть небольшим количеством соли.

Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

Шаг 3. Мелко порезать помидор и потушить его на сковороде, когда даст сок, добавить фарш и все обжарить. Посолить и поперчить.

Шаг 4. В конце обжаривания нарубить в фарш базилик.

Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортами смазать растительным маслом. Уложить в нее кабачки.

Шаг 6. Фарш с помидорами упаковать в отверстия от семян в кабачках.

Шаг 7. На каждый кабачок выложить немного майонеза. Запекать пока кабачки не станут мягкими (не меньше 45 минут при температуре 180 градусов).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кулинарные советы: как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки?

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Вряд ли хотя бы одна хозяюшка станет отрицать, что однажды она интересовалась, как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки. Действительно, секрет приготовления изумительной корочки волнует многих кулинаров. Но грамотно создать её уметь далеко не все. Так давайте познакомимся с основными хитростями и возможностями приготовления пышной, аппетитной и бесконечно вкусной «шапочки» из сыра на запечённом в жарочном шкафу мясе. Как показывает практика, это не так уж и сложно!

Весь секрет — в правильном рецепте

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

В первую очередь нужно знать правильный рецепт создания сырной «шубки». Откровенно говоря, мало просто натереть на тёрке сыр и присыпать им блюдо. Оптимально сделать своеобразную омлетную смесь. Лучше всего выполнить это следующим образом:

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Есть ещё один вариант приготовления пышной сырной «шапочки» на мясе для запекания в духовке. До этого нам потребуется не только сыр, но ещё 2 куриных яйца и 5 столовых ложек майонеза. Сыр по традиции нужно натереть и присыпать им блюдо. Яйца следует старательно взбить с майонезом. Для этого рекомендуется использовать блендер или миксер, чтобы гарантированно масса стала однородной. Полученной смесью потребуется залить блюдо поверх стружки. Тогда в процессе запекания «шапка» будет подниматься и станет необычайно воздушной.

Как правильно запекать

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Важны не только правильно подобранные ингредиенты для создания сырной «шубки». Необходимо ещё и правильно запекать блюдо. Подготовленную смесь не нужно выкладывать на мясо сразу. Сделайте это примерно за 10 минут до окончания приготовления лакомства. Тогда верх блюда не окажется слишком жёстким и не подгорит. «Шапочка» получится пышной, нежной и мягкой.

Источник

Как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки: советы кулинарам

Горячие блюда из курицы

Весь секрет — в правильном рецепте

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

В первую очередь нужно знать правильный рецепт создания сырной «шубки». Откровенно говоря, мало просто натереть на тёрке сыр и присыпать им блюдо. Оптимально сделать своеобразную омлетную смесь. Лучше всего выполнить это следующим образом:

Обратите внимание! На 200 г тёртого сыра рекомендуется использовать одно куриное яйцо достаточно крупного размера и 3 больших ложки сметаны.

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Есть ещё один вариант приготовления пышной сырной «шапочки» на мясе для запекания в духовке. До этого нам потребуется не только сыр, но ещё 2 куриных яйца и 5 столовых ложек майонеза. Сыр по традиции нужно натереть и присыпать им блюдо. Яйца следует старательно взбить с майонезом. Для этого рекомендуется использовать блендер или миксер, чтобы гарантированно масса стала однородной. Полученной смесью потребуется залить блюдо поверх стружки. Тогда в процессе запекания «шапка» будет подниматься и станет необычайно воздушной.

Мясо по-французски

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Часто для этого блюда берут тонко отбитую свинину. Но классическое мясо по-французски — из телятины. Тем более что, в отличие от советских времен, у нас нет особых проблем с покупкой приличного мяса. Собственно, из-за дефицита наши мамы и вмешивались в традиционный рецепт.

Шаг 1. Телятину нарезать на куски толщиной в 1 см и отбить.

Шаг 2. Отбивные посолить и поперчить. Обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3. Нарезать полукольцами лук и поджарить на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — лук, потом — помидоры, нарезанные колечками, и майонез.

