как сделать торт серпантин

Как сделать торт серпантин

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Описание

Признаюсь честно.. Я никогда раньше не готовила закусочные торты, просто как-то руки не доходили.. Но вот я «добралась» и до этой категории рецептов. Сначала мне казалось, что, что-то новое тут придумать сложно, но потом включив фантазию, придумалось и довольно быстро и легко воплотилось. Кстати с такой же скоростью и со стола улетело и всем понравилось. На конкурс «В новогоднем стиле».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Сначала займёмся начинками. Для первой, обжарим лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.

Добавить нарезанное куриное филе.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить бальзамический уксус.

Оставшиеся яйца, слегка взбить с солью и перцем. Пожарить тонкие омлеты-блинчики. У меня получилось 7 штук, но один оказался впоследствии лишним, ориентируйтесь на размер хлеба, у меня был небольшой.

Хлеб разрезаем вдоль на две части, ближе к основанию.

Внутри смазываем яичной смесью, используя её не всю, большая часть понадобится для смазки верха.

На яичные блинчики, кладём начинку (грибную и куриную), сворачиваем рулетиками.

Рулетики укладываем на основание, чередуя начинки.

Начинка у меня осталась, я её выложила на рулеты.

Накрываем верхушкой, стараясь, чтобы вся начинка была внутри. Придаём хлебушку первоначальный вид. Смазываем со всех сторон оставшейся яичной массой.

Сыр натираем на тёрке или нарезаем мелко. Помещаем в полиэтиленовый пакет (лучше в 2, для надёжности). Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и погружаем в кипящую воду пакет с сыром. Расплавляем.

Здесь фотографировать мне было очень сложно, действовать нужно было быстро. Когда сыр расплавится, нужно его выложить на подготовленную заранее пищевую плёнку, расстеленную на столе. Плёнку смазать растительным маслом (без запаха). На плёнке раскатать сыр скалкой, насколько это будет возможно. Дать остыть (так как верхний слой с майонезом, может прокиснуть). Перенести сырный пласт на торт, как мастику. Излишки обрезать.

Украсить зелёным луком, разрывая его вдоль руками, чтобы получались завитки, как серпантин. И болгарским перцем, нарезанным тонкими полосками.

Оставить пропитываться в холодильнике, минимум на 3 часа.

Источник

Тортик «Новогодний серпантин»

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Представляю вашему вниманию необычный тортик, вернее, тортик с необычным кремом (я по крайней мере, я такой еще не пробовала). Он получается достаточно сытный (так что этого торта смело хватит на большую компанию). как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин
Здесь достаточно много ручной работы (и коржи раскатывать, и ломать их потом, и крем мешать, и горку формировать..), поэтому, как выразился мой любимый, «это торт, в который вкладываешь душу»)) Может, поэтому он и получается вкусным)))
Ингредиенты, в принципе здесь совершенно обычные, только вот для крема нужно много сливочного масла, да еще и кедровые орешки. как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Итак, для теста нам надо:
— 500 г сметаны
— 500 г муки
— 25 г (1 ст.л.) сахара
— 0,5 ч.л. соды

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

В сметане загасить соду.

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Добавить сахар, размешать.

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

В полученную смесь постепенно просеять муку.

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Замесить тесто однородной консистенции.

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Разделить на 4 части.

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Раскатать каждую в тонкую лепешку.

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Испечь каждую в духовке при 180-200 градусах (10-15 минут).

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Вот что в итоге получается:

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Дальше делаем крем.
Для крема нам необходимо:
— 400 г размягченного сливочного масла
— 250 г кедровых орешков
— 180 мл молока
— 4 яйца
— 200 г сахара

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Яйца разбить в кастрюльку (именно в кастрюльку, потому что потом мы будем ставить ее на водяную баню).

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Постепенно добавляя 100 г сахара, взбить яйца.

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Нагреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая (!). Здесь очень важно все время помешивать, так как я отвернулась буквально на минуточку, и образовались огромные комки, и мне пришлось переделывать. как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантинНо и во второй раз даже при усиленном помешивании образовались небольшие комочки. Пришлось эту смесь пропускать через сито. Но на вкусе это никак не отразилось)) как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Готовую (густую) смесь охладить.
Коржи изломать. (Это, наверное, самый долгий и нудный процесс).

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром (100 г).

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Когда яично-молочная смесь остынет, добавить ее к взбитому маслу.

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Добавить кедровые орешки.

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Затем добавить (постепенно) обломки коржей.

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Все перемешать и горкой уложить на глубокую тарелку.

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Украсить по желанию. Я украсила какими-то посыпками, которые напомнили мне серпантин)).

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Убрать тортик в холодильник (желательно на ночь). И ждать.

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Морж Жамантович писал(а):
И ждать.

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин
Мариш. Вкусный какой рецепт как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Марина, тортик очень заинтересовал! как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантинМне нравится, где что-то нужно поломать, а то у меня вечно коржи ломаются,когда не надо как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин
только уточни пожалуйста)

Морж Жамантович писал(а):
Итак, для теста нам надо:
— 500 г сметаны
— 500 г муки
— 25 г (1 ст.л.) сахара
— 0,5 ч.л. сахара

0,5 чл сахара. еще?? или это соль или сода?

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Julia-72 уже исправила рецептик) спасибо, что заметили))

Татьяна, Юлия, спасибо что заглянули. Очень приятно!! как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Мариночка, уточни, пжл, сметаны 500 ГРАММ или МЛ? А то это две большие разницы. Просто я на фото заметила, что сметана у тебя в мерной чашке, а там по-моему даются обьемы (мл). Нет? как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Тортик ОООООЧЕНЬ интересный. Просто чудо! как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

А тортик и вправду интересный))) Попробуйте обязательно)) как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Источник

9 тортов из нашей молодости. Торты СССР

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»
как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»
как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»
как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт
как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу
как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»
как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»
как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Источник

ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ-49

Альфа, да, Свет. карамель. озеро диаметром 15 см. ушло где-то 12 конфеток карамелек (типа рачки барбариска) они были салатового цвета, я в водичку добавила совсем немного синей нашей украсовской краски и вылила к карамелькам, топила на водяной бане. получился вот такой зеллено-бирюзовый цвет. сутки простояло в холодильнике на ура, а потом начало мягче становиться и проседать, но не таять.

Улыбка, очень понравился торт для модницы. и второй красивый!

делаю,но беру как за 1500 кг.
Улыбка, для модницы и на полгодика класные!
Katrin.v, отличные свадебные
Леонідівна, Юль,мне Виолетка расписала вазочку для цветов.

ну и мой сегодняшний Бобик

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Альфа, Света, извини, я в личке на писала тебе, что та Альфиюша, СОРРИ. А какие проблемы с скроллами?

Улыбка, Аня,оба тортика аккуратные и выдержаны по стилю. Для модницы и для Тимура.

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?

Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты

Делала торт на свадьбу.Сломала лебедю шею..Деньги за него до сих пор жду..Сфотать дома не смогла,а в кафе фотки хрень..Вообщем растроена я. 10 кг внизу рыжик,второй лимоный микс с маскарпоне и сливками,третий карамельный крем с грецкими орехами.
как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

А это наши литовские торты свадебные Шакотис или Баумкюхен называются.Они без крема,тесто на яйцах,до 200 яиц на торт уходит.Очень вкусные,как печенье..
как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Меня зовут Ира. Irochka

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?

Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты

Меня зовут Ира. Irochka

Аджи, принцесса прям отпад и цветовая гамма нежная
Irochka, ух ты я бы себе тоже такой хотела на свадьбу просто шик золотые ручки у тебя вот только немогу разобрать что с боку у тортика? а то что у лебедя шея была сломана я сразу и не поняла

ТОрт «На годик с мишкой и кедами»

как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин
Торт «Тачки в пустыне»
как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Торт «Тройка с машинками»
как сделать торт серпантин. Смотреть фото как сделать торт серпантин. Смотреть картинку как сделать торт серпантин. Картинка про как сделать торт серпантин. Фото как сделать торт серпантин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *