как сделать майонезную сеточку на салате
Кондитерский лайфхак. с майонезом
По профессии и по ежедневной занятости я — кондитер. Розочки, цветочки, листики, мешочки — это всё мои будни на работе. Дома я, признаюсь честно, сладости не стряпаю, всегда могу побаловать своих мужчин свежими тортиками с работы. Но вот на приготовлении ужинов, салатиков, гуляшей и прочей овощной и мясной «стряпни» я отрываюсь дома по полной.
Есть у меня один секретик, который немного облегчит работу хозяюшкам при оформлении и приготовлении блюд со сметаной или майонезом. Ну а любители сладкой выпечки могут использовать его в работе с кремами.
Для смазывания слоёв салата или оформления верхушки мы часто используем майонез или другой соус, размазывая его ложкой по поверхности. Кусочки овощей при этом часто липнут к ложке, не давая равномерно распределить соус. Я для этих случаев использую подобие кондитерского мешка. Беру обычный тонкий полиэтиленовый пакет, наливаю в него майонез, отрезаю один уголок — делаю очень маленькое отверстие, через которое легко выдавливать соус тонкой струйкой.
Использую в качестве кондитерского мешка обычный полиэтиленовый пакет
Наливаю в пакет майонез или другой соус
Ножницами отрезаю уголок, делаю маленькую дырочку.
Получаем вот такой мешочек, которым очень удобно оформлять любое блюдо.
И ещё совет: мешок держим в левой руке, нажимаем на него правой (для левшей наоборот). У меня даже сын научился так работать с мешком, всегда просит дать ему поливать и оформлять из мешочка.
Поливаем из мешка тонкой струйкой майонез на картошечку.
Для многослойных салатов это тоже идеальный вариант! Каждый слой промазать соусом теперь не проблема! При хорошей сноровке приготовление праздничного стола очень ускоряется!
Каждый слой салата теперь промазывается очень быстро
А после полного выдавливания соуса использованный пакетик просто выкидываем. Это тоже удобно! Можно использовать несколько пакетов для нескольких разных кремов при приготовлении какого-нибудь тортика, и потом ничего мыть не нужно.
Небольшой совет для приготовления салатов
Перед новогодними праздниками хочу дать совет, который возможно кому то будет полезен.
Моя жена раньше смазывала майонезом слои салатов при помощи кондитерского мешка. Мне это показалось неудобным, и я предложил следующий вариант, в крышечке пакета с майонезом сделать небольшое отверстие, вот так:
Так оказалось гораздо удобнее, можно делать толстую майонезную сетку:
Можно делать потоньше:
При желании можно писать майонезом пожелания, но я до такого ещё не дошел ))
P.S. Крышечку можно перекинуть с пакета на пакет, а не дырявить каждый раз.
С наступающим Новым годом Вас всех! Хорошего отдыха на праздники!
Моя отрезает запаянный уголок пакета, чтоб получить маленькую дырочку. Делает салат и убирает пакет в холодильник. Когда я беру этот пакет, не замечаю отрезанный уголок, и выдавливаю майонез в тарелку и на стол/пол одновременно. Ярость.
берем вилку и без проблем размазываем майонез налитый как угодно
хоть из мешка, хоть из дырки в крышке, хоть ложкой положенный в центр
Сколько раз автор писал слово ХУZ под третьим слоем?)))
Вопрос:как приделать приблуду на пластиковое ведерко с майонезом? Пакетика нифига не хватает. ))
Прикольно. Напихали первому товарищу минусов за человеческое предложение заменить пластиковую херню нормальным продуктом с известным составом.
Мы лёгких путей не ищем!
©Ленин
Скоро все мы будем пИсать майонезом:)
Сэндвич с хрустящим куриным шницелем
Маринованное в йогурте куриное филе, панируется в особенной картофельной панировке и жарится до хрустящей корочки и поливается медом. Салат из айсберга и маринованные огурцы. Все это соберется на мягкой булочке с майонезным соусом.
3 больших булочки для сэндвичей (рецепт здесь)
500 гр. куриного филе
Маринад для курицы:
170 гр. натурального йогурта
1 ст.л. приправы для стейка
Панировка для курицы:
125 гр. картофельных хлопьев
100 гр. панировочных сухарей панко
0,5 ч.л. черного перца
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. черного перца
Поливка для курицы:
230 гр. салата айсберг
2 шт. маринованного чили
Заправка для салата:
30 гр. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
щепотка черного перца
2 ст. л. тайского сладкого чили
Для начала замаринуем курицу.
Куриное филе отбейте. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте курицу, уберите в холодильник на 2-24 часа.
Салат можно нарезать заранее, но не заправлять, и убрать в холодильник. Заправлять перед сборкой.
Салат айсберг тонко нарежьте. Перец нарежьте полосками, лук шалот мелко нарежьте. Уберите в холодильник.
Заодно сделайте заправку для салата.
Просто смешайте все ингредиенты. Оставьте 2 ст.л. для полива курицы.
Смешайте майонез и тайский сладкий чили. Также уберите в холодильник.
Теперь подготовьте все для панирования курицы.
В миске смешайте картофельные хлопья, панировочные сухари панко, 60 гр. муки, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца. В другой миске смешайте 120 гр. муки, паприку, луковый и чесночный порошок и кайенский перец. В третьей миске смешайте яйца и 200 гр. маринада из курицы.
Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло и нагрейте до 180C.
Окунайте куриное филе в мучную смесь затем в яичную смесь и затем в картофельную смесь. Жарьте на большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца. Затем на решетку. Немного посолите, сбрызните лимонным соком.
Пока готовится курица можно поджарить булочки и смешать заправку и салат (не забудьте оставить для полива). Заодно тонко нарежьте маринованные огурцы.
На нижнюю булочку выложите майонезный соус, сверху курицу, сбрызните медом и оставленной заправкой для салата, маринованные огурцы и салат из айсберга. Накройте верхней булочкой.
Салат с фасолью (без майонеза), обязательно попробуйте!
Приветствую всех! Хочу сегодня порекомендовать вам салат с консервированной фасолью, который обязательно стоит попробовать. Салат без майонеза, по-домашнему вкусный. Все продукты доступные, идеально сочетаются между собой. Прекрасный вариант для обеда или ужина.
Отварная свинина – 300 г
Картофель отварной – 300 г
Маринованные огурцы – 3 шт. (250 г)
Фасоль консервированная –1 бан. (500 г)
Зеленый лук – 1 пуч.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
1. Измельчаем мясо, картофель, яйца, зеленый лук и огурцы.
2. Консервированную фасоль и огурцы отцеживаем от лишней жидкости и добавляем к измельченным ингредиентам.
3. Для заправки смешиваем: сметану, хрен и черный молотый перец (соль по желанию).
4. Заправляем салат
Два салата. Русский и Белорусский
Первым делом приготовим омлет. Соединим 2 столовые ложки муки с 2-мя яйцами и половинкой чайной ложки соли.
Жарим на сковороде, смазанную растительным маслом, следующим образом: 1 столовую ложку выливаем на центр и круговыми движениями размазываем, формируя круг. Жарить по 30 сек. с каждой стороны.
Складируем стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами.
Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим около 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Выкладываем на бумажную салфетку для избавления от излишков масла.
У шампиньонов удаляем ножки и нарезаем на вот такие брусочки:
Вареную колбасу нарежем соломкой.
Так же поступим и с сервелатом.
Заправляем 2-мя ложками майонеза (сметаной, не в коем случае, не портим).
Отвариваем картофель среднего размера около 20-25 мин., обязательно в мундире, так меньше вероятность, что он разварится.
Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель
Перец мелкими кубиками.
Заправляем 1 чайной ложкой тертого хрена и 2 ложки (с горкой) сметаны.
Солим и перчим по вкусу.
Вот и оба салата готовы!
Всем приятного аппетита!
Салат «Ералаш»
Гомель к новогоднему столу готов!
P.S. Увеличил как мог)
Фото прислала знакомая.
Оливьешка)
Куриный салат с шампиньонами и помидорами
Всем привет! Вашему вниманию простой рецепт очень вкусного куриного салата с шампиньонами и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриное филе – 1 шт.
— Шампиньоны – 7 шт.
— Майонез – 2 ст.л.
— Петрушка – 1 пучок
— Томат – 1 шт.
— Лук – 1 шт.
— Сыр твердый – 50 грамм
— Масло растительное – 2 ст.л.
— Перец черный – по вкусу
— Соль – по вкусу
Тортик
Сайт для садоводов и огородников
Как сделать сеточку из майонеза?
Если под рукой не оказалось кондитерского мешка, а любимое блюдо хочется приготовить прямо сейчас — не беда! Узнайте как можно быстро сделать кондитерский мешок с различными насадками из подручных средств.
Кондитерский мешок из целлофанового пакета (самый простой и быстрый способ)
У пакета отрезаем нижний угол и используем по назначению. Чем толще нужна струя крема, тем больший срез делаем у пакета и наоборот. Желательно использовать только прочный пакет, иначе он может порваться при использовании.
Прочный кондитерский мешок из канцелярского файлика
Обычный канцелярский файлик разрезаем пополам, чтобы получился треугольник. Кладём его на гладильную доску или любое твёрдое место. Снизу кладём ткань, а сверху прикладываем пергаментную бумагу и запаиваем утюгом.
Срезаем угол файлика и очень прочный кондитерский мешок готов.
Кондитерский мешок из пергаментной бумаги
Отмеряем от рулона пергаментной бумаги квадрат и загибаем один угол, чтобы получился треугольник и вырезаем его. Старайтесь, чтобы от треугольника остался шов.
Распрямляем его и вырезаем треугольник по шву.
Заворачиваем один край к середине треугольника.
Затем второй край оборачиваем вокруг первого.
Чтобы зафиксировать конструкцию, загибаем верхние края, а низ отрезаем по нужной ширине.
Чтобы крем или другое украшение выдавливался только из нужного места, верх кондитерского мешочка заворачиваем.
Простая насадка из верхней части пластиковой бутылки.
У пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть. В крышке делаем отверстие шилом или другим острым предметом. Если струя должна быть толстая, то с помощью ножа или ножниц увеличиваем отверстие.
Просовываем отрезанный конец пакета в отрезанную верхнюю часть бутылки и закручиваем крышку, которая должна прочно зафиксировать пакет.
Насадки из железной банки
Банку нарезаем на полоски около 6 см.
Эти полоски разрезаем пополам и сворачиваем в виде кулька. Обматываем скотчем.
Верхнюю часть подравниваем.
С помощью ножниц на нижней узкой стороне кулька вырезаем различные узоры. Готовые образцы этих узоров можно подсмотреть в любом интернет-магазине или в рецепте, с помощью которого вы хотите приготовить определённое блюдо.
Насадки можно крепить к кондитерскому мешку с помощью скотча.
По профессии и по ежедневной занятости я — кондитер. Розочки, цветочки, листики, мешочки — это всё мои будни на работе. Дома я, признаюсь честно, сладости не стряпаю, всегда могу побаловать своих мужчин свежими тортиками с работы. Но вот на приготовлении ужинов, салатиков, гуляшей и прочей овощной и мясной «стряпни» я отрываюсь дома по полной.
Есть у меня один секретик, который немного облегчит работу хозяюшкам при оформлении и приготовлении блюд со сметаной или майонезом. Ну а любители сладкой выпечки могут использовать его в работе с кремами.
Для смазывания слоёв салата или оформления верхушки мы часто используем майонез или другой соус, размазывая его ложкой по поверхности. Кусочки овощей при этом часто липнут к ложке, не давая равномерно распределить соус. Я для этих случаев использую подобие кондитерского мешка. Беру обычный тонкий полиэтиленовый пакет, наливаю в него майонез, отрезаю один уголок — делаю очень маленькое отверстие, через которое легко выдавливать соус тонкой струйкой.
Использую в качестве кондитерского мешка обычный полиэтиленовый пакет
Наливаю в пакет майонез или другой соус
Ножницами отрезаю уголок, делаю маленькую дырочку.
Получаем вот такой мешочек, которым очень удобно оформлять любое блюдо.
И ещё совет: мешок держим в левой руке, нажимаем на него правой (для левшей наоборот). У меня даже сын научился так работать с мешком, всегда просит дать ему поливать и оформлять из мешочка.
Поливаем из мешка тонкой струйкой майонез на картошечку.
Для многослойных салатов это тоже идеальный вариант! Каждый слой промазать соусом теперь не проблема! При хорошей сноровке приготовление праздничного стола очень ускоряется!
Каждый слой салата теперь промазывается очень быстро
А после полного выдавливания соуса использованный пакетик просто выкидываем. Это тоже удобно! Можно использовать несколько пакетов для нескольких разных кремов при приготовлении какого-нибудь тортика, и потом ничего мыть не нужно.
Приятных вам вечеров на кухне!
Чем сделать сеточку из майонеза на салате
По профессии и по ежедневной занятости я — кондитер. Розочки, цветочки, листики, мешочки — это всё мои будни на работе. Дома я, признаюсь честно, сладости не стряпаю, всегда могу побаловать своих мужчин свежими тортиками с работы. Но вот на приготовлении ужинов, салатиков, гуляшей и прочей овощной и мясной «стряпни» я отрываюсь дома по полной.
Есть у меня один секретик, который немного облегчит работу хозяюшкам при оформлении и приготовлении блюд со сметаной или майонезом. Ну а любители сладкой выпечки могут использовать его в работе с кремами.
Для смазывания слоёв салата или оформления верхушки мы часто используем майонез или другой соус, размазывая его ложкой по поверхности. Кусочки овощей при этом часто липнут к ложке, не давая равномерно распределить соус. Я для этих случаев использую подобие кондитерского мешка. Беру обычный тонкий полиэтиленовый пакет, наливаю в него майонез, отрезаю один уголок — делаю очень маленькое отверстие, через которое легко выдавливать соус тонкой струйкой.
Использую в качестве кондитерского мешка обычный полиэтиленовый пакет
Наливаю в пакет майонез или другой соус
Ножницами отрезаю уголок, делаю маленькую дырочку.
Получаем вот такой мешочек, которым очень удобно оформлять любое блюдо.
И ещё совет: мешок держим в левой руке, нажимаем на него правой (для левшей наоборот). У меня даже сын научился так работать с мешком, всегда просит дать ему поливать и оформлять из мешочка.
Поливаем из мешка тонкой струйкой майонез на картошечку.
Для многослойных салатов это тоже идеальный вариант! Каждый слой промазать соусом теперь не проблема! При хорошей сноровке приготовление праздничного стола очень ускоряется!
Каждый слой салата теперь промазывается очень быстро
А после полного выдавливания соуса использованный пакетик просто выкидываем. Это тоже удобно! Можно использовать несколько пакетов для нескольких разных кремов при приготовлении какого-нибудь тортика, и потом ничего мыть не нужно.
Да, действительно, сколько хозяек и поваров, столько и мнений. Люблю готовить слоеные салаты – «Селедка под шубой», «Мимоза», салат из куриной грудки, тертого колбасного сыра, отварных яиц и тертого яблока и еще несколько, которые я готовлю реже. И часто в таких салатах нужно промазывать либо каждый слой составляющих салата, либо каждые два слоя, майонезом. Пробовала я различные варианты. Сеточкой майонез мне не нравится выдавливать – люблю, чтобы вся площадь салата полностью была промазана, так как при поедании такого салата я его не перемешиваю, а ем слоями. пробовала силиконовой кисточкой и лопаточкой – не понравилось, мелкие кусочки салата тянутся за мягким силиконом. Вилкой тоже не нравится, майонез лезет в дырочки вилки. Самое оптимальное для меня – тыльная сторона столовой ложки.
Рецепты слоеных салатов перед праздниками начинают лихорадочно разыскивать многие хозяюшки. Ведь слоеные салаты стали неотъемлемой частью праздничного стола. Выглядят они красочнее и аппетитнее обычных салатиков, радуя глаз разноцветными слоями своего состава.
Создать такой салатик под силу любому, если знать секретные фишки приготовления. Ими, друзья мои и читатели блога, я сегодня и буду с вами делиться: как правильно подготовить для салатика ингредиенты, как красиво выложить все слои салата, и дам разные рецепты слоеных салатов.
Секреты приготовления слоеных салатов
Сразу делюсь секретом: слоеные салаты на праздничный стол можно готовить по любому известному вам рецепту. Даже компоненты всем известного Оливье в умелых руках превратятся в салат торт с новым звучным названием типа Сказочный. Главный секрет такого салатика – правильное выкладывание слоев и покрытие каждого майонезной сеточкой.
Полезные советы как готовить слоеные салаты
Рецепты слоеных салатов состоят из множества продуктов, которые необходимо правильно и вкусно приготовить. Еще нужно уметь правильно сложить салатик, чтобы он получился не только отменным по вкусу, но и разноцветным. Поэтому, друзья, посмотрите мои полезные советы.
Не выкладывайте рядом слои из продуктов, идентичных по цвету. Лучше чередуйте блеклые и яркие, чтобы на срезе получилась аппетитная продуктовая радуга. Чем больше разноцветных слоев в салате, тем привлекательнее будет блюдо.
Майонез для салатов
Красиво выложенные слоеные салаты выглядят эффектно в прозрачной посуде. Но особый шарм они имеют, когда стоят на разносе или тарелке в виде шикарного торта.
Как выложить салат, чтобы он имел четкую форму и не расползался
Очень просто, он готовится сначала в какой-либо ёекости, затем переворачивается, выкладывается на посуду и украшается. Только помните, что слои теперь необходимо формировать в обратном порядке — с верхнего к нижнему.
Делюсь еще одним секретом: я не выбрасываю фигурные пластиковые коробки от тортов, других продуктов. Собираю их разных размеров и рисунков. Когда салатик готовишь в такой коробке, он принимает ее размер и форму (помните, что каждый слой нужно с разумной силой примять), имеет ровные гофрированные бока, фигурную верхушку. И украшается просто — по имеющемуся готовому рисунку.
Совет: приготовили салат в емкости, в ней же отправьте его в холодильник пропитываться. Выкладывать на разнос, дорабатывать внешний вид и выставлять его на праздничный стол предпочтительнее к моменту прихода гостей.
Рецепты слоеных салатов
Я предпочитаю слоеные салаты плотной консистенции, чтобы можно было отрезать кусочек, как у настоящего тортика. Поэтому продукты стараюсь не резать кубиками, а тереть на терке, разминать и измельчать (рубить) ножом. Тогда их слои ложатся тоньше и плотнее. Поэтому буду описывать свой опыт, а вы, друзья, делайте по своему усмотрению. Предлагаю попробовать вкусные слоеные салаты рецепты 3 видов, и видео рецепт необычного салатика.
Слоеный салат с креветками и авокадо
Выкладываем слоеный салат, как на фото. О сеточке из майонеза не забывайте.
Сверху украшаем креветками, кусочками лимона и любой зеленью.
Слоеный салат из овощей с орехами и чесноком
Не спешите презрительно фыркать, прочитав такое название. Этот салат – палочка-выручалочка при ломящемся от мясных, жирных блюд застолье. Он и выглядит классно и вкус живой имеет. Усиливая пищеварение он поможет вашему бедному организму переварить всю массу тяжелой съеденной пищи. Рекомендую употреблять его для укрепления здоровья почаще.
Выкладываем слои салата:
Тонкими свекольными пластинками обкладываем бока салата, смазывая их майонезом для прилипания (можно всю конструкцию обвязать длинным пером зеленого лука). И необычностью блюда интригуем гостей.
Слоеный салат со свининой и грибами
Высокий семислойный салатик с простыми и доступными составляющими.
Подготовленные продукты выкладываем слоями и чередуем с майонезной сеткой.
Если для формирования салата вы воспользуетесь емкостью, слои выкладывайте, начиная с грибов и до картофеля. Когда готовый салат окажется на блюде – добавьте сверху слой лука, майонез и засыпьте яйцом.
Видео рецепт салата Мимоза
А вдобавок рекомендую видео рецепт необычного слоеного салата Мимоза пикантная.
Я поделилась с вами, друзья, некоторыми своими секретами, как я готовлю салаты, дала рецепты слоеных салатов, которые люблю. А какие в вашей кулинарной практике есть вкусные рецепты?
Как ни странно, но в моей семье (где я росла) салат Мимоза не делали никогда. И я попробовала это блюдо только будучи взрослой. Не знаю, классический ли это рецепт или он немного адаптирован народом под свои вкусы – не знаю. Но он мне понравился, с тез пор нет-нет, да и сделаю этот салат. тем более, что он делается с использованием рыбной консервы, получается легче, чем с мясом или колбасой. Я делала салат Мимоза для праздничного стола, поэтому выбрала слоеный вариант оформления. Следовательно, все слои у меня в зеркальном порядке. Т. е. если салат готовится прямо в салатнике или слоеный, но с использованием разъемной формы, то слои надо укладывать наоборот.
Для начала обязательно отвариваем картофель и морковь. Отдельно варим яйца.
Еще раз повторяю: разъемной формы у меня нет. Поэтому я использую большой пластиковый контейнер от мороженого (на 1 кг). Контейнер застилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было легко перевернуть салат на блюдо. Первый слой у меня – сыр.
Делаем майонезную сетку. Я промазываю слои майонезом, но знаю, что некоторым больше нравится перемешивать ингредиенты с майонезом сразу… Не знаю – дело вкуса.
Когда яйца отварили и остудили в холодной воде (они тогда легко чистятся), отделяем белки от желтков. Желтки пока отставляем в сторону, а белки натираем на крупной терке и выкладываем в салат в качестве следующего слоя. Также делаем сверху майонезную сетку.
Кладем отварную морковь, натертую на крупной терке. Смазываем майонезом сверху.
Следующий слой – лук, нарезанный довольно мелкими кубиками. У меня фиолетовый лук, он сам по себе не особо горький. Но если лук ядреный, имеет смысл его немного замариновать.
На майонезную сетку поверх лука укладываем рыбную консерву, хорошенько помятую вилкой. Сверху не забываем про майонез.
Последний слой в форме – картофель, натертый на крупной терке. Майонезную сетку делать уже не нужно.
Перед подачей на стол салат аккуратно перевернуть на блюдо, сделать сверху майонезную сетку
и посыпать растертыми вилкой желтками. Получается очень вкусный салат, который украсит любое торжество. Приятного аппетита!
Перед новогодними праздниками хочу дать совет, который возможно кому то будет полезен.
Моя жена раньше смазывала майонезом слои салатов при помощи кондитерского мешка. Мне это показалось неудобным, и я предложил следующий вариант, в крышечке пакета с майонезом сделать небольшое отверстие, вот так:
Так оказалось гораздо удобнее, можно делать толстую майонезную сетку:
Можно делать потоньше:
При желании можно писать майонезом пожелания, но я до такого ещё не дошел ))
P.S. Крышечку можно перекинуть с пакета на пакет, а не дырявить каждый раз.
С наступающим Новым годом Вас всех! Хорошего отдыха на праздники!
Дубликаты не найдены
Моя отрезает запаянный уголок пакета, чтоб получить маленькую дырочку. Делает салат и убирает пакет в холодильник. Когда я беру этот пакет, не замечаю отрезанный уголок, и выдавливаю майонез в тарелку и на стол/пол одновременно. Ярость.
А ещё можно посмотреть на пакетик и увидеть какой край отрезан. Лайфхак!
берем вилку и без проблем размазываем майонез налитый как угодно
хоть из мешка, хоть из дырки в крышке, хоть ложкой положенный в центр
Сколько раз автор писал слово ХУZ под третьим слоем?)))
Вопрос:как приделать приблуду на пластиковое ведерко с майонезом? Пакетика нифига не хватает. ))
Прикольно. Напихали первому товарищу минусов за человеческое предложение заменить пластиковую херню нормальным продуктом с известным составом.
Мы лёгких путей не ищем!
©Ленин
Свой майонез никогда не будет вкуснее магазинного,из-за отсутствия вкусовых добавок,у вас просто привычка выработалась
ерунда. он вкуснее и без дряни лишней.
Какие бы рецепты не юзал-магазинный вкуснее сам по себе,но в салаты делаю сам,домашний имеет менее насыщенный вкус и не перебивает сам салат
Всё верно, когда перестаешь есть майонез и колбасу, вкусы трансформируется и сметана вкуснее майонеза становится
Мы дома полностью отказались от майонеза и колбасы. Первое время трудно, не хватает ‘изюминки», а потом привыкаешь и не хочется эти продукты.
Ограничили сладкое, и хлеб только утром.
И муж заметил, что стало легче на желудке, хотя больше ничего не изменилось.
За месяц ушло у меня 3 кг, у мужа 2 (думается мне, что всё грешит в обед))). И это никаких диет.
поправлю: правильная сметана, а не сметанный продукт из магазина, пусть даже он 25% и в нем ложка стоит;)
Что ты поправил-сказали же сметана!
да уж. а потом аллергии на хлеб.
поправка, ее сода, а уксус конечно же!
Скоро все мы будем пИсать майонезом:)
Два салата. Русский и Белорусский
Первым делом приготовим омлет. Соединим 2 столовые ложки муки с 2-мя яйцами и половинкой чайной ложки соли.
Жарим на сковороде, смазанную растительным маслом, следующим образом: 1 столовую ложку выливаем на центр и круговыми движениями размазываем, формируя круг. Жарить по 30 сек. с каждой стороны.
Складируем стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами.
Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим около 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Выкладываем на бумажную салфетку для избавления от излишков масла.
У шампиньонов удаляем ножки и нарезаем на вот такие брусочки:
Вареную колбасу нарежем соломкой.
Так же поступим и с сервелатом.
Заправляем 2-мя ложками майонеза (сметаной, не в коем случае, не портим).
Отвариваем картофель среднего размера около 20-25 мин., обязательно в мундире, так меньше вероятность, что он разварится.
Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель
Перец мелкими кубиками.
Заправляем 1 чайной ложкой тертого хрена и 2 ложки (с горкой) сметаны.
Солим и перчим по вкусу.
Вот и оба салата готовы!
Всем приятного аппетита!
Салат «Ералаш»
Гомель к новогоднему столу готов!
P.S. Увеличил как мог)
Фото прислала знакомая.
Оливьешка)
Куриный салат с шампиньонами и помидорами
Всем привет! Вашему вниманию простой рецепт очень вкусного куриного салата с шампиньонами и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриное филе – 1 шт.
— Шампиньоны – 7 шт.
— Майонез – 2 ст.л.
— Петрушка – 1 пучок
— Томат – 1 шт.
— Лук – 1 шт.
— Сыр твердый – 50 грамм
— Масло растительное – 2 ст.л.
— Перец черный – по вкусу
— Соль – по вкусу
Рецепты слоеных салатов перед праздниками начинают лихорадочно разыскивать многие хозяюшки. Ведь слоеные салаты стали неотъемлемой частью праздничного стола. Выглядят они красочнее и аппетитнее обычных салатиков, радуя глаз разноцветными слоями своего состава.
Создать такой салатик под силу любому, если знать секретные фишки приготовления. Ими, друзья мои и читатели блога, я сегодня и буду с вами делиться: как правильно подготовить для салатика ингредиенты, как красиво выложить все слои салата, и дам разные рецепты слоеных салатов.
Секреты приготовления слоеных салатов
Сразу делюсь секретом: слоеные салаты на праздничный стол можно готовить по любому известному вам рецепту. Даже компоненты всем известного Оливье в умелых руках превратятся в салат торт с новым звучным названием типа Сказочный. Главный секрет такого салатика – правильное выкладывание слоев и покрытие каждого майонезной сеточкой.
Полезные советы как готовить слоеные салаты
Рецепты слоеных салатов состоят из множества продуктов, которые необходимо правильно и вкусно приготовить. Еще нужно уметь правильно сложить салатик, чтобы он получился не только отменным по вкусу, но и разноцветным. Поэтому, друзья, посмотрите мои полезные советы.
Не выкладывайте рядом слои из продуктов, идентичных по цвету. Лучше чередуйте блеклые и яркие, чтобы на срезе получилась аппетитная продуктовая радуга. Чем больше разноцветных слоев в салате, тем привлекательнее будет блюдо.
Майонез для салатов
Красиво выложенные слоеные салаты выглядят эффектно в прозрачной посуде. Но особый шарм они имеют, когда стоят на разносе или тарелке в виде шикарного торта.
Как выложить салат, чтобы он имел четкую форму и не расползался
Очень просто, он готовится сначала в какой-либо ёекости, затем переворачивается, выкладывается на посуду и украшается. Только помните, что слои теперь необходимо формировать в обратном порядке — с верхнего к нижнему.
Делюсь еще одним секретом: я не выбрасываю фигурные пластиковые коробки от тортов, других продуктов. Собираю их разных размеров и рисунков. Когда салатик готовишь в такой коробке, он принимает ее размер и форму (помните, что каждый слой нужно с разумной силой примять), имеет ровные гофрированные бока, фигурную верхушку. И украшается просто — по имеющемуся готовому рисунку.
Совет: приготовили салат в емкости, в ней же отправьте его в холодильник пропитываться. Выкладывать на разнос, дорабатывать внешний вид и выставлять его на праздничный стол предпочтительнее к моменту прихода гостей.
Рецепты слоеных салатов
Я предпочитаю слоеные салаты плотной консистенции, чтобы можно было отрезать кусочек, как у настоящего тортика. Поэтому продукты стараюсь не резать кубиками, а тереть на терке, разминать и измельчать (рубить) ножом. Тогда их слои ложатся тоньше и плотнее. Поэтому буду описывать свой опыт, а вы, друзья, делайте по своему усмотрению. Предлагаю попробовать вкусные слоеные салаты рецепты 3 видов, и видео рецепт необычного салатика.
Слоеный салат с креветками и авокадо
Выкладываем слоеный салат, как на фото. О сеточке из майонеза не забывайте.
Сверху украшаем креветками, кусочками лимона и любой зеленью.
Слоеный салат из овощей с орехами и чесноком
Не спешите презрительно фыркать, прочитав такое название. Этот салат – палочка-выручалочка при ломящемся от мясных, жирных блюд застолье. Он и выглядит классно и вкус живой имеет. Усиливая пищеварение он поможет вашему бедному организму переварить всю массу тяжелой съеденной пищи. Рекомендую употреблять его для укрепления здоровья почаще.
Выкладываем слои салата:
Тонкими свекольными пластинками обкладываем бока салата, смазывая их майонезом для прилипания (можно всю конструкцию обвязать длинным пером зеленого лука). И необычностью блюда интригуем гостей.
Слоеный салат со свининой и грибами
Высокий семислойный салатик с простыми и доступными составляющими.
Подготовленные продукты выкладываем слоями и чередуем с майонезной сеткой.
Если для формирования салата вы воспользуетесь емкостью, слои выкладывайте, начиная с грибов и до картофеля. Когда готовый салат окажется на блюде – добавьте сверху слой лука, майонез и засыпьте яйцом.
Видео рецепт салата Мимоза
А вдобавок рекомендую видео рецепт необычного слоеного салата Мимоза пикантная.
Я поделилась с вами, друзья, некоторыми своими секретами, как я готовлю салаты, дала рецепты слоеных салатов, которые люблю. А какие в вашей кулинарной практике есть вкусные рецепты?