как сделать кабачковые оладушки без яиц
Оладьи из кабачков без яиц
Рецепты вкусных и ароматных оладушек из кабачков, в процессе создания теста для которых не используются яйца, завоевали популярность среди вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания. Продукт имеет небольшую калорийность, обладает множеством полезных свойств.
Как приготовить кабачковые оладьи без яиц
Технология приготовления оладий из кабачков без яиц не имеет сложных манипуляций. Состоит она из двух этапов: формирование теста и обжарка или выпекание. Сделать блюдо можно на сковороде, в духовом шкафу или мультиварке. Во всех случаях оно выходит вкусным и несет пользу. За основу берется тертый овощ, в который можно добавлять различные ингредиенты:
Продукт на основе из кабачка простой в приготовлении и обладает большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц способствует сниженью калорийности блюда, делает его легким. Оно подойдет людям, которые придерживаются правил здорового питания или сидят на диете. Оладушки могут стать частью вегетарианского меню, поскольку из состава массы для их изготовления разрешается удалять неподходящие компоненты.
В духовке
Оладьи из кабачков без яиц в духовке изготавливаются с применением следующих составляющих:
Печеные диетические оладушки из кабачков – инструкция по приготовлению:
В мультиварке
Рецепт сладких оладушек с яблоками предполагает следующий состав:
Как сделать кабачковые оладьи без яиц в мультиварке:
На сковороде
Для приготовления оладий с кабачками по простому рецепту, возьмите компоненты:
Инструкция, как приготовить оладьи из кабачков без яиц на сковороде:
Видео
Рецептов диетических, легких, нежных и вкусных кулинарных изделий, которые готовятся из кабачков, можно найти большое количество. Придать блюду неповторимый вкус, аромат и оригинальность поможет широкий выбор ингредиентов, служащих заменой яиц. Оладушки выходят нежными, низкокалорийными и придутся по вкусу всем членам семьи. Хозяек порадует простота изготовления витаминного продукта. Обо всех секретах приготовления можно узнать из видео, представленных ниже.
Диетические оладьи из кабачков
Кабачковые оладьи в духовке
Постные кабачковые оладьи
Готовим вкусные кабачковые оладьи без яиц
Кабачок – один из полезнейших овощей, которые составляют наш рацион в летнее время. Особенно, если огороды переполнены эти зелеными красавцами. Салаты, тушенные кабачки, в запеченном виде, с картофелем – все это пройдено. Поэтому предлагаем вам оригинальные и вкусные кабачковые оладьи без яиц. Блюдо можно готовить на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. А благодаря чесноку и ароматным приправам вкус получается более нежным, тающим во рту.
Классический рецепт
У натертого кабачка есть хорошая особенность – лишний сок отжимается, поэтому достаточно только добавить немного муки, чтобы оладьи были не настолько калорийными, а вкус оставался выраженным овощным.
Пошаговый рецепт с фото:
Нежные, овощные оладушки из кабачков, прожаренные без молока и яиц, можно подавать на стол.
Читайте также
Торт из кабачков
Сегодня делаем кабачковый торт! Обычно торт из кабачка делают так: трут на терке кабачки, добавляют муку, яйца, соль.
Диетический рецепт без яйца и пшеничной муки
Диетологи и врачи установили, что у кабачков есть целебные свойства. В этом овоще достаточно каротина с витамином C. Регулярное потребление плода нормализует работу сердца, сосудов, почек. А благодаря витаминам C, B1, B3 укрепляется иммунная система.
Можно приготовить блюдо без яиц и муки, которые будут иметь аромат натуральных специй: лимонной цедры, мелко нарезанного пучка лука, молодого чеснока, пряных трав. Данный рецепт идеально подойдет, если вы не употребляете пшеничную муку. Она заменяется крахмалом и небольшим количеством рисовой муки.
Чтобы приготовить, потребуются следующие продукты:
Как приготовить блюдо:
Сытный низкокалорийный ужин готов.
Читайте также
Рецепт вкусной домашней кабачковой икры без уксуса
Приветствую вас! Я перепробовала много разной кабачковой игры из магазинов, но мне совсем ничего не понравилось. То ли.
Оладушки в мультиварке
Для приготовления в мультиварке получается вкусный ужин в виде оладьев из кабачка.
Как готовится вкусный обед в мультиварке:
Готовое лакомство сытное и некалорийное.
Рецепт без яиц с добавлением манки
Это новый рецепт, где используются полезные и модные среди знаменитостей семена чиа, имеющие еще название испанский шалфей. В этом продукте большое количество омега кислот, кальций и т.д.
Чтобы приготовить блюдо понадобятся следующие ингредиенты:
Что требуется для соуса:
Для приготовления требуется:
Далее готовится соус:
Прожариваются кабачковые лепешки на постном масле по 5 минут с одной и со второй стороны. Далее они тушатся в духовке или на сковороде.
Семена чиа также могут добавляться при приготовлении по рецепту с манкой. Тогда будет более пикантный аромат и привкус.
Оладьи в духовке
Между рецептом для духовки и сковороды практически нет отличий.
Классическое блюдо состоит из следующих ингредиентов:
Печеный ужин будет более диетическим, и готовится следующим образом:
Рецепт достаточно простой и занимает час времени. Подойдет для обеда или ужина всей семьи.
Постные кабачковые оладушки
И завершающий рецепт – постные оладушки. Постараемся сделать постные вкусными и сытными. Голодным не останется ни один из членов семьи. Для этого рецепта понадобится добавление тертого картофеля и зеленого лука. Получается своеобразное смешение драников и кабачковых лепешек.
Чтобы приготовить нужны следующие продукты:
Приготовление выглядит следующим образом:
Очень ароматное лакомство для всей семьи будет готово в течение часа.
Видео
Существует еще множество рецептов, которые отличаются только некоторыми ингредиентами. По видео показано классическое руководство по приготовлению. А уже дальше можно придумывать свои вариации вкусности.
Вывод
Блюдо становится оригинальным, вкусным, с неповторимым ароматом и без добавления яиц. А помогут в этом дополнительные травы и специи. В зависимости от того, что будет добавлено (чеснок или хмели-сунели), получатся нежные кабачковые оладьи без яиц, которые придутся по вкусу всей вашей семье.
Кабачковые оладьи без яиц: самые вкусные и простые рецепты
Приветствую всех! Хочу вас порадовать подборкой вкусных и пышных оладий из кабачков.
Готовить их просто, а овощ очень доступен по цене и полезен для здоровья. Диетологи рекомендуют его для похудения и при проблемах с желудком. В нем много полезных витаминов (В1,В3,С) и микроэлементов (находятся магний, железо, калий). Славится кабачок тем, что выводит токсины из кишечника и лишнюю жидкость из почек. Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека и укрепляет иммунитет.
Из овоща делают много блюд. Особенно часто он используется для домашних заготовок — кабачковой икры, зимних салатов, ароматной аджики, варенья и т.д. Сегодня предлагаю простые и быстрые варианты приготовления очень вкусных кабачковых оладушек.
Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт
По этому рецепту оладушки получаются очень вкусные. Состав продуктов простой, а блюдо готовится легко и быстро. Состряпать такие оладьи на завтрак не составит большого труда.
Лучше всего для рецепта использовать молодые, молочные кабачки с нежной кожуркой, которую не придется срезать. Зрелый овощ необходимо очистить от грубой кожуры и семян.
Ингредиенты:
Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки
Некоторым людям противопоказаны продукты, содержащие глютен. Пшеничная мука, к сожалению, его содержит. Но можно ее заменить, например, на гороховую муку или нутовую. Эти бобовые не содержат клейковину и прекрасно заменят пшеничную муку.
Ингредиенты:
Сок, образующийся при этом, сливаем через сито или отжимаем через марлю.
Подавайте вкусные, аппетитные кабачковые оладьи со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире
Кабачковые оладушки получаются пышными благодаря кефирной основе и добавления небольшого количества соды. Они по вкусу и виду напоминают пирожки. Блюдо готовить просто и быстро.
Ингредиенты:
Кефир необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Если у вас не молодые кабачки, с жесткой кожурой и семенами — их необходимо удалить, а кожуру срезать.
Готовим кабачковые оладьи в духовке
Самый полезный способ приготовления оладий — запекание в духовке. Блюдо можно считать диетическим. Готовка занимает мало времени. Прекрасный вариант быстро и вкусно накормить семейство.
Ингредиенты:
У меня был молодой овощ, поэтому кожуру не пришлось срезать, натерла вместе с ней.
Очень вкусно подавать блюдо в дуэте с белым чесночным соусом. Его быстро можно сделать самим, если в сметану добавить измельченный укроп с чесноком.
Сладкие кабачковые оладьи для детей
Эти оладушки годятся для постного и детского стола. Они получаются сладкими, поэтому их с большим аппетитом уплетают детки.
Ингредиенты:
Сладкие оладушки хорошо подавать со сметанкой, сгущенным молоком, сладким сиропом или медом.
Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с манкой
Напоследок, хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт кабачковых оладий с добавлением манки и семян чиа. Наверно вы уже слышали о пользе испанского шалфея, так еще называют семена чиа. Они способствуют нормализации веса и хорошо пополняют организм группой Омега жирных кислот. Понадобится всего 1 столовая ложка. Но если у вас нет этого ингредиента, оладушки можно приготовить и без него. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как сделать это вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Сезон кабачков в самом разгаре. Обязательно напеките из этого сочного, зеленого овоща вкусных и аппетитных оладий. Блюдо легко и быстро приготовить, все рецепты простые и состоят из доступных ингредиентов. Пусть ваш стол станет разнообразнее и полезнее!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца
Друзья всем привет!
Кабачково-веганские оладьи можно приготовить абсолютно по-разному — сладкими или солеными, добавить разную муку, яблоки или морковь. Предлагаем подборку рецептов веганских кабачковых оладий, которые точно получатся и понравятся близким.
Веганские оладьи из кабачков
Веганские оладьи из кабачков отличаются лёгким диетическим рецептом. А наш рецепт ещё и без глютена.
Подавать с любым любимым веганским соусом.
Диетические веганские оладьи из кабачков
Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.
Для приготовления нам потребуется:
Можно добавить соус, горчицу по желанию.
Рецепт без яиц и пшеничной муки
Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.
Для приготовления нам потребуется:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий
В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!
Для приготовления нам потребуется:
Гречневые кабачковые оладьи
В начале дачного сезона все сажают кабачки, а к концу лета не знают, куда их девать в таком количестве! Ну мы то с вами знаем и, конечно, не будем готовить скользские оладьи с белой мукой, яйцом и на масле. Приготовим два здоровых варианта — с гречкой и нутовой мукой. Очень разные, и каждый по-своему хорош.
Гречневые оладьи с кабачком
Нутовые кабачковые оладьи
Нутовые оладьи с кабачком
Кабачковые оладьи без яиц
Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.
Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.
Ингредиенты:
Оладьи из кабачков с сыром тофу и без яиц
Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.
Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно. А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты.
Из кабачков и моркови с манкой
Можно сделать кабачковые оладушки, используя следующий продуктовый набор:
Как приготовить оладьи из кабачков:
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи
Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде
Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово
Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие
Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц
Самые простые оладушки из кабачков без яиц!
Оладьи из кабачков без яиц — самая лучшая несладкая выпечка, которую только можно придумать летом! В супермаркетах кабачков полным-полно, да и на огородах у многих тоже уже зреют вовсю! А хранить их в такую жару в домашних условиях не очень-то удобно. Поэтому лучше сразу пускать в дело!
Особое внимание хочу обратить на то, что я предлагаю приготовить постные оладьи из кабачков без яиц и возможных сопутствующих молочных продуктов — кефира, молока, сыра. При этом получатся они ничуть не хуже, нежели сдобные кабачковые оладьи. Такой выпечкой можно накормить и постящихся, и вегетарианцев, и веганов, и просто всех любителей домашней выпечки!
Такие оладьи из кабачков без яиц можно подать при желании практически к любому напитку. Однако они хороши и просто, без всего. Но дополнить их, например, вкусным соусом никто не запрещает. Его можно опять же придумать в разных вариантах — и в скоромном, и в постном.
С первым всё проще — одних вариаций на основе сметаны можно придумать несколько десятков. Что же касается постных дополнений, то можно взять какой-либо из рецептов горчицы. Я делилась с вами следующими:
— горчица на рассоле;
— медовая горчица;
— горчица со специями.
А ещё никто не отменял вкусные варианты майонеза, в том числе, и в пост! При этом такие разные по вкусу. Сравните густой домашний майонез без яиц и нежный майонез без муки.
Кроме того, постные оладьи из кабачков можно подать к любому первому блюду вместо хлеба. Или же к салату. Попробуйте, возможно, такой способ тоже приживётся в вашей семье.
В сегодняшнюю выпечку я не добавляла ни лука, ни чеснока. Но при желании это можно сделать. Чеснок продавить через пресс или меленько порубить ножом, да и лук — тоже нарезать мелким кубиком или же прокрутить через мясорубку, например. Лучше, чтобы очень много сока он не отдал в тесто, поэтому вариант с тёркой или блендером в данном случае мне кажется менее желательным.
Итак, готовим оладьи из кабачков без яиц, рецепт перед вами.
Ингредиенты:
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Оладьи из кабачков без яиц рецепт с фото пошагово на сковороде:
Первым делом я вымыла кабачок, очистила его от кожуры и семян. Как я уже писала выше, без этих отходов масса нетто у меня получилась 500 граммов.
Натёрла кабачок на средней тёрке. Посолила. Перемешала и оставила постоять на 10 минут.
За это время выделился кабачковый сок. Я его слила, но саму кабачковую стружку отжимать не стала.
Далее для замеса теста на оладьи из кабачков без яиц просеяла муку.
К ней добавила специи. Я остановила свой выбор на уже молотых — паприке и хмели-сунели. Вы же можете использовать любую приправу по вкусу.
Тщательно перемешала. Тесто готово! Оно получилось густым, но не крутым. Однако сочность кабачков и клейковина пшеницы могут отличаться. Имейте это в виду и при необходимости корректируйте количество муки.
Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом, выложила ложкой тесто, формируя оладушки формой ближе к круглой или овальной.
Обжарила с двух сторон до хорошего румянца на среднем огне. При желании можно в конце жарки на 2-3 минуты накрыть сковороду крышкой.
Вот и всё! Вкусные, нежные, постные оладьи из кабачков без яиц готовы! Если домашние ещё не подтянулись на запах, то скорее накрывайте стол и зовите их обедать или ужинать! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!