андалузский салат бахетле рецепт
Рецепт андалузского салата в бахетле
Язык говяжий отварить, остудить. Ветчину, колбасу и язык порезать соломкой. Морковь отварить, почистить и потереть на крупной терке. Маслины порезать кружочками, сыр потереть на терке. Зубчик чеснока продавить через пресс. Добавить кукурузу и заправить майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Шаг 2
2. Зелень и чеснок мелко порубите.
Шаг 3
3. Смешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 4
4. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат. Приятного аппетита!
По интернету «гуляют» несколько рецептов Андалузского салата и Андалузского соуса (Сальса андалус). Я остановилась на этих рецептах и позволила себе вольность, да простят меня сеньоры, сеньориты, а также кабайеро, соединить их, получилось очень пикантно и вкусно.
Ингредиенты для «Андалузский салат и андалузский соус»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1825 ккал | белки 68.9 г | жиры 142.6 г | углеводы 84.5 г |
Порции | |||
ккал 912.5 ккал | белки 34.5 г | жиры 71.3 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 16 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Андалузский салат и андалузский соус»:
Для приготовления салата нам понадобятся копчёная колбаса, ветчина и варёный говяжий язык. За неимением языка, я схитрила и взяла ветчину с языком.
Нарезаем мясные продукты тонкой соломкой.
Добавляем нарезанную соломкой варёную морковь.
Туда же кладём мелко нарезанный чеснок, половинки маслин и консервированную кукурузу.
Добавляем нарезанный тонкими полосками (или крупно натёртый) твёрдый сыр.
Всё перемешиваем. Достаточно заправить салат майонезом, и он готов.
Но я решила к этому салату приготовить одноимённый соус.
К запечённому перцу добавляем желток яйца и петрушку, и всё измельчаем блендером.
Берём майонез с перепелиным яйцом от «Махеевъ», кладём в чашу блендера, туда же добавляем томатный соус, всё перемешиваем.
Готовый соус ставим на 30 минут в холодильник настояться.
Этот соус подают к мясу и рыбе-гриль. Я заправила этим соусом салат.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Пальчики оближешь»
Салат «Сирень»
Салат с колбасой «Краковская» и сухариками
Салат «Пикантос» или «Оригинальный Оливье»
Салат с виноградом «По-Черкизовски»
Салат «Зимний»
Салат «Денежный»
Салат «Союз нерушимый»
Папин салат «Фирменный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Отпад»
Фаршированная рыба «Фиш»
Паштет из обрезков горбуши
Комментарии и отзывы
4 января 2015 года Наталья Гайко #
4 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года bllondi #
10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Silverina1 #
1 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Eugenita #
23 ноября 2014 года tomi_tn #
23 ноября 2014 года chudo #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года mariana82 #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года veronika1910 #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года masha vet #
23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Наталья Гайко #
23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года para_gn0m0v #
23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Милодора #
23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года kritikessa #
23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Демурия #
23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Людмила НК #
23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата андалузского. Особенностью и в тоже время изюминкой данного блюда является то, что оно не только очень вкусное, но и полезное, так как основными его ингредиентами являются исключительно свежие овощи. Этот салат, кстати, советуют готовить людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.
Ингредиенты для приготовления салата андалузского
Ингредиенты для приготовления салата андалузского:
Для соуса:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата андалузского:
Шаг 1: Нарезаем овощи.
Шаг 2: Готовим заправку к салату.
Шаг 3: Подаем салат андалузский.
Советы к рецепту:
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (
6 ст.л. сах.пудры)100г.
Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.
понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
Салат «Пино Нуар» — это необычный вкус из обычных ингредиентов: мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами.
Очень вкусный и сытный салатик! Подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин. Майонез можно заменить несладким йогуртом или смешать 1:1 со сметаной, получится более легкое блюдо. Мужчинам такой салат очень нравится, а женщины от него в полном восторге. Необычное сочетание продуктов и неповторимый вкус – это салат «Пино Нуар».
Состав продуктов
Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления
Приятного всем аппетита и отличных праздников.
>7 классных блюд под красное: с чем сочетается пино нуар
Говядина по-бургундски
Bœuf bourguignon — мясо, тушеное в вине с овощами и травами. Родилось это блюдо в тех местах, где летом тепло и солнечно, а зимы стоят холодные. Пережить стужу помогали сытные согревающие блюда, придуманные местными крестьянами много столетий назад. При приготовлении этого блюда используют вино пино нуар, причем хорошего качества.
Утка конфи
Утка — классическая пара пино нуара. Специи, входящие в рецепт приготовления пряного конфи, помогут максимально раскрыть все вкусовые оттенки пино нуар, а высокая кислотность этого вина сбалансирует жирность и подчеркнет вкус утки.
Лёгкий грибной соус
Стейк из лосося на гриле
Лосось и тунец — две очень хороших пары для пино нуара. Несмотря на то, что многие считают, что к ним необходимо подбирать белые вина, на самом деле богатый вкус лосося требует напитка с повышенной кислотностью и плотной структурой, которая справится с рыбьим жиром. Лосось на гриле идеально подойдёт к пино нуару, в котором тоже есть дубовые нотки.
Кролик с горчицей
Кролик в горчице — Lapin à la Moutarde — одно из тех блюд, которые являются самой базовой французской классикой. Ингредиент, от которого зависит успех рецепта — это горчица. Как бы ни был велик соблазн использовать, не вдаваясь в подробности, горчицу, которая есть дома под рукой, не поддавайтесь на него, а найдите именно дижонскую.
Запеченный гусь
Запеченный гусь — традиционное праздничное блюдо. Его запекают с дольками цитрусовых, благодаря чему мясо получается сочным, нежным и ароматным с легкой восточной ноткой. Такое горячее не останется без внимания особенно в сочетании с вином из пино нуара.
Страсбургский пирог
Салат «Казанский»
10
Приготовил : Алексей Марчук 08.09.2014
Время приготовления: 30 мин
Я приготовил(а) | Оценить |
Салат готовится из помидоров, перца и капусты. Получается очень насыщенным, аппетитным и витаминным. Кстати, этот салат частенько делают, как заготовку на зиму, закатывая в стеклянные баночки.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата Казанского. Он готовится на основе помидоров, капусты и сладкого перца. Очень часто, Казанский салат закрывают в банки на зиму и это не удивительно, ведь открыв его зимой он будет таким же свежим и хрустящим, как в день приготовления. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат «Казанский»»
Овощи промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Капусту режем соломкой и перетираем с солью.
В большой кастрюле смешиваем все овощи, соль и перец добавляем по вкусу, вливаем масло. Помешивая, доводим овощи до кипения, вливаем уксус, еще раз размешиваем и снимаем с огня.
На данном этапе овощи можно закатать в стерилизованные баночки, закатать и хранить в холодильнике.
А можно остудить и подать на стол! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Казанский»:
3 средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт «Салат «Казанский»» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Cалат с капустой и копченой колбасой
Салат «Самый-самый»
Салат из свежих овощей
Зеленый салат с помидорами и авокадо
Салат со шпинатом и помидорами черри
Салат с капустой и арахисом
Подборки рецептов:
Для салата нам понадобятся:
1 кочан пекинской капусты
2-3 болгарских перца, лучше красных, толстостенных
1 большой огурец
1-2 шт куриного филе
Для заправки потребуется:
2-3 столовые ложки светлого меда
3-4 столовые ложки лимонного сока
6-7 столовых ложек растительного масла
5-6 столовых ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку
Куриное филе желательно взять, где 0,9-1,2 гр жира на 100гр. Читайте на этикетке
Куриное филе обжарить на сковороде с каждой стороны до готовности.
Убрать с огня и дать мясу остынуть. Тем временем подготовим овощи:
Нарежем пекинскую капусту. Перец освободив от семян о перегородок, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезать полукольцами.
Готовим соус, смешиваем все перечисленные выше ингредиенты. Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в соус, даем мясу немного по мариноваться. Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу.
Приятного аппетита!
Похожий салат делаю с копченым угрем.
Также готовлю овощи и заправку, поливаю овощи заправкой, перемешиваю и сверху кладу кусочки нарезанного копченого угря. Посыпаю кунжутом.
Попробуйте, это очень вкусно!
Спасибо!
Буду стараться!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ИРРА писал(а): |
Ура. Наконец-то! Поздравляю с открытием темы. |
Спасибо, Ирочка!
Не легкая эта работа. но буду осваивать и надеяться, что мои рецепты понравятся и пригодятся.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
На три литра супа понадобиться:
2-3 шт куриного филе
3-4 картошки
1 морковь
1 луковица
немного растительного масла( можно и без него), соль, лавровый лист, специи.
Тесто: 2 ст. ложки яичного порошка+ 6 ст. ложек воды, дала постоять этой смеси минут 20, добавила щепотку соли и 1 стакан муки+ еще немного, когда наминала тесто, завела крутое тесто( как на пельмени) и оставила его минут на 15, завернув пищевой пленкой.
Из этого количества теста получилось 5 тоненьких сочней. Часть из них я подсушила на сухой сковороде, а другую часть оставила на полотенце минут на 20-30, чтобы подсохло.
Дальше свернула и нарезала лапшички.
Если Вы хотите нарезать длинной лапши, сочень нужно свернуть рулетом.
А если Вы хотите короткой лапши, то сочень нужно разрезать, сложить друг на друга полоски и после этого меленько нарезать лапшу.
Подсушить лапшу можно оставив ее на столе или в духовом шкафу.
В тесто можно добавлять мелко нарезанную зелень( укроп, кинза, петрушка, шпинат), можно добавить сушеные травки, тогда лапша будет более пикантной! Я готовила без добавок, для молочного супа.
Часть продуктов, которые нам понадобятся:
Приготовление риса для суши и роллов:
(Раньше я готовила так, а теперь готовлю в мультиварке)
500 гр риса
6 ст.ложки рисового уксуса
5 ст.ложки сахара
4 ч.л соли
или можно использовать готовую заправку, согласно инструкции.
1. Рис высыпать в большую миску и тщательно промыть, несколько раз меняя воду.Последняя вода должна быть абсолютно прозрачная.
2. Откинуть рис на дуршлаг и оставить минут на 30-40.( За это время мы подготовим все остальные ингредиенты для суши и роллов)
3. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 1 лирт воды.Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.Варить 5 минут.Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается.Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут
4. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль.
5. С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, перемешать.
6. Дать рису остыть до температуры тела накрыв посуду чистым полотенцем и можно приступать к готовке роллов.
7. Прежде всего нужно приготовить уксусный раствор для рук: Я беру 4 ст.ложки рисового уксуса и 250 мл воды смешиваю, затем опускаю руки в раствор и беру в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжимаю, формирую рисовую»котлетку» для нигири суши.
Нигири-суши с угрем
Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно удалить кости. Из остатков кожи я варю соус: в сковороде смешиваю соевый соус и сахар(100гр соуса+1,5 стл. ложки сахара) Процеженным соусом смазываю приготовленные суши и присыпаю кунжутом.
Ура-маки
Для роллов (УРА-МАКИ)нам понадобиться циновка(я ее обматываю пищевой пленкой)
Лист нори делю на 2 части. Кладу одину половину на циновку(коврик) и выкладываю на нее слой риса до самых краев, складываю циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху.
По центру нори выложить сливочный сыр( у меня хохлан), положить перо зеленого лука и свернуть рулет: Поднять один(ближний к вам) край циновки, пальцами придерживаю начинку, слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом сформировали рулет.
Дальше наш рулет можно посыпать кунжутом, икрой летучей рыбы или завернуть в полоски рыбного филе.
Огурцы вымыть и нарезать с помощью овощи чистки тонкими продольными пластинами из риса сформировать небольшой шарик, обернуть каждый полоской огурца(или листом нори) и сверху уложить начинку: Помидор освободить от семян и кожи+ фета.
Мелко порубленную соленую рыбу. Лососевую икру. Авокадо мелко порубленное и политое лимонным соком.
Спасибо, Девочки огромное!
Буду стараться оправдать Ваши ожидания!
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые.
Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир.
На 15-20 плюшек нам понадобиться:
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара.
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.
Спасибо!
С удовольствием буду ждать в гости!
Дети у меня очень любят куриное филе, поэтому оно у нам частый гость на столе.
А мне всегда хочется его разнообразить.
Это один из моих любимых рецептов, быстро, вкусно, красиво- можно гостей порадовать.
Куриное филе с сюрпризом
Для приготовления нам по требуются:
3-4 шт. куриного филе, разрезать по вдоль, получится 6-8 штук, положить в пакет и отбить.
Выложить грудку( филе) в силиконовую форму для маффин ( подойдут и железные формочки).
Прошу прощения за форму, она у меня всегда в ходу, не отмывается уже.
Дальше готовим начинку. Вот тут можно экспериментировать.
У меня сегодня для детей: томат+ сыр, для мужа: грибной жульен,красный болгарский перец+маслины и сыр, для себя любимой : с яблоком.
Нарезаем все кубиками, и выкладываем вашу начинку на филе.
Закрываем наши заготовочки, и смазываем их майонезом или сметаной, вот так.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут.
А вот и разрез.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Куриное филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу
Я всегда читаю этикетку и беру филе, где жира на 100 гр продукта не более 2,5 гр, а еще лучше, если 1,2 гр.
Все просто, нарезала филе порционными кусочками замариновала в соевом соусе, добавив немного травок для курицы. Оставила филе в маринаде на 30-40 минут( можно и дольше).
Приготовила панировку: семена кунжута+ немного сухариков( делала сама из батона). Еще понадобится крахмал и 1-2 яйца.
Яйца взбить в миске. Берем кусочек филе из маринада, обваливаем его в крахмале, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в кунжутной панировке. Кладем на противень и запекаем в духовом шкафу 20 минут при 170 гр.
Дети счастливы!
Понадобится
Как готовить
Вкус этого салата делают как раз-таки кукуруза и чеснок,без них это совсем не то. С солеными огурцами это СОВСЕМ другой салат.
nastoyash4iy salat a-la andaluzia—perets iz dyxovki,olivas, tynets ili an4oas,yatsa,tomati. mozhno na «podyshke» iz zeleni. maslo,yksys ili limon
Этот салат я попробовала впервые году этак в 2000. Купила в супермаркете.И до сих пор это мой самый любимый салат.Но правда,много его не съешь..Гурманистый такой и сытныйСделаю оговорку.В Андалузский салат кладутся черные маслины,а не оливки.
MNE PONRAVILOS.KHOROSHOE SOCHETANIE INGREDIENTOV. ESHE PRIGOTOVLY S UDOVOLSTVIEM!
кукурузу и пр.лучше заменить на маринованые и свежие огурцы в равных пропорциях и соус сделать не просто майонез, а с чесноком, молотым черным перцем и зеленью
Слишком много мяса, не хватает свежести (огурчик или т.п.). Съели в последнюю очередь.
Очень пикантно и в тоже время сытно,а главное-мужчинам нравится!Но я не добавляла оливок,потому что не люблю.А в целом,вкусно!
Мне понравилось, спасибо. Только я предпочитаю сырые овощи. Попробуйте, вкусно
Андалузская кухня – одна из самых удивительных в Испании. В каждой провинции существуют свои рецепты и секреты приготовления тех или иных блюд, так и Андалузия обладает особыми секретами приготовления своих блюд. Испанская кухня – это совокупность рецептов различных времен и народов, она порадует любого изысканного гурмана. Несмотря на то, что чаще всего салаты и другие блюда в Испании готовят с оливковым маслом, сегодня я буду готовить андалузский салат с курицей, в котором заправкой является майонез. Для приготовления этого салата понадобится очень простой набор ингредиентов: опята, куриное филе и ананас. Такое сочетание продуктов порадует не только взрослых, но и детей. Готовится салат в считанные минуты и его смело можно подать к праздничному столу. Итак, вот рецепт андалузского салата с курицей и грибами.
Чтобы приготовить андалузский салат с курицей нам понадобится:
куриное филе – 200 г
опята – 100 г
ананас – 100 г
майонез – 2 ст.л.
Как приготовить андалузский салат с курицей:
Оригинальный андалузский салат с курицей готов.
Немного об ананасах:
Ананас – весьма полезный плод, который на 86 % состоит из воды. В состав ананаса входят органические кислоты, углеводы и белки. Он хорошо влияет на процесс пищеварения, так как в нем содержится клетчатка. Также ананас – очень полезный: витамины С, А, Е, РР – вот неполный перечень витаминов, которые в нем содержатся. Считают, что ананас помогает поднять настроение и позволяет чувствовать себя бодрым. В ананасах много микроэлементов, таких как калий, кальций, марганец, железо, йод – поэтому его чаще нужно есть весной и осенью, когда так не хватает витаминов. Кстати, ананас очень малокалориен, поэтому его можно съесть достаточно много без ущерба для фигуры. Добавляя ананас в салат, вы не только улучшите вкус блюда, но и также наполните организм витаминами и полезными веществами!
Чтобы приготовить андалузский салат с курицей нам понадобится:
куриное филе — 200 г опята — 100 г ананас — 100 г майонез — 2 ст.л.
Как приготовить андалузский салат с курицей:
Оригинальный андалузский салат с курицей готов.
Немного об ананасах: Ананас — весьма полезный плод, который на 86 % состоит из воды. В состав ананаса входят органические кислоты, углеводы и белки. Он хорошо влияет на процесс пищеварения, так как в нем содержится клетчатка. Также ананас — очень полезный: витамины С, А, Е, РР — вот неполный перечень витаминов, которые в нем содержатся. Считают, что ананас помогает поднять настроение и позволяет чувствовать себя бодрым. В ананасах много микроэлементов, таких как калий, кальций, марганец, железо, йод — поэтому его чаще нужно есть весной и осенью, когда так не хватает витаминов. Кстати, ананас очень малокалориен, поэтому его можно съесть достаточно много без ущерба для фигуры. Добавляя ананас в салат, вы не только улучшите вкус блюда, но и также наполните организм витаминами и полезными веществами!