как сделать кудрявый суп с яйцом
Суп “кудрявый” со щавелем
Один из моих любимых весенних зеленых супов – “кудрявый” щавелевый суп. Мало того, что для его приготовления требуется минимум ингредиентов, так он еще и очень вкусный. Даже само название вызывает интерес. Кудрявым супчик получается за счет взбитого яйца, когда… Впрочем, скорее готовьте суп и все увидите сами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп «кудрявый» со щавелем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для основы супа «кудрявого» со щавелем можно взять как куриный, так и мясной (говяжий или свиной) бульон. Также можно использовать просто воду, тогда суп будет не таким наваристым, более легким, но тоже вкусным.
В бульон (с кусочками мяса или без – здесь по желанию) всыпать промытую чечевицу. В рецепте используется зеленая чечевица, но можно взять и красную. Важный момент – красная чечевица готовится быстрее (10-15 минут), поэтому ее нужно закладывать в суп вместе с картофелем.
Зеленую чечевицу варить 20 минут.
Шаг 2
Варить картофель 10 минут.
Шаг 3
Очень хорошо вымыть щавель от песка и прочей грязи. Стряхнуть остатки воды с листиков.
Шаг 4
Мелко посечь листья ножом (черешки щавеля для приготовления супа не использовать).
Шаг 5
Добавить щавель в суп и варить 3-4 минуты.
Шаг 6
Отдельно взболтать вилкой куриное яйцо.
Шаг 7
Непрерывно помешивая суп вилкой, тонкой струйкой влить яйцо. При взаимодействии с кипящей жидкостью яичная масса начнет сворачиваться закрученными ленточками – отсюда и название “кудрявый”. Подержать суп на огне 1 минуту.
Шаг 8
Суп «кудрявый» со щавелем готов. Его можно подавать с сухариками, сметаной, посыпать свежей зеленью.
Кудрявый суп с яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 34 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 14 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем лук, когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Постоянно помешивая, жарим до золотистого состояния и мягкости. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели, слишком зажаренными, они не очень хорошо выглядят в готовом супе.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, варим в течение 7-10 минут с момента закипания. Мелкие кусочки уже будут готовы за это время. Когда картофель готов, перекладываем в суп зажарку и варим еще 2-3 минуты.
Главная особенность этого супа не во вкусном бульоне или идеально прожаренных овощах. Заключается она в яйце. Разбиваем два яйца в глубокую тарелку и взбиваем их вилкой до однородности. Как только суп с зажаркой проварится необходимое количество времени, добавляем вермишель. Хорошо помешиваем, чтобы макароны не слиплись.
Тонкой струйкой вливаем кипящий суп взбитое яйцо и сразу размешиваем вилкой, чтобы оно расслоилось на тонкие нити и превратило суп в кучерявый.
Провариваем суп еще 2-3 минуты. Тем временем моем, просушиваем и мелко нарезаем укроп, добавляем его в суп. Приправляем практически готовое блюдо солью, черным молотым перцем и выключаем. Оставляем под закрытой крышкой на 5-10 минут и подаем к столу.
«Кудрявый» суп с вермишелью, яйцом и…
Ах, эти мамины супы! Рано или поздно мы возвращаемся к ним после экспериментов с разнообразными заморскими блюдами. Супчик с вермишелью всегда питателен, а готовить ли его на курином бульоне или на колбасе вы, прочитав наши рецепты, решите самостоятельно. Впрочем, выбор не обязателен: каждому варианту – свое время. Так что дело только в последовательности. Как все сделать быстро и правильно — внимание на наши фото и описания пошагово.
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Как приготовить вермишелевый суп с яйцом на курином бульоне
Если готовить такой суп в мультиварке, то и бульон, и все остальные процессы пойдут значительно живее. Но на плите получится ничуть не хуже.
Суп с вермишелью, яйцом и колбасой
Горячий, источающий аромат супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Автор: Юлия Перепелюк
Суп с яйцом, вермишелью и колбасой удобно готовить, когда нет сил или времени на что-то более серьезное. Уместно приготовить и на даче, когда неохота возиться с бульоном, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается нешуточный. Первое блюдо без мяса не менее полноценно и питательно. Быстрого и вкусного вам обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Как сварить кудрявый суп. Кудрявый суп с яйцом: рецепт с фото из детства
На главную Куринные супы
Суп кудрявый с яйцом выглядит забавно и очень нравится детям. Но он не так прост, каким кажется. Оказывается, его готовят в разных странах, например, в Грузии, Италии, Китае. Он может быть приготовлен из совершенно разных продуктов, но с одним обязательным ингредиентом – влитым в кипящую воду сырым яйцом, которое и делает суп «кудрявым». А вот вкус такого супа будет зависеть от того, какой из 15-ти наших рецептов вы выберете.
Перед тем, как добавить сырое яйцо в суп, взбейте его вилкой в небольшой посуде (можно в чашке). Вливать его нужно в конце приготовления, тонкой струйкой и только в кипящий суп, который непрерывно при этом помешивается.
Как приготовить суп кудрявый с яйцом — 15 разновидностей
Приготовим поджарку
На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.
Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.
Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.
Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Кудрявый суп на курином бульоне с обжаренными овощами
Это простой, но сытный и полезный суп из традиционных продуктов. Добавленное яйцо сделает его более интересным, чем обычный суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо положить в холодную воду (два литра) и поставить на огонь.
Картофель измельчить кубиками, потереть морковь терке с крупными отверстиями, лук мелко порезать.
Измельчить зубчики чеснока. Пошинковать зелень. Яйца взбить.
На масле поджарить лук и морковь до золотого оттенка.
С готовящегося бульона снимать пену, курицу сварить до мягкости, вынуть остудить и нарезать.
Через некоторое время положить нарезанное мясо, зажарку, соль, перец, поварить еще минут пять.
Тонкой струйкой ввести яйца. Добавить чеснок, лавр, зелень и проварить еще две минуты.
Посмотрите видео приготовления супа по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=VeqKsK9xFB8
Суп полевой с пшеном, как в детском саду: рецепт
Суп полевой с пшеном, как в детском саду: рецепт
Полевой суп подают в воинских частях, детских лагерях, больницах и других общепитах. Такой суп любят и ребятишки в детском саду. Его часто включают в меню этих детских учреждений. Пшено — это сложный продукт питания для детского желудка, поэтому его начинают давать детям с 2-х лет. Вот самый популярный рецепт супа полевого с пшеном и яйцом, как в детском саду:
Приготовьте такие продукты:
Начинайте процесс приготовления:
Подавайте блюдо со сметаной.
Чихиртма
Это густой грузинский суп, который тоже кудрявится благодаря добавленным яйцам. И очень просто готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
На окорочке сварить бульон (первую воду лучше слить). Курятину вынуть, отсудить, измельчить.
На сковороду в нагретое масло положить мелко порезанную луковицу, обжарить. Добавить столовую ложку муки. Все хорошо перемешать.
В кипящий бульон ввести пару щепоток универсальной приправы и черный перец. Положить туда поджаренный лук с мукой.
Взбитые яйца при активном помешивании влить в бульон.
Добавить соль на ваш вкус и, если есть, зелень.
Все перекипятить и снять с огня.
Вот видео о том, как готовится этот суп:
Суп с горбушей и кудрявым яйцом
Это супер-быстрый рецепт, супа по которому, наверняка, никто из вашего окружения не пробовал. С его приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Примерно литр воды вскипятить в небольшой кастрюле.
Яйца взбить венчиком или вилкой в небольшой посуде.
Открыть консервированную горбушу, измельчить ее прямо в банке и положить в кипящую воду.
Медленно влить яйца в постоянно помешиваемый суп.
Попробовать. При необходимости посолить. Добавить зелень, дождаться закипания и снять с огня.
Из рыбы
Густой яичный суп с томатами
Этот быстро-супчик может быть также сварен на воде. Любители экспериментов могут добавить в него поджаренную колбаску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп можно приготовить в одной посуде, пригодной для жарки и варки. Либо традиционно с помощью двух (кастрюля и сковорода).
Мелко порезать томаты и обжарить их на масле в течение 3-х минут. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока и добавить в томаты.
В емкость с томатами влить воду в расчете один стакан воды на каждое яйцо. Чем горячее вода, тем быстрее приготовится суп. Дать закипеть.
Сразу начать вводить яйца тонкой струей, помешивая. В конце добавить лук, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу. Суп готов.
Посмотрите, как все это выглядит наглядно: https://www.youtube.com/watch?v=sqw-tzpo4Fc
Куриный суп с сыром и яйцами
Этот суп понравится детям, а для кого-то из них, возможно, станет приятным воспоминанием из детства. Готовится он быстро, причем можно готовить как с курицей, так и просто с водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и очистить овощи. Морковь и картошку потереть на терке (крупной), засыпать в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лавр и перец.
Сыр измельчить на терке. Всыпать его к яйцам и повзбивать вилкой.
Нарезать помельче лук и обжарить его на масле. Добавить в кастрюлю. Всыпать мелко нарезанный чеснок и мясо, размешать и немного проварить.
В самом конце добавить яйцо с сыром при активном помешивании. Мешать до закипания.
Подавать посыпанным свежей зеленью.
Посмотрите, как это можно делать, на видео:
Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто
Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л):
Как приготовить куриный суп без зажарки, рецепт
1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса с бедрышек в супе получается прилично. Курицу желательно использовать домашнюю. Но даже в этом случае куриный суп лучше готовить на втором бульоне. Итак, промываем птицу и погружаем в большую кастрюлю. Заливаем водой из под крана так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Как только вода закипит — сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).
2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.
3. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче или натриаем на крупной тёрке (так дети его в супе почти не почувствуют).
4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
5. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.
6. В бульон при необходимости доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на плиту, огонь выставляем сильный. Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности овощей и макарон.
7. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. При необходимости нарезаем его на более мелкие части.
8. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.
9. Солим и перчим, пробуем на вкус.
10. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.
11. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока.
12. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой комфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.
Суп куриный с вермишелью без зажарки готов. Пора его разливать по тарелкам и подавать к столу со свежим хлебом.
Только посмотрите, какой бульон золотистый, насыщенный и густой. Это очень вкусно! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой. Приятного аппетита!
Кудрявый щавелевый суп
В этот суп можно использовать свежий, консервированный или замороженный щавель. Советуем запастись листьями этого растения на зиму, если оно растет у вас на даче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи, как и зелень, помыть и порезать. Яйца отдельно взбить вилкой.
В кастрюлю влить два с половиной литра воды, поставить на плиту. Добавить в воду картофель. На растительном масле пережарить морковь и лук. Обжаренные овощи добавить в суп, когда картофель практически сварится.
Струйкой в суп влить яйца. Перец и соль добавить по вкусу.
В конце засыпать щавель и зелень. Дать закипеть и проварить еще 3 минуты.
Щавелевый
Зимой таким «кудрявым» блюдом могут побаловать себя те, кто с лета позаботился о зелени в морозилке. Состав продуктов:
Яичный суп с сыром, томатами и соком лимона
Этот оригинальный суп готовится также быстро, как и все предыдущие, и не требует бульона с мясом.
При желании в этом, как и во многих приведенных здесь рецептах, воду можно заменять куриным или мясным бульоном, и наоборот. Если готовить на бульоне и добавлять мясо, суп получается более сытным, а на воде – более легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прямо в кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть и добавить мелко порезанные помидоры. Обжарить.
Порезать всю зелень.
В обжаренные помидоры, которые стали желеобразными, влить 1,5 литра воды. Дать закипеть. Вбросить зелень. Перемешать.
Разбить и взбить яйца. Тонкой струйкой при помешивании венчиком влить их в кипящий суп.
Посыпать сыром, перемешать, посолить, поперчить.
При подаче в тарелку добавить немного сока лимона.
Вот подробное видео по этому рецепту:
Описание процесса
Куриные части варим до готовности с лавровым листом. Не забываем об удалении собравшейся на поверхности бульона накипи. Снимаем эту пенку.
Вымоем картошку и морковь, если морковь входит в ваши планы. Оранжевый овощ натрем на подходящей терке. Картофельные клубни очистим и нарежем, как обычно на суп. Очищаем и измельчаем луковицу.
В готовый бульон с мясом отправим картофельную нарезку и солим. В то же время греем сковороду с маслом и пассируем овощи для супа.
Когда картофель практически сварился, вводим пассеровку. Уменьшив температуру под кастрюлей, займемся приготовлением подбоя, взбив яйца в миске. Тонкой прерывистой струйкой вливаем яичный подбой в бульон. Яйца сворачиваются, превратившись в хлопья. «Кудрявый» суп с курицей готов.
Кучерявый суп с фрикадельками
Этот ароматный суп можно приготовить в мультиварке. Фарш можно брать любой по вашему желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки добавить масло, выбрать программу жарки, оставить прогреться. Мелко порезать лук. Потереть морковь. Положить в мультиварку лук, прожарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь, перемешать, пропассеровать.
Картофель нарезать мелко кубиками. Мелко порубить чеснок. Картофель добавить к поджаренным овощам. Налить горячую воду, сколько требуется для супа.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить их в суп. Посолить.
Закрыть мультиварку и оставить на 40 минут при температуре 100 градусов (программа «мультиповар»).
За 5 минут до конца программы добавить взбитое яйцо при активном помешивании. А также чеснок, травы, лавр и черный перец с хмели-сунели.
Вы можете узнать больше о подобном рецепте в этом видео:
Похожие рецепты
Как убрать соль из супа Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе? Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Молочный суп сварится быстрее… Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу… Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Как сделать наваристый бульон Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Чтобы суп стал гуще… Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы сделать суп вкуснее… В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Яичный суп с сосисками
Любители сосисок по достоинству оценят этот рецепт. Он простой, но довольно интересный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, мелко все порезав. Залить горячим бульоном, добавить нарезанный картофель и варить до его готовности.
Отдельно обжарить порезанные на кружочки сосиски. Добавить их в суп.
Яйца взбить в отдельной посуде. Ввести их тонкой струей в бульон при помешивании. Довести до кипения и снять с огня.
Подавать с зеленью, тертым сыром и соком лимона.
Как сварить «кудрявый» суп со щавелем
Картошку и морковку промываем и очищаем. Удаляем шелуху с репчатой луковицы. В кастрюлю с готовым бульоном отправим нарезанный картофель.
Подсолим основу и поставим на умеренный огонь. Варим до полуготовности корнеплода. В этот момент шинкуем лук и если используем, то протираем морковку на терке.
Греем сковородку с постным жиром. Обжариваем до золотистого оттенка лук. Доводим до мягкости морковку. На этот процесс уйдет около 8 минут.
Как только картошка в супе сварится, отправим в кастрюлю всю овощную поджарку. Убедимся в достаточном количестве соли и перца в готовящемся супе. Выкладываем щавель.
Разбиваем в отдельную миску все яйца, перемешаем их вилкой до однородного состояния. Ожидаем едва уловимого закипания будущего «кудрявого» супа. Яйца постепенно подливаем и блюдо наполняется симпатичными кудряшками.
В завершение приготовления подольем в суп ложку 9 % уксуса. Перемешаем блюдо и проверим на кислотность. Если кислоты мало — добавим еще ложку.
Страчателла
Этот итальянский суп, наверное, самый быстрый яичный суп из описанных нами (ну, может быть, сравнится по быстроте с супом с горбушей). Его можно готовить и на мясном, и на овощном бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть бульон, подсолить.
В отдельную посуду разбить яйца и прибавить к ним тертый сыр. Взболтать венчиком.
В горячий бульон добавить при помешивании манку. Дать закипеть.
На среднем кипении, активно помешивая, влить смесь яйца и сыра, проварить полторы минуты, добавить измельченную зелень и лимонный сок, и снять с огня.
При подаче сверху можно также посыпать зеленью.
Очаровательная девушка показывает, как все это сделать, в этом видео:
Итальянский суп страчателла
Название переводится как «лохмотья» и отражает вид введенных в него яиц. Но пугаться не стоит: итальянский куриный суп с яйцом не только вкусен, но и красив. Для него берутся два бедрышка и варятся с целой луковицей, солью, крупными кусками морковки и сельдерейного корня. Бульон должен томиться около получаса и получиться очень крепким – это основной залог успеха. Готовая курятина извлекается и отделяется от костей. Овощи выбрасываются – они нужны только для аромата. С лимона состругиваем цедру и отжимаем из него сок. Два яйца взбиваются с натертым кусочком пармезана и тонкой струйкой вливаются в кипящий процеженный бульон при непрерывном помешивании венчиком, чтобы получились хлопья. В почти готовый куриный суп с яйцом возвращается мясо, он приправляется цедрой, соком и измельченной петрушкой. Через две минуты снимается и сразу же съедается. Остывший, он не такой вкусный.
Томатный суп с яйцом по-китайски
Этот рецепт, несмотря на происхождение, похож на некоторые уже приведенные нами, но выделяется тем, что к нему необходим крахмал и кунжутное масло.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пучок лука нарезать следующим образом: белые нижние части отдельно, зеленые перья – отдельно. Измельчить кинзу. И отдельно чеснок.
Порезать довольно мелко помидоры.
Яйца разбить в миску, перемешать (не взбивая).
В один литр холодной воды вмешать 1 столовую ложку крахмала.
В воке разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, бросить в него белые части лука, подрумянить. Добавить помидоры и соль. Прожарить, пока томаты не станут мягкими. Залить водой с крахмалом, перемешать. Пока закипает, добавить соль и перец. Снять пенку. Когда закипит сильнее, убавить огонь. Помешивая, влить тонкой струей яйца. Выключить. Положить измельченный чеснок и капнуть несколько капель кунжутного масла.
При подаче посыпать зеленью кинзы и лука.
Вот видео об этом супе:
Супер-ароматный картофельный суп со шпинатом и яйцом
Добавьте в этот суп самые различные специи и приправы, и ваши близкие не забудут его аромат. В него можно использовать замороженную зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подогреть в кастрюле бульон (порядка 2,5 литров), засыпать в него нарезанный картофель. Пену после закипания снимать.
В сковороду поместить растительное и сливочное масло.
Смесь растительного и сливочного масел, используемых при обжарке, придает особый аромат блюдам с некоторыми продуктами, в частности, со шпинатом.
Положить в разогретое масло лук и морковь, обжарить. Добавить 1 чайную ложку сахара, все приготовленные пряности:
сушеные укроп и петрушка,
В завершении влить в сковороду с зажаркой половник бульона.
В бульон бросить всю замороженную зелень и сразу же зажарку. Довести до кипения, подсолить.
Яйца разбить в миску и размешать вилкой. Влить их тонкой струйкой в суп, дать закипеть и выключить.