как сделать крем брюле в домашних условиях для торта

Крем-брюле: рецепт в домашних условиях

как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта

Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Видео-урок по приготовлению крема-брюле входит в курс «Энциклопедия макарон». Вы знаете, что для приготовления крышечек используются только белки, а желтки остаются. И чтобы рационально расходовать продукты, в курсе есть раздел с рецептами, в которых используются только желтки.

Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:

как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта

Технология приготовления крема брюле

Разогреваем духовку до 150 °С.

В миске отмеряем желтки и сахар. Перемешиваем венчиком

Разрезаем стручок ванили, вынимаем мякоть.

Не выкидывайте стручок ванили после ароматизации. Промойте, высушите его и приготовьте ванильный сахар. Вместо стручков можно использовать экстракт ванили. Рецепт экстракта ванили и ванильного сахара Вы найдете в этой статье.

В сотейник наливаем сливки и добавляем ваниль. На медленном огне доводим сливки до кипения. Выключаем плиту и даем настояться стручку в течение 15 минут. После этого стручок достаем. Если Вы используете экстракт ванили, то достаточно довести сливки до кипения.

как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта

По идее, можно не нагревать сливки, а просто смешать все ингредиенты, разлить по формам и поставить в духовку печься. Но тогда время приготовления значительно увеличится. Взяв для приготовления крема горячие сливки, мы решаем две задачи: ароматизируем крем и сокращаем время выпечки.

Вводим часть сливок в желтки и одновременно перемешиваем. Можно пробить блендером, чтобы смесь стала однородной. После этого желтково-сливочную смесь выливаем в сотейник со сливками.

Крем запекаем в керамических формах, которые называются рамекин. Они бывают разного объема: от 50 до 250 мл. Кроме крема брюле, в них готовят шоколадные кексы с жидкой начинкой, суфле, жульен и даже лазанью. Для выпечки крем-брюле подойдут формы как с высокими стенками, так и низкие.

Разливаем крем по формам. Ставим формы в глубокий противень и в духовку.

В противень наливаем воду на высоту 2/3 высоты формочек. Водяная баня нужна, чтобы сделать нагрев равномерным. Это в значительной степени важно для газовых духовок.

как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта

как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта

как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта

Осторожно достаем противень из духовки. Не вынимайте формы с противня сразу, дайте им остыть. Когда формы остынут, достаём их с бани и даём крему остыть до комнатной температуры. После этого убираем десерт в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Карамельную корочку делаем перед подачей. Если Вы покроете заранее, то со временем влага из крема ее размягчит. С помощью бумажного полотенца промокаем поверхность крема и посыпаем её сахаром. Сделайте ровный слой, а остатки удалите. Убедитесь, что не осталось участков, не покрытых сахаром.

С помощью горелки карамелизируем верхний сахарный слой. Дайте десерту остыть. Примерно через 30 секунд верхушка затвердеет и десерт можно подавать.

как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта

Карамелизация в духовке с помощью режима гриль. Разогрейте духовку до 240 °С. Противень поставьте на верхний ярус в духовке, поближе к нагревательному элементу. Поставьте на него формы. Запекайте 3 минуты при максимальной температуре. Действовать надо быстро, чтобы верхний сахарный слой закармелизировался, а нижний не выпекался, оставался холодным.

Источник

МОЙ | СУП

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления торта «Крем-брюле» с многочисленными компонентами. На данной странице представлены самые популярные из них.

Традиционный рецепт торта «Крем-брюле» включает в себя такие ингредиенты:

Тортик «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из следующих ингредиентов:

Для карамельной начинки:

Составляющие для шоколадного бисквитного торта «Крем-брюле»:

как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта

как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта

Однако стоит помнить, что этот тортик является достаточно калорийным, и злоупотребление им может существенно подпортить фигуру. Поэтому данное лакомство подойдет к праздничному меню, но никак не к ежедневному.

Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают посредством поджигания верхушки крема, сахар в котором карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.

Хотя существует несколько версий его появления: английская, французская и испанская. Одно несомненно: данное лакомство очень распространено в Европе и считается благородным блюдом. К тому же, к примеру, во Франции этот десерт входит в меню практически каждого кафе.

Приготовление классического торта пошагово

Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?

как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта

Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:

Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.

Как сделать шоколадный торт крем-брюле?

Как готовится торт с кремом брюле с добавлением шоколада:

как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта

Крем-брюле с заварным кремом

Рецепт приготовления торта с заварным кремом брюле включает в себя следующие шаги:

как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Смотреть картинку как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Картинка про как сделать крем брюле в домашних условиях для торта. Фото как сделать крем брюле в домашних условиях для торта

Готовый тортик помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Как видно, приготовление торта с кремом брюле – задача не из легких и требует больших затрат сил и времени. Однако воздушный, нежный и безумно вкусный результат, полученный в итоге, действительно того стоит!

Источник

Рецепты приготовления крем брюле в домашних условиях

Смакуя ароматный кофе, появляется мысль, что не хватает какого-нибудь удивительно вкусного десерта. А не приготовить ли крем брюле! Этот десерт в Европе признан одним из самых любимых.

История десерта

До сих пор ведутся споры, в какой стране впервые был приготовлен этот десерт. Известно, что европейцы попробовали его еще в 17 веке. Говорят, что повар из Франции Франсуа Мессьяло в 1671 году впервые приготовил и подал десерт золотого цвета герцогу Орлеанскому. По другой версии считается, что рецепт придумали англичане, подав на сладкое обожженные сливки (так дословно переводится с английского название лакомства). Испанцы тоже заявляют свое авторство. В национальной кухне имеется рецепт похожего десерта, только готовится он не со сливками, а на молоке.

Тонкости приготовления крем брюле

Если вы еще не пытались в домашних условиях приготовить этот вкуснейший европейский десерт, стоит попробовать. Поверьте, несложно повторить его на своей кухне.

Утонченный и нежный вкус крем брюле невозможно забыть, в десерт влюбляешься с первой ложки.

Хотя готовится блюдо просто, в рецепте свои тонкости имеются.

Такой десерт приготовит даже маленькая хозяйка. Научившись запекать по классически, можно попробовать изменить рецепт, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Подав это замечательное сладкое угощение гостям на праздник, вы всех поразите своими кулинарными талантами. И никакого торта после этого лакомства не захочется. Сладкоежки будут в экстазе.

Крем-брюле из сливок

Используя сливки, крем брюле готовят французы и англичане. Предлагаем на пробу их рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Крем брюле с кофе и молоком

А по этому рецепту готовят десерт испанские кулинары. Повторите такой вариант приготовления в домашних условиях и оцените утонченный и нежный вкус испанского крем брюле.

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт крем брюле для пропитки торта

На основе европейского десерта умелые кулинары придумали рецепт чудеснейшего крема для торта. По вкусу напоминает карамельное мороженое, только слегка подтаявшее. Если после его приготовления решите попробовать ложечку, рискуете все съесть. И тогда придется сделать его повторно. Трудно остановиться, отставив кастрюльку с крем брюле в сторону. Очень вкусно, настоящее искушения для сладкоежки.
Торт с этим кремом получится нежный, в чем-то он напоминает знаменитый наполеон, только более нежный и влажный. Важно после смазывания коржей выдержать время для пропитки – не менее суток.

Для приготовления крема понадобится

Ингредиенты для карамели

Приготовление

Заключение

Приготовить в домашних условиях вкуснейший десерт или торт с крем брюле не составит труда. Опираясь на классический вариант готовки, при желании, используя дополнительные продукты, можно выдумать свой уникальный рецепт. Например, добавить фруктовые или цитрусовые нотки в карамельный вкус. Если же десерт или крем для торта готовится для детского праздника, алкоголь стоит исключить.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *