блины на молоке с бананом рецепт с фото пошагово
Блины с бананом на молоке
Блины с бананом на молоке
Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением бананов. Блинчики получаются эластичными, очень вкусными и ароматными. Подать их можно со сметаной или вареньем к чаю или кофе. Готовятся они очень просто и их можно испечь на завтрак. Бананы лучше использовать мягкие или перезрелые.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бананы очистить и поместить в чашу блендера.
Пробить бананы в пюре.
Добавить яйца в чашу блендера.
Всыпать соль и сахар.
Пробить бананово-яичную массу до однородного состояния и перелить в глубокую миску.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится густым.
Добавить молоко в тесто.
Перемешать тесто венчиком и влить 3 столовые ложки растительного масла, снова перемешать.
Тесто получится не густым и однородным. Я сковороду смазала салом (можно маслом) только перед первым блином, так как в состав теста входит растительное масло, которое не даёт блинчикам прилипать к сковороде. На хорошо разогретую сковороду влить часть теста, равномерно распределить по поверхности.
Жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем тонкий готовый блинчик переложить на тарелку. Аналогично, используя оставшееся тесто, приготовить все блины, складывая их один на другой на тарелку.
Блины, замешанные на молоке с добавлением банана, получаются эластичными, вкусными и ароматными, попробуйте испечь и вы такие блинчики!
Как испечь блины с бананом — 8 интересных рецептов (в том числе из банана без муки)
Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.
Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.
Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.
Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.
Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно
Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.
У нас такие ингредиенты:
Как приготовить:
1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.
2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.
3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.
Как приготовить блины с бананом и творогом
Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.
Потребуется:
Приготовление:
Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.
В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.
Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.
Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.
Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом
Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.
Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.
Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.
Для теста берем:
Как готовить:
Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.
Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.
Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.
Сверху изделие полить шоколадом.
Блинчики из бананов без молока и муки
Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.
Для 3-х порций достаточно:
Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;
Как готовить:
Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.
Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.
На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.
Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.
Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом
Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.
Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.
Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.
Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.
Что подготовить:
Приготовление:
Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.
Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.
Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.
Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.
Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.
Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.
Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.
Для приготовления потребуется:
Как делают в Таиланде:
Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.
Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.
Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.
Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.
После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.
Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.
Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски
Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.
Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.
Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.
Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.
Банановые блинчики с нутеллой
Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!
Для приготовления потребуется:
Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.
Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.
Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Блины с бананом
Шоколадные блины с начинкой
Вкус шоколадного блина и банановой начинки так приятно гармонируют в этом блюде. Такое блюдо красивое и праздничное можно быстро приготовить и на каждый день
Блины с бананом
Блины с бананом отлично подойдут на завтрак, внеся разнообразие в повседневное меню. В принципе, для подобной подачи подойдет любой рецепт блинов, но мы предлагаем приготовить их на кефире заварным способом, чтобы они получились ажурными и нежными. Перед тем, как завернуть банан, стоит промазать блинчик растопленным шоколадом. Это имеет практический смысл: начинка плотно склеивается с поверхностью блинчика. Ну и, конечно, шоколад выгодно оттеняет вкус банана и визуально украшает блюдо, делая его еще более аппетитным.
Блины с творогом и бананом
Предлагаем вам еще один вариант приготовления блинчиков – с творожной начинкой. Вместо сахара в начинку добавим банан, он отлично сочетается с творогом, придаст ему сладость и необходимую муссовую консистенцию. В результате у нас получатся нежные тонкие блинчики с воздушной муссовой начинкой.
Блины без сахара
Рецепт идеального завтрака: парочка нежных банановых блинчиков с чашечкой ароматного кофе. На это уйдет минимум затрат и времени – и прекрасный завтрак уже готов. Порадуйте своих близких таким вкусным началом дня и хорошее настроение в вашей семье будет обеспечено на весь день.
Блины банановые
Порадуйте своих близких полезными банановыми блинчиками. Готовятся они также просто, как и обычные за исключением одного дополнительного ингредиента – банана. Нужно помнить о том, что этот фрукт быстро темнеет, поэтому готовить блины нужно сразу после замеса теста.
Блины на кефире с бананом
Предлагаю приготовить прекрасный вариант воскресного завтрака. В нашей семье сложилась такая традиция – каждое воскресенье на завтрак мы готовим блины на кефире с бананом. Бананы придают блинам невероятный вкус и нежную структуру.
Блины без яиц с бананом
Полезные блины без яиц с бананом непременно понравятся сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. В рецепте отсутствует сахарный песок, но блины получаются сладкими за счет натуральной сладости бананов и тыквы.
Блины с фруктовой начинкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить блинчики с фруктовой начинкой – самой доступной, вкусной и быстрой. Фрукты можно взять любые. В этом рецепте берем банан и яблоко. Тесто замесим на воде. Фрукты карамелизируем на сковородке. У вас получится замечательное блюдо для завтрака или ужина, особенно для детей.