как сделать курицу по еврейски

Курица по-еврейски рецепт с луком и содой пошагово

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости. В следствии чего получается отличный луковый соус, в котором и будет тушиться мясо по-еврейски

Ингредиенты

Рецепт по-еврейски на сковороде с фото

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Нарезаем лук полукольцами, его должно быть много. Он задает тон всему блюду, придает аромат, соус, и цвет

Разогреваем сковороду с маслом, пассируем 5 минут

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, идет реакция

Лучок начинает желтеть и обильно пускать сок, пассируем еще 3-5 мин.

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Закладываем мясо, бедра кладем кожей вниз. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на среднем огне 20 минут

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Переворачиваем курицу по-еврейски на вторую сторону, солим, перчим. Тушим еще 20 мин.

Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Приготовление по-еврейски окончено, времени ушло ровно 40 минут. Курочка полностью потушилась и позолотела, а лук превратился в пасту и, стал отличной подливой для быстрого и простого блюда

Еврейское жаркое из курицы с содой на сковороде

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Такое название кушанье получило из-за минимального количества продуктов, но не уступающее по вкусу любому другому деликатесу

Ингредиенты:

Как приготовить простое блюдо по-еврейски на кухне

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Подготовка нужных продуктов

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Режем лук полукольцами, его должно быть много, впоследствии он превратится в соус, в котором будет готовиться курица

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

В разогретую сковороду с маслом добавляем лучок и соду, обжариваем на среднем огне 10 мин.

Вкус соды чувствоваться не будет, поскольку он гасится кислотою лукового сока

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Доводим его под крышкой до однородной соусной массы. Убираем со сковороды

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Раскладываем курицу в произвольном порядке, заливаем соусом

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Распределяем соус ровно по всей поверхности, тушим под крышкой 20 минут

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Переворачиваем мясо на другую сторону, добавляем соль с перцем, и 100 мл кипяченой воды, тушим еще 20 мин.

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Переворачиваем еще раз, добавляем соль с черным перцем. Посыпаем зеленью, готовим еще 5 мин

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Подавать курицу по-еврейски лучше всего с картофельным пюре. Пока готовилось мясо, я успела его сделать

Еврейская женщина может приготовить 10 блюд из одной тушки. Не знаю насчет десяти, но 8 рецептов я делаю точно
Вот мой список: холодец из грудки, плов из голеней, рулет из бедра, гречка с филе, суп с фрикадельками, вкусные колбаски, рисовые тефтели

Видео рецепт

Источник

Курица по-еврейски с луком — рецепт в сковороде

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога мамы Аллы из Саратова! Сегодня у меня было много дел, а времени на готовку почти не оставалось, и тут я вспомнила про один замечательный рецепт, который почему-то давно не использовала. Итак, сегодня мы с вами будем готовить курицу по — еврейски в луковом соусе на сковороде.

А называется это блюдо так из — за скромных продуктов, которые используются для приготовления, и которые наверняка есть всегда в каждом доме. Но не подумайте что курица с луком не очень сочетается, на самом деле она получается очень сочной и мягкой с немного сладковатым соусом.

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейскиКурица по — еврейски с луком

По — другому это блюдо ещё называют «Курица на луковой подушке», потому что он здесь используется действительно в больших количествах, иначе не получить густой соус, который и является изюминкой данного рецепта.

Буквально из самых обычных продуктов у вас получится классное второе блюдо. Так что если вы ни разу ещё не пробовали приготовить курочку по такому рецепту, обязательно сделайте хотя бы разок, для разнообразия. И я уверена, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь.

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Сегодня я готовила из половинки курицы, но раньше я делала также и в мультиварке, когда куриных кусочков было довольно много, они просто не помещались даже в самой большой по диаметру сковороде. Если у вас много едоков, как в моей семье, смело готовьте в мультиварке!

Времени на готовку вы потратите по — минимуму, так как главное что вам нужно сделать — это порезать много лука, а туда требуется его очень много. И все! Остальное — дело техники. Если вас заинтересовал этот рецепт — приступайте немедленно!

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Сначала займёмся луком. Почистите и порежьте его на крупные кубики или же как вам больше нравится, например, четверть кольцами. Главное не режьте его мелко, так как во время жарки он уменьшится, а потом и вовсе превратится в соус.

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Шаг 2. Поставьте сковороду на большой огонь, как только она разогреется, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте лук в течение 2 минут на подсолнечном масле.

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Шаг 3. А теперь посыпьте лук немного содой, как будто солите, и помешайте. Вы увидите как он начнёт выделять много сока и меняться на глазах. Убавьте огонь до минимума и оставьте его ещё на 5 минут.

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Шаг 4. Пока тушится лук, помойте и посолите куриные кусочки. Положите их на «подушку», немного поперчите и пусть курочка тушится в течение 40 минут.

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

В процессе готовки она выделит много сока, так что у вас получится хороший соус, которым вы можете полить любой гарнир. И это будет очень вкусно!

Ароматная и сочная курочка по — еврейски с луком готова, приятного аппетита!

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Ну что, друзья, понравился вам такой рецепт приготовления курочки? Мои мужчины с удовольствием уминали ужин. Пишите свои комментарии под статьёй и делитесь ею с друзьями в соцсетях. Скоро встретимся с вами вновь на моём блоге, пока!

Источник

Готовим по-еврейски: 5 блюд из курицы (ужин и обед) за 400 рублей

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Помните старую одесскую (еврейскую) песенку:

«Старушка не спеша дорожку перешла. Её остановил милицонэр: «Свисток прослушала, закон нарушила,плати же срочно штраф мне три рубля!» «Ах Боже, Боже ж мой, спешу скорей домой, сегодня мой Абраша выходной. Купила курочку, кусочек булочки, кусочек маслица, два пирожка. Я никому не дам, пусть кушает Абрам, он похудел на целый килограмм».

Наша Анна Ароновна (да и весь двор) начинали напевать эту незатейливую песенку, когда знали, что до зарплаты еще декада, а денег в кармане нет совсем. Оно, конечно, проблема, но и не такая, чтоб проблема-проблема, словом, не трагедия. Потому как благодаря Анне Ароновне все знали, как из 1 курочки приготовить сразу 5 блюд и накормить вкусно семью (даже большую).

Недавно я прикидывала, что если поскрести по сусекам (в доме), то можно повторить этот подвиг и сегодня рублей за 300-400 в зависимости от того, сколько будет стоить 1 курица. Согласитесь, после разгульных зимних праздников такой режим экономии более, чем уместен!

5 зубчиков чеснока

50 г сливочного масла

5 ст.л. растительного масла

А готовить мы с вами будем: домашнюю лапшу, еврейский плов, шейку, котлетки-еврейки, еврейский салат. И всё это займёт совсем мало времени. Готовы? Тогда первым делом разделаем курицу.

2. Вырезаем две грудки.

3. Обрезаем максимально тщательно мясо со всего куриного скелета.

4. В результате получаем: костяк, мешочек из шкуры, 2 грудки и срезанное филе (+ два фрагмента крылышек).

Готовить начинаем всё одновременно, потому как нам для оперативного приготовления 5 блюд нужно, чтобы всё было под рукой.

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

По старому рецепту морковь нарезаем мелкой соломкой. На сковородке раскаляем растительное масло и выкладываем на него морковь. Жарим на сильном огне ровно 1 минуту, чтобы морковка не пожарилась, а просто ошпарилась. Выкладываем морковку в салатницу, солим, сбрызгиваем уксусом, выдавливаем в неё пару зубчиков чеснока и перчим острым красным перцем и сладкой паприкой. Пока морковка остываем, нарезаем лапшой оставшуюся куриную грудку и обжариваем её на сковородке на растительном масле, посолив и поперчив минут 15. Она должна остаться сочной. Посыпаем на сковородке зёрнами кунжута или льна (а раньше могли посыпать и маком). Четвертушку луковицы нарезаем тонкой соломкой и выкладываем к морковке вместе с готовой курицей. Пробуем, корректируем по соли, перцу, кислоте и сладости (обязательно добавьте вместе с уксусом чуть-чуть сахара) и подавайте к столу!

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Ну, и кто теперь скажет, что мы не молодцы?

Источник

Просто и вкусно: курочка “по-еврейски”

До конца неизвестно, принадлежит ли этот рецепт еврейскому народу, но придумать такое простое и вкусное блюдо мог только настоящий мудрец кулинарии. Первое его преимущество – простота. Порезал, помешал и все готово. Второе – экономия. Ингредиентов требуется минимальное количество, но на качестве блюда это точно не сказывается.

Использовать можно абсолютно любое куриное мясо, рецептура позволяет все приготовить одинаково сочным и нежным.

Курица – 1 килограмм

Лук – 350-400 граммов

Сода – 1 чайная ложка

Нарежьте луковицу кубиками и поместите на предварительно разогретую сковороду. Добавьте соду и протушите под крышкой на медленном огне примерно 5 минут. У вас должен получится лук золотистого цвета с карамельным привкусом.

Курицу нужно порезать на порционные куски. То есть, если это бедра – отделить голень и тому подобное. Кусочки поместить к луку на сковородку.

Готовить на медленном огне примерно в течение 30 минут. Соль следует добавить за 10 минут до готовности.

Курочка “по-еврейски” готова! Приятного аппетита!

Ранее «Утро.ру» рассказало, как приготовить вкусную домашнюю пиццу без дрожжей.

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Ешьте овощи, фрукты, есть много рецептов.

И — никогда не ешьте продукты гниения.

. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению Любви.

Источник

«Получается что-то нереальное»: как Лазерсон готовит курочку по-еврейски с черносливом и карамелью

В блюде простой состав, но есть несколько фишек, которые нужно учесть.

как сделать курицу по еврейски. Смотреть фото как сделать курицу по еврейски. Смотреть картинку как сделать курицу по еврейски. Картинка про как сделать курицу по еврейски. Фото как сделать курицу по еврейски

Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр

Илья Лазерсон на YouTube-шоу «Зона Лазерсона» рассказал, как он готовит курочку по-еврейски.

«Вкуснейшее блюдо. Рецепт не простой, в него входят чернослив и карамель. В итоге получается что-то не реальное. Обязательно приготовьте эту курочку для своих родных. Будут просить рецепт», — сказал телеповар.

Ингредиенты: курица (голень)- 6 штуку, растительное масло, соль, чернослив – хорошая горсть, репчатый лук – 1 шт., мука, вода, зелень по вкусу. На карамель: сахар, горячая вода.

От голеней отрезать суставы, обжарить на масле. Чернослив без косточки нарезать на кусочки.

Сахар (ложки три) насыпать в сотейник, растворить горячей водой, оставить карамелизоваться на плите, помешивая. Когда оттенок станет карамельным, снять с плиты.

Лук нарубить, обжарить на жире от курицы, присыпать мукой, размешать, добавить немного воды. Добавить чернослив, влить карамель, потушить, бросить курочку и готовить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Нарубить зелень, посыпать готовое блюдо.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *