как сделать консервированную вишню для торта дома
Вишня в собственном соку для тортов
Рецепт консервированной вишни для украшения тортов! Консервированные в водке ягоды, являются неотъемлемой частью для украшения праздничных тортов и фруктовых десертов. Сироп с водкой можно использовать для пропитки тортов или делать из него коктейли.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 187 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 62 гр |
Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Н 44 / С 0 / В 56 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Перебираем ягоды вишни и промываем их через дуршлаг.
2. Варим сироп, для этого в воду добавляем сахар и кипятим. В кипящий сироп опускаем ягоды, снимаем пену и варим на небольшом огне около 10 минут.
3. Раскладываем в стерилизованные банки вишню. В сиропе разводим водку или коньяк и заливаем в банки.
4. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном.
Накрываем и оставляем так до остывания.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
🌸 Сельдь в масле. Отличная закуска на праздник и в будни. «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» https://zen.
🌸 Экспресс маринование! 3 часа и вкуснейшая рыбка готова! Маринованная скумбрия. https://.
Салат Пина-Колада. В ресторане порция стоит 800 руб, а я готовлю целый салатник за 300р (делюсь реце.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:
— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию
Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/разное |
Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям
Консервированная вишня без косточек
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Консервированная вишня в собственном соку
Сезон созревания вишни! Все заготавливают вишню — замораживают её либо готовят варенье. Я предлагаю заготовить вишню без косточек с небольшим количеством сахара. Приготовить такую консервацию очень легко и быстро. Основное время вы потратите на удаление косточек. Для выпечки пирогов зимой — это настоящая находка! Консервированная вишня с кислинкой прекрасно подойдёт для любой выпечки, десертов. Можно применить для тортов «Пьяная вишня», «Чёрный лес».
Из данного количества продуктов получается 6 баночек ёмкостью 450 мл.
Как приготовить «Консервированная вишня без косточек» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рецепта необходимо взять — свежую вишню и сахар.
Перебираем и промываем 3 кг вишни (я сразу закрываю 6 кг), очищаем ягоды от косточек любым удобным способом (я использую булавку).
Складываем вишню без косточек в большую кастрюлю и засыпаем 900 г сахара.
Ставим вишню на огонь и перемешиваем деревянной лопаткой.
На большом огне доводим до момента кипения и убираем с огня. Не мешаем, не снимаем пенку, не варим.
Сразу раскладываем горячую вишню в стерильные банки на 2/3.
И до краёв заливаем выделившимся вишнёвым соком.
Закручиваем стерильными крышками или закатываем металлическими.
Накрываем пледом банки и даём остыть. Храним в тёмном месте. Используем по надобности. Готовьте с удовольствием!
Вишня консервированная
Эта ягода издавна славится своим витаминно-минеральным комплексом, а также способностью выводить токсины из организма. Наличие в вишне кумарина, понижающего свертываемость крови, позволяет использовать рецепты с вишней для предупреждения атеросклероза. Ее сок полезен при болезнях легких, почек, артрите, подагре. Долго хранить свежую ее невозможно, поэтому ее с успехом заменяет вишня консервированная. Благодаря присутствию железа, магния, калия, меди, кобальта, витаминов группы В, рецепты консервированной вишни пригодятся при лечении малокровия и для профилактики опухолей. Консервированная вишня хорошо снижает жажду, улучшает пищеварение и повышает аппетит. С помощью простых рецептов с этой консервированной ягодой можно сохранить полезные свойства вишни и использовать в лечебных диетах.
Консервированная вишня, приготовленная по разным рецептам, сохраняет восхитительный аромат и неповторимый вкус. Вишневый компот и варенье с косточками имеют более насыщенный запах и лучше сберегают ценные качества. Для десертов незаменима вишня, консервированная в собственном соку, причем используются рецепты как натуральной вишни, так и с сахаром. Она может быть самостоятельным блюдом, например, со взбитыми сливками или украшением изысканного торта. Для начинки пирожков отлично подойдет рецепт из консервированного повидла. А чтобы полакомиться, по оригинальному рецепту готовят консервированную маринованную вишню.
Чтобы приготовление консервированной вишни не отнимало много времени и принесло удовольствие, в этом разделе кулинарного сайта изложены пошаговые рецепты с фото. Кроме того, рецепты с фото позволяют сразу увидеть конечный результат. По нашим рецептам вы легко сможете приготовить самые разные блюда из консервированной ягоды. А постоянные обновления всегда подскажут, что еще интересного можно приготовить.
Из вишни на зиму консервируют компот, варят варенье и делают вишни в собственном соку. Консервирование вишни зимой станут настоящей находкой.
Вкусный, сладкий компот утолит жажду. Вишни в собственном соку подойдут для различной выпечки, вареников. Варенье из вишни отличный вариант для зимнего чаепития.
В статье даны проверенные рецепты вишневого компота, варенья, вишня в собственном соку, замороженная вишня на зиму.
Вишневый компот на зиму
Вкусный вишневый компот без стерилизации. Легко готовить, выйдет освежающий напиток.
Ингредиенты: свежие вишни, сахар, вода.
На трехлитровую банку вам потребуется 500 грамм вишни, 250 грамм сахара, 2,5 литра воды.
Перебрать вишни, помыть. Банки и металлические крышки помыть и простерилизовать.
Разложить вишни по банкам, добавить сахар, залить кипящей водой наполовину. Накрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы растаял сахар.
Добавить кипящей воды до верха, закатать крышками. Перевернуты банки вверх дном и накрыть до полного остывания. Хранить напиток в подвале.
Компот из вишни на зиму
Ингредиенты: вишни, сахар.
Помыть и простерилизовать банки и крышки. Перебрать и помыть вишни. Засыпать вишни по банкам, примерно по 1 кг в каждую.
Налить в банки с вишнями кипящей водой до верха, накрыть крышками и оставить на 30 минут, настаиваться.
Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар (на 3-х литровую банку 700 грамм, зимой я смешиваю компот водой, на вкус сильно не влияет – это делаю для экономии места и банок, если вы не будете смешивать, добавляйте 300 грамм сахара на 3-х литровую банку). Перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливает банки с вишнями и закатываем крышками.
Перевернуть банки вверх дном и накрыть, оставив до полного остывания. Хранить компот можно в кладовке при комнатной температуре.
Вишня в собственном соку рецепт №1
Такие консервированные вишни подойдут для выпечки кексов, пирогов, тортов. Для консервации понадобится немного сахара.
Ингредиенты: вишни, сахар.
Рецепт приготовления вишня в собственном соку
Спелые вишни перебрать и помыть, извлечь косточки.
Помойте и простерилизуйте баночки (у меня пол-литровые). Засыпать вишни на 1/4 высоты в банки. Затем засыпать по 1 ст. л. в каждую банку по поверхности.
Снова слой вишни и слой сахара, повторять до самого верха. На баночку у меня ушло 3 ст. л. сахара.
Баночки накрыть крышками и стерилизовать в течении 15 минут (литровые в течении 20 минут).
Вынимаем банки и закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.
Вишня в собственном соку рецепт №2
Из такой вишни зимой варят компоты, кисель, лепят вареники с вишней. Добавляют в торты, и различную выпечку.
Правильно и быстро приготовленные вишни в собственном соку сохраняют больше витаминов, чем варенье, или джем.
Ингредиенты: вишни – 1,5 кг., сахар – 1 кг.
Рецепт приготовления вишня в собственном соку
Помыть и простерилизовать банки и крышки. Хорошо помыть и перебрать вишни, извлечь косточки.
Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, пускай пустит сок.
Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут.
Вынимаем банки и закатываем крышками. Если сахар не растаял полностью, закатанные банки положить на бок и покрутить по столу, пока сахар не растает полностью.
Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.
Варенье из вишни без косточек
Этот рецепт подойдет для выпечки пирогов и к чаю. Вкусное и ароматное варенье из вишни на зиму – в народе называют пятиминутка.
Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 1 кг.
Рецепт приготовления варенья
Перебрать и помыть вишни, извлечь косточки. Положить в кастрюлю с противопригарным покрытием. Пересыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок.
Ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем вишни на 3-5 часов, накрыть полотенцем.
Снова варим 5 минут после закипания, настаиваем 5 часов. Так повторить 3 раза.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать покрывалом, оставить до полного остывания.
Замороженные вишни без косточек
На зиму можно заморозить вишни без косточки в морозильной камере. Наверное самый быстрый рецепт заготовки вишни на зиму. Вишня не утрачивает свои вкусовые и полезные качества. Такие вишни подходят для приготовления выпечки, вареников, компотов.
Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 100 г.
Рецепт приготовления замороженной вишни
Хорошо помыть и перебрать спелые вишни. Извлечь косточки, пересыпать сахаром. Высыпать вишни с сахаром в пакет и положить в морозильную камеру.
Зимой достать необходимое количество и готовить различные блюда.
Вот такие простые и проверенные рецепты консервирования вишни на зиму.