как сделать капельки на торте

Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на тортеСобственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на тортеИ я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:

Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

Источник

Что такое шоколадные капли и как их использовать

Здоровье человека напрямую зависит от его питания. Врачи утверждают, что рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Без чего мы не представляем свое меню? Без десерта! Кондитерские изделия сегодня очень разнообразны: торт, фондан, кекс, маффин, флан, мороженое. Все это не только вкусно, но и невероятно красиво. Часто десерт украшен шоколадом в виде капель.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Где можно купить это украшение? Как правильно его использовать? Как сделать капли самостоятельно? Обсудим эти вопросы.

Какими бывают шоколадные капли?

Съедобные шоколадные капли для выпечки теперь продают в кондитерском отделе почти всех супермаркетов. Конечно, в маленьком бутике у дома их может не быть. Там обычно в ассортименте самые необходимые продукты. А что такое сладкие капельки кофейного цвета? Это декоративное украшение для выпечки. То есть продукт не первой необходимости.

Шоколад бывает декоративный, который быстро тает. Существует и такой, который не тает, когда его замешивают в середину мучной выпечки.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Шоколадные капли термостабильные продвинутые кондитеры изобрели специально для выпечки. Особый рецепт этого шоколада сохраняет форму капли в тесте, выпекаемом в раскаленной духовке. Этот шоколад не тает и не горит при высоких температурах.

Даже при температуре 200 градусов капля становится мягкой, нежной, но не растекается и сохраняет форму в остывшем готовом изделии.

Шоколадная глазурь в каплях продается в виде:

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

От процентного содержания какао, термостабильные капли становятся:

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Выпускают эти изделия разные компании:

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Но при желании шоколадные дропсы можно сделать своими руками.

Достоинства

К достоинствам готовых капель относятся следующие нюансы.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить шоколадную глазурь в статье: – https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya-glazur

Недостатки

Упаковка шоколадных капель Парфэ неудобна для длительного хранения.

Рецепты шоколадных капель

Термостабильные

В состав готовых капель Парфэ входит:

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Декстроза является быстрым и действенным средством борьбы с гипогликемией. Это моносахарид, способный усваиваться без ферментов, который всасывается прямо в ротовой полости. Что бывает необходимо диабетикам.

Что такое соевый лецитин? Вещество натурального происхождения, которое в кондитерском производстве выполняет формообразующую функцию, а также продлевает срок годности продукта. О его присутствии в продукте гласит маркировка Е322.

В США шоколадные капли в почете и в честь них утвержден праздник 15 мая, почитайте: Национальный день шоколадной крошки.

Лецитин необходим для организма:

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

В аптеках лецитин продают как лекарство.

В соевом масле много лецитина, поэтому его применяют в кондитерской, а не только фармацевтической промышленности.

В термостатическом шоколаде эмульгатор Е322 создает соединение воды с маслом. Чтобы лучше смешивались масло какао с сахаром, молоком и другими ингредиентами.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Без сахара

Шоколадные капли для создания декора на торте легко сделать самостоятельно. Диабетики могут выбрать вариант без сахара, с добавлением натуральных подсластителей.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Фото процесса приготовления.

1. Для работы будем использовать широкий поднос, застеленный пергаментом и кондитерский мешок с острым наконечником. Приготовим все предметы заранее. Если нет специального кондитерского мешка, заменяем его плотным полиэтиленовым пакетом.

2. Кокосовое масло растопим над водяным паром. Перед тем, как оно растает полностью, отключим огонь.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

3. Затем переливаем в большую емкость, охлаждаем, помешивая. Раствор должен стать прозрачным.

4. Добавляем мед, какао-порошок, ваниль. Если делаем молочный шоколад, высыпаем сухое молоко. Все перемешиваем.

5. Помещаем густой раствор в холодильник на пол часа.

6. Остывшим составом заполняем полиэтиленовый пакет или специальный мешок с острым наконечником.

7. На пергамент выдавливаем небольшие капельки шоколадной смеси, пока не заполнится вся поверхность.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

8. Поднос размещаем в морозильную камеру на 20-25 минут.

9. Затвердевшие мелкие диски легко отклеиваются от пергамента. Ссыпаем их в плотный пакет и храним в морозилке.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Для употребления капельки достаем непосредственно перед едой. При комнатной температуре они могут начать таять.

Вместо меда диабетики добавляют специальный подсластитель.

Из готового шоколада

Этот способ позволяет использовать плитки готового шоколада для формирования капель.

Список необходимых компонентов:

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Пригодятся также бумага для выпечки и кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать декоративные дропсы.

1. Прогреваем масло кокосов на слабом огне. Как только начнет закипать, выключаем газ. Даем остыть.

2. Пока остывает масло, растопим ломтики плитки шоколада. Даем остыть до температуры около 20 градусов.

3. В общей емкости соединяем шоколад, сироп, ваниль с маслом. Перемешиваем до равномерности венчиком.

4. Даем остыть раствору, сначала на кухонном столе, потом 20 минут в холодильнике.

5. Далее состав помещаем в мешок с наконечником. Капли выдавливаем на пергамент или смазанную маслицем металлическую плоскую тарелку.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

6. Все капли на плоском подносе прячем в морозильник, до полного затвердения.

Затем капли скидываем в одну емкость. Можно делать белые и черные капли одновременно, но в разной посуде. Храним их отдельно, чтобы легче было наносить декор на печенье, торт, кекс, мороженое.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Где и как можно применить шоколадные капли от Парфэ

Знаменитая марка Парфэ выпускает шоколадные капли в фирменной упаковке, по которой ее легко узнать. Эти мелкие вкусные бляшки избавляют кондитера от нарезки шоколада. На 100 г продукта приходится 492 ккалории.

Вкусные вкрапления не тают в печи, если их замешивать в середину теста. Кроме того, они способны украсить любое лакомство:

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Капли Парфэ облегчают труд и сохраняют наше время. Добавьте их в список постоянных покупок. Ваши родные будут рады новым «вкусняшкам» и красивому десерту.

Источник

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)

В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Для классического варианта вам потребуется:

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ

Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.

ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.

ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Как сделать подтеки на торте

Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Несколько советов помогут вам избежать ошибок:

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте

Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

как сделать капельки на торте. Смотреть фото как сделать капельки на торте. Смотреть картинку как сделать капельки на торте. Картинка про как сделать капельки на торте. Фото как сделать капельки на торте

Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *