мука макфа для пиццы рецепт

Тесто для пиццы как в пиццерии

Не секрет, что пиццу любят абсолютно все: с мясом, с ветчиной, с грибами и побольше сыра сверху. И если с начинкой проблем не возникает, то рецепт теста для пиццы для многих остается загадкой. Сегодня мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для домашней пиццы в двух вариантах: на дрожжах и без.

Тесто для пиццы как в пиццерии

Мы знаем ответ! Важный ингредиент любой пиццы — это специальная мука.

Чем мука для пиццы MAKFA отличается от другой муки?

Любой, кто частенько имеет дело с выпечкой, знает: каждому тесту — своя мука. Чтобы максимально раскрыть вкусовые особенности любимого итальянского блюда необходимо использовать муку, которая сделана специально для приготовления пиццы.

мука макфа для пиццы рецепт

Особенные свойства этой муки сформированы исходным зерном. Партии для помола подбираются особенно тщательным образом, чтобы получить нужные реологические показатели: упругость, сохранение формы и большую растяжимость. Тесто не сжимается после раскатки, не рвется, легко принимает нужную форму, что важно при формировании бортиков.

Мука для пиццы MAKFA максимально упростит процесс замеса теста и сделает пиццу восхитительно вкусной. Осталось только выбрать подходящий рецепт теста и приступать в выпечке.

Тесто для пиццы как в пиццерии рецепт

Универсальное дрожжевое тесто для пиццы, которое великолепно сочетается абсолютно с любой начинкой. Это рецепт подойдет любителям воздушного и пористого теста. Пропорции рассчитаны на пиццу диаметром ≈ 30 см средней толщины с невысокими бортиками.

Источник

Как мука может спасти романтический ужин?

Любой пиццайоло вам скажет: идеальная пицца начинается с хорошей муки. Секреты теста для пиццы раскроет бренд-менеджер компании «МАКФА» Анастасия Максимова.

мука макфа для пиццы рецепт

— Иногда бывает так: сделала пиццу строго по рецепту, но не то. Корж получился совсем не как в итальянском ресторане. В чем может быть причина?

— Когда что-то с пиццей пошло не так: корж сухой и жесткий, или края не жуются, мы сначала проверяем время и температуру выпекания. А вы попробуйте заменить муку! Ведь готовить пиццу на обычной муке или покупном тесте, это то же самое, что носить бальное платье без корсета. Я сама долгое время не могла получить идеальный результат. Как-то раз приготовила романтический ужин, хотела похвастать фирменным рецептом, но тесто разочаровало. Не буду рассказывать, чем кончилось свидание, но нужного эффекта хорошей хозяйки в тот раз произвести не удалось.

— Какая мука поможет достичь результата «как в пиццерии»?

— Разработанная специально для пиццы конечно же. Она помогает коржу стать пышнее, воздушнее. Тесто даже раскатывается по-другому: оно эластичное, хорошо держит форму. Разрабатывая муку MAKFA «Для итальянской пиццы», мы получили тот самый результат: идеальной высоты бортик, хрустящую корочку, а внутри – аппетитный мякиш. Такой корж эффективнее удерживал соус и начинку.

мука макфа для пиццы рецепт

— Вроде бы вся мука выглядит одинаково. Из чего же тогда состоит мука для пиццы и как это влияет на тесто?

— У любой муки есть реологические показатели (упругость, растяжимость, стабильность разжижение). Обычная хлебопекарная мука высшего сорта производится без исследования этих показателей. Когда мы делаем муку для пиццы, мы проверяем соотношение упругости к растяжимости в обязательном порядке. И пока он не будет оптимальным, такая мука не попадет на полки магазинов. Иными словами, мы добиваемся максимально эластичного теста. Такой результат дает зерно высочайшего качества и особые технологии помола с оптической сортировкой.

мука макфа для пиццы рецепт

— Наверняка ты сама готовишь вкуснейшую пиццу? Поведай пару секретов!

— Я знаю точно: соус и все добавки надо приготовить до того, как начнете делать пиццу. А еще я делаю необычное тесто: 1,5-2 ст. муки, 150 г сметаны и 150 г сливочного масла. Оно получается очень вкусное, похоже на сдобное. Как раз для этого рецепта теста идеально подошла новая мука MAKFA – бортики перестали трескаться, а начинка теперь всегда остается сочной.

— Для какой еще выпечки подойдет эта мука?

— Отлично получается пицца не только на тонком итальянском, но и на пышном тесте. «Муку для пиццы» можно применить везде, где требуется раскатывание, – пирожки и чебуреки, пельмени и манты. Так же она хороша в другой итальянской выпечке: закрытая пицца кальцоне, пышный итальянский хлеб чиабатта, пицца-рулет стромболи. Уверена, что если вы сделаете тесто для штруделя из нашей «Муки для пиццы», вы сможете раскатать его так тонко, как никогда раньше. Не бойтесь экспериментировать, готовьте на этой муке индийские лепешки чапати, греческие питы, итальянские фокаччи, армянские лаваши, хачапури! В приготовлении осетинских и классических пирогов такая мука тоже незаменима, ведь можно вылепить любые украшения и добиться идеального бортика.

мука макфа для пиццы рецепт

— Почему покупатель должен выбирать муку MAKFA?

— Значит теперь шедевры итальянской кухни – пицца, чиабатта покорятся любой хозяйке? Пиццайоло будут завидовать?

— Точно! Наши хозяйки – замечательные, их мастерство нисколько не ниже, чем у итальянок, а то и повыше! Берите себе в помощь нашу продукцию, удивляйте и радуйте близких хорошей выпечкой, без особых хлопот – вместе с мукой MAKFA.

Источник

мука макфа для пиццы рецептt_kudelina

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

мука макфа для пиццы рецепт

Пиццы, сделанные в нью-йоркском стиле, требуют богатой белками муки, чтобы края поднялись высоко.

А вот для пицц неаполитанского стиля нужна более “слабая” мука: большое содержание глютена остановит поднятие теста в высокотемпературной печи».

✎ Выпекать пиццу можно через полчаса, как советует Ю.Высоцкая.

Ну, а если есть время и желание, то можно расстаивать тесто 2-3 часа, или даже несколько дней. При этом количество вносимых дрожжей необходимо уменьшить. Время ферментирования влияет на вкус готового изделия. Обычная белая мука не отличается ярким вкусом, но, если она подвергается ферментации в течение нескольких дней, дрожжи выделяют разные виды кислот и сложной органики, которые и создают сильный вкус.

✎ Еще один важный ингредиент ‒ВОДА. Нужно регулировать количество воды в зависимости от влажности применяемой муки. А также необходимо учитывать то, что вода из-под крана имеет разную жесткость.

✎ Сахар в тесто лучше не добавлять, так как при добавлении сахара, тонкое тесто при высокой температуре может подгореть. В пицце в Чикагском стиле это допустимо.

✎ Готовое тесто лучше растянуть руками, чем раскатать скалкой. Если раскатывать тесто скалкой, то необходимо время для того, чтобы тесто снова подошло.

✎ Для того, чтобы тесто при этом не набрало лишней муки или масла, лучше посыпать поверхность стола манкой.

✎ При формировании тестовой заготовки края делаются чуть толще основы, чтобы они не пересохли при выпечке.

✎ Духовку желательно нагреть до 250° С. Если у вас нет камня для выпечки, то духовка должна нагреваться вместе с противнем, на котором потом и будет выпекаться пицца.

✎ Для того, чтобы легче переместить заготовку пиццы на разогретый противень, поместите пиццу на перевернутый второй противень, накрытый бумагой для выпечки- ПРИМЕР

Источник

Мука для пиццы

Содержание:

мука макфа для пиццы рецепт

Тесто в пицце играет немаловажную роль. А приготовить его хорошо можно, используя качественную муку. И вот тут возникает проблема. Какая из огромного количества подойдет лучше всего? Сегодня производители радуют покупателей разнообразными вариантами, которые придают готовой выпечке уникальные вкусы и структуру.

Если вы задумали порадовать близких любимым блюдом итальянской кухни, оставайтесь с нами. Поможем подобрать качественный продукт. Расскажем, какой должна быть по-настоящему хорошая мука для пиццы.

Как выбрать продукт?

При выборе в первую очередь руководствуемся типом пиццы. Например, в «Неаполитано» весь вкус концентрируется на начинке, а само тесто просто связывает компоненты и может быть нейтральным.

Интересный факт. Настоящая Неаполитанская пицца готовится на тонком тесте. Его раскатывают в пергаментно-прозрачный пласт, на который потом выкладывают все остальные ингредиенты.

А вот в «Чикаго» готовят на пышной дрожжевой лепешке. Тесто также участвует во вкусе и привносит в него интересные нотки.

Другие критерии

мука макфа для пиццы рецепт

Немаловажные критерии при выборе – вкус и цвет. Качественная мука должна иметь слегка сладковатый привкус, без каких-либо запахов и посторонних примесей. Особое значение имеет рыхлость – отсутствие комков. Если они есть, значит продукт либо неправильно хранили, либо во время производства нарушили технологию.

Интересный факт. Главная проблема муки – потеря свойств при хранении. Продукт как бы «затухает». Поэтому для выпечки лучше всего использовать свежий помол.

Помол

Мука для приготовления пиццы делится на несколько категорий, в зависимости от помола. Самый грубый скрывается под двойкой (2), а легкий и воздушный – 00. Если мы планируем выпечь итальянский пирог на толстом, пышном тесте, то нужно брать самый мелкий помол. Такая мука делает основу пиццы максимально легкой и нежной. А вот для тонких вариантов блюда подойдут более грубые сорта.

Некоторые профессиональные повара и домашние кулинары смешивают несколько сортов муки, достигая невероятных результатов. Тесто приобретает пышность, воздушность, оставаясь достаточно плотным, суперэластичным и хрустящим.

Какой продукт подойдет именно вам, зависит от множества параметров. При покупке учитывайте не только качество муки, но и собственные вкусовые пристрастия. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.



Источник

Мука Макфа Для итальянской пиццы

Ищете положительные и негативные отзывы о Мука Макфа Для итальянской пиццы?

Из 11 источников мы собрали 5 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Самые выгодные предложения по Мука Макфа Для итальянской пиццы

Отзывы про Мука Макфа Для итальянской пиццы

Достоинства: Мука чудо из чудес. Покупать буду только ее. И пицца, и пирожки из этой муки шикарные. Спасибо производителю.

Комментарий: Достоинства:
Нормальная мука.

Недостатки:
Большой разницы по сравнению с обычной (хорошей) мукой не заметил.
Переплачивать не стОит. Ни по белку, ни по качеству выпечки (пиццы) пока не впечатляет. Буду пробовать ещё.

Комментарий: Достоинства:
Качественная мука, которая подойдёт не только для пиццы

Недостатки:
Нет
Вариант муки от всем известной Макфы,которая позиционируется производителем, как мука для пиццы.В принципе с этим можно согласиться,особенно если делать тесто для пиццы на почти холодной воде.Тесто получается очень эластичным, а готовая пицца не пышной.
Но примерно тоже самое можно добится и обычной Макфой. Возможно, разница есть. Лично я не заметил. В любом случае мука хорошая.Использовать можно,естественно везде,а не только на пиццу.
По цене чуть выше обычной Макфы,но не критично.Если сравнивать с другими адекватными по качеству марками муки, то цена нормальная. Как и сам продукт!

Достоинства: Пеку хлеб дома. Пробовал много разных мук. Но это мука самая обалденная, плотный мягкий хлеб с зажаристой корочкой, Волшебный вкус.

Комментарий: Достоинства:
Пеку хлеб дома. Пробовал много разных мук. Но это мука самая обалденная, плотный мягкий хлеб с зажаристой корочкой, Волшебный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *