как сделать кабачковые оладушки без муки
Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов
Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены диетического питания. Кабачки входят в список рекомендованных продуктов для самых разных диет. Не обошли стороной кабачки и кето-диету. И одним из самых популярных блюд, которое готовят приверженцы кетогенного питания являются кабачковые оладьи.
Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.
Оладьи из кабачков без муки и крахмала
Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 1,9 г |
жиры | 6,2 г |
углеводы | 4,5 г |
Кето Оладьи из кабачков с сыром
Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых оладий: | |
калорийность | 78 Ккал |
белки | 1,8 г |
жиры | 6,3 г |
углеводы | 3,5 г |
Кабачковые оладьи в вафельнице
Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.
Для приготовление понадобится:
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 4,2 г |
жиры | 5,7 г |
углеводы | 3,6 г |
Кабачковые оладьи на пару
Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!
Для приготовления понадобится:
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 132 Ккал |
белки | 3,8 г |
жиры | 11 г |
углеводы | 5,6 г |
Кабачковые кето оладушки в духовке
Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.
Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 70 Ккал |
белки | 2 г |
жиры | 5 г |
углеводы | 4,5 г |
Моя бабушка не знала о кето, но всегда готовила кабачковые оладьи без муки
Приготовить кабачки без муки довольно просто за 15 минут на сковороде или в духовке. Кабачковые оладьи без муки для меня никогда не являлись чем-то необычным, с детства я привык к самому простому рецепту с яйцом и луком. Кабачок часто фигурирует в диетическом или правильном питании, составляя основу рациона в качестве гарнира.
В кето диете он один из популярных продуктов, так как обладает большим количеством легко усваиваемой клетчатки. Не вызывает аллергических реакций, способствует хорошему пищеварению и насыщению. А его состав богатыми микроэлементами помогает поддерживать хорошее состояние организма.
Чудодейственные свойства блюд из кабачка:
Помимо этих качеств, в кабачке есть большое количество жидкости, которая действует, как мочегонное средство. Семечки кабачка — кладезь витамина E, известного, как источник красоты и молодости. Если вам попался молодой овощ с мягкими семечками, не вынимайте их, а готовьте с сердцевиной.
Готовые оладьи можно есть как самостоятельное блюдо и создавать из них мини торты с мясом или сыром.
Как приготовить кабачковые оладьи без муки
Жарить или запекать
В кето питании оладьи из кабачков обжариваются на сковороде, чтобы увеличить объем жиров в порции. Подойдет любое масло: растительное, кокосовое, гхи, сливочное.
Топленое масло придаст сливочный аромат и нежный карамельный вкус.
В кабачковые оладьи без муки добавляют мелко рубленную зелень, красный лук и специи для аромата и разнообразия вкуса. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и подают со сметаной от 25% жирности.
Какую муку использовать в приготовлении кабачковых кето оладий
Пшеничная мука не используется в приготовлении оладий из кабачков на кето, потому что у нее высокий гликемический индекс. Большое количество углеводов нарушает правило кето питания, где основной объем энергетической ценности должны составлять жиры. Перечисленные ниже рецепты либо исключают муку, либо заменяют пшеничную на низкоуглеводную и безглютеновую.
Если в процессе приготовления у вас получается жидкая масса, смело добавляйте псиллиум или ореховую муку, пока консистенция не станет подходящей для оладий.
Заменить муку можно твердым и тягучим сыром, творогом, большим количеством зелени, но с добавлением яйца.
Кабачковые оладьи, как и другие кето блюда, можно сделать на упреждение — заморозить порционно и доставать из морозилки по мере необходимости утоления голода. Достаточно включить функцию разморозки в микроволновке, а затем обжарить лепешки на сковороде в масле, удалив лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Кладите оладушки в морозильную камеру с пометками БЖУ на порцию, которые представлены в рецептах ниже.
Кабачковые оладьи без муки простой рецепт, 8,5 г углеводов в порции
Приготовить кето оладья из кабачков без муки можно с добавлением яиц. Они будут хорошо держать форму, если тертый кабачок хорошенько отжать от сока. Рецепт кабачковых оладий займет 15 минут и порадует вкусным ароматным блюдом всю семью.
Ингредиенты
Для 6 порций необходимо приготовить следующие продукты:
Приготовление
Избавляем кабачок от твердой кожицы и семян, удаляем влагу. Солим яйца в отдельной миске и взбиваем. Смешиваем все ингредиенты и жарим блинчики на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Пищевая ценность
В одной порции содержится 104 ккал:
Кабачковые оладьи без муки с сыром, 4 г углеводов в порции
Готовлю кето оладьи из кабачков с сыром чеддер без муки с добавлением итальянских трав. Чеддер можно заменить моцареллой.
В качестве загустителя массы использую кокосовую муку с низким гликемическим индексом.
У меня получается 8 порций. Оладья можно соединить друг с другом, поместив между ними тертый сыр, чтобы он растаял, пока оладьи горячие. Готовлю на сковороде с кокосовым или топленым маслом.
Ингредиенты
Для 8 порций использую:
Способ приготовления
Тру кабачок на крупной терке. Если кожица жесткая, удаляю ее и семечки. Чтобы удалить влагу, нужно посолить кабачок, выждать 15 минут и процедить овощ при помощи марли.
Взбиваю яйца с сыром и добавляю в кабачок с остальными ингредиентами. Полученное тесто буду жарить частями из блинчиков на сковородке при среднем огне. Каждый оладушек делаю тонким, чтобы он прожарился внутри и получился хрустящим.
Пищевая ценность
В одной порции 59 ккал, из них:
Кабачковые кето оладьи с сыром фета и зеленью, 6 г углеводов в порции
Диетический пошаговый рецепт блюда на обед или ужин с ароматом зелени и творожистым вкусом. Кето оладьи из кабачков без муки готовятся на измельченном миндальном орехе с сыром фета.
Сыр фета — натуральный продукт на основе овечьего молока с добавлением козьего. Не вызывает аллергии и проблем с пищеварением. Обладает большим количеством полезных микроэлементов для красоты и здоровья.
Соленый и творожистый сыр с кислинкой часто применяется в пицце, хлебе, пирогах, добавляется в супы и соусы. Текстура плотная, но рассыпчатая. Сочетается с любыми продуктами и приятно тает при нагревании, отчего становится нежным и мягким. Прекрасно гармонирует с прованскими травами: базилик, тимьян, чабрец, шалфей, майоран, перечная мята, душица.
Готовое блюдо рекомендую посыпать тертым твердым сыром или дополнительной порцией сыра фета, пока оладьи не остыли.
Ингредиенты
На 6 порций потребуется:
Приготовление
Пищевая ценность
В одной порции 171 ккал:
Кето оладьи из кабачков с псиллиумом, 4,9 г углеводов в порции
Диетические кабачковые оладьи подходят в качестве низкоуглеводного и безглютенового питания.
Псиллиум — измельченные семена подорожника. В кето рецептах выступает клейким веществом без глютена, камеди и ксантана. Способствует скреплению массы в тесте, соусах и подливах. Низкое содержание углеводов не повышает уровень сахара в крови. Этот продукт является уникальным средством в приготовлении блюд без вреда для здоровья и фигуры. Рекомендован к использованию тем, кто страдает проблемами в пищеварении.
Действие псиллиума заметно спустя 5-10 минут после добавления к основной массе — она начинает густеть, как только псиллиум разбухнет.
Ингредиенты
На 4 порции необходимо:
Приготовление
Пищевая ценность
Кабачковые кето оладьи с кокосовой мукой, 9,5 г углеводов в порции
Диетические оладьи из кабачков нравятся взрослым и детям. Приготовьте это блюдо на обед, подавайте со сметаной и заряжайтесь энергией без вреда для фигуры и пищеварения. В качестве клейкого вещества применяется псиллиум и кокосовая мука. Кабачок выбираем среднего размера. Этого достаточно на полных два приема пищи с одним запасом.
Подавать со сметаной, мелко рубленной свежей зеленью или тушеными грибами в сметане с полукольцами лука. Чтобы сделать вкус оладий выраженным, применяйте эти добавки при подаче или измельчите в тесто зубчик чеснока.
Ингредиенты
На 5 порций понадобится:
Приготовление
Кабачок нужно измельчить на мелкой терке, добавить к нему все прочие ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Каждая оладушка выкладывается ложкой на сковороду с кокосовым маслом и жарится до образования золотистого цвета, затем переворачивается лопаткой. Таким образом приготовить все тесто.
Пищевая ценность
В одной порции получается 131 ккал: