как сделать кабачковую кашу

Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашуКаша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупами. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их, начиная c августа. И даже зимой, потому что кабачки сохраняются у нас просто в комнате.

Каша с кабачком и рисом

Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.

Другие крупы

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашуНапример, каша с овсяной крупой, которая варится быстрее риса. Потому добавляю геркулес уже к практически сварившимся кусочкам кабачка. У нас эта каша получилась удачнее всего.

С пшенной крупой /просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.

Пшеничная каша с кабачком, которая по времени варится так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.

Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу. Постоянно ее помешиваю, до полной готовности.

Источник

Многие из нас слышали про такое блюдо, как тыквенная каша. А я предлагаю сварить кашку из кабачка. Быстрый, довольно простой и очень вкусный вариантик. Ее можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.
Для начала порежем лук с морковью. Можно обойтись без них, но я предлагаю именно такой вариант с овощами, потому что молодой лук и морковь придадут особый аромат каше. А морковочка еще и раскрасит блюдо яркими красками.

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

Берем кастрюльку или сковороду с толстым дном (я готовила в чугунной кастрюльке), наливаем масло и обжариваем морковь с луком до золотистого состояния.

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

Пока жарится морковь с луком, займемся кабачком. Для начала очистим его от кожуры. Для приготовления каши нужно брать небольшие молодые плоды.

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

Кабачок режем мелкими кубиками.

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

. и отправляем в чугунок.

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

Овощи подсаливаем, добавляем чуть-чуть сахарку и тушим.

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

Как только кабачок даст сок, добавляем к нему ложку сметаны.

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

Чуток тушим со сметанкой, чтобы кабачок напитался сливочным ароматом и добавляем рис.

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

Хорошенько все перемешиваем и готовим нашу кашу до готовности. Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше его немного не дотушить. Если хотите размазню, рис нужно потомить подольше.

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

Эту кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. Подавать можно с маслом, котлеткой или колбасой.

Источник

Сколько варить кабачковую кашу?

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

Как варить кабачковую кашу детям

Продукты
Кабачки — 1 штука
Вода — 1 стакан
Молоко — 1,5 стакана
Сахар — 1 столовая ложка

Как варить кашу из кабачков
1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра.
2. Вскипятить воду, добавить сахар.
3. Выложить кабачки.
4. Варить кабачки 10 минут, слить воду.
5. Измельчить кабачки с помощью миксера.
6. Добавить молоко и варить кашу 20 минут на тихом огне.

Как варить кабачковую кашу с манкой

Продукты
Кабачок — 1 штука
Манная крупа — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Желтки куриных яиц — 2 штуки
Молоко — 1 стакан

Как варить кашу из кабачков с манкой
1. Кабачок очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Молоко налить в банку, добавить желтки, сахар и манку.
3. В молочную смесь выложить кабачки.
4. В кастрюлю налить 2 стакана воды, на дно положить полотенце, сверху банку с будущей кабачковой кашей.
5. Варить кашу 30 минут.

Посмотрите общие правила, как варить кабачки.

Молочная каша из кабачков с рисом

Продукты
Рис — половина стакана
Вода — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Кабачок — 1 среднего размера
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Соль — 1 чайная ложка

Как варить кабачково-рисовую кашу
1. Кабачки помыть и очистить, потереть на мелкой тёрке.
2. Рис промыть.
3. Всыпать рис в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь.
4. Довести воду до кипения, добавить кабачки и молоко, варить 15 минут.
5. Настаивать кашу 20 минут под крышкой, затем перемешать с добавлением масла.

Источник

Как сделать кабачковую кашу

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

Летом каждая хозяйка должна уметь готовить своим родным кабачковую кашу. Это блюдо получается диетическим, полезным и очень вкусным. Потому основы правильного приготовления следует знать всем. Тем более, что экспериментируя и добавляя другие специи и продукты, можно постоянно получать новые вкусы кабачковой каши.

Как готовить кабачковую кашу
Не перезревшие кабачки необходимо очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кружочками, слегка посолить и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета. Прожаренные кабачки нужно потолочь до получения однородной каши. Затем молоко и сливочное масло следует поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая. Важно дождаться, когда масса загустеет. После чего можно перемешать молоко с кабачками и посыпать зеленью.

Особенности и свойства каши:
1. Кабачковая каша отлично подходит для детского меню, поскольку кабачки содержат витамины, а также калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, медь и органические кислоты.
2. Употребление кабачков положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря. Также каша из кабачка рекомендуется при проблемах сердечно-сосудистой сферы, гипертонии и ожирении.
3. Правда, важно учитывать, что кабачковая каша должна готовиться из молодых кабачков, поскольку при использовании перезревших кабачков блюдо получится не таким вкусным и немного жестковатым. Да и крупные семена кабачка могут также испортить вкус каши.

Отзывы:
«Кабачковая каша – идеальная основа для детского питания. Ведь это блюдо можно готовить даже для детей до двух лет».
«Кабачки – достаточно универсальный продукт питания. Ведь из кабачков можно готовить не только полезную кашу. Кабачки можно фаршировать, делать из них икру, жарить кабачки с чесноком или запекать. Причем все блюда получаются очень вкусными, сытными и полезными».

Источник

Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления кабачковой каши с рисом. С помощью блендера превращаем в пюре кабачки и тыкву. Варим до мягкости, затем добавляем молоко и сахар с ванилью. Когда молоко начнет кипеть, засыпаем рис и изюм. Готовую кашу отправляем на 5-6 минут в разогретую духовку, затем сразу же подаем на стол. Удачи!

Каша с кабачком и рисом

Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.

Другие крупы

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

Как варить кабачковую кашу с манкой

Продукты
Кабачок – 1 штука
Манная крупа – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Желтки куриных яиц – 2 штуки
Молоко – 1 стакан

Как варить кашу из кабачков с манкой

1. Кабачок очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Молоко налить в банку, добавить желтки, сахар и манку.
3. В молочную смесь выложить кабачки.
4. В кастрюлю налить 2 стакана воды, на дно положить полотенце, сверху банку с будущей кабачковой кашей.
5. Варить кашу 30 минут.

Посмотрите общие правила, как варить кабачки.

Как варить молочную рисовую кашу?

Обычно рис готовится пятнадцать минут в воде (важно, чтобы вода полностью испарилась), а остальное время (до пятнадцати минут) в молоке. Итак, вы потратите около 30 минут на приготовление рисовой каши. В мультиварке уже заложена программа. Не забудьте добавить 5-10 минут процесса охлаждения каши. Итак, 40 минут и ваш завтрак готов.

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту? Напишите свой адрес:

Молочная каша из кабачков с рисом

Продукты
Рис – половина стакана
Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Кабачок – 1 среднего размера
Сливочное масло – кубик стороной 3 сантиметра
Соль – 1 чайная ложка

Как варить кабачково-рисовую кашу

1. Кабачки помыть и очистить, потереть на мелкой тёрке.
2. Рис промыть.
3. Всыпать рис в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь.
4. Довести воду до кипения, добавить кабачки и молоко, варить 15 минут.
5. Настаивать кашу 20 минут под крышкой, затем перемешать с добавлением масла.Автор/редактор – Лидия Иванова

Время чтения – 2 мин.

Кабачковая каша для детей

Как приготовить кашу пошагово

Прежде чем делать что-либо с рисом на плите, не забудьте тщательно прополоскать его. Высыпаем рис в емкость, заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, сливаем водичку. Повторяйте промывку, пока вода станет кристальной. Как минимум 5 подходов.

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

Таким образом эта инструкция описывает приготовление достаточно подробно.

Какой тип кастрюли лучше всего подходит для приготовления рисовой каши с молоком?

Классический горшок из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием станут идеальным выбором. Дно горшка нагревается равномерно в первом варианте, предотвращая горение вашей каши.

Нужно ли накрывать крышкой при варке?

Готовьте кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как нужно постоянно помешивать рис.

Добавьте больше жидкости, будь то вода или молоко (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, должны быть уже заранее вскипячены).

как сделать кабачковую кашу. Смотреть фото как сделать кабачковую кашу. Смотреть картинку как сделать кабачковую кашу. Картинка про как сделать кабачковую кашу. Фото как сделать кабачковую кашу

Как долго вы храните рисовую кашу с молоком в холодильнике?

Молочную кашу с рисом можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *