как сделать красный лук для шашлыка

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука

Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.

Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.

И помните одно важное условие:

Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.

Ингредиенты:

Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.

Способ приготовления:

1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе

А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.

Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.

Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.

Источник

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
Вода — 50 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Укроп – 1 веточка

Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
Нашинкуем укроп.
В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.

Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.

2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 50 мл;
Черный перец — щепотка.

Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.

3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Вода — 4 ст.л.
Кинза — 1 пучок

Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.

Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.

Источник

Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Содержание:

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Для приготовления лука с укропом понадобится:

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Для приготовления лука с укропом понадобится:

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.

4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Источник

Маринованный лук к шашлыку – 6 быстрых и вкусных рецептов

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Маринованный лук – самое популярное дополнение к ароматному шашлыку. Благодаря специальным маринадам горечь лука смягчается, и он приобретает великолепный вкус. В статье собраны 6 замечательных рецептов маринования лука.

Быстрый маринованный лук к шашлыку в уксусе

Этот быстрый способ маринования подходит для всех видов лука: обычного репчатого, красного и фиолетового. Когда шашлыки уже почти на подходе, вам остается только нашинковать лук и залить его на несколько минут маринадом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Вкусный маринованный лук к шашлыку с лимоном

Маринованный лук в натуральном маринаде из лимонного сока получается невероятно вкусным. Летом он составит великолепную компанию шашлыку или украсит любые другие закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите лук от шелухи, нарежьте его тонкими кольцами. Разберите кольца пальцами. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

2. Лимон помойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите сок. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

3. Воду нагрейте до 60 градусов, добавьте в нее соль и сахар. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

4. В глубокую миску положите лук. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

5. Лимонный сок смешайте с водой и растительным маслом, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

6. Оставьте лук мариноваться на 20-30 минут. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

7. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

8. Маринованный лук готов, можно подавать его к шашлыку. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Как быстро замариновать лук к шашлыку с зеленью?

Маринованный лук с зеленью – идеальное дополнение к жаренному на мангале мясу или курице. Чтобы лук получился более насыщенным по вкусу и ароматным, замаринуйте его заранее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

2. Положите лук в миску, залейте его водой и уксусом, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 10 минут. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

3. Через 10 минут слейте жидкость с лука. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

4. Укроп очень мелко нарежьте и добавьте к луку. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

5. Добавьте соль по вкусу, делать это стоит непосредственно перед подачей, чтобы лук оставался хрустящим. Перемешайте лук еще раз и подавайте его на стол. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Лук обычно ассоциируется с резким запахом и горьким вкусом. Но маринованный лук полностью лишен всех этих неприятностей. На Кавказе в мариновании лука точно знают толк, берите этот рецепт себе на вооружение.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С веточек петрушки оборвите листья, лук и чеснок очистите от шелухи. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

2. Луковицы разрежьте на четвертинки. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист и остальные сухие специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, влейте уксус, проварите его пару минут. В стерилизованную банку положите стебли петрушки, чабрец и базилик. Сложите в банку лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и также выложите в банку. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

4. Влейте в банку подсолнечное масло, положите сверху листики петрушки, всыпьте сахар и соль. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

5. Затем влейте в банку маринад, закройте банку крышкой, остудите ее при комнатной температуре, затем поместите заготовку в холодильник. Маринованный лук будет готов уже через день. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Красный маринованный лук к шашлыку

Красный лук по своим вкусовым качествам более сладкий и поэтому он идеально подходит для маринования. Особенно вкусным он получается, если мариновать его с лимонным соком. Такая закуска дополнит шашлык из мяса и курицы.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

2. Лук сложите в миску, добавьте сахар, соль и душистый перец. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

3. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

4. Добавьте лимонный сок к луку, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

5. Закуска из красного маринованного лука выглядит красиво и аппетитно. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Вкусный маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом

Очень простой рецепт маринованного лука, который идеально подойдет к вашему шашлыку. Лук получается в меру кислым и сладким, а от горечи и резкого запаха не остается и следа.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте воду, добавьте соль, перемешайте. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

2. Также всыпьте необходимое количество сахара. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

3. Когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и хорошо перемешайте. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

5. Лук выложите в миску с маринадом. Также добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте на 20 минут. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

6. Через положенное время, слейте маринад и подавайте лук к горячему шашлыку. как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть фото как сделать красный лук для шашлыка. Смотреть картинку как сделать красный лук для шашлыка. Картинка про как сделать красный лук для шашлыка. Фото как сделать красный лук для шашлыка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *