как сделать кексы без муки
Как приготовить кекс без муки: рецепты в микроволновке
Наверное сложно поверить, что выпечку можно испечь без муки. Но на самом деле это не сложно, а результат приятно удивит своим вкусом и нежной текстурой. Нужен рецепт сытного и в меру сладкого завтрака или быстрого десерта к чаю? Вам сюда.
Кекс в микроволновке без муки готовится из простых ингредиентов. Всего 2 минуты и лакомство готово. А если сделать выпечку в кружке – она получается по-особенному аппетитной.
Перед тем, как приготовить в микроволновке кекс без использования муки, нужно заранее подумать о продуктах. Масло должно быть мягким, поэтому его следует преждевременно достать из холодильника, яйца также лучше использовать комнатной температуры.
Шоколадный кекс в СВЧ печи без муки: рецепт с пошаговым приготовлением
Все чаще и чаще сладкоежек интересует следующий вопрос: как сделать кекс в СВЧ печи без муки. Ведь репутация муки из-за высокого содержания глютена заметно ухудшилась. Но, стоит отметить, что выпечка без муки может быть даже лучше, в отличие от классических вариантов. Да и к тому же калорий меньше.
Этот рецепт кекса в микроволновке без муки готовится легко и быстро. Он безумно нежный и вкусный. Такое лакомство за обе щеки будут уплетать как взрослые, так и дети.
Шоколадно-банановый кекс без муки
Этот вкусный вариант выпечки для тех, кого интересует, как сделать без использования муки кекс в микроволновке. Его могут использовать даже те, кто придерживается правильного питания, но не представляет чашку кофе без выпечки.
Что подготовить
Как приготовить
После сигнала печи проверить готовность зубочисткой. Если на выходе она сухая, значит кекс готов.
Обратите внимание! Этот рецепт кекса без муки с шоколадно-банановым тестом получается в меру сладким. Съев его, вы получите выработку гормона счастья на весь день. Позитив и хорошее настроение обеспечено.
Мы разобрались, как приготовить кекс в микроволновке без применения муки. Это не только вкусный и нежный десерт, но еще сытный и питательный. В нем мало калорий, но много полезных составляющих, которые не разрушаются под воздействием микроволн. Но главное, что в этой выпечке нет муки – главного врага талии.
Полезные и вкусные кексы, приготовленные без муки
Из-за того, что в наши дни большое внимание уделяется диетам и рецептам, не содержащим глютена, репутация муки заметно ухудшилась. Поэтому сладкоежек все чаще интересует вопрос, как сделать кекс без муки. Оказывается, иногда без муки они могут быть даже лучше, чем классические варианты. Удовольствия столько же, калорий меньше! Приверженцы безглютеновой диеты интересуются, как сделать кекс без муки в микроволновке за 5 минут.
Быстрый полезный перекус, приготовить который сможет даже ребенок.
Шоколадный кекс в кружке без муки
Банановый кекс без муки, сахара и молока
Этот банановый кекс — отличная альтернатива для людей, которые любят полакомиться сладким во второй половине дня, но не хотят набирать вес.
В нем нет белой муки — одного из главных врагов талии.
Просто и вкусно! Не повредит фигуре и очень полезно, поскольку содержит витамины и минералы из бананов и овсянки.
Шоколадный кекс без муки с глазурью
Этот кекс без муки с шоколадом и какао с очень богатым вкусом за счет шоколадной глазури. Не содержит ни муки, ни разрыхлителя, идеально подходит для праздников. Подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Время приготовления – 40 минут.
Читайте также
Диетические творожные кексы для стройной фигуры
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс! Слово «диетические» ассоциируется у.
Лимонно-миндальный кекс с рикоттой без муки
Пошаговый рецепт кекса без муки с фотографиями.
Это легкий лимонный кекс без муки и какао, который идеально подойдет для прекрасного летнего или весеннего дня. Кекс получается не сухим с насыщенным миндальным вкусом. А рикотта придает кексу сливочные нотки. Десерт также хорош на следующий день, после того, как он полностью остынет, вкус и текстура со временем улучшается.
Этот кекс сладкий, поэтому рекомендуется уменьшить количество сахара (возможно, до 200 грамм), если вам не нравится приторный вкус.
Морковно-яблочные кексы
Рецепт включает в себя одни из лучших природных подсластителей: банан, яблоки и морковь. Вы можете использовать яблочное пюре или тертое сладкое яблоко. Оба варианта по-своему хороши. Сверху эти кексы посыпать измельченными грецкими орехами, так как являются источником здоровых жиров, жирных кислот и белков.
Мало того, что эти кексы требуют всего одну емкость для приготовления, вегетарианский вариант кексов без глютена.
Вы полюбите эти полезные кексы с фруктами и овощами. Они нежные и легкие, обладают приятным золотисто-коричневым цветом, идеально сладкие. Калорийность одного кекса примерно 200 ккал.
Держите эти кексы под рукой, поскольку это простой способ завтрака или перекуса на ходу. Удобно взять с собой, когда отправляетесь в путешествие, вместо того, чтобы покупать супер сладкие и переработанные альтернативы.
Как сделать льняное яйцо, заменитель яиц для выпечки
Чтобы приготовить 1,5 льняных яйца, которые потребуются нам по рецептуре, возьмите 1,5 столовых ложки (10 г) льняного семени + 4 столовые ложки (60 мл) воды.
Добавьте льняную муку и воду в чашку и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Добавляйте в рецепты вместо 1 яйца (как написано в оригинальном рецепте).
Это не точная замена яйца 1:1 в каждом рецепте, потому что оно не связывает и не затвердевает во время выпечки, как яйцо.
Но льняное яйцо отлично работает в рецептах блинов, хлеба, пирогов, пирожных, кексов, печенья, панкейков, брауни и многих других.
Рецепт приготовления морковно-яблочных кексов
Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока кексы не станут темно-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется сухой.
Имейте ввиду, для приготовления смеси без глютена требуется больше времени.
Читайте также
Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой
Вкусный и полезный завтрак или перекус — это не только получение необходимой энергии, но и сохранение вашей фигуры в.
Маленькие секреты
Заключение
Есть множество вариантов, как сделать кекс без муки, причем некоторые рецепты не имеют в составе яиц и молочных продуктов. Практически каждый ценитель выпечки без муки найдет себе рецепт по душе. Сочетание оригинального вкуса и низкой калорийной ценности отдельный плюс кексов без муки.
Творожные кексы без муки: рецепт
Творожные кексы: Unsplash
Многие хозяйки не любят возиться с мукой, особенно если в рецепте не указано ее точное количество. Но и без нее можно приготовить вкусную выпечку. Поделимся секретом, как сделать творожные кексы без муки.
Творожные кексы: ингредиенты
Кексы, или по-американски маффины, капкейки, известны во всей Европе. В Германии, Румынии, Великобритании эту выпечку готовят к праздникам: Рождеству, Пасхе. Лондонский маффин даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой — 25 х 1,5 метра.
Существует множество рецептов кексов. Рассмотрим классический вариант приготовления. Изумительные творожные кексы не потребуют значительных финансовых затрат. Готовить их — одно удовольствие!
Рецепт предусматривает такие ингредиенты:
Заменять пудру на сахар не стоит, иначе тесто будет тяжелым и кексы не получатся нежными.
Тесто для кексов: Pxhere
Творожные кексы без муки: как приготовить
Чтобы приготовить воздушные кексы, вам понадобится миксер, силиконовые формы, духовка и хорошее настроение. Следуйте пошаговой инструкции:
Шаг 1. Взбейте яйца и сахарную пудру до густой пены.
Шаг 2. Растопите сливочное масло и влейте к яичной массе.
Шаг 3. Добавьте творог, корицу, ванилин, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4. Наполните силиконовые формы тестом на 2/3 (кексы поднимутся).
Шаг 5. Ставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 40–50 минут.
Воспользуйтесь полезными подсказками:
Творожные кексы — вкусный десерт, который можно приготовить как на праздник, так и включить в ежедневное меню. Маффины без муки подходят для тех, кто считает калории, ведь углеводов в такой выпечке значительно меньше. Готовьте с удовольствием!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Моментальные кето кексы в кружке без муки и сахара
Самая неопытная хозяйка с первого раза сумеет испечь кекс в микроволновке без муки и сахара по кето рецепту. А готовая выпечка удивит нежной текстурой и приятным вкусом. Такой кекс и броне кофе станут отличным завтраком за считаные минуты.
Печь кето кексы можно не в привычной нам духовке, а в микроволновой печи. Выпекать в СВЧ-печи несложно. Для этого не придется посещать кружок по домоводству или учить мудреные формулы.
Микроволновка лучше всего подходит для кекса в кружке
Вред от воздействия микроволновой печи не доказан, а слухи не обоснованы. Сами по себе микроволны определенной мощности, безусловно, вредны для всего живого и способны разрушить органическую структуру. Таким же образом и длительный нагрев на плите/на огне могут разрушать структуру продуктов, белки, стенки клеток, витамины. Для защиты от воздействия микроволн на пользователя, печи снабжены защитным экраном. После выключения никакого вредного воздействия микроволн и излучений в пище не остается.
Природа нагрева любого продукта является волновой, а температура поднимается независимо от способа передачи тепла. Нагрев — это просто увеличение скорости движения частиц вещества. Нагрев от огня конфорки также происходит с помощью волн — инфракрасных, правда их проникающая способность зависит от теплопроводности.
На плите сначала нагревается посуда, в духовке — воздух, а уже от них — еда. Микроволны проникают в порцию, минуя посуду и намного быстрее. При соблюдении режима готовки, нет никакой фактической разницы между традиционным нагревом и микроволновым. Для равномерного распределения нагрева еды в кастрюле мы убавляем огонь и помешиваем суп ложкой. Так микроволновка излучает волны порциями, оснащена вентилятором и вращающейся тарелкой.
Время приготовления в СВЧ-печке определяется ее максимальной мощностью. Так, для выпекания одного кекса в кружке при мощности 1100 Вт потребуется выдерживать изделие в печке 90 с. Если мощность меньше, то время готовки увеличивают.
Подбирают интервал для запекания опытным путем. Чтобы проверить, готов десерт или нет, деревянной зубочисткой протыкают поверхность кекса и вынимают ее обратно. Если на зубочистку налипает тесто, то кекс еще не готов, и его ставят в печь еще на 30 с.
Тем не менее, если вы геохимик использовать микроволны в приготовлении еды, попробуйте обычные кето кексы в духовке.
Шоколадный кето кекс в микроволновке без муки и сахара
Продукты, необходимые для выпечки, готовят заранее. Масло, яйца предварительно достают из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления шоколадного десерта потребуется кокосовая или миндальная мука, не содержащая глютена. Последней нужно брать в 3 раза больше, чем кокосовой.
Ингредиенты
Для приготовления 1 порции шоколадного кето десерта потребуется:
Способ приготовления
Пищевая ценность
В порции кекса в микроволновке без муки содержится:
Шоколадный десерт можно приготовить на кето диете разными способами. Выпечку с подсластителями, не содержащую глютена, готовят на основе кокосовой, миндальной или льняной муки.
Чтобы разнообразить вкус изделия, добавляют экстракт банана. В экстракте банана нет сахара и холестерина. А чтобы воспроизвести текстуру банана, добавляют в тесто при готовке немного мякоти спелого авокадо. Углеводы, содержащиеся в авокадо, представлены в основном клетчаткой, а большое содержание растительных жиров только на пользу кето десерту. Я люблю добавлять к кексу в кружке ягоды, орехи и семена, корицу и другие специи. Для красоты я посыпаю готовые кексы пудрой эритрита, которую можно сделать в обычной кофемолке.
Самый простой шоколадный кексик, состоящий лишь из 3 ингредиентов, выпекается за 1 минуту. Чтобы приготовить порцию, требуется какао-порошок, подслатитель и 1 яйцо.
Приготовить такой кекс очень просто:
Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления. Если после приготовления тортик передержать, то он приобретает губчатую структуру, а его вкус ухудшается. Выпечку украшают взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Одна порция содержит только 4 г углеводов и отвечает всем требованиям кето диеты. В ней всего лишь 103 ккал, 6 г жира, 8 г белка и 2 г клетчатки.
Диетический кекс из кокосовой муки в микроволновке в кружке
Воздушный и нежный десерт с тонким вкусом готовится менее 2 минут. Выпекать десерт лучше в высокой кружке, так как масса сильно поднимается при выпекании.
Кружку или чашку, в которой выпекается десерт, не нужно предварительно смазывать. Как только приготовленный без муки кекс в кружке будет готов, он легко отделится от стенок посудины.
Ингредиенты
На одну порцию берут:
Вместо обычного молока можно взять кокосовое или миндальное молоко в таком же количестве, а масло заменить кокосовым.
Способ приготовления
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками.
Пищевая ценность
Приготовленный десерт в микроволновке содержит на 1 порцию:
Ванильный кето кекс в микроволновке без муки и сахара
Простой в приготовлении кето кекс можно приготовить всего за 2 минуты, если использовать в качестве основы миндальную муку. В ней не содержится глютена, много белка, жиров и витамина E.
На приготовление порции кекса в микроволновке без муки потребуется 2-3 минуты подготовительной работы и 1 минута чистого времени для запекания.
Ингредиенты легко приобрести в любом магазине. Вместо кокосового масла можно взять сливочное в такой же пропорции. Не ухудшится вкус готового изделия, если ванильный экстракт заменить семенами ванили.
Ингредиенты
Список продуктов, необходимых для приготовления одной порции:
Украшают готовое изделие ягодами малины, клубники или черники, взбитыми сливками.
Способ приготовления
Пищевая ценность
На одну порцию ванильного десерта приходится:
Рецепт кето кекса в микроволновке с арахисовым маслом без добавления муки и сахара
Любителям арахисового масла понравится рецепт кето десерта с шоколадной стружкой, приготовленный без муки и сахара. Готовится кекс без муки в микроволновке при высокой температуре, время выпекания в печи составляет 75-90 секунд.
Ингредиенты
Для приготовления 1 порции требуется:
Способ приготовления
Пищевая ценность
В порции содержится:
Творожно-лимонный кекс в микроволновке без муки и сахара кето рецепт
За несколько минут можно приготовить творожный кето кекс без глютена и сахара, если выпекать его в микроволновке. Для готовки одной порции выбирают высокую посуду емкостью больше 250 мл.
При выпечке десерт сильно поднимается. Чтобы кекс без муки в кружке не перелился через края, ширина чашки для выпечки должна быть больше 10 см.
Ингредиенты
На 1 порцию творожного кекса необходимо:
Способ приготовления
Готовое изделие остывает при комнатной температуре. После того, как кекс остыл, его перекладывают на тарелку и ставят на 1 час в холодильник. Украшают выпечку ягодами, кусочками фруктов или жирными сливками.
Пищевая ценность
В порции творожного кето кекса:
ПП маффины: 10 простых диетических рецептов
ПП кексы: спасение для сладкоежек
Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины. На создание таких кексов не обязательно тратить много времени. Пожалуй, это самая простая выпечка, с приготовлением которой легко справятся даже маленькие дети. Не нужно настаивать тесто в холодильнике, ждать пока поднимется опара, добавлять кучу ингредиентов, с точностью отмеряя каждый грамм и производить сложные химические эксперименты, чтобы в итоге кекс удался. В случае с кексами, нужно просто смешать все составляющие, залить в формочки и убрать в духовку. Даже смазывать емкости для выпекания не всегда нужно — силиконовые, к примеру, этого не требуют. Итак, поставили тесто выпекаться и уже через каких-то полчаса можно будет радовать себя вкусным и ароматным капкейком. При этом потребность в сладком будет полностью закрыта.
Без калорий и глютена
Не так давно последователи здорового питания открыли миру множество новых продуктов. Среди них не только экзотические суперфуды и мало кому знакомые овощи, но и различные виды альтернативной муки. И если для одних — это просто возможность разнообразить рацион, для других настоящее спасение. Альтернативу пшеничной муке выбирают люди, страдающие непереносимостью глютена. Не жалуют “классику” диабетики, аллергики и даже гипертоники, ведь она может повышать давление.
Особенно вредной считается пшеничная мука высшего сорта — это полностью переработанный продукт, который не несёт никакой пользы. Дело в том, что для достижения такого красивого белоснежного цвета и рассыпчатой структуры её подвергают отбеливанию и крайне мелкому помолу, в результате чего в ней практически не остается полезных веществ. Другими словами, она превращается в инертную пищу, которая почти не имеет питательной ценности.
При этом такая “пустышка” является очень калорийным продуктом. Если регулярно употреблять мучные маффины и кексы, то с течением времени организм теряет способность справляться с поглощаемым сахаром и начинает перерабатывать углеводы в жиры, которые мгновенно откладываются в жировую прослойку. Вес в таком случае набирается максимально быстро, но расстаться с килограммами потом гораздо труднее.
Полезные заменители муки
● Овсяная
Овсяное печенье и блинчики — самые известные блюда из этого сорта. Как и овсяные зерна, мука отличается низким содержанием крахмала и высоким содержанием растительных пищевых волокон и жира. В такой муке присутствуют незаменимые аминокислоты, а также витамины группы А, В, Е, холин, ферменты, тирозин, медь, эфирное масло, сахар и микроэлементы, среди которых кремний, играющий особую роль в обмене веществ.
● Рисовая
Большая часть диетических хлебобулочных изделий готовится на основе рисовой муки. Ее главное преимущество в том, что содержание жира в 2 раза меньше, чем в пшеничной. Благодаря этому маффины из рисовой муки обладают длительным сроком годности. Также рисовая крупа содержит в себе довольно большое количество крахмала, который легко усваивается организмом человека.
● Гречневая
Она богата витаминами, минералами и растительным белком. В гречневой муке есть жизненно важные для человеческого организма аминокислоты, природные антиоксиданты и пищевые волокна. При этом вредные углеводы и глютен отсутствуют.
● Льняная
Мука из семечек льна содержит до 30% клетчатки. Она улучшает пищеварение, способствует более быстрому насыщению. Употребление растительной клетчатки помогает выводить из организма токсины.
● Кукурузная
Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, кровообращения, укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. А еще именно кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. Из неё легко можно приготовить лепёшки, хлеб, оладьи и кексы.
Простые рецепты для худеющих
Банановые ПП маффины без творога
ПП кексы с персиками
КБЖУ
Арахисовые диетические маффины
КБЖУ
Творожные ПП кексики с ягодами
КБЖУ
Калорийность – 103 ккал
Белки – 10,2 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 10 г
Яблочные низкокалорийные маффины
КБЖУ
Калорийность – 181,3 ккал
Белки – 6,7 г
Жиры – 4,5 г
Углеводы – 27,5 г
Лимонные ПП капкейки на кефире
КБЖУ
Калорийность – 152 ккал
Белки – 4,7 г
Жиры – 2,2 г
Углеводы – 29,5 г
Шоколадные маффины без сахара
КБЖУ
Калорийность – 76 ккал
Белки – 3 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 8 г
Тыквенные малокалорийные кексы
КБЖУ
Калорийность – 81 ккал
Белки – 6,9 г
Жиры – 4,1 г
Углеводы – 7,2 г
Морковные ПП маффины без муки
КБЖУ
Калорийность – 92,3 ккал
Белки – 7,8 г
Жиры – 10,7 г
Углеводы – 13,5 г
Кокосовые пп кексики с вишней
КБЖУ
Калорийность – 106,3 ккал
Белки – 7,8 г
Жиры – 8,7 г
Углеводы – 10,5 г