как сделать крем без яиц для кексов
Заварной крем без яиц — 3 варианта приготовления
Заварной крем без яиц для Наполеона, другой выпечки и десертов приготовить совсем не сложно. Здесь опишу 3 варианта приготовления, выбирайте любой, который по душе.
Рецепт 1. Заварной крем без яиц на молоке.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Заварной крем без яиц на молоке, как приготовить:
Смешайте муку и крахмал и растворите в небольшом количестве холодного молока.
Остальное молоко нагрейте почти до кипения, всыпьте сахар, перемешайте. Затем, помешивая венчиком, влейте смесь молока с мукой и крахмалом (размешайте ее еще раз перед этим).
Варите все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешайте до растворения масла.
Вот и всё! Заварной крем на молоке готов. Осталось его остудить и использовать для торта, десертов или выпечки. Когда он остынет, станет еще гуще.
Остужайте крем, вплотную накрыв его пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
Рецепт 2. Заварной крем без яиц с молоком, сгущенкой и маслом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
Пока эта смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).
В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.
Рецепт 3. Заварной крем без яиц на сливочном масле.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Сахар залейте 150 мл воды и нагревайте на плите до полного растворения сахара.
Оставшуюся воду смешайте с мукой и крахмалом. Влейте эту смесь в воду с сахаром, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Остудите смесь, плотно накрыв ее пленкой. Когда она полностью остынет, постепенно вливайте ее к сливочному маслу, взбивая миксером на небольшой скорости до пышной однородной массы.
Заварной крем без яиц на сливочном масле готов. Используйте далее согласно рецепту.
Если говорить о роли заварной пропитки в кондитерском деле, то это не только стандарт, но и классика в необычных вариациях. Нежная структура, тонкий вкус начинки в пирожных, тортах и других изделиях будут уместными и ненавязчивыми. Приготовить крем можно и без использования яиц, что иногда значительно упрощает процесс приготовления.
Рецепт заварного крема для торта и пирожных
Как делать заварной крем? Вкусная легкая начинка создается при помощи муки, масла, сахара, молока. Для бисквита, эклеров, пирожных медовика можно использовать насыщенный шоколадный вкус. Чем больше вы используете в рецепте муки, тем плотнее становится начинка, поэтому отталкивайтесь от блюда, которое хочется приготовить и регулируйте густоту на свой вкус.
Классический рецепт
Рецепт заварного крема несложный. Чтобы приготовить классический заварной крем без яиц, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления:
Для наполеона
Продукты для приготовления начинки наполеона с нежным молочным вкусом:
Как приготовить вкусную начинку:
На молоке
Если вы решили приготовить начинку на основе молока для промазки коржей, то лучше убавить количество муки на половину столовой ложки. Вам понадобится:
Пошаговый процесс приготовления начинки:
Со сгущенкой
Выбирайте для приготовления начинки только свежие продукты, а масло только высокого качества. Требуемые ингредиенты:
Как приготовить насыщенную пропитку:
Шоколадный
Насыщенный шоколадный заварной крем понравится любому ребенку, это любимый вкус с детства. Требуемые ингредиенты:
Вкусная и насыщенная начинка готовится так:
Для медовика
Отличное сочетание нежности начинки и воздушности коржей – это заварной крем для медовика. Чтобы приготовить простой крем без яиц, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления:
Для бисквита
Пропитка для бисквита готовится недолго, получается совсем не приторной, а нежной и шелковистой. Вам понадобится:
Для эклеров
Вкусный десерт приготовьте из таких ингредиентов:
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить крем для эклеров.
Видео: как приготовить крем заварной без яиц
Если вы решили не использовать яйца для пропитки – не проблема: потрясающую начинку получится приготовить, сочетая самые простые ингредиенты. Домашний заварной воздушный крем без яиц – это прекрасная пропитка для коржей, начинка для пирожных, кексов, трубочек и профитролей. Пломбирный, масляный, вкус сливок – выбор за вами, а видеоинструкции ниже подскажут, как все сделать правильно, чтобы этот крем ничем не уступал яичному.
Заварной крем без яиц – ТОП-10 лучших рецептов
Если говорить о роли кремовой пропитки в кондитерских изделиях, то она является не только стандартом, но и классикой в необычных вариациях. Нежная текстура, тонкий вкус начинки в тортах, пирожных и другой продукции будут уместны и ненавязчивы. Крем также можно приготовить без яиц, что иногда значительно упрощает процесс приготовления.
Выбор ингредиентов
Классический рецепт
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
С молоком, сгущенкой и маслом
Ингредиенты:
Приготовление
На сливочном масле
Ингредиенты:
Приготовление
Со сгущенкой
Для приготовления начинки выбирайте только свежие продукты и только высококачественное сливочное масло.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
На молоке
Если вы решили сделать начинку для промазки коржей на основе молока, лучше всего уменьшить муку на пол столовой ложки.
Вам понадобится:
Пошаговый процесс приготовления:
Шоколадный
Необходимые ингредиенты:
Вкусная и насыщенная начинка готовится следующим образом:
Для наполеона
Продукты для приготовления наполеоновской начинки с нежным молочным вкусом:
Как сделать вкусную начинку:
Для бисквита
Начинка бисквитного торта не занимает много времени и совсем не сахаристая, а мягкая и шелковистая.
Вам понадобится:
Подготовка пропитки:
Для эклеров
Приготовьте вкусный десерт с такими ингредиентами:
Подготовка:
Для медовика
Чтобы сделать простой заварной крем без яиц, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления:
Как применить
Вы можете использовать заварной крем без яиц для торта Наполеон. Это обычная начинка для этого десерта. Он также подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Эти пирожные можно наполнять кондитерским шприцем или мешком.
Эклеры могут быть сделаны с небольшим отверстием, через которое шприц может легко пройти. Профитроли иногда отрезаются сверху, заполняются начинкой и закрываются шляпкообразной крышкой. Часто заварной крем наносится на бисквитный торт. Чтобы сделать торт богаче и вкуснее, пропитайте коржи сиропом. Затем обмажьте начинкой бисквитные слои и на каждый уложите нарезанные бананы.
Можно сделать рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В таких десертах начинку наносят после выпечки. Это очень важно, потому что крем наполовину масляный и будет таять во время выпечки. Поэтому рулет выпекается на пергаментной бумаге в один слой, затем охлаждается и только после этого на него укладывается начинка. Затем он аккуратно закручивается.
Заварной крем без яиц — рецепты приготовления
Заварной крем
Крем рецепты
Заварной крем без яиц — рецепты приготовления
Заварной крем
Крем рецепты
Неотъемлемыми составляющими заварного крема чаще всего являются молочные продукты: молоко или жирные сливки, — подсластители и яйца. И многие ошибочно считают, что без последнего наименования крем немыслим: так как он не достигнет необходимой густоты. На самом деле заварной крем без яиц сделать достаточно легко. Существует несколько вкусных рецептов.
Заварной крем без яиц – классический рецепт
Классический рецепт включает всего 5 ингредиентов, в число которых, как и говорилось ранее, не входят яйца:
Чтобы воплотить в жизнь заварной крем без яиц на молоке, следует в точности следовать рекомендациям:
По данному рецепту получается достаточно густой крем. И многим может показаться, что он не подойдет для промазывания торта. В этом случае читайте следующий рецепт.
Готовим прослойку для торта на молоке
Для промазывания коржей, особенно бисквитных, больше подойдет менее густой заварной крем.
Он готовится на основе следующего продуктового набора:
Чтобы сделать заварной крем для торта, выполняем следующие шаги:
Крем должен получиться менее густым, а значит, он лучше пропитает коржи торта, сделав его более сочным.
Пошаговое приготовление с крахмалом
Отличной альтернативой используемой ранее муке можно назвать крахмал: он станет отличным загустителем.
Заварной крем без яиц на крахмале включает:
Последовательность шагов:
Густоту крема подстраиваем под себя – в зависимости от его назначения. Помним: чем больше и дольше масса подвергается взбиванию, тем гуще получается крем.
Заварной крем без яиц со сгущенкой
Заварной крем со сгущенкой станет идеальным дополнением для бисквитного или слоеного торта. Он хорошо их пропитывает, делая сочными, и одновременно остается в достаточном количестве в виде прослойки.
Последовательность:
Взбиваем, добиваясь максимальной пышности и воздушности.
С добавлением шоколада
Крем требует следующего состава продуктов:
Шоколадная начинка готовится следующим образом:
Шоколадный заварной крем для торта или тостов готов – наслаждаемся.
Как сделать для торта Наполеон
Крем для торта «Наполеон» нередко отпугивает начинающих поваров количеством и сложностью шагов. Следующий метод приготовления отличается не только превосходным вкусом, но и простотой воплощения.
Подготовим следующие продукты:
Выполняем следующие шаги:
Заварной крем без яиц для эклеров
Многим кажется, что обязательным условием начинки эклеров являются яйца – ведь масса обязана быть не только вкусной, но и достаточно устойчивой и не текучей. Но яйца – отнюдь не главный ингредиент, так как крем легко сделать и без них.
Чтобы сделать вкусный крем, выполняем следующие шаги:
Вот и все: при детальном выполнении каждого указанного шага, в результате вы должны получить безукоризненный крем для эклеров.
Воплотите эти рецепты в жизнь, и вы поймете, что яйца – не обязательное условие вкусного и воздушного крема. Крема без яиц получаются не менее насыщенными, воздушными и вкусными.
Заварной крем для торта: 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы
С белками и лимонным соком
Эта густая сладкая пропитка прекрасно сочетается со слоеными коржами. Она отличается на редкость простым составом и легким цитрусовым ароматом. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
Начинать приготовление заварного крема для торта без молока лучше с получения сиропа. Для его создания сахар высыпают в кастрюлю с водой и отправляют на плиту. Все это варят до готовности, а потом, не охлаждая, соединяют с взбитыми в плотную пену белками и лимонным соком. Полученную в итоге массу интенсивно обрабатывают миксером и используют по назначению.
Десерты в Великий пост: готовим кремы для торта без молока и яиц
Великий пост длится 40 дней. На этот период православные христиане отказываются от скоромной пищи, т. е. продуктов животного происхождения, отдавая предпочтение постным продуктам. Но это совсем не означает, что рацион постящегося должен быть скудным и однообразным. В выходные дни христианам разрешается потреблять блюда с растительным маслом, а, значит, можно побаловать себя постными десертами.Один из вариантов — бисквит без сливочного масла, молока и яиц и постный крем для торта. Дополнить его можно свежими и сушеными фруктами, медом или орехами.
Постный крем для торта: рецепт
Кремы для постных тортов в домашних условиях приготовить несложно. Но в связи с отсутствием в них молока и яиц основа может получиться безвкусной и жидкой. Чтобы этого не произошло, в крем добавляют предварительно поджаренную на сковородке муку.
Постный крем из манки для торта
Если вы любите заварной крем, предлагаем приготовить его на основе манки и фруктового сока. Это очень интересный вариант привычного блюда с ярким, насыщенным вкусом.
Крем для торта кокосовый постный
Крем на основе кокосовых сливок получается густым и пышным. Он подходит для аллергиков и людей с непереносимостью лактозы, которые вынуждены исключать из рациона коровье молоко.
Постный шоколадный крем для торта
Со сливками и ананасом
Этот нежный крем для торта без молока и масла станет отличным дополнением для воздушных бисквитных коржей. Он получается очень легким и ароматным, но не подлежит длительному хранению. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:
Весь процесс приготовления крема для бисквитного торта без молока можно поделить на несколько простейших этапов. Начинать работу с ингредиентами желательно с желатина. Его растворяют в небольшом объеме воды и оставляют до набухания. Полученную в результате массу распускают на паровой бане и охлаждают. Остывшую жидкость тонкой струйкой вливают в сливки, взбитые с ванилином и сладкой пудрой. На завершающем этапе полностью готовый крем дополняют измельченными ананасами и бережно перемешивают.
Белковый заварной крем для торта
Со сметаной и какао
Этот насыщенный крем для торта без молока гармонично сочетается с шоколадными коржами и наверняка понравится поклонникам подобных десертов. Чтобы самостоятельно сделать его у себя дома, вам понадобится:
Сметану предварительно выдерживают в холодильнике, а потом интенсивно взбивают, понемногу подсыпая сахарную пудру. Полученную массу ароматизируют ванилином, подкрашивают какао и бережно перемешивают обычным венчиком. Готовый крем тут же используют по назначению.
Рецепт с крахмалом
Чтобы сделать заварной крем без масла, вместо муки можно использовать картофельный крахмал.
В этом случае понадобятся следующие продукты:
Для такого варианта нужна особая технология:
Крем получается мягкий и очень нежный. Чтобы сделать его пышным, охлажденную массу следует хорошенько взбить.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Со сгущенкой и маслом
Этот сладкий крем для торта без молока гармонично сочетается с разными видами коржей и может какое-то время храниться в холодильнике. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Вначале следует заняться маслом. Его освобождают от фабричной упаковки, выкладывают в сотейник и растапливают на медленном огне. Когда оно станет почти жидким его тщательно взбивают венчиком, понемногу добавляя сгущенку. На завершающем этапе практически готовый крем дополняют цитрусовым соком и измельченной цедрой. Все это бережно перемешивают и используют по назначению.
Без яиц и масла
Вегетарианцам обязательно должен понравиться вариант заварного крема без яиц и масла. Кстати, в качестве основы берется не молоко, а обычная вода.
Для такого постного варианта будет нужно:
Сделать из этих компонентов вкусный крем совсем не сложно.
Для этого надо:
Такой постный крем по вкусовым качествам не уступает классическому молочному варианту с использованием яиц.
Со сметаной и маслом
Этот густой заварной крем для торта без молока отлично сохраняет форму и может быть использован для украшения кондитерских изделий. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:
Яйцо перетирают с сахаром и нагревают на умеренном огне. Как только масса начнет кипеть, ее дополняют мукой и продолжают томить на включенной плите, не ленясь постоянно помешивать. Минут через пять в общую емкость вводят ванилин и сметану. Все это повторно доводят до кипения, убирают с конфорки и интенсивно взбивают. Полученную в результате массу охлаждают, дополняют мягким маслом еще раз обрабатывают миксером. Перед использованием крем недолго выдерживают в холодильнике.
Рецепт крема без добавления масла, яиц и молока
В том случае, если вы строго придерживаетесь поста или у вас аллергия на яйца, то можно приготовить простой крем без добавления масла, яиц и молока.
Нам понадобится совсем немного продуктов:
Время для подготовки: 10 минут.
Время на приготовление: 15-20 минут.
Необходимое общее время: 30-40 минут.
Количество получившихся порций: 10 порций.
Способ приготовления постного заварного крема
Совет. Муку надо обжаривать постоянно помешивая до золотистого цвета и приятного запаха. С такой мукой вкус крема будет насыщенным и приятным.
Совет. В получившейся массе не должно быть комочков.
С мукой и водой
Этот рецепт наверняка пригодится тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное к чаю, не имея под рукой молока. Крем для торта, сделанный на основе обыкновенной воды, получается очень пышным и удачно сочетается со слоеными коржами. Чтобы взбить его в домашних условиях, вам потребуется:
Сахар растворяют в половине имеющейся воды и отправляют на огонь. Нагретый сироп дополняют мукой, разведенной в остатках жидкости, и уваривают до загустения. Получившуюся сметаноподобную массу ароматизируют ванилином, охлаждают, соединяют с размягченным взбитым маслом и обрабатывают миксером.
Сливочный заварной крем
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3-4 персоны. Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность приготовления: средняя.
Если вы ищете простой вариант, как приготовить заварной крем, рецептура со сливками идеально подойдет. Он получается легким, пышным, очень нежным. Сласти отлично смотрятся на фото, пользуются неизменной популярностью у детей и взрослых. Рецептура пришла к нам из Англии, где считается традиционной. Сделать заварной крем в домашних условиях сумеет даже не очень опытный кулинар.
С йогуртом и сливками
Тем, кому интересно, как приготовить крем для торта без молока и сметаны, стоит обратить внимание на еще один интересный и очень простой вариант. Чтобы сделать такую прослойку, вам потребуется:
Вначале нужно обработать желатин. Его растворяют в небольшом объеме воды и оставляют набухать. Спустя какое-то время его нагревают, не доводя до кипения. Слегка остужают и тонкой струйкой вливают в миску, в которой уже имеются взбитые сливки, дополненные йогуртом, сахаром и лимонной кислотой. Все это интенсивно перемешивают и наносят на заблаговременно испеченные коржи.
Классический заварной крем без масла
Изначально заварным кремом считается кондитерская масса, состоящая из трех основных компонентов: молока, сахара и яиц. Чтобы сделать ее достаточно густой и насыщенной, в рецептурный состав вводят различные дополнительные ингредиенты.
Используя классическую технологию, настоящий заварной крем без масла можно приготовить, имея в наличии следующие продукты:
Как правильно готовить такой крем:
В результате получается в меру плотной и достаточно пышный крем. Причем готовится он без единой капли масла.
С творогом
Тем, кто любит кремы для тортов, сделанные на основе кисломолочки, не стоит упускать из вида еще дин несложный рецепт. Приготовленная по нему прослойка прекрасно дополняет разные виды коржей и придает им дополнительную нежность. Чтобы персонально убедиться в этом, вам потребуется:
Вначале нужно обработать творог. Его перетирают сквозь сито и соединяют с мягким маслом. Все это перемешивают с желтками и содой, а потом на пару часов оставляют при комнатной температуре. По истечении обозначенного времени полученную массу нагревают на водяной бане, подслащивают и уваривают до загустения. Готовый крем полностью остужают и убирают на двенадцать часов в холодильник.
Рекомендации от кулинаров по приготовлению заварного крема
Заварной крем можно приготовить на плите, используя медленный огонь, в специальной емкости в микроволновой печи (состав не будет убегать и пригорать). А также на водяной бане или заливая ингредиенты кипящей жидкостью, применяя концентрированный сахарный сироп.
В состав входят как цельные яйца, так и отдельно — желтки и белки.
Внимание! Белок – плотная, воздушная консистенция для украшения десертов, желтки – редкие кремы для промазывания тортов.
Любой крем, приготовленный с молоком или без может выступать как самостоятельное блюдо. Такое угощение можно украсить свежими, консервированными или замороженными фруктами, ягодами и прочее, сделать яркие рисунки на выпечке.
Рекомендуется для крема:
Пусть Ваши кулинарные изделия будут восхитительными, питательными, насыщенными и ароматными, а в этом Вам поможет заварной крем. Ну и пусть, что приготовленный без молока…
С крахмалом и сметаной
Этот необычный заварной крем с легкостью составит конкуренцию классическому аналогу. Чтобы собственноручно приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:
Яйца тщательно перетирают с сахаром, а потом дополняют крахмалом и сметаной. Все хорошенько перемешивают и отправляют на водяную баню. Полученную массу нагревают до загустения, охлаждают и соединяют со взбитым сливочным маслом.
Лимонный крем без молока
Для этого рецепта потребуется качественное сливочное масло, желтки и цедра цитрусовых. В качестве основы – очищенная вода. По вкусу – ваниль, а также мука и сахар.
Поэтапные действия:
Охладить заварной крем без молока и можно использовать для обмазки слоев торта или декорирования выпечки.
С медом
Рассмотренный ниже рецепт не останется без внимания тех, кто хочет разобраться, как сделать крем для торта без молока так, чтобы он получился не только вкусным, а еще и полезным. Для его воссоздания вам понадобится:
Сгущенку соединяют с натуральным жидким медом и слегка взбалтывают. Полученную в результате массу дополняют размягченным маслом и отправляют на плиту. Все это варят в пределах пяти минут. По истечении обозначенного времени пожелтевшую смесь полностью остужают, соединяют со сметаной и интенсивно обрабатывают миксером.
Заварной крем со сметаной без масла
Для торта «Наполеон» также подойдет оригинальный заварной крем, приготовленный на сметане. Кроме того, любители нестандартных ароматов могут заменить привычную ваниль молотым кардамоном. Вкус получается не совсем обычный, но довольно приятный.
Для такого рецепта потребуется:
Технология приготовления:
Для быстрого охлаждения крема кастрюлю можно поставить в таз с холодной водой. А чтобы поверхность не заветривалась, массу желательно прикрыть пленкой или крышкой.
С ликером и маргарином
Этот ароматный сметаноподобный крем неплохо сочетается с бисквитными и медовыми коржами. Чтобы приготовить его, вам потребуется:
Размягченный маргарин соединяют со сгущенкой и интенсивно взбивают, понемножку добавляя сырые желтки. На следующем этапе все это дополняют ликером и повторно обрабатывают миксером. Готовый крем сразу используют для промазывания коржей.
Сметанно-заварной крем
Этот рецепт заварного крема подходит для оформления верха торта, потому что он прекрасно сохраняет свою форму.
С шоколадом
Этот вкусный насыщенный крем идеально подходит для смазывания постной выпечки. Для его приготовления вам понадобится:
Сперва необходимо заняться шоколадом. Его освобождают от заводской обертки, ломают на куски и соединяют с крахмалом, сахаром и какао. Все это заливают теплой водой, перемешивают и варят на медленном огне в пределах десяти минут. По истечении обозначенного времени готовый крем убирают с плиты, остужают и применяют для смазывания коржей.
Безмолочный рецепт заварного крема
Если заменить молоко на воду, то такая консистенция некуда не убежит и не подгорит. А при добавлении масла крем будет густым и эластичным, что отлично подойдет для декорирования кондитерских изделий.
Простой рецепт:
Ингредиенты доступные, вариант приготовления крема прост. Необходимо залить частью воды сахар, поставить емкость на медленный огонь. Помешивать постоянно, чтобы крупинки не пригорели.
Далее перемешать остаток воды с мукой, соединить смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании до консистенции сметаны. Снимаем емкость с плиты и остуживаем состав до 45 градусов.
За этот период необходимо взбить масло с ванильным сахаром, до белого цвета, после постепенно ввести в сахарно-мучной сироп. Продолжаем работать миксером, до получения стойкой белой массы.
Внимание! Окрашивать заварной крем рекомендуется в период варки на огне, дабы мелкие частицы порошка или гранул эффективно растворились в массе, во избежание неприятных разводов на готовом изделии.