Шаг 5. Натереть сыр и посыпать щедро мясо с луком. Запекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

ОПИСАНИЕ

Это блюдо уже много лет занимает почетное место в моем меню. Часто готовлю его для семейного обеда, но оно отлично подойдет и для праздничного стола. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. Несколько советов, чтобы кусочки мяса при нарезке получались красивыми и ровными. Если мясо свежее, то положите его на некоторое время в морозилку. Оно слегка подморозится, и его будет удобно нарезать. Если же, наоборот, мясо из морозилки, то размораживайте его не до конца, чтобы оно еще держало форму. Специи можно брать любые, но нам нравятся куркума или карри. С овощами также можно экспериментировать. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11075.6 ккал
белки
475.1 г
жиры
192.8 г
углеводы
1969.3 г
Порции
ккал
2215.1 ккал
белки
95 г
жиры
38.6 г
углеводы
393.9 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
5 г
углеводы
51.3 г

Описание приготовления:

Скажу откровенно: куриную грудку я всегда недолюбливала и предпочитала готовить другие части курицы. Грудка всегда мне казалась суховатой, но, приготовив ее в шубке из картофеля и помидоров, да еще присыпав сыром, я влюбилась в этот продукт и это блюдо! Теперь куриная грудка – частый гость на моем столе. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить куриную грудку в шубке под сыром.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Как сделать запеченные роллы? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.

Шаг 2:

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.

Шаг 3:

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.

Шаг 4:

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

Шаг 5:

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Шаг 6:

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Шаг 7:

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Обжарьте на растительном масле нарезанную длинной соломкой среднего размера курицу. На рис в середину положите начинку, где в центре будет находиться сыр, а по сторонам от него – курица и листья шпината.

Шаг 8:

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Придерживая начинку, начните аккуратно скручивать ролл от себя. При этом для хорошего закрепления ролла, смочите водой ту часть нори, которая пустая, без риса. Положите скрученный ролл к краю циновки, подбейте боковую сторону ролла. Сделайте это со второй стороны. В итоге получите ровный круглый ролл.

Шаг 9:

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Скрученный ролл нарежьте острым ножом на 8 одинаковых по размеру кусочков. Нарезанные роллы положите начинкой на противень, застеленный фольгой.

Шаг 10:

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Шаг 11:

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Поставьте роллы в духовой шкаф на режим «гриль» и готовьте запекайте их 5 минут до получения красивой запеченной шапочки. Точное время определяйте по своей духовке.

Шаг 12:

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Готовые ролы достаньте из духовки и выложите их на блюдо.

Шаг 13:

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Подавайте к ним соевый соус, васаби и имбирь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Состав продуктов

Жареная курица в майонезе

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Шаг 1. Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, смешать его с майонезом.

Шаг 3. Обмазать курицу майонезом. Уложить в кастрюлю, придавить тарелкой сверху и поставить груз (майонез несколько меняет структуру куриного мяса, делая его более нежным и сочным).

Шаг 4. Мариновать 2 часа.

Шаг 5. Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее куски курицы.

Шаг 6. Обжарить курицу до получения золотистой корочки. Потом огонь уменьшить до среднего и жарить курицу до готовности.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Источник

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Майонез — неизменный спутник очень многих привычных нам блюд. Без него не бывает оливье, селедки под шубой и фаршированных яиц. Но майонез многие используют не только в качестве холодного соуса для салатов и бутербродов. Он может участвовать в приготовлении и горячих блюд. Особенно любили его использовать те, кто готовил во времена позднего Советского Союза и в девяностые.

Когда-то майонез был исключительно холодным соусом, ведь в его состав входили сырые желтки, которые под воздействием температуры сворачиваются, и вся нежная консистенция соуса-эмульсии летит в тартарары. Но где сейчас тот соус по старинному рецепту? Майонез не делают на основе свежих желтков (если только это не домашний майонез), теперь соус готовят из яичного порошка. Так что он сворачиваться не будет, поэтому его можно смело добавлять в горячие блюда, нагревать его в духовке, запекать под ним мясо.

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Плюс майонеза в мясных блюдах в том, что соус смягчает жесткие волокна при запекании, ведь в нем есть уксус, кислота. Минус — очень высокая калорийность соуса (порядка 700 ккал на 100 г). Имейте в виду, что майонез — продукт довольно тяжелый. 100 грамм его могут поместиться в трех столовых ложках, если зачерпывать щедрой рукой. Майонеза мы привыкли брать побольше, смазывать погуще, вот и считайте. Если приплюсовать сюда обжаренный в растительном масле лук и тертый сыр, которые мы так любим добавлять к запекаемым под майонезом блюдам, получится зашкаливающая калорийность и очень много жира.

И еще один совет. Часто хозяйки запекают в одной форме под майонезом мясо, помидоры, картофель. У этих продуктов разное время приготовления: пока готовится картофель, мясо уже превратится в подошву. Так что лучше запекать их отдельно.

Мясо по-французски

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Часто для этого блюда берут тонко отбитую свинину. Но классическое мясо по-французски — из телятины. Тем более что сейчас нет особых проблем с покупкой приличного мяса.

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Шаг 2. Отбивные посолить и поперчить. Обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3. Нарезать полукольцами лук и поджарить на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — лук, потом — помидоры, нарезанные колечками, и майонез.

Шаг 5. Натереть сыр и щедро посыпать мясо с луком. Запекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Жареная курица в майонезе

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, смешать его с майонезом.

Шаг 3. Обмазать курицу майонезом. Уложить в кастрюлю, придавить тарелкой сверху и поставить груз (майонез меняет структуру куриного мяса, делая его более нежным и сочным).

Шаг 4. Мариновать 2 часа.

Шаг 5. Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее куски курицы.

Шаг 6. Обжарить курицу до получения золотистой корочки. Потом огонь уменьшить до среднего, жарить курицу до готовности.

Мидии под майонезом

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Шаг 2. Мидии уложить на противень.

Шаг 3. Выложить майонезную массу внутрь раковин мидий.

Шаг 4. Запекать 15 минут в режиме «гриль» или при температуре 220 градусов.

Свинина по-царски

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Шаг 2. Обжарить мясо на сухой сковороде.

Шаг 3. Мелко нарубить чеснок, нарезать огурец очень мелким кубиком, порубить зелень, все смешать с майонезом.

Шаг 4. Мясо уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху выложить майонезно-огуречную смесь.

Шаг 5. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут. За 5 минут до конца выпекания посыпать мясо тертым сыром.

Картошка с грибами под майонезом

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Шаг 1. Картофель помыть щеткой, вырезать глазки-неровности и разрезать пополам.

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Шаг 3. Пока картофель запекается, очень мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Лисички промыть, обсушить и обжарить вместе с луком. Почти до готовности.

Шаг 5. Лисички смешать с майонезом, поперчить и выложить на запекшиеся половинки картофеля.

Шаг 6. Посыпать майонезно-грибной соус тертым сыром (можно обойтись и без него).

Шаг 7. Довести картофель до готовности в течение 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Шапочки шампиньонов под картофельным майонезом

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Шаг 2. Из шампиньонов извлечь ножки, мелко их нарезать.

Шаг 3. Нарубить луковицу, обжарить ее на растительном масле. Когда лук зазолотится, добавить ножки шампиньонов. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Готовый картофель слить, потолочь и добавить в него две трети майонеза. Перемешать, чтобы получилось пюре. Поперчить.

Шаг 5. В пюре добавить обжаренные ножки шампиньонов с луком.

Шаг 6. Начинить полученной массой шляпки шампиньонов. Обмазать их сверху небольшим количеством майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Горбуша в фольге

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Шаг 2. С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.

Шаг 3. Цедру и сок смешать с майонезом, нарубленным укропом и сыром.

Шаг 4. На фольгу положить половину филе кожей вниз. Смазать третью получившейся смеси.

Шаг 5. Со второй половины филе снять кожу, положить рыбу на первую половину внешней частью вниз. Намазать оставшейся частью майонезно-лимонного соуса.

Шаг 6. Края фольги сомкнуть над рыбой и плотно ее закрыть, но так, чтобы фольга не касалась майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Фаршированные кабачки

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Шаг 1. Кабачок почистить, нарезать на круги толщиной 2 см. Удалить из них семена. Натереть небольшим количеством соли.

как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть фото как сделать майонезную шапку на мясо. Смотреть картинку как сделать майонезную шапку на мясо. Картинка про как сделать майонезную шапку на мясо. Фото как сделать майонезную шапку на мясо

Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

Шаг 3. Мелко порезать помидор и потушить его на сковороде, когда даст сок, добавить фарш и все обжарить. Посолить и поперчить.

Шаг 4. В конце обжаривания нарубить в фарш базилик.

Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортами смазать растительным маслом. Уложить в нее кабачки.

Шаг 6. Фарш с помидорами уложить в отверстия от семян в кабачках.

Шаг 7. На каждый кабачок выложить немного майонеза. Запекать, пока кабачки не станут мягкими (не меньше 45 минут при температуре 180 градусов).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *