белиш фото рецепт на сметане

Зур Бэлиш татарский пирог

Красивый, пышный, аппетитный, оригинальное оформление! Зур Бэлиш — известный татарский пирог, который в переводе означает «большой пирог». При приготовлении в начинку из мяса и картошки добавляется бульон. И получается не просто обычная выпечка, а настоящее жаркое в тесте!

Ингредиенты и как готовить

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков:9 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:25 / 25 / 50
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 3 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

Шаг 2:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, я топила на медленном огне. Затем дайте ему немного остыть.

Шаг 3:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

В сметану добавьте соль и соду. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы кислота, содержащаяся в сметане, погасила соду.

Шаг 4:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Добавьте в сметану остывшее сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Всыпьте большую часть просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, замешивая тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Шаг 6:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Тесто должно получиться мягкое, однородное, маслянистое на ощупь, не слишком густое. Поэтому оставшуюся муку следует подсыпать осторожно, чтобы не забить тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 7:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Мясо помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками размером примерно 1*1 см.

Шаг 8:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Картошку очистите, помойте, нарежьте такими же кубиками, как и мясо.

Шаг 9:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Лука должно много, он придаст начинке сочность.

Шаг 10:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Соедините мясо с овощами, посолите. Добавьте черный молотый перец, перемешайте.

Шаг 11:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Охлажденное тесто еще немного подмесите, отделите от него примерно пятую часть.

Шаг 12:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Большую часть теста раскатайте в круглый пласт толщиной 6-7 мм с таким расчетом, чтобы края теста заходили за борта формы. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, с помощью скалки перенести тесто в форму. Распределите тесто по контуру формы (у меня d=22 см).

Шаг 13:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Выложите на тесто начинку.

Шаг 14:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Оставшееся тесто разделите на 3 неравные части. Из одной, самой маленькой части, скатайте шарик, им закроется отверстие на пироге. Другую часть, самую большую, раскатайте размером чуть меньше диаметра формы.

Шаг 15:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Выложите раскатанный пласт на начинку.

Шаг 16:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Соедините края теста из формы с пластом-крышечкой, хорошо защипните их.

Шаг 17:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Оставшаяся часть теста пойдет на украшение пирога. Ее также раскатайте, сделайте надрезы от центра к краям, не дорезая до конца. Выложите тесто сверху, края соедините с краями пирога, хорошо защипните. Разрезанные отверстия соедините между собой посередине, чтобы получился узор. Но украсить пирог можно и по своему желанию и вкусу.

Шаг 18:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара, а также для добавления бульона. Закройте его шариком из теста. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Когда пирог заметно подрумянится, прикройте верх фольгой.

Шаг 19:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Через 1,5 часа пирог выньте из духовки, влейте через отверстие теплый бульон, закройте шариком теста и продолжайте выпекать еще час. Готовность начинки можно проверить, попробовав кусочек мяса.

Шаг 20:

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом. Не вынимая из формы, накройте пирог толстым полотенцем, укутайте его и дайте постоять еще 20 минут. Подавайте Зур Бэлиш горячим. Приятного аппетита!

Начинку для Зур Бэлиша готовят также с мясом утки или гуся. Можно скомбинировать, например, говядина и гусятина.
Бульон можно заменить горячей водой, особенно, если мясо достаточно жирное.

Тесто для такого пирога очень удачное. Мне понравилось, что несмотря на долгую выпечку, оно не пересохло и осталось мягким.

Зур Бэлиш может быть полноценным сытным обедом или ужином. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Источник

Добавить рецепт в книгу

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Татарский пирог с мясом и картофелем

Вак-балиш – традиционное блюдо татарской кухни, при дословном переводе такое название обозначает маленький пирог с мясом. Традиционно в блюдо добавляется еще картофель. Балиш, по этому рецепту готовят на бездрожжевом тесте. Это отличный вариант, позволяющий вдоволь насладиться необычным вкусом. Приготовить мясной пирог очень просто, главное знать несколько секретов и иметь небольшой опыт работы с нежным тестом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыпучий компонент в виде муки пересыпать в глубокую емкость, добавить соль и тщательно перемешать.

Шаг 2. Сливочное масло растопить на плите, остудить до комнатной температуры.

Шаг 3. В кефир добавить соду, перемешать.

Шаг 4. Кефир комнатной температуры вместе с охлажденным сливочным маслом и содой перелить в чашу с мукой. Вводить этот состав нужно осторожно, тесто должно получиться не липким, но мягким.

Шаг 5. Для замешивания теста можно использовать комбайн с насадкой крюк. Готовое тесто переложить в пищевой пакет, отправить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6. Пока тесто отдыхает можно приступить к приготовлению начинки. Для начинки используется говядина и картофель. Его нарезают кубиками со стороной не более 1 сантиметра. Говядину режут как можно мельче.

Шаг 7. Жир лучше использовать замороженный, его будет легче натереть на крупной терке.

Шаг 8. Головки лука очистить от шелухи, нарубить мелкими кубиками. Перемешать все перечисленные компоненты, добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова, дополнительная обжарка не требуется.

Шаг 9. Полученное тесто хорошо размять и разделить на 2-3 одинаковые части. Одну часть убрать в пакет, чтобы она не заветрелась, во время работы с первой частью.

Шаг 10. С этого объема теста получается примерно 10-12 пирогов. Эти части нужно скатать в небольшие лепешки.

Шаг 11. Полученную лепёшку раскатывают в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 12. На середину теста укладывают начинку, его края поднимают кверху, защипывают по кругу.

Шаг 13. В пирогах нужно оставить дырочку, она необходима для того чтобы залить бульон. С остальными частями работают по этой же схеме.

Шаг 14. Заготовки нужно выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Пироги располагают на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 15. Тесто смазывают взбитым яйцом, отправляют запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 16. По истечении этого времени, пирог достают из духовки, добавляют в дырочку каждого пирога по 1 столовой ложки бульона. Вместе с бульоном пирог запекается ещё 15 минут. Если бульона нет, можно использовать просто кипяченую воду. Приятного аппетита! Подают блюдо с чашкой горячего бульона или со сладким чаем.

Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Несмотря на то, что балиш – традиционное татарское блюдо, готовят его исключительно по праздникам. Традиционная выпечка отличается непередаваемым вкусом, потому пирог часто выступает украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала готовят начинку. Для этого сырой картофель очищают от кожуры, разрезают на несколько частей и нарезают пластинками, толщиной не более 2-3 мм.

Шаг 2. Лук очищают от шелухи, рубят полукольцами и разрезают их пополам.

Шаг 3. Мясо промывают под проточной водой и режут тонкими кусочками. Для получения более насыщенного аромата, в начинку можно добавить сушеную зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Для приготовления теста нужно смешать сметану, молоко, гашеную соду, майонез, сахар, яйца, щепотку соли и добавить муку порционно.

Шаг 5. Растительным маслом промазывают тесто после его готовности, тогда оно не будет липнуть к рукам. Массу нужно хорошо вымесить. Тесто должно получиться не тугим, но мягким.

Шаг 6. Выложить его на поверхность, присыпанную мукой, примять, разделить на две части.

Шаг 7. Часть теста раскатать до толщины не более 5 миллиметров, уложить в форму так, чтобы оно покрывало ее края.

Шаг 8. Начинку нужно выкладывать аккуратно, чтобы не прорвать тесто, это очень важно, потому-что бульон при выпекании вытечет в форму, низ выпечки подгорит, а начинка получится сухой.

Шаг 9. Оставшуюся часть теста раскатать до тонкого пласта.

Шаг 10. В верхней части проделать небольшое отверстие, оно необходимо для того, чтобы можно было залить воду.

Шаг 11. Из небольшого кусочка скатать шарик и накрыть им отверстие.

Шаг 12. Татарский пирог выпекается в предварительно разогретой духовке до 210 градусов минимум полтора часа.

Шаг 13. После того как балиш немного подрумянится, нужно залить его начинку бульоном. Совместно с бульоном блюдо выпекать ещё 20 минут. Приятного аппетита.

Татарский пирог – традиционный вариант

Начинка пирога, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной, сочной и ароматной, а тесто мягким. Создать такой шедевр на своей кухне сможет любая хозяйка, зная рецепт приготовления и некоторые секреты. Например, важно не переусердствовать при замешивании теста, иначе оно получится тугим, и вкус будет испорчен. В качестве мясного составляющего можно использовать любое мясо, но в классическом варианте берется баранина. Если купить баранину нет возможности, можно взять говядину, вкус существенно не изменится. Использовать свинину не рекомендуется, потому что пирог будет излишне жирным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для создания теста в отдельной посуде соединяют куриные яйца, сметану, кефир, 100 гр. мягкого сливочного масла.

Шаг 2. Массу перемешивают и добавляют по вкусу соль.

Шаг 3. Соду нужно погасить уксусом и ввести в полученную смесь.

Шаг 4. Муку просеять и постепенно, по несколько ложек ввести в массу.

Шаг 5. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне на некоторое время.

Шаг 6. Для начинки предварительно промытое мясо нужно нарезать. Нарезанные кусочки должны иметь стороны в 1-1,5 см. Продукт можно измельчить при помощи кухонного комбайна.

Шаг 7. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8. Полученные компоненты для начинки нужно хорошо перемешать, добавить соль и перец.

Шаг 9. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и добавить в мясную массу.

Шаг 10. Для приготовления пирога нужен бульон, если его нет, можно использовать очищенную воду. В нее нужно добавить 50 гр. сливочного масла, а также соль и перец. Довести продукт до кипения.

Шаг 11. Тесто разделить на 2 части. Одна должна быть больше – она будет использоваться как основа для пирога.

Шаг 12. Маленькую часть разделить пополам и отломить небольшой кусочек для крышки.

Шаг 13. Большую часть раскатать так, чтобы уложить на сковороду, прикрыв бортики.

Шаг 14. Поверх мучной основы выложить подготовленную начинку.

Шаг 15. Небольшой кусок теста раскатать в тонкий пласт и опечатать им блюдо, стараясь как можно плотнее сцепить края.

Шаг 16. Еще один кусок теста раскатать как можно тоньше – это будет украшение. На нем нужно проделать разрезы в виде звезд или другие, в зависимости от фантазии повара.

Шаг 17. Ажурный пласт уложить поверх блюда и плотно зажать.

Шаг 18. В верхней части проделать круглое отверстие для начинки.

Шаг 19. Из небольшого кусочка теста скатать пробку и прикрыть ею отверстие.

Шаг 20. Верх пирога смазать яичным белком или растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 2,5 часа.

Шаг 21. Через полтора часа в пирог нужно влить бульон или воду, закрыть его крышкой и выпекать оставшееся время.

Шаг 22. Пирог подавать к столу в форме для выпекания, в горячем виде. Приятного аппетита.

Балиш с мясом утки и картофелем

Татарский балиш – невероятно простое, очень распространенное блюдо, которое приготовить довольно просто. Единственным недостатком является то, что пирог очень долго готовится в духовке, но это время считается пассивным, то есть блюдо запекается самостоятельно, без участия хозяйки. Балиш с утиным мясом, отличается по вкусу от мясных вариантов, он получается более нежным, но не менее вкусным – такой вариант подойдет тому, кто не любит говядину за жесткость, а свинину за жирность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блюда начинают с подготовки теста для пирога. Для этого в отдельной посуде куриные яйца взбивают с солью.

Шаг 2. Далее к яичной смеси добавляют кефир и сметану, соду, которую предварительно гасят уксусом. Все компоненты тщательно перемешивают.

Шаг 3. Муку высшего сорта просеивают и добавляют к другим компонентам, хорошо замешивают тесто.

Шаг 4. Тесто разделяют на 4 части: одна – основа пирога, две – небольшие кусочки, четвертый – небольшой кусок для пробки.

Шаг 5. Самый большой кусок при помощи скалки нужно раскатать на столе присыпанный мукой, он должен получиться плотным иначе может прорваться.

Шаг 6. Пласт теста укладывают в жаропрочную форму, его края должны свисать.

Шаг 7. Картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.

Шаг 8. Утиное мясо промывают и нарезают брусочками со стороной около 2 см.

Шаг 9. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают небольшими кубиками. Все компоненты для начинки хорошо перемешивают, добавляют соль и перец.

Шаг 10. Начинку укладывают в форму с подготовленным тестом.

Шаг 11. Раскатывают вторую часть теста и накрывают ею начинку, соединив с краями основы.

Шаг 12. Далее раскатывают третью часть теста и покрывают ею пирог. Поверх укладывают украшения в виде скатанных из теста полос.

Шаг 13. В центре проделывают отверстие, так, чтобы было видно начинку, и покрывают его пробкой из теста.

Шаг 14. Балиш отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 2 часа. Затем вынимают из духовки и заливают бульон через отверстие. Блюдо отправляют в духовку на 30-40 минут.

Шаг 15. После готовности татарский пирог подают к столу в теплом виде. Подавать его удобно непосредственно в жаропрочной форме. Вытащить его из нее, не повредив тесто – очень сложно. Блюдо употребляют с горячим бульоном или чаем.

Источник

Зур бэлиш татарский

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!

Зур бэлиш с картошкой и мясом — это коронное блюдо татарской национальной кухни. Его всегда готовят к приходу долгожданных, особых гостей или когда за столом собирается большая семья со всеми родственниками.

Хотя бэлиш выпекается достаточно долго, около 2 ч в духовке, активная составляющая его приготовления не занимает много времени. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а правильно сделанное тесто — хрустящим.

А теперь приступаем к рецепту этого кулинарного чуда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 2 ч в духовке.

Ингредиенты блюда.

Пресное бездрожжевое тесто.

Мясная начинка.

Бульон.

Рецепт блюда.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Картофель и лук очищаем. Мясо заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: в тесто для бэлиша кладется говяжий внутренний жир. Он намного полезней и вкусней, чем растительные аналоги. Если его нет, то заменяем данный ингредиент рафинированным подсолнечным маслом того же объема.

Духовку ставим разогреваться до 220 С.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Займемся начинкой. Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо тоже нарезаем кубиками, но немного покрупнее. Чтобы картофель не почернел, пока мы занимаемся приготовлением теста, заливаем его холодной водой.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

В муке делаем глубокую лунку, затем туда вливаем растительное масло, топленый жир, теплую воду и кладем соль.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Понемногу вбирая с краев сыпучую составляющую, начинаем замешивать тесто. Сначала это делаем с помощью венчика или вилки, а затем руками.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Мучную основу необходимо вымешивать не менее 5-6 мин, чтобы она стала гладкой, эластичной и не рвалась при формировании бэлиша.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Готовую массу делим на 2 части в соотношении 1:5.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

С картофеля сливаем воду.

Далее все ингредиенты для начинки помещаем в миску, добавляем к ним соль с перцем и перемешиваем составляющие.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Берем сковороду (у меня она диаметром 35 см) и смазываем растительным маслом. Затем большой кусок теста раскатываем в круг с диаметром большим на 12-15 см, чем используемая посуда. Толщина пласта не должна превышать 2-2,5 мм.

Выкладываем получившуюся лепешку в форму.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Всю начинку помещаем на тесто, образуя небольшую горку.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Поднимаем края мучного пласта, закрывая начинку и делая складки.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

От второй части теста отщипываем маленький кусочек размером с грецкий орех и делаем из него шарик. Остальную мучную массу раскатываем в круг диаметром немного больше, чем отверстие, которое осталось в верху заготовки.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Теперь приготовим бульон. Для этого в стакане смешаем теплую воду, растительное масло и соль. Затем сразу вливаем бульон в начинку.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Подготовленным кругом закрываем отверстие бэлиша, после защипываем края теста. В центре изделия делаем небольшое отверстие.

Я захотела в этот раз украсить блюдо немного по-другому, но это совсем не обязательно.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Оставшийся шарик вставляем в отверстие и ставим бэлиш в духовку на 2-2,5 ч. Выпекаем блюдо при температуре 220 С.

Готовность можно определить, открыв «пробочку». Обратной стороной ложки вынимаем из бэлиша кусочек картофеля, если овощ мягкий, то блюдо можно есть.

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Обязательно попробуйте это кулинарное чудо, Вам оно непременно понравится!

белиш фото рецепт на сметане. Смотреть фото белиш фото рецепт на сметане. Смотреть картинку белиш фото рецепт на сметане. Картинка про белиш фото рецепт на сметане. Фото белиш фото рецепт на сметане

Успехов на кухне и приятного аппетита, дорогие друзья. Буду рада гостям в своих сообществах в социальных сетях…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *