как сделать гречку с говядиной

Рецепты Говядина с гречкой

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Гречка с говядиной в мультиварке

Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка». В чашу наливаем немного масла и закидываем кусочки говядины. Обжариваем ее в течении 20 минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь. Готовим еще около 10 минут, постоянно перемешивая. Затем к мясу добавляем чашу промытой гречки.

Заливаем все водой, солим перчим, добавляем лавровый лист. Выстраиваем режим г.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Гречка с говядиной и грибами

Подготовить ингредиенты. Гречневую крупу выложить в кипящую воду, посолить и варить в течение 20 минут.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Вешенки нарезать на кусочки.

Говядину нарезать длинными тонкими полосками.

На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук с вешенками 4-5 мин., посолить по вкусу. Выложить на тарелку.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Гречка по-купечески с говядиной

Включите в мультиварке режим «Жарка». Влейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

Говядину порежьте на куски, попутно удаляя пленки и жилки.

Добавьте мясо к луку, закройте крышку и жарьте 15 минут.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Говядина с гречкой

Мясо порезать тонкими полосками, залить вустерширским соусом, все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике как можно больше. Я держала и сутки, и 40 минут, чем дольше стоит, тем вкуснее.

Лук порезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане обжарить на смесе растительного и оливкового масел лук до золотистого цвета.

Добавить маринованное мяс.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Гречка с говядиной «Проще простого»

Мясо замаринуем. Для этого в контейнер с крышкой выкладываем нарезанное тонкими полосками мясо. Солим, перчим и добавляем специи для мяса, перемешиваем. Вливаем лимонный сок и подсолнечное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом

репчатая луковица – 1 шт.

гречневая крупа – 1 стакан

соль, свежемолотый черный перец

сметана жирностью 15-20% – 2-3 ст. л.

мякоть говядины – 300 г

растительное масло – 1 ст. л.

Гречневую крупу высыпать в сотейник, промыть, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь и варить до готовности.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Говядина в портвейне с гречкой

Режем говядину на тоненькие полоски, примерно 5 мм толщиной, 8 шириной и 2-3 см в длину; отбиваем их.

Перебираем гречку и ставим вариться. Когда закипит вода, солим. Я готовлю на сильном огне, чтобы гречка была готова одновременно с мясом.

Чистим чеснок и режем его тонкими полосками. Раскаливаем растительное мало в сковороде. Обжариваем чеснок до золотистого ц.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Говядина с гречкой в горшочке

Нарезаем говядину на средник кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.

Теперь наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.

Выкладываем обжаренное мясо в горшочки (ингредиенты рассчитаны на 3 горшочка).

Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх мяса.

Затем морковь режем колечками и обжариваем на растите.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Гречка «Мистраль» с соусом из говядины с маринованными огурцами + стихотворение «Что вижу, то пишу»

Очень простое, вкусное, сытное блюдо. Старалась сделать весенние фото и что-то меня потянуло на поэзию, поэтому бонусом к своему рецепту прикрепляю небольшое стихотворение)). не судите строго. )))

Пакетики с гречневой крупой отварить в подсоленой воде с добавлением щепотки сахара до готовности.

Гречку вынуть из пакетиков, «сдобрить» сливочным маслом.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Гречка с говядиной

Поставить на огонь 1 л. воды, для варки гречневой крупы.

В это время мясо нарезать на тонкие полоски,

удобнее это делать с подмороженным мясом.

Мясо промыть, залить 1 л. холодной воды, добавить соду.

Это размягчит мясные волокна, даже если у Вас молодая телятина,

Оставить на 5 минут.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Говядина с гречкой в духовке

Очень часто я не отвариваю гречневую крупу, а замачиваю на ночь, а утром ее нужно только прогреть. Хранить такую замоченную в воде гречневую крупу можно в холодильнике несколько дней.

Итак, при необходимости промыть гречневую крупу и залить холодной питьевой водой. Поставить контейнер в холодильник.

Подготовить продукты. Говядину вымыть и обсушить. Лук и морко.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Гречка с говядиной «Проще простого»

Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.

Яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт

Говядина (мякоть) — 300 гр

Крупа гречневая (у меня в пакетиках) — 4 пакет.

Лук репчатый (не большой ) — 1 шт

Помидор (крупный) — 1 шт

Специи (для мяса) — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Данное блюдо можно считать идеальным для ужина после работы, так как готовится оно достаточно быстро и просто. Такие ингредиенты часто присутствуют дома и не нужно бегать по магазинам.

1. Мясо замаринуем. Для этого в контейнер с крышкой выкладываем нарезанное тонкими полосками мясо. Солим, перчим и добавляем специи для мяса, перемешиваем. Вливаем лимонный сок.

Источник

Гречка по-купечески — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Гречка, которую готовят в купеческом стиле, — очень полезный и вкусный продукт, в который помимо гречневой крупы входят различные виды мяса, приправы и овощи. Блюдо носит такое название, потому что в старину только состоятельные люди могли себе позволить добавить в обычную кашу столь дорогие и изысканные ингредиенты. Сейчас такое блюдо понравится всем домашним и позволит накормить большую семью за раз.

Гречка по-купечески со свининой

По одному из классических рецептов к гречке по-купечески в качестве дополнительных ингредиентов добавляют свинину, томаты, зажарку из моркови и лука и специи. Продукт понравится тем, кто предпочитает простые в приготовлении, но сытные блюда.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Как приготовить гречку по-купечески с курицей?

Курица – менее жирный продукт, однако также хорошо сочетается с гречневой крупой. Чтобы насытить кашу, можно вместо куриного жира или растительного масла добавить немного сливочного масла. Готовить лучше с куриным филе, но это может быть как грудка, так и бедрышки без косточек.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо освобождают от пленочек и хрящей, если они есть, нарезают полосками или кубиками. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

2. В глубокой сковороде с маслом обжаривают мясные кусочки, чтобы они стали золотиться, затем немного присыпают их солью, перцем и приправой для куриного мяса. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

3. Из лучка и морковки готовят зажарку: измельченные овощи выкладывают к курице и обжаривают в течение нескольких минут. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

4. В сотейник с толстым дном перекладывают мясоовощную зажарку, сверху насыпают промытую крупу. Перемешивать содержимое сотейника не требуется. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

5. Томатную пасту разводят с горячей водой, солят и заливают гречку с мясом. Важно придерживаться правильных пропорций: на одну часть крупы приходится две части воды. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

6. Кастрюлю закрывают и томят кашу на слабом огне 25 минут. После этого сотейник снимают с плиты и держат еще 15 минут, чтобы каша настоялась. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Гречка по-купечески с мясным фаршем

Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясным фаршем, следует соблюдать технологию, описанную в этом рецепте. Для большей сытости, фарш лучше взять свиной или добавить в него немного жира: гречка получится не сухой и очень вкусной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу промывают и просушивают, обжаривая на сковородке, которую предварительно слегка смазывают маслом. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

2. В другой глубокой сковороде готовят зажарку из измельченных морковки с луком. Когда овощи немного подрумянятся, в сковороду выкладывают фарш и продолжают обжарку. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

3. Затем туда же добавляют томатную пасту, хорошо перемешивают. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

4. Поверх зажарки высыпают крупу, добавляют соль и перец, лист лавра и заливают водой. Важно соблюсти соотношение: на одну порцию крупы приходится две порции воды. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

5. Когда жидкость полностью впитается, в кашу кладут мелко нарезанные чесночные дольки, перемешивают и спустя минуту подают. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Простой и вкусный рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Для этого рецепта берутся привычные составляющие гречки по-купечески, но особую пикантность блюду, приготовленному в мультиварке, придает набор специй: их сочетание можно варьировать в зависимости от собственных желаний и вкусов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушивают и нарезают небольшими ровными кубиками. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

2. В чашу устройства с маслом выкладывают мясные ломтики и обрабатывают в режиме «Жарка» в течение нескольких минут. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

3. Спустя 5 минут, когда мясо слегка зарумянится, в мультиварку кладут измельченные луковицу и морковку, перемешивают и готовят на «тушении» в течение 35 минут. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

4. В отдельной мисочке смешивают все необходимые приправы и специи, а затем высыпают их в мясо. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

5. Крупу промывают несколько раз обычной водой, выкладывают к зажарке и мясу, наливают в емкость воду и перемешивают содержимое. Включают режим «гречка», «каши» или «крупы» и оставляют, пока устройство не подаст сигнал о завершении программы. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Гречневая каша по-купечески в духовке

Приготовить ароматную гречку с мясом и овощами по-купечески можно в духовке: при таком способе нагрева она получается более разваристой и ароматной. Блюдо, достойное не только купца, но самого короля!

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо избавляют от пленок и нарезают ровными красивыми кусочками. Выкладывают в глубокую сковороду с маслом, добавив соль и приправы, и готовят до румяной корочки. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

2. Морковку шинкуют небольшими брусочками, а лук – мелким кубиком. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

3. В глубокую емкость для запекания с крышкой выкладывают мясо и заливают его водой, чтобы она покрывала его примерно на 1 см. Его нужно потомить в духовке в течение получаса. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

4. В это время на масле, где обжаривалось мясо, готовят зажарку из овощей, кладут туда же измельченный зубок чеснока и пасту из томатов. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

5. В мясо выкладывают зажарку, перемешивают и вновь помещают в духовку еще на 15 минут. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

6. Перебранную крупу дважды промывают, выкладывают в емкость, где тушатся овощи с мясом, перемешивают и, если необходимо, добавляют воды. Готовят в духовке гречку еще около 30 минут, а затем перед подачей сдабривают сливочным маслом. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Как приготовить вкусную гречку по-купечески с говядиной?

Гречневая каша с говядиной – максимально полезный продукт, содержащий минимум жира и максимум железа. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за питанием, хочет насытить организм полезными элементами и при этом сделать это со вкусом.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину просушивают при помощи бумажного полотенца и нарезают небольшими брусочками. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

2. В сотейнике с маслом обжаривают ломтики мяса на сильном огне, поперчив и посолив их, в течение 15 минут. После, подрумяненные кусочки заливают водой и тушат в течение часа. Огонь следует сделать маленьким. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

3. Кубики лука и брусочки моркови обжаривают отдельно, чтобы получилась румяная зажарка. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

4. В сотейник с мясом перекладывают зажарку и промытую несколько раз гречку, заливают все свежей водой, солят, добавляют перец и лавровые листочки, готовят на среднем огне, в течение получаса, пока жидкость полностью не будет поглощена крупой. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

5. Кашу снимают с огня, кладут нарубленный чеснок и кусочек сливочного маслица, перемешивают и оставляют настаиваться еще 15 минут. Готово! как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Гречневая каша по-купечески с грибами

Вкусный вариант гречневой каши для тех, кто соблюдает пост, или предпочитает обходиться без животного белка. Лучше всего такая гречка удается со свежесобранными или высушенными лесными грибами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковицу режут полукольцами, чеснок рубят очень мелко. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

3. В глубокой жаропрочной посуде с маслицем подрумянивают лучок и чеснок, а после добавляют кусочки грибов. Жарят 5-7 минут, помешивая. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

4. Всыпают промытую крупу, смешивают ингредиенты, добавляют воду, перец и соль. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

5. Томить кашу нужно около 20 минут, помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Готово! как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Гречневая каша по-купечески со свининой в казане

Блюда в казане получаются особенными: метод готовки в такой посуде позволяет добиться особой консистенции продуктов и насыщенного аромата. Лучше выбирать свинину с легким жирком, чтобы каша получилась не сухой и еще более вкусной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо режется небольшими по размеру кубиками. Можно нарезать и полосочками – как больше хочется, но не слишком мелко. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

2. С маслом обжариваются кусочки свинины, чтобы они подрумянились. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

3. После добавляют к мясу брусочки моркови и кубики репчатого лука. Все вместе обжаривают примерно 15 минут, накрывают крышкой и продолжают приготовление еще минут 20. Добавляют соль и перец. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

4. Гречку перебирают, промывают несколько раз и высыпают в казан к мясу и зажарке. Вливают воду или бульон. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

5. Жидкость доводится до кипения, а затем казан закрывают крышкой и томят кашу до того, пока вода полностью не выпарится. На это нужно будет от 15 до 30 минут в зависимости от степени нагрева казана и сорта гречневой крупы. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

6. Подают гречку, украсив зеленью, со свежими овощами. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Быстрый и простой рецепт купеческой гречки с тушенкой

Легкий рецепт вкусной каши с мясом, когда и времени немного, и продукты в доме есть только самые основные. Готовую тушенку требуется только разогреть, а результат понравится всем членам семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для зажарки в глубокой жаропрочной емкости с маслом обжариваются кубики лучка и грибочки. Слегка подсаливают зажарку и добавляют перец. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

2. К луку с грибами высыпают гречневую крупу, которую следует хорошо перебрать и промыть несколько раз. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

3. Содержимое сковороды заливают кипящей водой. Хорошо перемешивают, кладут томатную пасту и тушенку, еще немного соли, свежего черного перца и тушат при слабоватом нагреве полчаса. Можно слегка прикрыть крышкой. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

4. Готовую гречку подают, украсив измельченным укропом. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Вкусная гречка по-купечески с томатной пастой

Вегетарианская версия гречки по-купечески с томатами. Хорошо дополнят блюдо свежемолотый черный перец и различная свежая зелень – кинза или петрушка. Можно предложить как самостоятельное блюдо или гарнир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основой блюда станет зажарка из измельченных лука и моркови, которые после нарезки подрумянивают в масле. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

2. К подрумяненным овощам кладут нарезанные помидоры, с которых снимают кожицу. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

3. Через пару минут после прогревания массы в сковороду высыпают промытую гречневую крупу. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

4. Пасту из томатов в отдельной емкости соединяют с водой, солью и специями, заливают томатной жидкостью содержимое сковороды и кладут лист лаврушки. Накрывают посуду крышкой и держат на слабом огне 25 минут, пока крупа не разварится, а лишняя жидкость не впитается. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

5. Подают гречку с томатами, посыпав ее свеженарезанными листиками петрушки или кинзы. как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Источник

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Гречка с мясом – вкусно, по-домашнему и весьма по-русски. А ещё это сытно и по-мужски, хотя ни женщины, ни дети не откажутся от гречки с мясом. Ведь её можно приготовить столькими способами! Рассказываем о сытных мясных блюдах, приготовленных на основе правильно сваренной гречневой каши.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядиной

Гречка с мясом – еда для силы и здоровья. О чём пишут кулинарные книги

Многие при упоминании гречки с мясом, сразу вспоминают про полевую кухню. Одни сами служили в армии, другие просто любят гречку с мясной тушёнкой, третьи пробовали такую еду, отстояв длинную очередь, во время городских праздников.

Мы решили изучить вопрос: узнать о пользе гречки с мясом и о том, как соблюдать правильные пропорции, когда готовишь сытные и здоровые блюда из гречки.

Гречка с мясом в Красной армии

Для начала открыли книгу «Организация питания и приготовление пищи в полевых условиях в Красной армии», изданную в 1942 году Интендантской академией Красной армии, кафедрой пищевых средств. В издании приводится БЖУ гречневой крупы (на 100 г):

Для готовой гречневой каши (на 100 г) показатели такие:

Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу, интенданская академия рекомендует на 100 г ядрицы использовать 100 мл воды, 2,2 г соли; для вязкой каши – 300 мл воды и 2 г соли; для кашицы (каши полужидкой консистенции) – 400-500 мл воды и 2,5 г соли. При этом, если берётся 100 г ядрицы, на выходе – в готовом виде, например, для приготовления гречки с мясом, получится 210 г рассыпчатой каши.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойБлинчики, фаршированные начинкой из гречки с мясом, лучше с говяжьей печёнкой

Польза гречневой каши и правила её приготовления в советских кулинарных книгах

Пётр Гришин, автор книги «Приготовление пищи», 1958 г издания пишет: «Крупы имеют большое значение в питании человека. Они являются основным источником углеводов – крахмала. В крупах содержится до 72% крахмала, до 14% белков, а также витамины В1, В2 и PP. Особенно богаты белками и витаминами овсяная и гречневые крупы». Там же: «Во многих блюдах народной кулинарии сочетание продуктов подобрано исключительно удачно. Так, например, белки гречневой крупы и ливера (мясных и куриных субпродуктов) взаимно дополняют друг друга и создают полноценную комбинацию пищевых веществ». Так давайте же приготовим Гречку с печёнкой и овощами в горшочках и Печёночные оладушки с гречкой!

В книге «Кулинария» Л. А. Маслова, изданной тоже в 1958 году, мы почерпнули другую полезную информацию о гречке с мясом: чтобы приготовить гречневую кашу из сырой крупы нужно взять на 100 г гречки 150 мл воды, 2,1 г соли, а, используя обжаренную ядрицу, следует использовать 210 мл воды и 2,8 г соли. И ещё, если варить рассыпчатую гречку из сырой крупы в воду можно добавить жир, например, бекон, сало или просто пару ст. л. растительного или сливочного масла.

Книга рекомендует варить сырую или обжаренную на сухой сковороде гречку в кипящей подсолённой воде при закрытой крышке до загустения. Потом нужно поместить гречку в духовку или на паровую баню и довести до готовности.

СОВЕТ от шеф-поваров. Гречневую крупу перед приготовление лучше всего обжаривать. Во-первых, она становится душистой, во-вторых, время приготовления подготовленной крупы уменьшается, в-третьих, гречка получается более рассыпчатой. Потом её нужно немного охладить и только после этого всыпать в бурно кипящую воду.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойПельмени с начинкой из гречки с рубленым мясом, лучше со свининой или микса из свинины и говядины

Гречневая каша, согласно советам Похлёбкина

Конечно же невозможно пройти мимо книги Вильям Похлёбкина «Поваренное искусство и поварские приклады», 1996 г издания. В ней не говорится напрямую о пользе гречки, хотя есть такие слова: «Когда-то гречневые каши были самыми лакомыми. Они были сами по себе вкусными, оттого, что в них сохранялись витамины».

Вильям Васильевич максимально доходчиво даёт основы варки гречневой каши: «Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело, невкусно».

Правила приготовления гречневой каши от Похлёбкина

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойГречка с мясом в русском стиле, лучше с говядиной

Рецепты гречки с мясом

Когда с пользой гречки мы разобрались, пора переходить в практике. Представляем проверенные рецепты гречки с мясом: с говядиной, бараниной, свининой, курицей и индейкой. Приятного аппетита!

Гречка с говядиной

Бефстроганов «По-маминому»

Елена Бон из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Технология приготовления такой гречки с мясом, которой угощала моих детей моя мама, Белова Людмила Васильевна, чем-то напоминает всем известный бефстроганов («говядина по-строгановски»). Но в мамином варианте мясо тушится в овощном соусе из помидоров, моркови и лука, что придаёт ему приятный кисло-сладкий вкус. Гарнир к блюду можно приготовить заранее, например, отварить гречку или пока тушится мясо, сварить макароны, картофель либо сделать картофельное пюре. Но именно с гречкой это мясо для нас более привычное и памятное.

Вкус данного блюда во многом зависит от качественного мяса. Для наилучшего результата перед приготовлением охлаждённому мясу из холодильника желательно дать отдохнуть 15-20 мин., чтобы оно согрелось до комнатной температуры».

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойРаскладка продуктов для бефстроганова «По-маминому»

Сейчас благодаря тщательной очистке и сортировке зерна в крупе сохраняются все полезные вещества – витамины и микроэлементы, а у готовой гречки идеальная рассыпчатая текстура, аппетитный аромат и замечательный вкус.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойБефстроганов «По-маминому»

Для приготовления 8 порций нужно:

Гречка, запечённая с говядиной

Динара Никульшина из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Этот несложный рецепт поможет приготовить нежнейшую говядину, которая отлично сочетается с рассыпчатой гречневой кашей».

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойГречка, запеченная с говядиной

Для приготовления 6 порций нужно:

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

Наталья Андреева из Железнодорожного, автор рецепта и наш читатель: «Очень вкусные и полезные котлетки из гречки, которые всегда будут кстати – особенно, если добавить к ним мясо и/или курицу».

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойГречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

Для приготовления 3 порций нужно:

Отварная гречка с луком и говяжьим языком

Елена Бон из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Такую гречку часто делала моя бабушка. Это полезное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое мгновенно придавало сил. Теперь я готовлю её моим домашним. Гречневую крупу и говяжий язык, если вы планируете использовать его в рецепте, нужно сварить и полностью остудить заранее – можно даже за 12-24 ч до подачии. В этом случае уберите подготовленные ингредиенты в холодильнике под крышкой; язык храните в бульоне».

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойОтварная гречка с луком и говяжьим языком

Для приготовления 3 порций нужно:

Молочная телятина с гречкой

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков представляет ресторанный взгляд на гречку с мясом. Оказывается гречневая каша может быть и такой шикарной! Блюдо готовится вполне просто Оно готовится просто, только нужно заранее замариновать мясо. Если у вас нет суток для подготовки мяса, можете сократить время маринования до 6-8 ч.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойМолочная телятина с гречкой

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Печёночные оладушки с гречкой

Елена Иванова из Саратова, автор рецепта и наш читатель: «Подавайте оладушки с овощами, сливочным соусом или смесью листовой зелени».

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойПечёночные оладушки с гречкой

Для приготовления 4 порций нужно:

Гречка с бараниной

Котлеты из баранины с гречкой

К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зелёным са­латом.

Котлеты из баранины с гречкой

Для приготовления 6 порций нужно:

Гречка со свининой

Гречневая каша со свининой

Очень простое, но не менее любимое сочетание – гречневая каша и свинина. Для его приготовления используйте лучше всего лопатку, окорок или середину корейки.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойГречневая каша со свининой

Для приготовления 4 порций нужно:

Гречка с мясом и черносливом

Елена Шашкина из Воронежа, автор рецепта и наш читатель: «Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой тоже отлично дружит. Если хотите добавить в блюдо немного оригинального вкуса, используйте семена фенхеля или зиру и украсьте блюдо свежей зеленью или проростками».

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойГречка с мясом и черносливом

Для приготовления 4 порций нужно:

Гречка с курицей или индейкой

Гречневая каша с грибами и мясом индейки

К такой гречневой каше будут очень хороши квашенья и соленья: капуста, огурцы, помидоры, острый перец, чеснок и черемша.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойГречневая каша с грибами и мясом индейки

Для приготовления 4 порций нужно:

Куриная печёнка с гречкой и овощами

Евгения из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Не было в детстве вкуснее еды,чем еда приготовленная бабушкой в русской печи. Духовой шкаф конечно же далеко не русская печь, но всё равно гречневая каша с мясом в горшочках получается очень-очень вкусной».

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойКуриная печёнка с гречкой и овощами

Для приготовления 4 порций нужно:

Фильдеперсовые ножки с гречкой

Татьяна Бевз из Волгограда, автор рецепта и наш читатель: «Конечно, можно куриные ножки просто взять и пожарить! А можно немножко с ними повозиться и приготовить вкусный сюрприз для всех. Вместо гречки можно использовать и другую начинку, но зачем?! Ножки можно запекть или потушить. Вариантов приготовления – множество!».

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойФильдеперсовые ножки с гречкой

Для приготовления 4 штук нужно:

Запечённая курочка, фаршированная гречкой и грибами

Елена из Челябинска, автор рецепта и наш читатель: «Курочка, фаршированная гречкой и грибами – простое и практичное блюдо «два в одном». Сочное, нежное мясо и ароматный рассыпчатый гарнир из гречки. Для начинки гречку рекомендую отварить до полуготовности, чтобы она продолжила готовиться при запекании и впитала в себя ароматный сок курицы и окончательно приготовившись, осталась рассыпчатой».

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойЗапечённая курочка фаршированная гречкой и грибами

Для приготовления 4 порций нужно:

Цыплёнок по-станичному с гречкой

Цыпленок, приготовленный «по-станичному» – отличная идея для ужина, когда хочется чего-то сытного, аппетитного и вкусного.

Когда будете готовить гречку, прокалите её предварительно на сухой сковороде и только потом заливайте кипятком. И попробуйте лук перед приготовлением. Он не должен быть слишком горьким.

как сделать гречку с говядиной. Смотреть фото как сделать гречку с говядиной. Смотреть картинку как сделать гречку с говядиной. Картинка про как сделать гречку с говядиной. Фото как сделать гречку с говядинойЦыплёнок по-станичному с гречкой

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *