как сделать малиновый курд для торта
Малиновый курд для торта. Рецепты с фото
Публикация в группе : Торты
Малиновый курд представляет собой нежнейший заварной крем. Он готовится из ягодного пюре. Такой крем часто используется для торта. Но отлично он подойдет еще для пирожных, печенья, кексов и других лакомств. Можно даже просто намазывать ягодный крем на печенье и пробовать с чаем.
Общие принципы приготовления курда
Есть несколько основных принципов приготовления обсуждаемого крема:
Классический рецепт
Малиновый курд для торта получится легко приготовить по классическому рецепту. Проще всего заняться этим в сезон ягод. Тогда крем в итоге получится особенно вкусным и ароматным. В опубликованный ниже в статье рецепт входит еще и сок лимона. Калорийность такого лакомства получается приблизительно 254 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,3 |
Жиры | 18,1 |
Углеводы | 19 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство сразу требуется покрыть пищевой пленкой вплотную, чтобы он не покрывался пленкой. После – оставить в прохладе на некоторое время. Далее можно оформлять курдом торт.
Из замороженной малины
Если в запасе у кулинара оказались только замороженные ягоды, то и из них получится приготовить вкусный нежный курд. Малина подойдет и домашняя, и крупная магазинная. Но первый вариант более полезный и ароматный.
Чтобы крем в итоге получился нежнее, стоит использовать для него не обычный сахар, а пудру.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившийся курд отлично подходит для прослойки в самые разные торты. Например, он прекрасно впишется в «Молочную девочку», добавив десерту легкую кислинку. Если крем не планируется использовать сразу, стоит переложить его в стерилизованную емкость и оставить в прохладе на хранение.
От Энди Шефа
Малиновый курд для торта с сахарной пудрой и лимонной цедрой предлагает приготовить популярный повар – Энди Шеф. В итоге получится универсальный крем, который подойдет практически для любого десерта. Всего щепотка цедры цитруса сделает массу более ароматной и вкусной. Важно с ней не переусердствовать, а также аккуратно снимать мелкой теркой только яркую часть лимонной кожуры без белого слоя.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовый крем перемещается в стеклянную емкость с крышкой. Важно предварительно простерилизовать емкость. В закрытом виде в прохладе курд можно хранить до 15 дней и использовать для оформления торта. В итоге получается приблизительно 1 стакан крема.
На желтках
Если от какого-либо прошлого блюда остались желтки, то можно приготовить курд только на них, не используя белки. Результат получится ничем не хуже. Ягоды для такого рецепта лучше всего выбирать свежие.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Крахмал для такого рецепта подойдет любой. Но лучше всего взять именно кукурузный. Хоть он и слегка повысит калорийность лакомства.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда курд остынет до 30-35 градусов, самое время перекладывать его в стеклянную банку, покрывать пищевой пленкой и отправлять в прохладу. Он позволит приготовить очень вкусный летний торт с ягодными прослойками.
На крахмале
Малиновый курд с добавлением крахмала получается приятной густой консистенции. Он отлично держится на торте. Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный. С последним масса в итоге оказывается более нежной.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовый курд должен некоторое время настояться в прохладе. После можно оформлять им торт. Можно даже просто намазывать лакомство на поджаренный хлеб и попробовать его с чаем.
На желатине
Особенно удобно работать при оформлении торта с курдом, в состав которого добавлен желатин. Такой крем получается с очень приятной консистенцией. Курд можно положить даже толстым слоем, как один из главных компонентов начинки для торта. Важно только выбрать качественный желатин и правильно его использовать. Интересно, что готовый крем подходит даже в качестве начинки для блинов или пирожных макаронс.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Удобно сразу перекладывать курд в кондитерский мешок и приступать к оформлению торта. Хранить крем допускается в холодильнике. Если убрать его в морозилку, то срок хранения продлится сразу до 2 месяцев.
На белом шоколаде
Малиновый курд для торта получается густым и особенно вкусным с добавлением белого шоколада. Проще всего готовить такое лакомство не из свежей малины, а из уже перетертых с сахаром ягод. Компоненты пюре берутся в пропорциях 1 к 1. Также в массу отправляется еще сок лимона. Он придает курду приятную кислинку. А желатин делает его консистенцию особенно удобной для работы с тортом.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
35 г яичных желтков – это обычно 2 шт. от яиц первой категории.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившийся курд удобнее всего далее перелить в глубокую миску, застеленную пленку и отправить в морозилку. Когда продукт заморозится, останется аккуратно извлечь его из емкости и уложить между двумя заранее подготовленными коржами для торта.
С агар-агаром
Малиновый курд для торта можно загустить не только желатином, но также агар-агаром. Последний бывает сложнее отыскать в супермаркетах. Но обычно он всегда есть в специализированных магазинах для кондитеров. А также часто встречается на рынке. Агар-агара понадобится всего 1 ч. л. Но она должна быть с горкой.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовый крем можно использовать сразу же для прослойки бисквитных тортов и пирожных. Подходит он также для рулетов, печенья, другой выпечки. Вкусно и просто есть его ложкой с чаем или кофе. Курд по опубликованному выше в статье рецепту получается густым и отлично держит форму.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусный удачный курд из малины, стоит воспользоваться опубликованными ниже подсказками:
Аппетитный малиновый курд для оформления торта получится приготовить по самым разным рецептам. Например, с желатином, крахмалом, с добавлением лимонного сока.
Видео о приготовлении малинового курда
Видео о приготовлении малинового курда:
Малиновый курд
Друзья, пишу я в своём стиле, не всем он близок, оно и понятно. Если вы за рецептом, я его в виде картинки сделала. Фото курда мои, такой он и получается. Хватайте, готовьте, не тратьте время на чтение. Если кто знает, что меня и читать можно, то я под картинкой развернулась. Буду рада, если теперь всем хорошо стало.
Куда пользуем курд?
— Едим ложкой и втихаря от других.
— Тычем в него блинами. Заворачиваем в них же.
— Прячем внутрь капкейка или торта. Наличие курда внутри торта поинтереснее стриптизерши будет.
— Добавляем в мороженку.
Я особо последний вариант рекомендую. Купите хорошее только, не по 9 рублей стаканчик. Если уж растить попоньку, то на сливках.
Из всех вариантов курдов (а их напридумали так, что всем внукам хватит) я очень люблю малиновый и лимонный. Сегодня первый делать будем. А потому, достаточно прелюдии, перехожу к активному соблазнению.
• Перво-наперво найдите осенью в России 300 гр хорошей замороженной малины.
• Отсыпьте себе грамм 80 сахару.
• Возьмите хорошие, крепкие яйца от самой упругой курицы. Нам нужно 2 целых и 2 желтка.
• Ну, и 80 грамм сливочного масла, хорошего, свежего. Я раньше не стеснялась его в магазине нюхать (кого я обманываю, я и сейчас не стесняюсь).
Нашу ароматную ягоду закидываем в сотейник и ставим на медленный огонь, ибо торопиться нам некуда. Варится она, значит, варится и, как только закипела, включаем секундомер (вы же всегда с ним на кухне?). Так вот, ровно через минуту, газ выключайте.
Всю эту красоту, что там наварилась, смотрим, фотографируем, в соц.сети выкладываем. Когда наиграетесь, масса подостынет и её можно протереть через сито, чтобы потом никому семечком от малины зуб не расшатало.
Забытое масло барахтаем с сахаром, и постепенно добавляем яйца и желтки. Помните про то, что масса должна быть однородной. Если не верите мне, то потом не удивляйтесь, что у вас сладкий, малиновый омлет на выходе получился.
Теперь в это вот дело запускаем малиновое пюре. Помешали-помешали, порадовались-порадовались, и обратно всё это в сотейник, и на огонь. Очень медленный. Стойте рядом, всё время помешивайте. Очень этот процесс успокаивает, можно в нирвану уйти. Благо, там недалеко и открыто.
Варится вся эта красота до загустения. Старайтесь не доводить до кипения, не упускайте нежную структуру.
Загустело? Снова через сито его. Пока он тут молодой и горячий, накрываем его плёнкой «в контакт», даём минут 10 на остыть и убираем в холодильник. Там он ведёт себя, как хороший мальчик и приобретает нужную, густую консистенцию. В итоге прлучаем нежнейший, заварной малиновый курд. У меня уже слюни потекли, а это я только вспомнила.
Так что, бегом готовить, девчатки. На вкус курд получше замужества будет.
Малиновый курд
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Готовим малиновый курд
Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат.
Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.
Как приготовить «Малиновый курд» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло.
Малину перебрать и выложить в ковшик.
Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту.
Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек.
Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток.
Взбить с помощью венчика до образования однородной массы.
Добавить сливочное масло и сахарную пудру.
Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов.
Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая.
В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным.
Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.
Малиновый курд
Малиновый курд
Ингредиенты
Этапы приготовления
Малину перебрать. Если малина червивая, то залить ягоды холодной водой с щепоткой соли, все червячки всплывут на поверхность воды, затем воду слить.
Поместить малину в сотейник и размять толкушкой (или ложкой).
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять сотейник с огня и откинуть малину на дуршлаг. Перетереть малину через сито, нам нужны только сок и мякоть. Дать ягодному соку остыть.
Вылить в сотейник ягодный сок, добавить яйцо и желток, перемешать венчиком, должна получиться однородная масса.
Добавить масло и сахарную пудру, поставить сотейник на огонь.
Варить малиновый курд на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания курд постепенно начнёт густеть. Как только курд «запыхтит», снять его с огня. У меня ушло до загустения, примерно, 5-7 минут с момента закипания.
Переложить малиновый курд в баночку, дать немного остыть, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник до полного остывания. У меня получилась баночка объёмом 250 мл.
Красивый и очень вкусный малиновый курд можно подать к столу в качестве десерта, использовать для прослаивания тортов или в качестве начинки для пирожных. Обязательно попробуйте и вам точно понравится это нежнейшее лакомство!
Великолепный летний ягодный десерт — малиновый курд по домашнему рецепту
25.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Привет, дорогие читатели и подписчики! Сегодня у меня для вас десерт!
Традиционно курд готовят из лимонов, но на сегодняшний день появилось очень много вариантов данного лакомства с другими фруктами и ягодами. Малиновый курд, как по мне, может составить сильную конкуренцию стандартному лимонному лакомству.
Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях
По сути, курд — это обычный заварной крем, только приготовленный на ягодном пюре или соке. Яично-масляная основа делает его воздушным, а насыщенный цвет малины преобразуется в нежный коралловый тон. Курд из малины выходит очень мягким на вкус, имеет легкий малиновый аромат.
Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях
Его можно делать разной консистенции, в зависимости от того, для какой цели он вам необходим. Курд используют, как сладкий соус к блинам, оладушкам или сырникам, им можно наполнять песочные корзиночки или подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить малиновый курд
Пошаговый рецепт малинового курда:
Малину внимательно пересмотрите, чтобы в десерт не просочились порченые ягодки, далее ополосните под проточной водой, слегка высушите, переместите в контейнер блендера.
Включив кухонную машину, перебейте содержимое на высоких скоростях, получая малиновое пюре.
Обязательно отделите пюре от мелких косточек с помощью сита с маленькими отверстиями, получая однородный состав.
Под сито установите емкость для сбора гладкой малиновой массы. Это довольно долгий процесс, но пропускать его не стоит, курд не должен содержат косточек.
Желток отделите от белка, поместите в пиалочку один желток. Добавьте к нему целое яйцо, расколотите венчиком.
Гладкую малиновую массу перекиньте в сотейник, влейте к ней тонкой струей яичную смесь, параллельно перемешивая.
Малиновый состав моментально поменяет свой цвет на более приглушенный. Колотите его венчиком на протяжение одной минуты.
Следом всыпьте сахарную пудру, старательным перемешиванием распределите ее по смеси. Обязательно добавляйте именно пудру, а не сахарный песок, поскольку он может не до конца раствориться, оставляя крупинки.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло, после киньте в основную массу.
Сразу установите емкость с содержимым на плиту, уваривайте ее на медленном огне, регулярно замешивая венчиком. Доведите до горячего состояния, но не до кипения, сразу снимите с огня.
Курд остудите, налейте в соусницу или другие емкости.