как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения. Его можно уверенно поставить в один ряд с такими лакомствами как сладкая вата, мороженое или «леденцы-петушки».

Упаковочку воздушного кушанья можно давать детям в школу, брать с собой на работу, на пикник или в поездку, ведь оно стоит относительно недорого и отлично утоляет голод. Это очень полезный продукт, но не стоит забывать, что он еще и очень калорийный, поэтому злоупотреблять любимым яством не стоит.

Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно. Технологический процесс изготовления этого популярного яства довольно сложный, поэтому приготовить его дома практически невозможно. Помочь в этом сможет только специальное оборудование, которое не встретишь на обычной кухне. Но есть еще один рецепт кукурузных палочек, по которому можно сделать это кушанье, похожее на настоящее. Рассмотрим пошагово и с фото два варианта готовки.

Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.

Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Упрощенный вариант кукурузных палочек

Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Поэтапная инструкция приготовления:

«Рафаэлло» из кукурузных палочек

Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Видео: Как сделать кукурузные палочки дома

Источник

Как сделать кукурузные палочки?

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения. Его можно уверенно поставить в один ряд с такими лакомствами как сладкая вата, мороженое или «леденцы-петушки».

Упаковочку воздушного кушанья можно давать детям в школу, брать с собой на работу, на пикник или в поездку, ведь оно стоит относительно недорого и отлично утоляет голод. Это очень полезный продукт, но не стоит забывать, что он еще и очень калорийный, поэтому злоупотреблять любимым яством не стоит.

Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно. Технологический процесс изготовления этого популярного яства довольно сложный, поэтому приготовить его дома практически невозможно. Помочь в этом сможет только специальное оборудование, которое не встретишь на обычной кухне. Но есть еще один рецепт кукурузных палочек, по которому можно сделать это кушанье, похожее на настоящее. Рассмотрим пошагово и с фото два варианта готовки.

Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.

Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):

Кукурузные палочки — как и из чего, делают?

Существует специальная машина по производству кукурузных палочек – экструдер, агрегат похожий на большую мясорубку. В его рабочую камеру загружается кукурузная крупа с другими составляющими, где под воздействием высоких температур и давления смесь начинает плавиться, меняя свою структуру.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Текуче-вязкая масса шнеком продавливается через фильеры (выходные отверстия). Здесь начинается самое интересное: температура и давление исходного сырья резко падают, вода практически мгновенно испаряется, и появляются пористые и воздушные палочки.

Упрощенный вариант кукурузных палочек

Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Поэтапная инструкция приготовления:

Как приготовить «»Рафаэлло» из кукурузных палочек»

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

1. Первым делом для приготовления этого десерта нужно заняться основой — кукурузными палочками. Их следует пропустить через мясорубку (можно также измельчить в чаше блендера).

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

2. Вот так выглядит «мука», которая необходима по рецепту приготовления «Рафаэлло» из кукурузных палочек.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

3. К ней добавьте сгущенку.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

4. И все как следует перемешайте до однородности.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

5. Возьмите немного «теста», скатайте в шарик. В центр вложите орешек.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

6. И «утопите» его внутри. Вот такой шарик получится в итоге.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

7. В глубокую мисочку всыпьте кокосовую стружку, обваляйте шарики со всех сторон в стружке.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

8. И выкладывайте на тарелку. Перед подачей «Рафаэлло» из кукурузных палочек в домашних условиях нужно поставить в холодильник на 2-3 часика. Угощайтесь, сладкоежки!

«Рафаэлло» из кукурузных палочек

Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Описание приготовления:

Удивительно, сколько существует разных вариантов, как приготовить «Рафаэлло». Данный вариант из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу, например, будет тоже очень вкусно!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Десерты / Конфеты

Этапы изготовления

Ничего сложного в приготовлении такого продукта нет. Делают его, придерживаясь 5 этапов изготовления на производстве:

Каждый производитель старается придумать свой особенный рецепт, который засекречен, но в основном технология производства основывается на этих этапах.

Из чего делают кукурузные палочки

Сырье для производства кукурузных палочек поступает на завод сразу в большом количестве. Его завозят на предприятие буквально тоннами. Сырьем служат кукурузная крупа, которую делают из кукурузы твердых сортов, сахарная пудра, соль и рафинированное дезодорированное растительное масло. Это все ингредиенты, которые требуются для изготовления кукурузных палочек, знакомых всем с детства.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото
Состав соленых палочек или с другим вкусом является аналогичным, но вместо сахарной пудры добавляется просто соль или соответствующий ароматизатор, например бекон, сыр и т. д.

Десерты из палочек

Нередко многие домохозяйки любят покупать кукурузные палочки для приготовления различного рода десертов. Они, благодаря своей объемности и пористости, могут придать торту воздушность и приятный хруст. Из палочек можно приготовить торт «Муравейник», торт со сгущенным молоком, шоколадные рулеты и другие.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Палочки из кукурузной муки сами по себе не составляют никого вреда, но и пользы в них нет. Однако некоторые производители, дабы привлечь покупателя, добавляют в товар разного рода вкусовые добавки, красители, которые могут вызвать хронические и опасные заболевания. Мало кто придерживается технологии приготовления из натуральных продуктов, а именно использования кукурузной крупы. Чаще всего дабы увеличить рентабельность производства, они заменяют главный ингредиент аналогами со сходными вкусовыми свойствами.

Как делают кукурузные палочки в домашних условиях

Приготовить кукурузные палочки дома без специального оборудования не получится. Изделия приобретают воздушную структуру только при прохождении через экструдер, который обеспечивает необходимый резкий перепад давления. Ни традиционная шнековая мясорубка, ни тем более кондитерский мешок в этом случае не смогут заменить профессиональное оборудование.

Как делать кукурузные палочки дома? Очень быстро при наличии оборудования и сырья. Прежде всего, для этого понадобится специальный аппарат для изготовления кукурузных палочек УКП-М. Производительность устройства составляет 15 кг изделий в час.

Для приготовления палочек кукурузная крупа сначала засыпается в специальную воронку на корпусе, проходит через систему увлажнения и подвергается термопластичной обработке. Весь процесс происходит практически моментально в непрерывном режиме. Затем масса на определенной скорости продавливается через специальную матрицу с резкой, которая придает необходимую форму готовому изделию. Самые простые кукурузные палочки готовы! Теперь их нужно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу.

Кроме палочек из кукурузы, устройство УКП-М используется для производства изделий из пшеничной, перловой крупы, риса в форме звездочек, трубочек и т. д.

Из чего делаются кукурузные палочки?

Для того, чтобы производить данный продукт, завод заказывает сырье большими объемами. Невысокая цена готовых изделий связана с низкой стоимостью изначальных ингредиентов. В первую очередь необходима кукурузная мука, созданная обязательно из твердых сортов золотистого злака. Также нужно растительное масло дезодорированное, соль. Для придания сладкого вкуса используется сахарная пудра, она присутствует в классических рецептах. Соленые палочки обходятся без сахара, но для их изготовления могут потребоваться вкусовые добавки, иногда – красители.

кукуруза – действительно злак, как и пшеница, рис, маис. Это не овощ. Она сильно отличается от привычных злаковых по своему строению, различие в морфологии связано с тем, что ее эволюция и произрастание происходили на другом материке. Ближайшим культурным родичем кукурузы считается маис.

Источник

Кукурузные палочки в домашних условиях рецепт

Кукурузные палочки – одно из излюбленных детских лакомств, от которой порой не отказываются и взрослые. Это недорогая сладость, которая есть в любом магазине. А еще в последние годы появились соленые варианты, а также версии кукурузных палочек с различными вкусовыми добавками – с сыром, беконом, и так далее. Как из изготавливают на заводе, и можно ли сделать их дома?

Изготовление такого продукта не создает особых сложностей. Палочки производятся из простейшего, недорогого сырья, завод способен выпускать тонны такого продукта ежедневно. Создание палочек в домашних условиях тоже возможно.

Из чего делаются кукурузные палочки?

Для того, чтобы производить данный продукт, завод заказывает сырье большими объемами. Невысокая цена готовых изделий связана с низкой стоимостью изначальных ингредиентов. В первую очередь необходима кукурузная мука, созданная обязательно из твердых сортов золотистого злака. Также нужно растительное масло дезодорированное, соль. Для придания сладкого вкуса используется сахарная пудра, она присутствует в классических рецептах. Соленые палочки обходятся без сахара, но для их изготовления могут потребоваться вкусовые добавки, иногда – красители.

кукуруза – действительно злак, как и пшеница, рис, маис. Это не овощ. Она сильно отличается от привычных злаковых по своему строению, различие в морфологии связано с тем, что ее эволюция и произрастание происходили на другом материке. Ближайшим культурным родичем кукурузы считается маис.

Как приготовить «Кукурузные палочки» пошагово с фото в домашних условиях

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Для работы нам понадобится кукурузная мука тонкого помола, яйца, сливочное масло, соль.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

120 мл молока соединить в сотейнике с 35 граммами сливочного масла и 1 граммом соли.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Довести на среднем огне до кипения.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Не снимая с огня, всыпать за один раз 75 грамм кукурузной муки очень тонкого помола и на небольшом огне помешивать 2 минуты. Тесто должно собраться вокруг ложки в ком, а на дне сотейника образоваться тонкая пленочка подсохшего теста.

Какое оборудование позволяет производить кукурузные палочки?

Линия, производящая кукурузные палочки. На переднем плане – барабаны
Современные производства оснащаются специальными линиями, состоящими из нескольких единиц оборудования, соединенных конвейерными лентами. Такой подход позволяет производить продукт без перерыва. В начале любой линии находится смеситель, в который грузится крупа – здесь она проходит предварительную подготовку. Также во многих линиях имеется встроенная мельница, которая позволяет получить сахарную пудру из сахара.

Процесс производства кукурузных палочек

Первым этапом производства лакомства является подача крупы в экструдер. Здесь ее разогревают до температуры 40 – 150 градусов, подвергают воздействию высокого давления. Сырье приобретает кашеобразную консистенцию, и подается на матрицу с отверстиями, при выходе через которые кукурузная масса резко вздувается, становится воздушной. Это обеспечивается сменой давления. На матрице палочки обретают необходимую форму – они могут быть не только продолговатыми, как в классическом исполнении, но и круглыми, квадратными, любой другой формы.

Вышедшие через отверстия матрицы палочки еще не являются конечным продуктом, они влажные и безвкусные. Их необходимо просушивать. Процесс осуществляется в барабане, куда палочки попадают далее. Затем уже почти готовые изделия попадают в дражировочный комплекс, где на них наносятся вкусовые добавки в виде порошка – если речь идет не о сладких глазированных вариантах лакомства.

Немного истории

Палочки появились из кукурузных хлопьев

. Интересно то, что открытие вторых произошло совершенно случайно. Практичные американские доктора использовали чрезмерные запасы маисовой муки для приготовления каши пациентам. Однако вместо каши у них получились хлопья, которые неожиданным образом стали популярны. Для превращения хлопьев в палочки не хватало технологий, способных создать резкие перепады температур.

После Второй мировой войны начало быстро расти пищевое производство. Это было связано с обширным внедрением экструзии в пищевую промышленность. В советском государстве из-за простоты изготовления началось широкое распространение этого продукта.

Многие кооперативы начали придумать варианты различные по форме, цвету и вкусу. Технология создания доводилась до совершенства.

Приготовление на дому

Чтобы сделать кукурузные палочки в домашних условиях, нужен будет экструдер, который и придает пористость и воздушность. Дома можно создать похожий десерт

. Для этого понадобится:

Помимо соли, можно добавить ванилин, сахар или какие-то амортизаторы вкуса.

Однако если есть сильное желаете сделать свой продукт похожим на магазинный, то придется приобрести мини-экструдер УКПО. Работать с ним очень просто: нужно засыпать кукурузную муку в воронку прибора, а из отверстий, похожих на отверстия мясорубки, выходят готовые сухие палочки. Остается покрыть глазурью и есть их.

1Классический рецепт приготовления кукурузных палочек

Чтобы приготовить вкусные палочки дома, вам не потребуется специальный аппарат (экструдер) для создания воздушного десерта. Главным помощником станет кондитерский шприц.

Приготовить палочки не составит труда, если четко соблюдать все этапы приготовления.

Готовые палочки необходимо подавать сразу после приготовления.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Калорийность и польза продукта

Рассматривая, сколько калорий в кукурузных палочках, следует отметить, что этот продукт довольно калорийный

. В 100 граммах изделия содержится 359 ккал, что составляет 25% от суточной нормы человека. Пищевая ценность следующая: на 100 грамм приходится — 10,3 грамма белков, 1,6 грамма жиров и 81 грамм углеводов. Кроме того, в состав кукурузных палочек также входит витамин В2 (рибофлавин) и натрий.

Палочки из кукурузной муки в силу своей калорийности и большого содержания углеводов нельзя считать полезным продуктом, хотя они так нравятся взрослым и детям. При чрезмерном их употреблении могут появиться проблемы с ожирением, поэтому не стоит увлекаться этим продуктом тем, кто не хочет поправляться. Есть также определенные ограничения в возрасте. Врачи не рекомендуют давать этот десерт детям младше 3 лет и женщинам в период беременности в силу того, что палочки набухают в желудке.

Полезным может являться высокая усвояемость палочек

. При употреблении высокоуглеводной пищи можно быстро зарядиться энергией. Такое свойство может помочь людям, испытывающие утомление, чувство голода. Продукт усиливает умственную активность и самочувствие в целом.

Не следует их употреблять людям, имеющие заболевания, связанные с желудком (например, язва, гастрит, панкреатит), а также диабетикам и тем, кто придерживается определенной диеты. А также, учитывая калорийность кукурузных палочек, не стоит их употреблять желающим похудеть, беременным и кормящим женщинам.

Если сравнивать пользу и вред от этого десерта, то соотношение, скорее всего, будет равноценным. Чтобы защитить организм от вредных последствий их употребления с учетом калорийности, следует контролировать количество употребляемого продукта. В среднем взрослому человеку достаточно будет съедать около 150 г палочек в день.

Нередко многие домохозяйки любят покупать кукурузные палочки для приготовления различного рода десертов. Они, благодаря своей объемности и пористости, могут придать торту воздушность и приятный хруст. Из палочек можно приготовить торт «Муравейник», торт со сгущенным молоком, шоколадные рулеты и другие.

Палочки из кукурузной муки сами по себе не составляют никого вреда, но и пользы в них нет

. Однако некоторые производители, дабы привлечь покупателя, добавляют в товар разного рода вкусовые добавки, красители, которые могут вызвать хронические и опасные заболевания. Мало кто придерживается технологии приготовления из натуральных продуктов, а именно использования кукурузной крупы. Чаще всего дабы увеличить рентабельность производства, они заменяют главный ингредиент аналогами со сходными вкусовыми свойствами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Высушенную пену из кукурузной муки, а этим, по сути, являются кукурузные палочки, любят дети всех возрастов. В последнее время их ассортимент на полках продовольственных магазинов значительно расширился. Можно встретить не только сладкий продукт, но и соленые палочки с различными вкусами, а также в шоколаде или различной глазури.

Существует специальная машина по производству кукурузных палочек – экструдер, агрегат похожий на большую мясорубку. В его рабочую камеру загружается кукурузная крупа с другими составляющими, где под воздействием высоких температур и давления смесь начинает плавиться, меняя свою структуру.

Текуче-вязкая масса шнеком продавливается через фильеры (выходные отверстия). Здесь начинается самое интересное: температура и давление исходного сырья резко падают, вода практически мгновенно испаряется, и появляются пористые и воздушные палочки.

Польза кукурузных палочек

Продукт нельзя назвать бессмысленным лакомством, и, хотя витаминов в нем содержится мало, он по-прежнему полезен. Преимущества заключаются в следующем:

Калорийность и состав

Состав любимого лакомства многих детей не многокомпонентет. Для изготовления кукурузных палочек понадобятся только кукурузная крупа (в промышленном производстве используется крупа, а не мука), рафинированное и дезодорированное растительное масло, поваренная соль тонкого помола и сахарная пудра для обваливания (иногда ее смешивают с сухим молоком или какао).

Конечно, современные производители часто дополнительно используют красители, усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы. Такие ингредиенты делают вкус более насыщенным, но польза от употребления такого продукта значительно уменьшается.

Калорийность сладких воздушных кукурузных палочек в среднем составляет 518 ккал/100 г. Соотношение белков, жиров и углеводов соответственно – 6/28/58.

Описание приготовления:

Как приготовить кукурузные палочки в карамели, которые подойдут по вкусу каждому из семьи? Это задача из простых. Основу для десерта, то есть кукурузные палочки, можно купить в любом магазине за копейки. Лучше всего выбирать классические палочки без дополнительных ароматизаторов, так как сама карамель-ириска получается довольно сладкой. Попробуйте приготовить такой десерт для себя и своих близких.
Назначение: Для детей / На десерт / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сметана Блюдо: Десерты / Сладкое

Польза и вред для организма

Польза и вред кукурузных палочек одновременно обусловлены большим содержанием в них углеводов. Если кукурузная каша богата «медленными» углеводами, которые сложнее усваиваются организмом, то под воздействие тепловой и механической обработки углеводы в кукурузных палочках становятся «быстрыми». Поэтому после употребления этого продукта в крови быстро увеличивается уровень глюкозы, и организм заряжается энергией.

Но у этого положительного момента есть и обратная сторона. Та же термическая обработка практически полностью разрушает содержащиеся в крупе витамины А и Е. Правда, пополнить запас витаминов во время употребления палочек можно, просто залив их соком. Такой завтрак зарядит не только энергией, но и витаминами.

Но стоит помнить, если «быстрые» углеводы организм не израсходует в ближайшее время, то они так же быстро осядут лишними сантиметрами и апельсиновой корочкой на талии и бедрах. В этом кроется еще один возможный вред для организма.

Польза и вред

Особой пользы кукурузные палочки не несут, поскольку содержат большое количество углеводов. Поэтому многие специалисты рекомендуют съедать в день столько палочек, сколько поместится в одной руке, и только как десерт к чаю после главного приема пищи, иначе продукт может вызвать запор.

Многие врачи не рекомендуют давать кукурузные палочки детям, которые не достигли трехлетнего возраста, поскольку молодой организм еще не может справляться с большим объемом углеводов, а также, чтобы не спровоцировать развитие аллергии на палочки.

Кроме того, во время беременности и при грудном вскармливании следует отказаться от употребления палочек. Поскольку продукт обладает повышенной калорийностью, он может стать причиной нежелательного набора лишнего веса у беременной. Кормящей маме тоже не следует их есть, чтобы у ребенка не было вздутия животика, запоров, а также аллергии на новый продукт.

Так как кукурузное изделие содержит много калорий, его нельзя кушать во время диеты. Также не следует употреблять палочки людям, которым удалили желчный пузырь.

Кому стоит ограничить употребление?

Существует ряд категорий людей, которым следует ограничить потребление кукурузных палочек или вовсе отказаться от них:

Как приготовить в домашних условиях?

Как делают кукурузные палочки в промышленных масштабах уже известно, а теперь самое время узнать, можно ли повторить этот десерт в домашних условиях и как это сделать.

Ни у одной хозяйки на кухне нет экструдера, чтобы повторить технологию, поэтому в домашних условиях приготовить идентичный продукт не получится, но можно приготовить сладкий воздушный десерт с похожим вкусом, максимально приближенный к желаемому результату.

Для кукурузных палочек в домашних условиях нужно взять:

Процесс создания домашних палочек:

2Кукурузные палочки с сыром

Этот рецепт кукурузных палочек обязательно понравится тем, кто любим экспериментировать со вкусом. Также соленые палочки станут отличной закуской к пиву.

Если в вашем кухонном арсенале нет кондитерского шприца, то его можно сделать своими руками из салфетки или полиэтиленового пакета.

Совет: во время выпекания палочек, старайтесь не открывать духовку, чтобы любимое лакомство хорошо “поднялось”.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты десертов из кукурузных палочек

Торт Муравейник

Чтобы сделать лакомое угощенье – торт из кукурузных палочек и ирисок достаточно располагать четвертью часа и следующими компонентами:

Как сотворить торт без выпечки:

Шоколадный рулет с печеньем

Для этого вкусного десерта с ярким кофейно-шоколадным ароматом нужно взять:

Способ приготовления:

Торт со сгущенным молоком

Чтобы приготовить вкусный полосатый десерт из кукурузных палочек и сгущенного молока потребуются такие составляющие:

Рецепт пошагово:

Рецепт торта с палочками, кокосовой стружкой и ликером

Создание этой необычной сладости займет немного больше времени, чем работа по предыдущим рецептам, но все равно с ним сможет справиться даже школьник.

В состав этого варианта яства из кукурузных палочек входят такие составляющие:

Рецепт пошагово:

Чего больше в кукурузных палочках (пользы или вреда), каждый должен решить самостоятельно, трезво оценивая особенности и состояние своего организма. Но если тщательно подойти к выбору этого лакомства, исключив продукты с опасным содержанием, то каждый здоровый человек вполне может иногда побаловать себя сладкими кукурузными палочками или кусочком десерта из них.

Некоторые сладости у многих людей четко ассоциируются с детством. Это мороженое, сладкая вата, лимонад и, конечно, кукурузные палочки. Как делают это воздушное лакомство на заводе и можно ли приготовить палочки в домашних условиях, вы узнаете их представленной статьи.

«Рафаэлло» из кукурузных палочек

Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Из чего делают кукурузные палочки

Сырье для производства кукурузных палочек поступает на завод сразу в большом количестве. Его завозят на предприятие буквально тоннами. Сырьем служат кукурузная крупа, которую делают из кукурузы твердых сортов, сахарная пудра, соль и рафинированное дезодорированное растительное масло. Это все ингредиенты, которые требуются для изготовления кукурузных палочек, знакомых всем с детства.

Состав соленых палочек или с другим вкусом является аналогичным, но вместо сахарной пудры добавляется просто соль или соответствующий ароматизатор, например бекон, сыр и т. д.

Оборудование для изготовления кукурузных палочек

В состав производственной линии по изготовлению кукурузных палочек входит сразу несколько видов оборудования: смеситель для подготовки крупы, мельница для получения сахарной пудры, экструдер, дражировочный комплекс, дозатор сахарной пудры и устройство, которое фасует кукурузные палочки. Как делают изделия на заводе и дома и в каком объеме, зависит от мощности экструдера. Кстати, это же оборудование используется и при производстве других сухих завтраков.

Устройство для приготовления палочек бывает малой, средней и повышенной мощности. Оно подходит для малого, среднего бизнеса и больших заводов соответственно. В первом случае производительность составит 30 кг изделий в час, во втором – 100 кг в час, в третьем – 250 кг в час.

С какого возраста можно давать кукурузные палочки детям

Особенную любовь к кукурузным палочкам, как и к любым лакомствам, питают дети. Но нет ли здесь ограничений по возрасту?

Врачи и диетологи не рекомендуют добавлять кукурузные палочки ребенку в рацион, пока ему не исполнится 1,5 – 2 года. Так как в состав входит только мука, пользы от них не будет, а вот расстройство желудка у младенца может случиться.

Детям постарше и подросткам кукурузные палочки разрешены, но понемногу, чтобы не портить здоровый аппетит.

Совет! Прежде чем дать лакомство детям, стоит посмотреть на состав, и, чем меньше в нем красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, тем лучше.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото

Кукурузные палочки: как делают их на заводе

Таким образом, производственная мощность и стоимость оборудования зависят от размера предприятия. Как делают кукурузные палочки на заводе?

Весь технологический процесс занимает не более 10 минут. За 8-часовую смену на производстве получают около трех тонн сладкого лакомства. Сам процесс производства состоит из нескольких этапов:

Вышедшие из экструдера палочки остаются слишком влажными, поэтому не имеют своего вкуса и еще не хрустят на зубах. Для этого их нужно глазировать и высушить в специальном барабане.

Как делают кукурузные палочки со вкусовыми добавками

На следующем этапе после выхода изделий из экструдера они подвергаются сушке в специальном барабане. Дальше палочки поступают в дражировочный комплекс – это устройство, напоминающее длинный барабан, с помощью которого на изделия наносятся порошкообразные вкусовые добавки. Одновременно через разбрызгиватель подается растительное масло. Оно подогревается внутри барабана и равномерно в небольшом количестве распыляется на кукурузные палочки. Как делают их глазированными? Читайте далее.

как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать кукурузные палочки в домашних условиях рецепт с фото
После того как палочки пропитаются маслом, они попадают в следующий отсек барабана. Здесь они обсыпаются со всех сторон сахарной пудрой. При попадании на теплое растительное масло она тает, формируя сверху на изделии сладкую глазурь. На следующем этапе из барабана выходят уже готовые палочки. Дальше их фасует специальное оборудование в автоматическом режиме. Готовые палочки упаковываются и отправляются на склад, а затем непосредственно к оптовому покупателю.

Как делают кукурузные палочки в домашних условиях

Приготовить кукурузные палочки дома без специального оборудования не получится. Изделия приобретают воздушную структуру только при прохождении через экструдер, который обеспечивает необходимый резкий перепад давления. Ни традиционная шнековая мясорубка, ни тем более кондитерский мешок в этом случае не смогут заменить профессиональное оборудование.

Как делать кукурузные палочки дома? Очень быстро при наличии оборудования и сырья. Прежде всего, для этого понадобится специальный аппарат для изготовления кукурузных палочек УКП-М. Производительность устройства составляет 15 кг изделий в час.

Для приготовления палочек кукурузная крупа сначала засыпается в специальную воронку на корпусе, проходит через систему увлажнения и подвергается термопластичной обработке. Весь процесс происходит практически моментально в непрерывном режиме. Затем масса на определенной скорости продавливается через специальную матрицу с резкой, которая придает необходимую форму готовому изделию. Самые простые кукурузные палочки готовы! Теперь их нужно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу.

Кроме палочек из кукурузы, устройство УКП-М используется для производства изделий из пшеничной, перловой крупы, риса в форме звездочек, трубочек и т. д.

Как сделать в домашних условиях?

Сделать кукурузные палочки в домашних условиях достаточно просто, поскольку процесс не требует специального оборудования (экструдера). Поэтому у хозяйки не возникнет особого труда при изготовлении натуральных домашних кукурузных палочек.

Чтобы приготовить палочки в домашних условиях, необходимо влить в сотейник около семидесяти миллилитров домашнего молока и добавить примерно пятьдесят граммов масла сливочного. Жидкость закипятить, всыпать туда половину стакана муки кукурузной и непрерывно мешать, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной консистенции. Затем следует дать молочно-кукурузной смеси остыть, а после вбить туда два яйца и тщательно перемешать.

Тесто сложить в специальный кондитерский мешок и выдавливать небольшими «колбасками» на теплый противень. Палочки поставить в духовку и испечь до готовности. Готовое горячее изделие посыпать пудрой – и можно подавать к столу.

Ниже прилагается видео по созданию кукурузных палочек.

Что используется при изготовлении? Название продукта прямо указывает на основной компонент. Естественно, речь идет о кукурузе, не простой, а высокого качества. Чаще всего (если технологии современные) в ход идут стекловидные твердые сорта кукурузы.

У читателей, которые не имеют представления о процессе производства продукта, которому посвящена эта статья, наверняка вызовет интерес рассказ о том, как делают популярное лакомство.

Во – первых, из зерна, в котором отсутствуют зародыши и оболочка, получают крупу, которую затем просеивают. Этот материал смешивают с солью. Затем происходит увлажнение массы, после чего ее оставляют на некоторый промежуток времени «в покое». Далее кукурузная крупа отправляется в экструдер. При выходе из упомянутого аппарата объем сырья значительно увеличивается за счет снижения давления. Масса разрезается промышленным ножом с тем расчетом, чтобы максимальная длина кусочка составляла 3 см.

Следующий шаг — высушивание полуфабриката в особом приемнике. Далее следует передача полуфабриката на установку, добавляется растительное масло, а также сахарная пудра или разные ароматизаторы. Готовый продукт фасуют в упаковки и передают для дальнейшего хранения.

В чем польза десерта?

Немаловажное влияние на в качество конечного продукта оказывает способ его изготовления. Соблюдение правил приготовления способствует увеличению концентрации полезных веществ в полученном десерте. Во время тепловой обработки, которой подвергаются кукурузные палочки, крахмал, который содержится в зернах кукурузы, преобразуется в компоненты, которые организм как подрастающего, так и взрослого человека, усвоит достаточно легко. При употреблении рассматриваемого лакомства кровь быстро насыщается глюкозой. Если в составе палочек присутствуют полезные ингредиенты (к которым, например, относятся соки овощей и фруктов), десерт будет гораздо полезнее для организма.

«Обратная сторона»

Что касается негативного эффекта, он может быть вызван чрезмерным и слишком частым употреблением десерта, которому посвящена статья. Стоит помнить, что кукурузные палочки являются калорийным продуктом, следящим за фигурой нужно есть десерт с осторожностью. Палочки нельзя употреблять тем, у кого обнаружен сахарный диабет, причина – высокий гликемический индекс продукта, как было сказано выше, происходит резкий рост уровня глюкозы в крови. Также нужно помнить, что злоупотребление указанным продуктом может спровоцировать повышенное газообразование, а также вздутие живота. Читателям, имеющим проблемы с желудочно – кишечным трактом, стоит знать: кукурузные палочки нежелательны, даже опасны для вас.
Кукурузные палочки — простое, недорогое и вкусное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. В чем заключается польза и вред кукурузных палочек, из чего они состоят, и как приготовить их дома?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *