как сделать из крема космос на торте

Необычный и очень эффектный торт “Космос”

Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные, и медовые, и слоенные. Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.

Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт “Космос”, используя коржи “черный бархат”. О “красном бархате” наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.

Ингредиенты

Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема. Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье. По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта.

Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.

Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.

Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.

Восхитительно красивый кремовый торт “Космос” с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.

Источник

Торт Космос (рецепт с описанием и фото пошагового приготовления)

Как приготовить начинку для торта:

Для этого торта нам необходимо приготовить черничное компоте и воздушный крем из маскарпоне со сливками из указанных выше ингредиентов (т.е. количество ингредиентов в рецептах по ссылкам нужно будет удвоить).

Финальный аккорд — нежный крем и насыщенная глазурь для торта

Торт «Космос» без его аппетитного сметанного крема не получится таким, как раньше – по ГОСТу. Но для него всего лишь нужно соединить сметану с сахаром, пока тот не перестанет хрустеть на зубах, и всыпать ложку какао. Крем, как правило, взбивают при помощи миксера, а с венчиком же придется попотеть. Когда и коржи, и крем доведены до совершенства, можно смело собирать торт. В каждом корже необходимо сделать пару-тройку дырок вилкой, а выкладывать их один за другим, густо промазывая их кремом сверху.

Для глазури нужна маленькая кастрюлька, в которую кладут сахар, какао и крахмал и перемешивают. Следующим шагом вводится молоко, удаляются все комки. Кастрюлю поместить на слабый огонь и сразу закинуть масло. Глазурь будет готова, когда смесь станет в меру густой. Главное — не доводить глазурь до кипения! Также нужно немного охладить шоколадную смесь и только потом красиво полить ею торт.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Настоящий торт «Космос», советский сладкий десерт, получится только у того, кто проявит должное терпение и даст ему настояться в холодильнике не менее 3 часов. Но лучше держать его целую ночь для затвердевания шоколадной глазури. Кто, в свою очередь, обладает фантазией, может украсить торт «Космос» стружками кокоса, ягодами, орехами и т. д. Приятного чаепития!

Видео

Как правильно покрывать глазурью

Приготовьте заранее ёмкость, куда будет стекать глазурь и поставьте сверху решётку. Также нужна силиконовая лопатка для удаления лишнего.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Перед нанесением нагрейте глазурь до температуры 32-35 градусов и ещё раз перемешайте миксером. Добавьте основной краситель.

Торт достаньте с холодильника заранее, иначе возникнет конденсат от перемены температур и глазурь может поморщиться.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Глазурь выливайте аккуратно – из носика мерного стакана. Удобно наносить по спирали от центра, впрочем, и это дело вкуса – мраморные разводы получатся в зависимости от движения нанесения. Чтобы добиться ещё более мраморного эффекта, то, когда добавляете краситель, не размешивайте его до конца.

Силиконовой лопаткой убирайте излишки. Вся оставшаяся глазурь может использоваться повторно – она хранится в холодильнике до 5 дней.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Глазурь может тянуться при нарезании за ножом – поэтому лучше всего нарезать торт горячим ножом.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Ингредиенты: доступные и недорогие

Что касается продуктов, которые потребуются для торта, то их без труда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. На 3 коржа: яйца куриные – 2-3 штуки, стакан пшеничной муки (250 граммов), банка сгущенного молока (350-400 мл), 130 граммов сливочного масла (не заменять маргарином), половина ч. л. соды, гашенной уксусом. На шоколадный крем: жирная сметана — 350-400 мл, стакан сахарного песка, столовая ложка какао-порошка. На глазурь для заливки: какао-порошок – 2 ст. л., крахмал (лучше кукурузный, но картофельный тоже годится), 50 мл жирного молока, 60 граммов сливочного масла, сахар или сахарная пудра – 3 ст. л. с горкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина в крем или глазурь для нежного аромата, а также использовать измельченные орехи или кокосовую стружку для декорирования торта.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Финальный аккорд — нежный крем и насыщенная глазурь для торта

Торт «Космос» без его аппетитного сметанного крема не получится таким, как раньше – по ГОСТу. Но для него всего лишь нужно соединить сметану с сахаром, пока тот не перестанет хрустеть на зубах, и всыпать ложку какао. Крем, как правило, взбивают при помощи миксера, а с венчиком же придется попотеть. Когда и коржи, и крем доведены до совершенства, можно смело собирать торт. В каждом корже необходимо сделать пару-тройку дырок вилкой, а выкладывать их один за другим, густо промазывая их кремом сверху.

Для глазури нужна маленькая кастрюлька, в которую кладут сахар, какао и крахмал и перемешивают. Следующим шагом вводится молоко, удаляются все комки. Кастрюлю поместить на слабый огонь и сразу закинуть масло. Глазурь будет готова, когда смесь станет в меру густой. Главное — не доводить глазурь до кипения! Также нужно немного охладить шоколадную смесь и только потом красиво полить ею торт.

Настоящий торт «Космос», советский сладкий десерт, получится только у того, кто проявит должное терпение и даст ему настояться в холодильнике не менее 3 часов. Но лучше держать его целую ночь для затвердевания шоколадной глазури. Кто, в свою очередь, обладает фантазией, может украсить торт «Космос» стружками кокоса, ягодами, орехами и т. д. Приятного чаепития!

Источник

Торт “Космос” – кулинарный рецепт

Как приготовить «Торт «Космос»»

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

1. Для начала необходимо сделать бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (около 50 грамм), а белки взбить до упругих пиков. Аккуратно соединить и, не взбивая, всыпать муку. Вылить тесто в жаропрочную форму и выпекать бисквит. Остудить на решетке и оставить минимум на 4 часа.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

2. Пока остывает бисквит (из указанной нормы ингредиентов получается 2 штуки) можно вырезать шаблон на бумаге. Затем аккуратно разрезать каждый вдоль на 2 части. По шаблону вырезать из коржа нужную форму.

3. Белый шоколад растопить на водяной бане и полностью остудить. Немного взбить сливочный сыр и добавить к нему шоколад. Ввести размягченное сливочное масло (около 100 грамм) и все тщательно перемешать. При желании добавить немного сока лимона.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

4. Каждый корж (кроме верхнего) обильно промазать кремом и выложить немного ягод или фруктов (по желанию). Обрезки коржей соединить с оставшимся сливочным масло и растереть до однородной консистенции. Полученной массой обильно смазать весь торт и отправить его в холодильник минимум на 5-6 часов.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

5. Мастику можно приготовить заранее, тогда цвет будет более насыщенный. Раскатать большой пласт довольно тонко и накрыть торт.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

6. Из заготовок понадобится также 3 небольшие кусочка картона, который будут выполнять роль стабилизаторов. Их желательно обернуть в пищевую фольгу.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

7. Обрезать лишнюю мастику. Далее украшение торта — дело фантазии. Вот один из вариантов, как сделать торт «Космос». Вырезать 3 небольших кружочка и приклеить на ракету с помощью водички. Нарезать тоненькие полосочки и сделать на ракете швы.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

8. Из белой мастики оформить небольшое лицо, выглядывающего космонавта.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

9. Прикрепить заготовки из картона, немного закруглив края. Вот и все, торт «Космос» в домашних условиях готов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4532.8 ккал
белки
101.4 г
жиры
195.5 г
углеводы
602.6 г
Порции
ккал
647.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
7 г
жиры
13.5 г
углеводы
41.6 г

Пошаговое приготовление

Бисквит

Сироп для пропитки

Собираем торт

Зеркальная глазурь

Заключительный этап

Глянцевая глазурь для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.

Когда вы добавляете основной краситель – он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.

Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.

Ингредиенты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит. Смешайте пшеничную и миндальную мукуи арахис. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков и аккуратно соедините с мучной смесью. Выпекайте в форме диаметром 14 см при 180 °С 10 мин.

Меренга. Смешайте белок с сахаром и нагрейте на водяной бане до 50 °С, взбейте до жестких пиков. Добавьте краситель. Меренгу переложите в кондитерский мешок и отсадите в форме круга диаметром 14 см на застеленный пергаментом противень. Из оставшейся меренги отсадите маленькие шарики. Мелко порубите арахис и пожарьте на сухой сковороде. Посыпьте арахисом круг из меренги. Выпекайте­ при 100°С 40–60 мин.

Готовые и остывшие шарики из меренги покройте темперированным белым шоколадом или шоколадной глазурью.

Карамель. Замочите желатин. Сварите карамель из сахара и глюкозы, влейте горячую сметану. Добавьте отжатый желатин и масло. Взбейте смесь блендером. Порубите арахис и всыпьте в карамельную начинку. Остудите до 45–50 °С.

Застелите дно формы диаметром 14 см пленкой. На дно положите бисквит, вылейте половину карамели и положите круг меренги. Затем вылейте вторую часть карамели. Поставьте в морозильник – начинка должна хорошо заморозиться.

Мусс. Замочите желатин. Шоколад порубите. Молоко доведите до кипения, добавьте отжатый желатин. Залейте молоком шоколад и размешайте. Остудите до 35 °С. Взбитые до мягких пиков сливки смешайте с сыром и шоколадом.

Сборка. Застелите силиконовую форму диаметром 17,5 см ацетатной пленкой. На дно вылейте немного мусса и разложите шарики из меренги, уберите в морозильник на 2 мин. Вылейте в форму почти весь мусс и вдавите в него замороженную начинку так, чтобы бисквит оказался сверху. Если нужно, подлейте мусс по бокам – начинка должна быть полностью погружена в мусс. Заморозьте торт.

Для велюра измельчите шоколад и какао-масло и разогрейте на водяной бане вместе с красителем до 40 °С. Взбейте блендером и остудите до 35 °С.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Достаньте хорошо замороженный торт из формы и покройте велюром из краскопульта. Держите краскопульт на расстоянии 20 см от торта. Готовый торт украсьте шоколадными «планетами».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и …

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на тортеПраздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на тортеБисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для …

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на тортеРецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на тортеТорт Наполеон – рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на тортесредне Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его …

Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема. Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье. По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта.

Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.

Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.

Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.

Восхитительно красивый кремовый торт “Космос” с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на тортекак сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на тортекак сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на тортекак сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Как приготовить начинку для торта:

Для этого торта нам необходимо приготовить черничное компоте и воздушный крем из маскарпоне со сливками из указанных выше ингредиентов (т.е. количество ингредиентов в рецептах по ссылкам нужно будет удвоить).

Сборка торта:

На плоскую тарелку или подставку положить первый корж. Выдавить крем из кондитерского мешка на корж по спирали. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно просто намазывать крем на торт толстым слоем при помощи лопатки.
как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте
Далее по краю коржа выдавить полоску крема — она должна быть сплошной, чтобы создавать барьер для жидкого черничного компоте, иначе оно может вытечь.
как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте
Затем в полученное углубление равномерно выкладываем 1/3 остывшего черничного компоте.
как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте
Прямо на компоте уложить второй корж, слегка вдавить его в крем и выложить на корж такое же количество крема по спирали, снова сделать бортик из крема и равномерно распределить в углублении еще 1/3 компоте. Таким способом собрать весь торт, только верхний корж укладываем дном вверх, чтобы потом легче было ровнять верхушку торта.
как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте
Для сборки торта у вас должно уйти около 2/3 от общего количества крема. Остальной крем (1/3) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.
Снять шпателем излишки крема по бокам торта, а затем нанести на бока торта крем при помощи шпателя или вертикальными полосками при помощи кондитерского мешка.
как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте
Далее выровнять бока торта, слегка прижимая шпатель к крему и поворачивая торт, каждый раз аккуратно убирая излишки крема. Когда бока торта будут готовы, выложить крем по спирали на верхушку торта и аккуратно выровнять ее при помощи шпателя и убрать торт в холодильник.
как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте
На данном этапе можно украсить готовый торт по своему усмотрению (отлично подойдут свежие или замороженные ягоды), а можно покрыть его галактической глазурью.
Торт перед обливкой глазурью должен минимум 12 часов постоять в холодильнике, а еще лучше несколько часов провести в морозилке — это очень важно, т.к. ганаш теплый, следовательно крем, которым выравнивался торт, может «потечь».
как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте
Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к столу!
как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте
Наслаждайтесь!

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте
При добавлении фото в инстаграм укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Рецепт «Торт “Космос”»:

Крем
Налить молоко в пустую банку из сгущеного молока, вылить в кастрюлю, добавить 1 яйцо, всыпать 2 столовых ложки муки. Не доводя до кипения, снять с огня и остудить. Растереть 150 грамм и 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао и смешать с остывшим кремом.
На 2 часа в холодильник.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

В кулинарной книге этот торт называется “Прага”, но когда я первый раз его приготовила, то вспомнила торт моего детства “Космос”.

Категория: Десерты › Торты

Ингредиенты для «Торт “Космос”»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Видеорецепт

На этом видео представлен весь процесс приготовления торта Космос от начала и до конца.

Торт Космос, приготовленный по данному рецепту, ничем не уступает покупному варианту, а где-то даже выигрывает. Приятного аппетита!

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Полосатик

Для того, чтобы сделать полоски – замешайте сразу все нужные цвета глазури в разных стаканах. Сначала покрываем торт основным цветом, а затем, вертикальными движениями наносим полоски. Ширина полосок зависит от скорости нанесения: чем медленнее движение – тем шире получается полоска.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Беспорядочные разводы

Для эффекта разводов замешиваем глазурь нужных цветов в разных ёмкостях. Сначала заливаем торт одним цветом, а затем аккуратно по чуть-чуть вливаем второй – на разные части торта. Низ украшается крошкой – кокосовой, бисквитной, карамельной (“мокрый” торт необходимо поставить на слой из выбранной крошки и слегка пошевелить ею в направлении боковой части торта).

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Финальный аккорд – нежный крем и насыщенная глазурь для торта

Торт «Космос» без его аппетитного сметанного крема не получится таким, как раньше – по ГОСТу. Но для него всего лишь нужно соединить сметану с сахаром, пока тот не перестанет хрустеть на зубах, и всыпать ложку какао. Крем, как правило, взбивают при помощи миксера, а с венчиком же придется попотеть. Когда и коржи, и крем доведены до совершенства, можно смело собирать торт. В каждом корже необходимо сделать пару-тройку дырок вилкой, а выкладывать их один за другим, густо промазывая их кремом сверху.

Для глазури нужна маленькая кастрюлька, в которую кладут сахар, какао и крахмал и перемешивают. Следующим шагом вводится молоко, удаляются все комки. Кастрюлю поместить на слабый огонь и сразу закинуть масло. Глазурь будет готова, когда смесь станет в меру густой. Главное – не доводить глазурь до кипения! Также нужно немного охладить шоколадную смесь и только потом красиво полить ею торт.

как сделать из крема космос на торте. Смотреть фото как сделать из крема космос на торте. Смотреть картинку как сделать из крема космос на торте. Картинка про как сделать из крема космос на торте. Фото как сделать из крема космос на торте

Настоящий торт «Космос», советский сладкий десерт, получится только у того, кто проявит должное терпение и даст ему настояться в холодильнике не менее 3 часов. Но лучше держать его целую ночь для затвердевания шоколадной глазури. Кто, в свою очередь, обладает фантазией, может украсить торт «Космос» стружками кокоса, ягодами, орехами и т. д. Приятного чаепития!

Инь-Янь

Для создания такого эффекта нужно воспользоваться специальной формой. В супермаркетах можно приобрести целые наборы разных форм для тортов из пластика или силикона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *