как сделать малосольные кабачки быстро
Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы
Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.
Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.
Лучшие рецепты
Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.
Простой рецепт малосольных кабачков
Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.
Вам понадобится:
Приготовление:
Кабачки «Хрустящие»
Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.
Вам понадобится:
Приготовление:
Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.
С уксусом
Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.
Вам понадобится:
Приготовление:
По-домашнему
Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.
Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:
Приготовление:
Пряные кабачки
Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:
Приготовление:
Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.
С медом
Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.
Вам понадобится:
Приготовление:
С лимоном
Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.
Вам понадобится:
Приготовление:
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:
Заключение
Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.
Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.