как сделать икру для украшения торта
Декоративная икра из желе
Пошаговое описание рецепта
1. Нам понадобится вот такой пакетик желе. Желе можно разбавить водой или соком. Я разбавила апельсиновым соком, соблюдая пропорции, указанные на упаковке.
2. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Для более яркого цвета можно добавить оранжевый пищевой краситель. Желе очень быстро застывает, но его можно подогревать по мере необходимости.
4. Много икринок за один раз не делайте, так как масло нагреется и икринки могут слипнутся. Можно в морозильную камеру поставить сразу две ёмкости с маслом и использовать их по очереди.
5. Готовые икринки отцеживаем через сито.
6. Икра готова! Её можно хранить довольно длительное время в холодильнике в пищевом пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Чтоб не слиплась надо периодически встряхивать.
7. Ну чем вам не настоящая красная икра? Угощайтесь.
8. Вот такой бочонок с икрой получается:). Бочонок немного кривоват, так-как с мастикой я не очень пока дружу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
«КРАСНАЯ ИКРА» ИЗ сладкого ЖЕЛЕ. мастер-класс по украшениям для торта. ТАКОГО ЕЩЁ НЕ ВСТРЕЧАЛА.
«КРАСНАЯ ИКРА» ИЗ сладкого ЖЕЛЕ. мастер-класс по украшениям для торта. ТАКОГО ЕЩЁ НЕ ВСТРЕЧАЛА.
ТЕКСТ АВТОРА: «Нужно взять обычное желе или лучше желе для тортов, оно быстрее застывает. Приготовить как написано на упаковке, только воды взять половину или даже еще меньше. Еще понадобится шприц и стакан хорошо охлажденного растительного масла (охлаждала в морозильной камере). Думаю дальше фото объяснят все сами 🙂
Исходный материал. Я в желе еще для цвета капнула каплю красного красителя.
Начинаем осторожно по капле «метать» икру.
Если масло нагреется, то вместе с икрой поставьте его на минутку в морозилку.
Когда процесс закончен, отцедить икринки через мелкое ситечко.
Конечный результат. Осталось только перебрать икринки, убрав неровные или слишком большие 🙂
Если вам нужно хранить икру, не отцеживая закройте её пленкой и поставьте в холодильник, так она может храниться не меньше недели))
Фальш-икра
Это бутерброд? Нет, это торт. Сладкий торт и соленая икра? Конечно, нет! В этом мастер-классе я покажу вам, как сделать фальш-икру, сладкую, вкусную и такую эффектную. От такого торта точно все будут в восторге!
1. Для приготовления фальш-икры нам потребуется:
2. Растительное масло переливаем в высокую емкость с широким горлышком и ставим в морозилку на сутки. Масло должно хорошо промерзнуть, стать вязким, как вазелин и белесым по цвету.
3. Готовим желе. В зависимости от того, какой фирмы у вас пакетик с желе, процесс приготовления может отличаться. Иногда необходимо дополнительно добавить сахар, разбавлять не водой, а соком. Я использую желе для десертов фирмы «Русский продукт» или «Dr.Oetker». На пакетике есть инструкция приготовления и там указано, что для приготовления желе необходимо 200 мл. воды. Делим количество воды на 4, а в остальном следуем инструкции. В горячую воду добавляем содержимое пакетика и тщательно размешиваем. Добавляем краситель, чтобы цвет был похож на настоящую икру. В лимонное желе я добавляла две капли красного гелевого красителя. Оставляем немного остыть до теплого состояния, но следим за тем, чтобы желе не начало застывать.
4. Достаем масло из морозилки и капаем в него нашу жидкость из шприца или системы для капельницы. Мне удобнее всего работать с капельницей, шарики получаются ровными без каких-либо усилий.
Капаем жидкость в масло, водим по всей поверхности, чтобы шарики не соприкасались. Замороженное масло вязкое, поэтому шарики падают не очень быстро и за время падения они успевают остыть, застыть и принять нужную форму. Таким образом на дне емкости с маслом у вас будут лежать ровные сладкие икринки.
Когда жидкость кончилась или масло слишком нагрелось, через ситечко переливаем масло в другую емкость, икра остается на сите. Даем маслу стечь и перекладываем икру на бумажную салфетку.
Если в процессе масло нагрелось и шарики слишком быстро опускаются и не успевают застывать, значит масло необходимо вернуть в морозилку. За это время оставшаяся жидкость может застыть, поэтому ее необходимо будет снова нагреть до жидкого состояния. Лучше всего это делать на водяной бане или в микроволновке. Так же можно заново переплавить неудачные икринки.
В итоге получается такая икра, ею можно декорировать торт в виде бутерброда или бочонка с икрой. Готовая икра хорошо хранится в холодильнике в пластиковом контейнере с крышкой. Но она липкая, может слипнуться, поэтому периодически ее нужно встряхивать.
Вот пример украшения торта фальш-икрой. Торт в виде бутерброда с красной икрой
Как сделать молекулярную икру, красную и черную, из желатина и агара в домашних условиях
Простые и быстрые в приготовлении рецепты молекулярной кухни из соленых и сладких ингредиентов. Рассказываем, как сделать красную и черную икру из желатина или агара в домашних условиях. Рецепты проверены, поэтому можете смело готовить и украшать этим вкусным декором праздничные блюда.
Фальшивая красная и черная икра рецепт
Приготовление молекулярной икры из рыбного бульона и соевого соуса в домашних условиях.
Понадобятся следующие продукты:
Процесс производства самодельной красной и черной икры.
Занятие интересное, можно готовить вместе с детьми. Тем более, что молекулярную икру можно покрасить в любой цвет на ваш вкус.
Получаются икринки, внешне похожие на настоящие. Они упругие, хорошо держат форму, за счет агар-агара не тают при комнатной температуре.
Самодельная сладкая икра из колы, сока
Рецепт икры из кока-колы. Ее также можно сделать из любого другого напитка, например фанты, швепса, пепси, фруктового сока.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Пошаговый процесс производства сладкой молекулярной икры.
Вот так можно приготовить черную или красную икру в домашних условиях просто и быстро. Радуйте свою семью и гостей оригинальной едой. Пусть ваш праздничный стол будет самым красивым и вкусным.
Как сделать сладкую икру для торта | Икра для торта | Украшение тортов
Показувати елементи керування програвачем
* 200 мл жидкости для икры
* 2 ч.л. (7г.) агар агара
КОМЕНТАРІ • 114
Показали как делать, а как избавиться после от масла. Вы станете есть сок с маслом!?)))
Просто промойте в дуршлаге под проточной холодной именно холодной водой.Никакого привкуса масла не будет. УДАЧИ😉
Она как настоящая икра или как желе?
На вид как настоящая, на вкус как желе
Спасибо огромное за рецепт, всё идеально получилось, я в восторге 🙂
На здоровье! И вам спасибо
Можно как шарики в бабл Ти добавлять )
Про промывку после ничего не сказали, особо умные прям с маслом ее на торт и положат 🤦🏻♀️
@VC Book надо! Обязательно
А промывать и не надо
Первый стакан вы ставите остывать обратно в морозильную камеру?
Сладкая икра для торта
Можно икру помещать на бзк?
Разве икру не следует промыть после масла?
@VC Book Здравствуйте СПАСИБО БОЛЬШОЕ ❣Я вам очень благодарна за ответ.Всего вам доброго❣🙏🌹🌹🌹🌹🌹
@Sweet Cakes
Здравствуйте, хранить без масла, в холодильнике (примерно 3 дня)
@VC Book как икру хранить 1 день в масле в холодильнике или морозильнкеспасибо за ответ💐
Достаточно будет промокнуть её кухонным салфетками
Готовую икру можно подкрасить?
Здравствуйте, а эту икру можно замараживать?
Здравствуйте, я не пробовала, даже не знаю что с ней будет после разморозки
Такие блин все умные! И ни до кого не доходит, что икра из желатина не так стабильна как на агаре! Желатин может поплыть, а агар будет держаться!
А краситель какой добавляете?
@kalumi. arts.official
Не обязательно
@VC Book а обязательно добавлять краситель?
Гелевый краситель от Wilton
@Римма Римма ну какой крем сделали? Не потекло ничего?
Я переживаю что б масло от икринок подсолнечное не растворило крем и он не потек
@Римма Римма
Вы можете взять любой крем.
Для этого торта я использовала крем ганаш из белого шоколада.
Желательно какой нибудь светлый крем, и много не надо, тонкий, тонкий слой будет достаточно
С обычным желатином все отлично получается
В них добавляют консерванты, поэтому срок хранения дольше, а это домашняя
VC Book но я видела продают такую фруктовую икру разных видов в стеклянных банках и с долгих хранением
Такую икру можно хранить три дня в стекляной или пластмассовой посуде в холодильнике.
Здравствуйте, 3 дня в холодильнике.
А цвет икры? У Вас, явно, не цвет яблочного сока.
В начале видео написано что яблочный сок я окрасила пищевым красителем в оранжевый цвет
С желатином всё получается,не надо обманывать,если не знаете.
А как и сколько её хранить?
3 дня в холодильнике
Класс. Не думала что так просто.
А цвет это от яблочного сока получился?
Упс! Не увидела сразу. Вижу что краситель! Спасибо!
Да это был краситель)
Извините на желатине очень даже получается
Всем привет скажите сколько дней можно хранить икру в холодильнике?
@VC Book спасибо а как вы добились такого коричнего цвета?
сок с магазина, да, добавляла краситель
А потом можно эту икру хранить в холодильнике?
шикарная идея. а икра на торта с растительным маслом или икринки промыть?
с маслом, можно икринки промокнуть бумажным полотенцем
Спасибо большое за рецепт!Мне нужно было именно не с желатином делать икру,потому что делала вегитарианцам.Получилась супер икра. Как настоящая!Спасибо,всё ясно,просто и понятно.
Здравствуйте.Подскажите какую жидкость надо брать?