как сделать рис с овощами по китайски

Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

Рис с овощами и яйцом по-китайски

Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

Рис по-японски с морепродуктами и овощами

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайскикак сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Рис с овощами по-тайски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.

Продвигаясь дальше на запад попадаем в Индию, где нашего героя уважают ничуть не меньше, чем в странах ЮВА, но готовят его совсем иначе.

Рис с куркумой и овощами по-индийски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

Бурый рис с грибами

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Рис с овощами в азиатском стиле

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Кроме соевого я всегда использую устричный соус. Если в вашем супермаркете есть отдел китайских специй, то, скорее всего, там вы обнаружите этот самый устричный соус. Кстати, он совсем не дорогой. Его кладу большую столовую ложку.

Некачественный соевый соус вмиг может испортить всё блюдо. Никаких Е, консервантов и химических добавок там быть не должно. В состав моего входят соевые бобы, вода и соль. Наверное, это не самый правильный, но мне он нравится и без химии. Если у вас густой, темный соус, начните с двух столовых ложек, а потом ориентируйтесь на вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Рис. Конечно же, можно взять уже готовый вчерашний рис. Его потребуется примерно полтора-два стакана и весь процесс займет гораздо меньше времени, хотя он и так не особо долгий.

Считается, что если взять одну часть риса, то воды должно быть две части. То есть, если мы берем 150 грамм риса, то воды будет 300 грамм. Поскольку я промываю рис, то всё равно в миске вместе с рисом останется немного воды, посему считаем, что я использовала 350 грамм воды, что в итоге оказалось просто идеальным количеством.

Рис залить водой, довести до кипения, чуть посолить, прикрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить до готовности примерно 10 минут. Ну, а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Шаг 2

Для начала я всегда минут 20 вымачиваю пекинскую капусту в холодной воде. Если не все, то большая часть нитратов уходит в воду.

Репчатый лук очистить и порезать средним кубиком, примерно сантиметрового размера.

Морковь помыть, очистить и тонко порезать шайбами или, если морковь толстая, полушайбами.

Перец чили. У меня половина небольшого стручка длинной примерно 6 сантиметров. Не забудьте, что острота останется на ваших пальцах еще долгое время, посему лучше, если вы все проделаете в перчатках. Перец очистить от семян и измельчить ножом.

Нагреть сковороду и влить 2 столовых ложки растительного масла. Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Шаг 3

Далее добавляем морковь, перец чили и обжарим еще пару минут, практически до готовности моркови.

Пока жарится морковь с луком быстренько порежьте пекинскую капусту. Я не обрезаю и не вырезаю толстую часть листьев, поскольку именно она будет освежать и делать блюдо более сочным. Добавляем ее в сковороду к нашим овощам, доливаем еще ложку растительного масла и жарим еще пару минут. Пока всё жарится, быстро порежьте перья зеленого лука. Их тоже в сковороду, тридцать секунд жарки и выключайте.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Шаг 4

Всё, отставьте овощи в сторону и возьмите другую сковороду.

В кружке взбить-перемешать вилкой два яйца с небольшим количеством соли.

Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и нашу болтунью. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Перевернуть, когда верх практически застынет. А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Шаг 5

А теперь всё соединяем. Я всегда жарю овощи в бОльшей сковороде, чем рис, посему последний перекладываю к овощам.

Делаем максимальный огонь, добавляем соевый соус (если у вас есть устричный, то и его тоже), чуть сахара и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус. Всё зависит от соевого соуса. Добавьте сначала две-три столовых ложки, а уж после пробуйте и добавляйте сколько вам захочется. Лично мне понадобилось пять, но у меня довольно нежный соус.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Шаг 6

Долго жарить не надо, просто прогреть, буквально минута и готово.

Всё. Подавайте, например, украсив зеленым луком. И приятного вам аппетита!

Источник

Жареный рис с овощами по китайски

Очень просто блюдо с китайским колоритом для любимой семьи! Жареный рис с овощами по китайски приготовить очень просто и быстро. А если использовать уже готовый рис, время приготовления и вовсе сведется к самому минимуму. Вкусное и сытное второе блюдо, приготовленное в сковороде вок. Рис для этого кушанья лучше выбирать длиннозернистый.

Ингредиенты и как готовить

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков:10 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:33 / 10 / 57
Н 6 / С 88 / В 6

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Готовим рис, для чего насыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Перемешиваем рис руками, после чего сливаем воду. Повторяем процесс еще дважды. Необходимо, чтобы ода при промывании риса стала прозрачной.

Заливаем промытой рис водой, ее должно быть примерно в два раза больше, чем риса. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. После нагрев убавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим рис в течение 15-20 минут. Нет необходимости при приготовлении риса открывать крышку и перемешивать рис.

Готовый рис перекладываем в миску и даем остыть. Это необязательный этап, но остывший рис готовится лучше горячего. Итак, рис пока остывает, а мы продолжаем готовку.

Куриные грудки моем и обсушиваем бумажными салфетками, после чего режем их на длинные брусочки. Ставим на сильный огонь сковороду вок, наливаем оливковое масло, раскаляем его, затем обжариваем курицу, помешивая в течение 3 минут. Обжаренную курицу выложите на тарелку.

Снова разогреваем масло в сковороде вок, нагрев сильный. В это время разбиваем в мисочку яйцо и взбиваем его венчиком. Выливаем взбитое яйцо на разогретую сковороду и, мешая, готовим 0,5-1 минуту. Нужно, чтобы яйцо немного схватилось. Затем выложите в сковороду замороженный зеленый горошек и брусочки курицы. Помешивая, держите все вместе на огне 1 минуту.

Теперь добавляем вареный остывший рис, перемешиваем и жарим его в течение 6 минут. Если рис не остужался и только сварился, готовим его 3 минуты. Рис солим в процессе, после добавляем соевый соус, перемешиваем. Готовим еще 3 минуты, после чего снимаем с огня и подаем к столу горячим. Украшаем мелко нарубленным зеленым луком.

Источник

Рис с овощами по-китайски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Это вкусное и сытное блюдо точно оценят все любители китайской кухни. Причем необязательно посещать китайский ресторан, все можно приготовить на своей кухне. Рис с овощами по-китайски — второе блюдо, которое не содержит в своем составе мясные продукты, соответственно, его можно приготовить в пост или разнообразить им вегетарианское меню.

Ингредиенты

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Для приготовления риса по-китайски подготовьте список нужных продуктов. Количество и состав овощей можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. В сезон используйте свежие, в холодное время — замороженные. Рис покупайте длиннозерный.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Очищенный лук сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте кусочками небольшого размера. В глубокой сковороде разогрейте масло. Опустите нарезанный лук. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне. Не забывайте перемешивать лопаткой, чтобы лук равномерно обжарился.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

К луку добавьте ломтики тыквы, брокколи, стручковую фасоль, горошек и кукурузу.

Все овощи в данном рецепте замороженные. Их не нужно предварительно размораживать. При использовании свежих овощей, обработайте их и измельчите до желаемого размера.

Обжарьте на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Добавьте соевый соус, бальзамический уксус, терияки. Влейте закипевшую воду. Если понадобится, подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте и доведите до кипения.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Рис пересыпьте в глубокую миску и промойте в холодной воде до прозрачности. Воду следует поменять несколько раз. Всыпьте промытые рисовые зерна в сковороду на обжаренные овощи. Уровень жидкости над рисом должен быть 1,5-2 см. Дайте содержимому сковороды закипеть.

После сделайте маленький огонь, накройте крышкой и томите 15-25 минут до готовности риса. Если в процессе томления жидкость впиталась, а рис еще не готов, добавьте немного кипятка и продолжите готовить до желаемого результата.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Рис с овощами по-китайски готов. Перемешайте. Посыпьте кунжутными семенами.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Украсьте кусочками измельченной зелени. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Источник

Рис по-китайски: рецепты с фото, ингредиенты, приправы, советы и рекомендации

Категории: Классика, Азиатская кухня, Китайская кухня, Рис, Гарниры, Бюджетные рецепты

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Жареный рис в той или иной версии присутствует практически в каждой азиатской кухне. В основном используются остатки риса и того, что есть в холодильнике или кладовке, как бы блюдо из остатков. Это основная, довольно скромная версия, китайского жареного риса. По сути, к такому рису, в начале приготовления, можно добавить кусочки любого мяса, делая блюдо плотнее, расширить ассортимент овощей, также добавить измельченный зеленый лук и/или кинзу. Главное помнить что мясо должно быть из тех частей туши которые требуют лишь быстрой тепловой обработки (вырезка, куриная грудка и т.д.) и то же самое касается овощей. Ведь рис готовится в воке, и все процессы происходят быстро. Отлично в таком блюде также проявляют себя морепродукты, которые также очень хорошо вписываются в общую концепцию блюда.

Я готовила китайский жареный рис как гарнир к свинине чар сиу и моей целью было не усложнять блюдо, чтобы все-таки свинина была главной на столе. Вы же не бойтесь экспериментировать с дополнениями используя как основу этот рецепт!

И еще одно, рис для такого блюда надо сварить накануне или по крайней мере 8 часов ранее и поставить в холодильник. Тогда он будет рассыпаться, не сбиваться в комок при жарке.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски
2-3 порции:

Время приготовления: 20 минут

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

1) В воке или глубокой сковороде хорошо разогреть 2 ст.л. кунжутного масла. Яйца выбить в небольшую посуду и слегка взбить.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

2) Влить яйца в разогретую сковороду и жарить, постоянно помешивая палочками, максимально измельчая частички яиц при жарке.

3) Добавить рис и хорошо перемешать. Жарить еще 2-3 минуты, до полного прогревания, постоянно помешивая.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

4) Добавить зеленый горошек, соль и сахар. Еще раз перемешать и жарить 2 минуты, до готовности горошка.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

5) Снять рис с огня и добавить соевый соус. Еще раз хорошо перемешать и разложить по тарелкам или пиалкам.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Подавать китайский жареный рис как самостоятельное блюдо или же как гарнир к основному.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Характеристики видов риса

Сорт «жасмин» выращивают в Таиланде. Он имеет удлиненную форму снежно-белый цвет. Его визитная карточка — едва уловимый молочный аромат, который по-новому раскрывает вкус экзотических китайских и пряных блюд. В процессе тепловой обработки зерна будут немного слипаться, но на вкус это не повлияет.

Сорт «индика» признан универсальным. Форма у него удлиненная, цвет насыщенный белый, при варке зерна не слипаются. Подходит для приготовления широкого спектра блюд восточной кухни.

Правила подбора посуды и подготовка риса

Для варки белых зерен китайцы используют тяжелые казаны из алюминия или чугуна. Дно округлой формы способствует равномерному распределению жара и предупреждает пригорание.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Существует древний рецепт, как приготовить китайский рис, если трапеза откладывается или гости запаздывают. Казанок ставят на минимально возможный огонь (не больше чем на 45 минут). Если оставить рис остывать, он затвердеет и превратится в несъедобную массу. Разогреванию и поеданию палочками зерна подлежать не будут.

По китайской традиции, рис промывают девять раз. Говоря о пропорциях, принято использовать одну часть зерен на 1,5 части воды.

Полезные советы и рекомендации

Рис с курицей по-китайски должен быть рассыпчатым и с ярким вкусом.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Для этого при приготовлении блюда следует соблюдать нижеперечисленные тонкости:

Рис с курицей получится с нужным пряным вкусом, если при его оформлении использовать только качественный соус и натуральные пряности. Также следует не забывать про жгучий перец, так как все блюда, приготовленные по-китайски, обладают особым жгучим вкусом.

Рис с овощами – традиционный китайский обед

Рецепты риса по-китайски обрели нешуточную популярность в нашей стране благодаря пикантным соусам, смелым овощным сочетаниям и щедрому использованию пряностей.

К овощам отлично подойдет рис с длинными зернами, характеристика которого была представлена выше, или коричневая его разновидность (если вы придерживаетесь диеты).

Овощи следует выбирать немного недозрелые, переспелые превратятся в кашу.

Рецепт риса с овощами по-китайски сможет освоить любая хозяйка. Такое блюдо подают само по себе или в качестве гарнира.

Самый быстрый и простой рецепт приготовления китайского риса

Как еще можно готовить рис с яйцом? Рецепт создания такого китайского блюда может предусматривать использование совершенно различных ингредиентов. Более того, добавляя те или иные компоненты, вы можете самостоятельно изменять и вкусовые качества данного кушанья.

Итак, для приготовления риса по-китайски в домашних условиях нам понадобится:

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Основные ингредиенты

Этот рецепт удобен тем, что рис можно комбинировать с неограниченным количеством ингредиентов. Все зависит от предпочтений и кулинарных талантов повара. На приготовление блюда уйдет не более получаса времени, а сытный ароматный обед подарит заряд энергии и бодрости на оставшуюся половину дня.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Подготовьте следующие ингредиенты:

Рис с куркумой и овощами по-индийски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Очень часто встречается блюдо легко узнаваемого желтого цвета, в который окрашивает его куркума. Именно таким и будет наш блюдо по-индийски.

Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

Как приготовить блюдо?

В основе любого удачного рецепта риса по-китайски лежит правильная обработка риса. Зерна необходимо тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности. В кастрюлю налить 450 мл воды и включить сильный огонь. После закипания добавить промытый рис, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут до готовности на медленном огне. Готовую крупу откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой.

Чтобы овощи сохранили свою форму и приобрели характерный хруст, их бросают на раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, жарят не больше пары минут.

Лук необходимо нарезать полукольцами, а чеснок брусочками как можно мельче. Эти два ингредиента бросить в разогретое на сковороде масло и обжаривать 3 минуты.

У кабачка удалить плодоножку, нарезать соломкой средней длины. Сладкий перец очистить от семян, разрезать пополам, измельчить кубиками среднего размера. Кабачок и перец отправить к луку. Жарить на сильном огне 4 минуты.

Томаты вымыть, удалить кожуру, предварительно обдав овощи кипятком. Нарезать ломтиками. Добавить к овощам. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.

Имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить в сковороду. Одновременно с имбирем ввести соевый соус. Обжарить на протяжении 2 минут.

Последним к овощам отправляется рис. Блюдо следует аккуратно перемешать, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить 3-4 минуты. Затем сковороду снять с плиты и дать зернам пропитаться соками и запахами других ингредиентов.

Ниже представлен на фото риса по-китайски один из вариантов подачи готового блюда.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Бурый рис с грибами

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

По своей текстуре блюдо напоминает итальянское ризотто. Крупа этго сорта готовится значительно дольше обычной, поэтому мы сначала ее отварим и только потом поместим в сковороду.

Готовим рис с грибами:

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

Рис с яйцом – отличный вариант быстрого питательного завтрака

Впрочем, рецепт риса с яйцом по-китайски может пригодиться и на обед, и на ужин. Но для завтрака такой вариант наиболее предпочтителен ввиду своей питательности и быстроты приготовления. При правильной организации процесса, от сбора ингредиентов до горячего и сытного блюда на тарелках членов семьи уйдет 10-15 минут.

Отдельное преимущество риса с яйцом в доступности ингредиентов – в составе только то, что может себе позволить среднестатистическая семья. При желании, каждая хозяйка может отклоняться от классической рецептуры и вводить новые компоненты.

Традиционно такое блюдо готовят в сковородке вок с особой конусовидной конструкцией. За неимением таковой подойдет и обычная с нешироким и тонким дном.

Рис с яйцом по-китайски. Пошаговый рецепт

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Шаг 1. Основное требование к рису – цельность и рассыпчатость. Слипшаяся каша не подойдет. Тщательно промытую крупу необходимо залить большим количеством воды, немного подсолить и варить на большом огне до кипения. Газ убавить, перемешать, довести до состояния мягкости зерен снаружи и умеренной плотности внутри. Огонь выключить, рис откинуть на сито, промыть холодной водой.

Идеально, если крупа будет сварена с вечера. По технологии приготовления блюда, он должен быть холодный и немного подсохший.

Шаг 2. На сковороду выложить масло, разогреть, вбить яйца. Размешать деревянной лопаткой хаотично. Жарить 30 секунд, затем, снова перемешать. Должны получиться яичные хлопья.

Шаг 3. К ним отправляется кукуруза и немного оттаявший горошек. Жарить 2-3 минуты, постоянно помешивать.

Шаг 4. Всыпать рис, посолить. Добавить мелко нарезанные перья лука, черный молотый перец. Перемешать. Оставить на 1 минуту.

Шаг 5. Подавать к столу.

Классический жареный рис

Жареный рис с креветками

Особенность рецепта китайского жареного риса – добавление острых специй (чеснок, соус чили и т. д.) и заправка рыбным бульоном. Обычно блюдо готовят с курицей, свининой, крабовым мясом или креветками. Рис используют уже отваренный, подсушенный (при варке на огне нужно подержать дольше обычного, пока вся вода не выпарится). Чтобы зерна получились именно жареными, а не напоминали разогретый плов, тепловая обработка должна проводиться при максимальной температуре.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Жаренный на сковороде рис с яйцом: рецепт приготовления

Как было сказано выше, такое китайское блюдо можно готовить совершенно по-разному. Одним из наиболее распространенных способов считается тот, в котором применяются жаренные на сковороде яйца, а также ароматный бекон. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

Руководство к приготовлению

На сковороде раскалить растительное масло. Чеснок очистить, раздавить ножом. Чили мелко нарезать. Острые ингредиенты бросить на сковороду, жарить 30 секунд.

Креветки почистить, отправить в масло, обжаривать до готовности. Если морепродукт уже проходил термическую обработку, его временно откладываем в сторону.

Всыпать готовый рис, тщательно перемешать. Пришла очередь вареных креветок. Они отправляются к крупе в компании рыбного бульона и соевого соуса. Снова необходимо мешать. Движения должны быть аккуратными и медленными. В противном случае рис превратится в жидкую кашу.

Добавить измельченные кубиком огурцы.

Одну сторону сковороды освободить от риса и прочих ингредиентов. Разбить туда яйцо. Перемешать, чтобы масса равномерно распределилась по всей заготовке.

Зеленый лук и кинзу мелко нарезать, обильно посыпать ими блюдо. Добавить черный молотый перец.

Чтобы рецепт риса по-китайски был совершенным, подавать готовое блюдо необходимо с долькой лайма.

Формируем блюдо и подаем его к столу

Чтобы китайское блюдо получилось более вкусным и сытным, его следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого в сотейник необходимо выложить натуральное сливочное масло и хорошо его растопить на медленном огне. Далее к кулинарному жиру требуется выложить натертые яйца и немного их обжарить. После этого в ту же посуду следует добавить отварной рис, консервированную кукурузу, полностью лишенную влаги, а также морскую соль, светлый соевый соус и маринованные креветки.

Перемешав компоненты ложкой, их требуется немного подогреть, а затем сразу же разложить по тарелкам. Подавать такое блюдо к столу следует вместе с кусочком хлеба, свежими овощами и зеленью.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Рис с курицей по-восточному

Жители постсоветского пространства, которым посчастливилось побывать в Поднебесной, отмечают изысканный вкус тамошних блюд и стараются повторить их дома.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Рецепт риса с курицей по-китайски особенный в каждом ресторане. И благодаря доступности ингредиентов его можно повторить дома. Главное — учесть особенности обработки риса:

Итак, для приготовления риса с курицей в лучших китайских традициях потребуется:

Рис по-японски с морепродуктами и овощами

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Один из вариантов этого блюда по-японски, это когда оно готовится из риса для суши, уже готового, отваренного и заправленного уксусом. В него могут добавлять овощи, курицу или морепродукты. Это могут быть только креветки, а может быть несколько видов море продуктов. Принцип приготовления у всех вариантов один, его мы и рассмотрим. А вы сами решите какие дары моря взять для рецепта.

как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть фото как сделать рис с овощами по китайски. Смотреть картинку как сделать рис с овощами по китайски. Картинка про как сделать рис с овощами по китайски. Фото как сделать рис с овощами по китайски

Правила приготовления

Филе куриное отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками. Промытый в девяти водах рис отварить до полуготовности, остудить.

В глубокую сковороду налить масло, добавить вареную курицу, обжарить 5-7 минут. Подрумянившиеся кусочки выложить на тарелку.

В горячее масло, оставшееся от жарки мяса, выложить стручковую фасоль, горошек и мелко нарезанный болгарский перец. Овощи готовить 8-10 минут, периодически помешивая.

В отдельной сковороде (можно без масла) обжарить яйца, взбитые венчиком. Они должны немного «схватиться», но не превратиться в яичницу. В конце процесса добавить измельченный зеленый лук.

Соединить содержимое двух сковородок, добавить рис. Влить соевый соус, присыпать куркумой. Жарить 10 минут, помешивая.

Приготовление на плите

Жареный рис с яйцом получается более ароматным и сытным, нежели вышепредставленное блюдо. Для приготовления такого обеда необходимо влить в сотейник дезодорированное масло, а затем выложить натертые чесночные зубки и мелко нарезанные ломтики бекона. Обжарив компоненты до золотистого цвета, к ним следует влить куриные яйца, предварительно взбитые вилкой до однородной массы. После того как омлет будет готов, его требуется нашинковать на мелкие кусочки. К ним необходимо выложить отварную рисовую крупу, соевый соус, свежую морковку, консервированный горошек и морскую соль. Перемешав ингредиенты ложкой и немного их подогрев, вы получите очень вкусное полноценное блюдо, которое можно смело подавать к обеденному столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *