как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Слабосоленая семга — 7 рецептов соления семги в домашних условиях

Красная рыба – классическая аристократическая закуска. Причем, не только вкусная, но и полезная, ведь в ней содержится столько полезных веществ! А если филе еще и правильно приготовлено, от него просто невозможно оторваться.

Одним из распространенных вариантов приготовления рыбы является засолка. Потратив полчаса вечером, к утру можно получить прекрасное угощение, которое будет уместно как на семейном ужине, так и во время отдыха с друзьями под алкоголь.

Поэтому сегодня я предлагаю затронуть вопрос о готовке малосольной семги.

Для приготовления слабосоленой семги лучше использовать свежее филе. Размороженная рыба уже не обладает столь насыщенным вкусом и результат может вас даже разочаровать.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Ниже представлено несколько простых рецептов приготовления рыбки в домашних условиях. Такое угощение по достоинству оценят гости любого мероприятия, а вы обязательно окажетесь во внимании желающих повторить блюдо.

Причем такая закуска считается универсальной, ведь ее можно кушать не только самостоятельно, но и делать начинку для бутербродов, а также добавлять в салаты.

Семга слабосоленая в домашних условиях. Классический рецепт:

Первый в нашем списке – классический вариант. Для засолки рыбы по этому методу требуются максимально простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

2. Удалите из мяса все мелкие косточки. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой подобный инструмент.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

3. Соль и сахар ссыпьте в общую емкость и перемешайте.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон так, чтобы не осталось пропущенных участков. При желании можете добавить какие-то специи по своему вкусу.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

5. Рыбу уберите в эмалированную посуду и накройте пленкой.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или плотно свяжите куски кулинарной нитью друг с другом.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

7. Уберите заготовку в холодильник. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Как быстро засолить семгу с луком

Если хочется чего-то более нестандартного, советую попробовать сочетание с луком. Сладковатый пикантный вкус блюда придется по душе как взрослым, так и детям во время любого застолья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для удобства рыбу лучше брать чуть подмороженную – так ее будет легче резать. Разделайте филе, удалите кости и кожу, разрежьте на кусочки подходящего вам размера. Уложите их в глубокую посуду слоями.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

2. Следующим шагом необходимо тонко нарезать лук полукольцами.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Это очень важно, поскольку если дольки будут слишком толстыми, много сока от них передастся рыбе. Это может перебить ее вкус.

Итак, измельченным луком посыпьте семгу. В ту же емкость высыпьте мелко нашинкованную петрушку, посолите и поперчите содержимое. Затем все тщательно перемешайте ложкой или руками.

3. В завершение филе сбрызните соком лимона. Емкость накройте пленкой или тканью и оставьте на 4-5 часа, чтобы рыба хорошо пропиталась. После этого закуска готова к употреблению.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке

Еще одно неординарное сочетание – семга с апельсиновым соком. На первый взгляд оно может показаться странным, но поверьте, как только вы попробуете то, что получилось, этот рецепт сразу же будет записан в число любимых. Его неоспоримым достоинством является еще и высокая скорость приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Из филе удалите все косточки, даже самые мелкие. Кожицу нужно оставить – так рыба получается более сочной и вкусной.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

2. Укроп нашинкуйте. Тмин и кориандр разомните при помощи ложки или чего-то тяжелого. Перемалывать их в порошок нежелательно. Далее в отдельную емкость выжмите апельсиновый сок и, поставив на огонь, уварите на половину.

Рыбу выложите слоями в стеклянную или имеющую эмалированное покрытие посуду. Посыпьте пряностями, посолите и сверху полейте остывшим апельсиновым соком.

3. Накрыв емкость салфеткой, оставьте филе в теплом месте примерно на час, а затем уберите на 5-6 часов в холодильник. При подаче разрежьте рыбу на тонкие ломтики и украсьте веточками зелени.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой (за 2 часа)

Следующий вариант – соление с водкой. Она сделает рыбу упругой и сочной, а также придаст вкусу пикантный оттенок. При желании можно заменить водку коньяком, результат будет ничуть не хуже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Филе, замороженное (особенно если несколько раз), не будет обладать столь насыщенным вкусом.

1. Рыбу промойте, уберите лишнюю влагу при помощи салфетки и разделайте на куски необходимого размера.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

2. На засолку 1 кг рыбы уходит примерно 2 столовые ложки соли и 1 – сахара. Их необходимо смешать и обсыпать филе так, чтобы оно оказалось покрыто смесью со всех сторон.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

3. Положите рыбу в эмалированную посуду, сбрызните водкой и, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого ее нужно убрать в холодильник.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

4. На следующий день филе можно уже подавать к столу. Конечно, сделать это можно и раньше (через 2 часа), но, чем больше вы дадите времени ей настояться, тем насыщеннее будет вкус.

Пошаговый способ соления рыбы с лимоном

Далее предлагаю рецепт соления с лимоном. Нежный вкус цитруса перебьет резкий рыбный запах и сделает филе заметно мягче. Кроме того, при его наличии процесс засолки протекает качественнее и быстрее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Филе рыбы можно как разделать самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине. Промойте его под струей холодной воды, смакните лишнюю влагу сухим полотенцем и удалите кости.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

2. Для засолки кусочка весом в 250 г обычно достаточно чайной ложки соли. Впрочем, это количество вы можете увеличить по своим вкусовым предпочтениям.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

3. Соль с сахарной пудрой смешайте в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

4. Посыпьте филе этой смесью и слегка разотрите.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

5. То же самое нужно сделать с другой стороны и с боков.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

6. После этого рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накрыв пленкой, уберите в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте еще на столько же.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

7. Блюдо готово. Нежные кусочки слабосоленой семги можно подавать к столу.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!

Ну а теперь для вас не сухой способ приготовления, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, что вы тоже оцените его по достоинству.

Ингредиенты:

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, потом добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Далее остудите рассол до комнатной температуры, вытащите специи и добавьте лимонный сок.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Можно в рассол положить целый ломтик лимона и немного примять его толкушкой.

2. Теперь возьмите глубокую емкость и уложите в нее кусочки рыбы. При этом рыбку можно предварительно натереть еще любимыми специями. Залейте рыбку холодным рассолом так, чтобы кусочки полностью покрылись жидкостью.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

3. Придавите заготовку крышкой и уберите в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

4. Ну а потом достаньте кусочки и порежьте их на пластины. Принимайтесь к дегустации.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Видео рецепт соления семги в свекле

И в завершении не совсем обычное решение для соления рыбы. Будем добавлять свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще такой способ не пробовала. Но по сюжету мне все понравилось. Поэтому в ближайшее время обязательно попробую такую вариацию.

Вам понадобится: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; цедра апельсина — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.

На мой взгляд, в сегодняшней подборке, я собрала самые лучшие рецепты для приготовления малосольной семги в домашних условиях.

Если у вас нет времени заморачиваться, выберите засолку с солью и перцем, хотите поэкспериментировать — значит добавляйте лук, апельсин, свеклу или водку. Все рецепты не сложные, уверенна, у вас все получится очень вкусно! Всем пока.

Источник

Как вкусно засолить красную рыбу дома

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Выбор горбуши для засолки

Мясо соленой горбуши обладает приятным вкусом, не жирное, в зависимости от выбранных пряностей может каждый раз «играть» по-новому.

Чтобы выбрать качественный продукт, придерживайтесь проверенных правил:

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы рыба сохранила вкус, цвет, упругость, размораживать тушку нужно в холодильнике примерно в течение суток. Использование микроволновой печи или горячей воды приведет к бледности мяса, оно может стать рыхлым и безвкусным или водянистым.

В зависимости от рецепта рыбу оставляют целой, разделывают до состояния филе, освобождая от кожи, хребта и костей, или режут на порционные куски (стейки).

Особенности вкусного посола горбуши

Чтобы вкусно посолить горбушу, следует использовать правильную емкость, уметь выбирать соль и соблюдать технологию, описанную в рецептуре. Тогда мясо получится в меру соленым и пикантным, однородным, не будет разваливаться при нарезании и иметь посторонний привкус.

Используйте пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Не применяйте соль мелкого помола, а также йодированную, лучший вариант для равномерного просаливания – морская или каменная крупного или среднего помола.

Хранить приготовленный деликатес в холодильнике рекомендуется не более 5 дней.

Мясо этой породы отличается суховатостью, чтобы сделать его более сочным, перед подачей рыбу смазывают растительным маслом без запаха.

Рецепты домашней засолки горбуши

Засолить красную рыбу можно несколькими способами: классическим сухим методом или с алкоголем, быстро (за полчаса) или используя старинный рецепт, по которому горбуша томится в соли и пряностях несколько дней. При желании можно сделать горбушу соленую «под семгу». В результате более бюджетная рыба отряда лососевых по вкусовым качествам будет сравнима с элитными породами: семгой или форелью.

Горбушу подают в качестве самостоятельной закуски, используют для приготовления бутербродов, суши, канапе, добавляют в салаты.

Классический рецепт

Для засолки классическим сухим способом потребуются 24 часа и минимальный набор специй. Готовый деликатес будет обладать естественным приятным вкусом и ароматом.

Засол в масле за 30 минут

Быстро, вкусно и безопасно для здоровья можно засолить любую красную, в т. ч. свежемороженую, рыбу. Если готовить таким образом горбушу, то по вкусу она будет похожа на семгу.

Стейки в пряном рассоле

Ингредиенты для приготовления ароматной рыбы:

Засолка с лимоном

Еще один рецепт, который перевоплощает суховатую горбушу в нежную элитную рыбу наподобие слабосоленой форели и семги.

Сухой посол целой горбуши

По этому рецепту рыба засаливается целиком в пергаменте.

Рыбные ломтики в масле с луком

Рыба, приготовленная по этому рецепту, тает во рту.

Инструкция по засолу:

Засол с солью и сахаром

Этот простой рецепт позволяет получить в меру соленую красную рыбу.

Малосольная горбуша

Для приготовления нежной малосольной рыбы семейства лососевых понадобится только соль крупного помола: на 1 кг филе 4 ст. л. специи.

Засол мороженой рыбы

Этот «мокрый» способ приготовления мороженой горбуши займет всего 12 часов.

Засол горбуши с коньяком

Красная рыба с коньяком готовится быстро, хорошо сочетается с разными гарнирами, а также с алкогольными пенными напитками.

В горчичном соусе

Горбуша в горчичном соусе обладает пикантным вкусом и ароматом. Такая закуска разнообразит праздничный стол и удивит гостей.

Компоненты для соуса:

Замороженная горбуша с апельсином

Слабосоленая красная рыба с нежным цитрусовым ароматом украсит праздничный стол.

Засолка с водкой

Горбуша, засоленная с водкой, имеет приятную консистенцию и плотность.

По прошествии указанного времени горбушу можно подавать к столу, украсив укропом и дольками лимона.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.

Источник

Слабосоленая семга: 7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях

Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости.

Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем.

Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.

Особенности приготовления малосоленой рыбы

Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил:

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Какие засолки существуют?

Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом с помощью двух способов:

1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус.

2. Сухой. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной.

Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху.

Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса

Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы. Однако, в наших регионах семга не добывается в промышленных масштабах, поэтому ее приобретают лишь в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами готовки деликатеса, можно создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Особое внимание следует удивить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой. Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта.

2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы.

3. В зависимости от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.

4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон.

5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после чего разделить на более мелкие части.

Сухой метод засолки семги

Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким образом, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Продукты:

Технология приготовления

1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить.

2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.

3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях

Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.

2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента.

3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.

4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.

5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.

6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.

7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.

Готовим малосоленую семгу с лимоном

Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

Процесс приготовления

1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах.

2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары.

3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить.

4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз.

5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы.

6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после чего отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.

Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Для рецепта понадобится:

Приступаем к готовке

Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей.

2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков.

3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в итоге вкус.

Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Список продуктов:

Начинаем готовить

1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу.

2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не нужно перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать уваривать.

3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком.

4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после чего убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Быстрый способ засолить семгу с луком

Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье.

Необходимо взять следующие продукты:

Вариант приготовления

1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы.

3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать с помощью ложки или руками.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.

Как вкусно засолить семгу в рассоле

Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Для домашней рыбки необходимы следующие продукты:

Засаливание предполагает следующие этапы:

1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками.

2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как следует остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике.

4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона.

как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях рецепт

Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов.

К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю семгу, даже не знала о таких способах приготовления, спасибо вам!

Ни разу не солила эту рыбку с водкой, надо воспользоваться вашим рецептом.

Сухой способ засолки меня поразил просто, очень трепетно и с душой отношусь к различным специям. Думаю с прованскими травами будет в самый раз)

Столько рецептов, я знаю только один. Спасибо огромное, теперь пополню коллекцию и к этим праздникам обязательно воспользуюсь новыми вариациями. Интересно, как получится с водкой? Муж выбрал именно этот способ засолки.

Рецепты хорошие. Только одно меня смущает, что соли можно сыпать сколько хочешь, рыба сама возьмёт сколько надо. Это не совсем так. Можно действительно засыпать рыбу полностью солью, но тогда надо знать, сколько часов держать в соли. Просто прикиньте, откуда в магазинах очень солёная рыба, если она сама берёт соли сколько надо.

сЛАЙсами режут пиндосы, у нас нарезают ломтиками, кусочками, кружочками, да как угодно, но без ЛАЯ…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *