как сделать леопардовый торт
Леопардовый торт: вкуснейший чизкейк с бисквитной основой и роскошным узором.
Пятнистая шкура леопарда во все времена вдохновляла художников, стилистов и кулинаров. Действительно, от этого узора просто глаз не оторвать. Неудивительно, что наш леопардовый торт получился таким потрясающим. Смотрите сами!
Чтобы приготовить нежный леопардовый торт, нам нужно:
Для творожной начинки:
Готовим:
2.) Берем противень (примерно 40х30 см) и покрываем промасленной бумагой. А затем с помощью кулинарных мешков рисуем на бумаге леопардовый узор: крупные пятна из светлого теста, затем очерчиваем каждое пятно темным тестом и рисуем маленькие точки из темного теста. Узор должен получиться довольно плотным.
3.) На 2 минуты ставим противень в духовку, нагретую до 180 °C. Затем поверх пятен ровным слоем выкладываем оставшееся тесто и снова ставим противень в духовку на 18 минут.
4.) Когда бисквит готов, режем его на 3 одинаковые полосы по горизонтали.
5.) Теперь приготовим творожную начинку: миксером смешиваем творожный сыр с сахаром и апельсиновым сиропом. Прежде чем добавлять желатин, смешиваем его с молоком. Следом домешиваем взбитые сливки, а затем добавляем сливочную смесь к основной массе. В последнюю очередь добавляем кусочки апельсина.
6.) Берем форму для выпечки диаметром 18 см, дно покрываем бисквитным или песочным коржом (как вариант, можно покрыть дно смесью измельченного печенья и сливочного масла), а стены покрываем нашим пятнистым бисквитом. Творожную смесь выкладываем внутрь формы.
7.) Сверху на белой начинке рисуем такой же узор, что и на боках, но на этот раз не тестом, а с помощью творожного крема, смешанного с какао. На ночь оставляем торт в холодильнике.
Глаз не оторвать! А ведь у нас есть и другие идеи.
Чтобы приготовить брауни-чизкейк с вишней, нам нужно:
Торт «Леопард»
Данный кондитерский десерт станет настоящей находкой на праздничном столе. В его основе лежит бисквит и легкий творожный (или сметанный) крем. А привлекает он внимание цветом своего разреза. Там он похож на окрас африканского животного.
Если Вы не знаете, как приготовить данный торт, а также хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, то обязательно попробуйте торт «Леопард».
В этом рецепте можно заменить сыр «Филадельфия» на сметанный крем, это никак не скажется на вкусе и внешнем виде торта. Правда стоит учитывать то, что крем на основе сметаны немного водянистый, поэтому все же желательно не отходить от основного рецепта. Для приготовления крема нужно взбить творожный сыр или сметану (наиболее жирную, до 25%) с сахарной пудрой. Также учитывайте тот факт, что сразу отведать лакомый кусочек не удастся, необходимо выждать несколько часов (желательно ночь).
Требуемые ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления торта:
Данные ингредиенты рассчитаны на торт, диаметров в 25-28 см (примерно на 8-9 человек).
Как приготовить торт
Этапы приготовления бисквита:
Пока готовится бисквит нужно подготовить крем:
После остужения бисквита нужно распределить крем (можно использовать крем на основе шоколада, чтобы добавить акцент леопардовым кругам). Поставить в холодильную камеру минимум на 5 часов (лучше на всю ночь).
Можете наслаждаться вкусом настоящего и легкого торта.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Бисквитную основу вы можете приготовить по собственному рецепту, ведь у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт получения пышного, воздушного кекса. На всякий случай расскажу, как это делается у меня дома.
Продукты незамысловатые, присутствуют всегда в наличии.
5 маленьких или 4 больших яйца взбиваются до получения пены.
Масло, я предпочитаю сливочное, перетирается с сахарным песком и ванильной эссенцией (можно заменить просто пакетиком ванильного сахара), потом смешивается со взбитыми яйцами.
Осталось добавить крахмал, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Из общей массы возьмите 4 столовых ложки теста, замешайте в него дополнительно 1-2 ст. ложки муки и 1 ч. л какао. Мне цвет показался не очень ярким, и я добавила немного ораньжевого красителя. Это масса должна быть самой густой. Оставшееся тесто разделите пополам, в одну половину надо положить 4 ст. ложки какао-порошка, чтобы получить настыщеный коричневый цвет. Каждый цвет сложить в отдельный пакет.
Теперь начинается самое интресное, надо так сложить все тесто, чтобы получился рисунок леопардовой расцветки. Надрезаем уголки пакетиков.
На дно сначала наливается три полоски белого, между ними коричневы, на него бежевый. Потом надо бежевый закрыть коричневым, и покрыть все белым. Повторить все заново. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах с конвекцией. Смотрите фото, пронумеровала все шаги.
Это мой набор для рисования.
В разрезе тортик получается очень оригинальным, ваши гости или домочадцы будут удивлены, это я вам гарантирую.
«ЛЕОПАРДОВЫЙ» ТОРТ
Оригинальный, красочный десерт с потрясающим вкусом! Приготовить его очень просто, а выглядит он очень презентабельно…смотрите сами!
Продукты:
для теста:
1. Мука — 250 гр.
2. Масло сливочное — 240 гр.
3. Пудра сахарная — 200 гр.
4. Молоко — 100 гр.
5. Яйца — 3 шт.
6. Сок апельсиновый — 1 ч. ложка
7. Какао — 1 ч. ложка
8. Разрыхлитель — 1 упаковка
9. Ванилин — 1 упаковка
10. Краситель пищевой оранжевый
1. Масло сливочное — 500 гр.
2. Пудра сахарная — 250 гр.
3. Шоколад — 250 гр.
Как приготовить Леопардовый торт:
Взбить масло и сахар до густоты и пышности. Добавлять яйца по одному и тщательно взбивать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, смешать. Далее влить молоко и мешать, пока не выйдет однородного теста. Поделить на 3 части, одну из этих частей разделить еще на 3.
Из них одну оставить как есть, во вторую добавить какао, а в третью – пищевой краситель (оранжевый).
Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста. тестом с какао нарисовать спиральку, поверх нее нарисовать спираль оранжевым тестом, затем опять шоколадным.
Щели, что остались, заполнить белым тестом, верх также осторожно залить белым тестом, выпекать. Таким же образом выпечь 3 коржа.
Крем: взбить с сахарной пудрой сливочное масло (100 грамм белого крема отложить для украшения), добавить растопленный шоколад (50 грамм растопленного шоколада также оставить для украшения), тщательно перемешать.
Коржи перемазать кремом, украсить оригинальный «Леопардовый» торт пятнышками, как окрас леопарда.
Делитесь со своими друзьями в Facebook!
Рецепт глазури «Леопард»
Чтобы создать восхитительный десерт, от которого невозможно будет оторвать глаз, и непременно захочется съесть хотя бы кусочек, попробуйте украсить его с помощью оригинальной глазури. Сама по себе зеркальная глазурь уже считается верхом кулинарного мастерства, а вот если сделать ее с эффектными леопардовыми разводами – ваш десерт покорит всех. Далее рассмотрим рецепт леопардовой глазури.
Ингредиенты
Все необходимые ингредиенты для приготовления глазури можно разделить на две категории, так как нам нужны две разные глазури (зеркальная и нейтральная). Как раз благодаря разной текстуре и получится тот самый волшебный леопардовый рисунок.
Зеркальную глазурь можно приготовить на основе сливок. Для этого потребуется:
Как сделать зеркальную глазурь «Леопард»
Вначале следует растворить желатин в воде (она должна быть холодной) на 15 мин. В сотейнике на небольшом огне готовим сироп из воды, глюкозного сиропа и сахара – ждем, пока сахар не растворится и не станет приятного золотистого цвета.
Пока сироп готовится, нужно закипятить сливки, которые тонкой струйкой вливаем в готовый сироп и тщательно размешиваем. Осторожно! Смесь начнет резко кипеть, спустя минуту нужно ее снять с огня.
Добавляем в готовую смесь приготовленный желатин и нейтральную глазурь, и хорошо размешиваем.
В конце нужно добавить пищевой краситель и осторожно перебить блендером до получения гладкой однородной массы.
Готовую массу отправляем в холодное место на 12 часов.
Видео как наносить Леопардовую глазурь на торт
Как наносить леопардовый рисунок на торт
Прежде чем наносить глазурь, ее нужно обязательно согреть до 28 градусов. Больше нельзя – растечется, меньше тоже не стоит – ляжет комочками.
Далее готовим леопардовую составляющую покрытия. Для этого смешиваем нейтральную глазурь и воду в соотношении 3:1 и добавляем краситель. Эту составляющую подогреваем до 70 градусов.
Теперь осталось самое главное – нанести леопардовый узор.
Вначале равномерно покрываем десерт зеркальной глазурью, а потом с помощью шпателя легким движением разглаживаем тонкий леопардовый слой.
Возможно, с первого раза выйдет не совсем волшебно, но не сдавайтесь и продолжайте тренироваться – у вас непременно получится. Главное, почувствовать с какой силой надавить на шпатель, чтобы легким скользящим движением нанести рисунок.
Как приготовить нежирную глазурь на основе пектина
Очень популярным рецептом нежирной глазури является вариант с использованием пектина. Ингредиенты на основе пектина такие:
Сахар следует растворить в воде и постепенно нагревать. Когда температура достигнет 25 градусов, добавить пектиновый сахар и продолжать греть до 45 градусов. Далее нужно влить глюкозный сироп и постепенно довести до кипения, не забывая аккуратно помешивать глазурь. Когда смесь закипит, добавить лимонную кислоту и подержать на огне еще минуты три. Процедить, перелить в посуду с плотно закрывающейся крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
Еще вкусные рецепты
Для создания эффектного леопардового рисунка нейтральная глазурь подойдет даже самая простая, а узор леопарда все равно получится.
Чтобы приготовить леопардовый узор, можно также использовать простую нейтральную глазурь, в состав которой входит: вода, сахар и желатин. Внешне рисунок получится таким же, вот только бегать по магазинам в поисках пектина не придется.
Так что, не бойтесь экспериментировать и учиться новому. Попробуйте приготовить восхитительную глазурь «Леопард» и расскажите друзьям об очень вкусном и очаровательном декоре для десертов.