как сделать ленивый капустный пирог

Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

Необходимые ингредиенты:

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

Готовим тесто:

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

Готовим начинку:

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог10 шаг

Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Источник

Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

Легкая 45 мин. 8 порц.

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

Пирог с капустой в духовке – это идеальный вариант быстрой и недорогой домашней выпечки. Такие пироги можно испечь по-разному: на заливном тесте, на дрожжевом или на слоеном, но в любом случае вы не оставите своих близких или гостей разочарованными, ведь капустные пироги – это сытное, ароматное и очень аппетитное угощение! Предлагаем вам 10 быстрых и вкусных пошаговых рецептов капустных пирогов. Первый рецепт с фото.

Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

Время готовки: 1,5 часа.

По этому рецепту у вас получится испечь пышный и румяный пирог, очень похожий на бисквитный, но с несладкой начинкой. Для теста лучше использовать не свежий, а уже постоявший кефир, годится даже кефир с просроченным сроком годности, потому что он сильнее свежего начинает пузыриться, что только помогает приготовлению первоклассного теста.

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть фото как сделать ленивый капустный пирог. Смотреть картинку как сделать ленивый капустный пирог. Картинка про как сделать ленивый капустный пирог. Фото как сделать ленивый капустный пирог

Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.

2. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.

3. Яйцо разболтайте вместе с солью.

4. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.

5. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.

6. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.

7. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.

8. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.

9. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.

10. Взбейте с солью яйца.

11. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.

12. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.

13. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.

14. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.

15. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста. Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку.

16. Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.

17. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.

18. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.

19. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.

20. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.

21. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.

Простой рецепт пирога с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире заливной – это настоящая палочка-выручалочка для всех любителей быстрой домашней выпечки. Возни с тестом тут очень мало, да и начинка готовится просто. Самое главное – это подобрать правильно температуру духовки, чтобы снизу ваш кулинарный шедевр не пригорел, а сверху и внутри хорошо запекся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В начинку для этого пирога подходит любая капуста, но чаще используют белокочанную раннюю, среднеспелую или позднюю, а также пекинскую. Позднюю капусту нужно потомить на сливочном (можно и на растительном) масле, нарезав ее очень тоненько. Пекинскую и раннюю капусту не нужно томить, она итак мягкая.

2. Далее капусту подсолите, добавьте специи по вкусу.

3. Приготовьте заливное тесто. Для этого нужно в миске соединить сметану с яйцами, кефиром и содой, слегка пригашенной укусом, а также добавить муку. Тесто для пирога хорошенько вымесите кулинарным венчиком, чтобы не было комков от муки.

4. Начинку из капусты уложите на дно формы для выпечки, слегка смазанной маслом.

5. Залейте пирог тестом и поставьте его в духовку, уже нагретую до 180-200 градусов. Время выпечки – 30-40 минут, оно зависит от особенностей вашей духовки.

6. Когда пирог с капустой на кефире будет готов, остудите немного его в форме, а потом выкладывайте на блюдо начинкой вверх.

Вкусный и сытный капустный пирог на майонезе

Румяный и аппетитный пирог с капустой и луком-пореем предлагаем вам испечь на тесте с добавлением не только сметаны, но и майонеза. Майонез делает выпечку более пышной, а нежные листья лука-порея и его белый стебель не имеют горького вкуса, вот почему этот вид лука рекомендуется для добавления в овощную начинку. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте очень мелко и тонко капусту, добавьте немного соли и разомните ее руками, чтобы она пустила сок. Если у вас сорт ранней либо пекинской капусты, ее мять не нужно.

2. Если хотите, то добавьте свежий измельченный укроп в капусту, нарезав его мелко.

3. Далее добавьте лук-порей, измельченный на тоненькие колечки.

4. Начинку подсолите, и приправьте, размешайте.

5. Сметану, яйца и майонез смешайте в миске при помощи кулинарного венчика, добавив туда же соль и разрыхлитель.

6. Муку просейте, добавьте в тесто, размешайте.

7. В глубокую форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом, вылейте половину теста.

8. На тесто выложите капустно-луковую начинку, залейте ее второй частью теста.

9. Верх пирога можно присыпать кунжутом.

10. Нагрейте духовку до 180 градусов, пеките пирог до готовности минут 35-40.

11. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.

2. Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.

3. Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.

4. Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.

5. А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.

6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.

7. Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.

8. Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.

9. Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.

10. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.

11. На тесто выложите начинку.

12. Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.

13. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.

14. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.

15. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.

Как испечь пирог с капустой на сметане в духовке?

Почти без всяких хлопот готовится и такой пирог с капустой, как заливной с тестом на сметане. Рецепт настолько простой, что его с первого раза освоит любой желающий. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В большой миске разболтайте венчиком до однородности сметану с яйцами и майонезом.

2. В просеянную муку добавьте сахар, соль и разрыхлитель.

3. Сухую основу для теста соедините с жидкой основой, все хорошенько размешав. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, похожее на сметану.

4. Капусту белокочанную (или пекинскую) тонко нашинкуйте ножом или на машинке.

5. Добавьте к капусте специи, указанные в рецепте или же свои любимые, а также соль.

6. Если у вас пирог из капусты зимних твердых сортов, тогда ее вместе с солью и специями нужно размять руками или немного потушить на сковороде, иначе начинка имеет все шансы остаться твердой.

7. Зеленый лук (или репчатый) обмойте, нарежьте мелко, а потом размешайте с капустой.

8. Противень с глубокими бортиками или форму для выпечки смажьте растительным маслом, залейте половину теста.

9. Сверху выложите ровным слоем капусту и залейте оставшимся тестом. Если хотите, присыпьте сверху пирог зернами кунжута.

10. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, выпекайте пирог 35-45 минут, ориентируясь по тому, как он печет.

11. Кушайте пирог с капустой на сметанном тесте с удовольствием!

Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем

Если хотите испечь быстрый, несложный пирог с капустой и фаршем, тогда предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто из магазина, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Дрожжевое отличается тем, что его нужно сформировать в изделие, а потом дать ему подняться в тепле за 20-30 минут перед выпечкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пока вы приготовите начинку, тесто разморозится. Для этого его нужно выложить на разделочную доску или рабочий стол, присыпанный мукой.

2. Капусту нарежьте как можно тоньше, а после слегка поджарьте, помешивая, на сковороде в разогретом масле.

3. Пока капуста жарится, лук и чеснок очистите, чесок можно нарубить или пропустить через пресс, а лук нужно нарезать на четвертинки колечек.

4. Обжарьте лук с чесноком и капустой, а потом добавьте в сковороду фарш, все вместе поджарьте еще пару минут, разбивая комочки фарша.

5. Подсолите и приправьте начинку по вкусу смесью перцев и сушеным базиликом.

6. Тесто раскатайте, разрежьте на два равных прямоугольника.

7. Выложите первый прямоугольник теста на пекарскую бумагу, которая уже должна лежать на вашем противне для выпечки. Ее нужно немного смазать растительным маслом.

8. На слой теста выкладывается начинка, а потом закрывается вторым слоем теста.

9. Края пирога хорошо защипываются, пирог смазывается разболтанным яйцом и в нескольких местах накалывается вилкой.

10. Если хотите, то присыпьте пирог зернами кунжута.

11. Выпекайте пирог с капустой и фаршем до готовности теста, так как начинка уже почти полностью приготовилась на сковороде. Температура духового шкафа – 200 градусов (или ориентируйтесь на свою духовку). Время – 25-30 минут.

12. Пирог с капустой и фаршем должен немного остыть на противне, а потом кушайте его с горячим чаем.

Капустный пирог на слоеном тесте

Из купленного в магазине замороженного слоеного теста капустный пирог с копчеными колбасками испечь у вас получится быстро и бесхлопотно, ведь и на приготовление начинки много времени не требуется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тонко нарежьте капусту и слегка обжарьте ее на раскаленном растительном масле, помешивая. Огонь – средний.

2. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и добавьте к капусте, обжарьте все вместе еще несколько минут.

3. Когда все овощи обжарятся, добавьте в сковороду чуточку воды, накройте крышкой и потушите до готовности овощей. Овощи должны стать мягкими, но тушиться без соуса.

4. Готовые овощи приправьте измельченным чесноком, специями и солью по вкусу, размешайте.

5. Колбасу нарежьте кубиками или на четвертинки колечек. Ее добавьте в сковороду в последнюю очередь и обжарьте все вместе без крышки пару минут, помешивая.

6. Если вам захочется, то добавьте в начинку для пирога и любую зелень, мелко нарубленную.

7. За то время, пока вы готовили начинку, тесто уже разморозилось. Раскатайте его на 2 пласта.

8. Бумагой для выпечки застелите противень, потом ее нужно немного промаслить, чтобы пирог не прилип.

9. Первый слой теста выложите на противень, а на него – начинку ровным слоем.

10. Накройте начинку вторым пластом теста.

11. Края пирога соедините плотно друг с другом, сверху пирога вилкой наколите в нескольких местах.

12. Яйцо разболтайте в молоке и обмажьте им пирог.

13. Выпекайте такой пирог не менее 30-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

14. Подавайте к столу пирог с капустой на слоеном тесте, пока он еще теплый.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой

Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же теплый.

Ингредиенты:

Для смазывания пирога:

Процесс приготовления:

1. Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.

2. Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.

3. Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).

4. Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.

5. Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.

6. Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.

7. Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.

8. Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.

9. Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.

10. Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.

11. Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.

12. Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.

13. Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.

14. Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.

15. Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.

16. Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!

Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.

Пошаговый рецепт капустного пирога с картошкой

Пирог с капустой и картошкой, приготовленный по этому рецепту, хорош тем, что отлично пропекается, потому что начинка заранее немного обжаривается и тушится на сковороде, а песочное тесто на сметане выходит нежным и рассыпчатым. Итог: прекрасный, вкусный и сытный пирог на вашем столе!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко.

2. Капусту тонко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.

3. Пару столовых ложек масла растительного нагрейте в сковороде, обжарьте в нем лук, чтобы он немного зарумянился.

4. К луку добавьте капусту и морковь, обжарьте все вместе пару минут.

5. За это время нарежьте очищенную картошку: нарезать ее нужно очень мелко, а можно и натереть на крупной терке.

6. Добавьте картофель к остальным овощам, немного обжарьте, помешивая, а потом потушите все вместе под крышкой около 5 минут. Если жидкости от овощей получилось мало, добавьте пару ложек воды, чтобы овощи лучше потушились и не пригорели.

7. Через 5 минут отключите огонь, подсолите начинку и добавьте специи по вкусу.

8. Начинка должна остывать, а вы пока приготовьте тесто для пирога в большой миске. Добавьте туда масло, воду, соль, сахар и сметану, хорошо размешайте.

9. Добавьте разрыхлитель (или соду, пригашенную укусом), а также и муку. Указанного количества муки должно хватить для замеса мягкого песочного теста в миске. А для того, чтобы выместить тесто на столе, добавьте еще полстакана муки или немного больше. Но не переборщите, иначе тесто будет слишком тугим, а этого не нужно.

10. На столе вымешивайте тесто еще несколько минут, оно будет мягким наподобие дрожжевого теста. Чтобы не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.

11. На четверть часа или 20 минут оставьте тесто на столе, прикрыв кухонным полотенцем. А потом разделите его на 2 части.

12. Можно немного смазать форму для выпечки маслом. Часть теста распределите по форме.

13. Выложите на него уже остывшую начинку.

14. Хорошо закройте начинку второй частью теста, подвернув края и защипав их плотно.

15. В центре пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы пар выходил.

16. Небольшим количеством сметаны смажьте пирог сверху, а потом поставьте в разогретую духовку до 180 градусов (если ваша форма керамическая либо стеклянная, тогда пирог ставится в холодную духовку).

17. Пирог можно первые 30 минут выпекать под фольгой, чтобы не горел, а потом еще минут 20-30 допекать без нее до полной готовности.

18. Чтобы пирог блестел, смажьте его в горячем виде сливочным маслом.

19. Дайте пирогу слегка остыть в форме, а потом вынимайте и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *