приготовить свиные антрекоты на замариновать на мангале
Антрекот из свинины: блюдо для настоящих мужчин
Что такое антрекот и как его готовить
Само название «антрекот» пришло к нам из Франции и поначалу обозначало часть воловьей туши, но со временем его стали применять и к другим видам мяса. Антрекот по своей сути — это свиная корейка с косточкой, величиной с ладонь взрослого человека. Это очень нежное, умеренно жирное и мягкое мясо, которое широко используется в кулинарии.
Какие блюда из антрекота можно приготовить
Из этой части туши получаются изумительные, давно знакомые нам натуральные отбивные на косточке. Также антрекот можно запечь на кости или просто использовать филе для ростбифа. Способов приготовления этого мяса немало. Если вы не знаете, из какой части свиной туши приготовить шашлык, возьмите антрекот — мяско гарантированно будет идеально вкусным и мягким.
Антрекот из свинины может быть отварным, запечённым на углях или в духовке, или просто жаренным на сковородке — он хорош в любом виде.
Какую часть туши называют антрекотом
Традиционно это филейная часть свиной туши между рёбрами и хребтом. Она идёт с небольшой косточкой, которую при желании можно вынуть.
Как выглядит свиной антрекот? Это красивый, круглый кусок вырезки с реберной костью (такой же кусок говяжьего мяса, но без кости используют для приготовления медальонов). В наше время такое мяско легко купить в любой мясной лавке и совсем неважно, из какой именно части туши делают антрекот, главное — это очень и очень вкусно.
Как правильно приготовить антрекот из свинины
Как уже говорилось ранее, способов приготовить антрекот уйма. Самый простой — посолить, поперчить мясо и пожарить его на сковороде. Но все же лучше его перед готовкой немного замариновать. Так вкус мяса лучше раскроется, да и ещё выгодно подчеркнётся специями. К слову, антрекот много специй не любит, да они и не нужны, когда у вас такой роскошный кусок мяса на косточке. Достаточно необходимого минимума, соли и перца, чтобы получить мясо, достойное всех звёзд Мишлена сразу.
Приготовление антрекота не требует больших познаний в кулинарии, так как вкусно будет в любом случае. Готовить его — одно удовольствие.
Антрекот для шашлыка: как правильно подготовить мясо
Для приготовления шашлыка мясо может быть как с косточкой, так и без неё. Если вы остановились на первом варианте, то не стоит забывать, что перед приготовлением мяса кость нужно зачистить и закрыть её фольгой (чтобы при подаче она красивой, а не сгоревшей).
Мариновать свинину тоже нужно правильно. В пластиковую или стеклянную тару (ни в коем случае не металлическую) нужно выложить куски мяса, обильно пересыпать их луком, добавить перец и лимонный сок и оставить будущий шашлык в покое на 5-6 часов.
Сколько жарить мясо на шашлык, чтобы он был сочным
Главное правило жарки шашлыка — никуда не спешить. Свинина готовится над углями при температуре 70 градусов (когда над мангалом можно удержать руку не меньше 5 секунд). Поэтому быстро приготовить мясо не получится, иначе оно сгорит снаружи, но будет сырым изнутри. Не стоит забывать и о том, что для жарки шашлыка используют горячие угли, но никак не открытый огонь.
Вкусный шашлык из антрекота свинины
Для приготовления шашлыка вам понадобится:
Свиной антрекот с томатами на мангале
Этот рецепт имеет особый маринад, который делает мясо невероятно вкусным, сочным и ароматным.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Как готовить блюдо:
Пиво в этом рецепте можно заменить красным или розовым сухим вином, но его нужно будет развести водой в пропорции 1:1, чтобы лишняя кислота не пересушила мясо.
Антрекот из свинины, приготовленный на гриле
Это блюдо достаточно простое, не требующее много времени и сил. Для него вам потребуется:
Приготовление блюда. Свинину порежьте, слегка отбейте, сделайте ей массаж смесью горчицы с лимонным соком. Обильно посыпьте луком. Так как антрекот — это достаточно мягкое мясо, то мариновать его можно всего 2-3 часа. После этого мяско посолите и готовьте на гриле около 25 минут.
Антрекот из свинины в мультиварке
Приготовить мясо по этому рецепту очень легко.
Для приготовления блюда возьмите:
Приготовленное по такому рецепту мясо ничем не отличается от того, что готовится на углях. Если же вы хотите, чтобы антрекот ещё имел характерный аромат копченостей, добавьте в фольгу столовую ложку жидкого дыма.
Антрекот из свинины в аэрогриле
Этот рецепт достаточно простой, но все же имеет несколько важных нюансов приготовления.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Свинину порезать, слегка отбить деревянным молоточком, смазать смесью из чеснока, горчицы, соевого соуса и перца, выложить на среднюю решетку и запекать около получаса.
Чтобы свинина получилась вкусной, нужно:
Какой бы рецепт вы для себя ни выбрали, ваш антрекот обязательно будет вкусным и сочным. Готовить мясо — это так просто!
Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях
Правда купили мы мясо на выходных, а выехали на природу несколько дней спустя. И в этом есть свои плюсы, мяско успело хорошо промариноваться. Правда наш задуманный праздник был испорчен. Так как сейчас очень много насекомых, в том числе и ос.
У нас как раз недавно по телевизору была передача. Что насекомые в конце лета наиболее активны и могут кусать без причины. А еще нужно обязательно смотреть, чтобы оса или пчела не попала в стакан или бутылку с напитком, компотом или соком. Это очень опасно, особенно нужно следить за детьми.
Приехав на место отдыха. Это живописное местечко на берегу реки мы увидели тех самых насекомых, то есть ос. Которые так и кружатся возле мяса, овощей, фруктов и сладких напитков.
Детей конечно это испугало и огорчило. Но зато мы здорово накупались в речке и в этом есть свои плюсы. Но вернемся к мясу.
Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное. Для меня это мясо вкуснее ошейка. Так как у нас был кусочек ошейка и антрекот из свинины. Скажу честно, нам всем очень понравился именно антекот.
Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях
Рецепт у нас как обычно, с пошаговыми фотографиями приготовления. Поэтому труда приготовить вкусное мясо вам не составит.
Антрекот настолько вкусное мясо, что его можно пожарить посолив и посыпав кусочки черным перцем и будет вкусно.
Но мы еще добавили специи для шашлыка. Мы покупаем их на рынке. У нас есть точка, где продают различные специи. Можно купить как смесь специй (для плова, шашлыка и пр. блюд), а можно отдельно куркуму, барбарис, розмарин.
Думаю, что на многих рынках есть такие точки. Можете попробовать, даже ради интереса купить специи и замариновать с ними шашлык.
Например, нашим друзьям и нам очень нравится шашлык именно в этих специях. Хотя мы покупали и в магазине в пакетиках специи для шашлыка, но все равно, не то. Да и на таких точках тоже разные специи. Например у нас поменялся продавец, и вкус шашлыка тоже поменялся. Но все равно вкусней чем в магазинных пакетиках.
Мясо нужно разрезать на стейки. Ополоснуть и высушить на бумажном полотенце (я делаю именно так). Хотя советуют свежее мясо на шашлык не мыть. Но у нас на рынке колода крошится, и бывает, что кусочки дерева остаются на мясе.
Каждый кусочек нужно натереть специями с двух сторон. А затем добавить в шашлык растительное масло и вино. Идеально и вкусно мариновать мясо в красном виноградном или вишневом вине.
Но у нас был вишневый ликер. Мы его готовим сами. Рецептом домашнего вишневого ликера мы делились на страницах блога, можете посмотреть здесь.
Вино помогает сделать мясо еще более мягче и нежнее. Плюс мясо замаринованное в вине очень вкусное.
Вина нам нужно примерно грамм 100. Но не обязательно лить вино измеряя его стограммовыми рюмками или стаканами. Налейте примерно 100 грамм, а том больше или меньше, ничего страшного.
Мы в шашлык обязательно добавляем растительное масло. Так шашлык остается очень сочным. Можно сказать это такой секрет сочного и вкусного мяса на углях.
Растительное масло использовать нужно не домашнее, так как оно жаренное и ароматное. Масло лучше использовать рафинированное.
После того как мы добавили растительное масло и вино мы добавляем черный молотый перец или смесь перцев.
Мясо хорошо перешиваем и складываем в емкость. Ставим мясо в холодильник мариноваться. Конечно можно сразу жарить его на костре. Но у нас были дела, выезд в город и закупки к школе для ребенка.
Поэтому удалось пожарить мясо нам только через три дня. Вот так выглядит антрекот из свинины. Зато мясо прекрасно промариновалось.
Хочется отметить, что многие отбивают анрикот. Но мы этого не делаем. Самое главное купить качественное мясо. Как любит шутить наш знакомый, чтоб свинье не было 33 года, да и чтобы была свинья, а не хряк.
Плюс хочу обратить внимание, что шашлык сразу мы не солим. Солить будем когда разместим его на решетку и начнем жарить. Вот тогда и посолим каждый кусочек с двух сторон.
Что дальше? А дальше нужно выехать на природу. Если у вас есть дача или свой дом и мангал, это вообще замечательно.
Мы выехали на природу, развели огонь. Пока костер горит, выкладываем кусочки мяса на решетку.
Как красиво горит огонь, сижу и любуюсь. Думаю, нужно обязательно сделать фото. Ведь недаром же говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи. Как льется вода, как горит огонь и как тебе выдают зарплату.
Также хочу заметить, мясо нужно жарить на прогоревших углях, а не на открытом огне. Угли должны покрыться белым налетом, как видно на фото справа. А еще, очень вкусно получается, если пожарить мясо на дровах из вишневых деревьев.
Вот такие сочные, аппетитные, ароматные и очень вкусные кусочки. Если вы не знаете, как вкусно приготовить антрекот из свинины, то попробуйте этот рецепт. Думаю, что вы не пожалеете.
Мы жарили антрекот и свиной ошеек. Антрекот съели сразу. Да что там съели, «смели». А вот ошеек привезли домой. Мы очень любим именно кусочки мяса на ребре. Они очень вкусные и мягкие.
На на мой взгляд, мясу лучше дать промариноваться хотя бы сутки. Тогда оно получается еще нежнее и вкуснее. А если вы хотите быстрее, и вам некогда ждать, то у нас есть рецепт такого шашлыка. Посмотреть рецепт можно в статье «Как быстро замариновать шашлык.» А вообще у нас много разных рецептов приготовления мяса. Посмотреть на них вы можете нажав на рубрику «Мясные блюда», там много интересных рецептов. Рубрика находится чуть ниже и левей. Приятного аппетита и всех вам благ!
Как замариновать антрекот из свинины для шашлыка
Как здорово отдыхать и проводить выходные с семьей на природе. Пожарить шашлык и купаться в речке. Что еще нужно для счастья. На выходных на сельском рынке купили антрекот из свинины и решили пожарить его на углях. Купили на рынке антрекот и немного ошейка. Пока шли домой с рынка думали как вкусно приготовить антрекот на углях, уж очень на природу захотелось. Это мясо очень вкусное и сочное, что не требует особого маринада. Главное его не пересушить при жарке.
Правда купили мы мясо на выходных, а выехали на природу несколько дней спустя. И в этом есть свои плюсы, мяско успело хорошо промариноваться. Правда наш задуманный праздник был испорчен. Так как сейчас очень много насекомых, в том числе и ос.
У нас как раз недавно по телевизору была передача. Что насекомые в конце лета наиболее активны и могут кусать без причины. А еще нужно обязательно смотреть, чтобы оса или пчела не попала в стакан или бутылку с напитком, компотом или соком. Это очень опасно, особенно нужно следить за детьми.
Приехав на место отдыха. Это живописное местечко на берегу реки мы увидели тех самых насекомых, то есть ос. Которые так и кружатся возле мяса, овощей, фруктов и сладких напитков.
Детей конечно это испугало и огорчило. Но зато мы здорово накупались в речке и в этом есть свои плюсы. Но вернемся к мясу.
Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное. Для меня это мясо вкуснее ошейка. Так как у нас был кусочек ошейка и антрекот из свинины. Скажу честно, нам всем очень понравился именно антекот.
Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях
Рецепт у нас как обычно, с пошаговыми фотографиями приготовления. Поэтому труда приготовить вкусное мясо вам не составит.
Антрекот настолько вкусное мясо, что его можно пожарить посолив и посыпав кусочки черным перцем и будет вкусно.
Но мы еще добавили специи для шашлыка. Мы покупаем их на рынке. У нас есть точка, где продают различные специи. Можно купить как смесь специй (для плова, шашлыка и пр. блюд), а можно отдельно куркуму, барбарис, розмарин.
Думаю, что на многих рынках есть такие точки. Можете попробовать, даже ради интереса купить специи и замариновать с ними шашлык.
Например, нашим друзьям и нам очень нравится шашлык именно в этих специях. Хотя мы покупали и в магазине в пакетиках специи для шашлыка, но все равно, не то. Да и на таких точках тоже разные специи. Например у нас поменялся продавец, и вкус шашлыка тоже поменялся. Но все равно вкусней чем в магазинных пакетиках.
Мясо нужно разрезать на стейки. Ополоснуть и высушить на бумажном полотенце (я делаю именно так). Хотя советуют свежее мясо на шашлык не мыть. Но у нас на рынке колода крошится, и бывает, что кусочки дерева остаются на мясе.
Каждый кусочек нужно натереть специями с двух сторон. А затем добавить в шашлык растительное масло и вино. Идеально и вкусно мариновать мясо в красном виноградном или вишневом вине.
Но у нас был вишневый ликер. Мы его готовим сами. Рецептом домашнего вишневого ликера мы делились на страницах блога, можете посмотреть здесь.
Вино помогает сделать мясо еще более мягче и нежнее. Плюс мясо замаринованное в вине очень вкусное.
Вина нам нужно примерно грамм 100. Но не обязательно лить вино измеряя его стограммовыми рюмками или стаканами. Налейте примерно 100 грамм, а том больше или меньше, ничего страшного.
Мы в шашлык обязательно добавляем растительное масло. Так шашлык остается очень сочным. Можно сказать это такой секрет сочного и вкусного мяса на углях.
Растительное масло использовать нужно не домашнее, так как оно жаренное и ароматное. Масло лучше использовать рафинированное.
После того как мы добавили растительное масло и вино мы добавляем черный молотый перец или смесь перцев.
Мясо хорошо перешиваем и складываем в емкость. Ставим мясо в холодильник мариноваться. Конечно можно сразу жарить его на костре. Но у нас были дела, выезд в город и закупки к школе для ребенка.
Поэтому удалось пожарить мясо нам только через три дня. Вот так выглядит антрекот из свинины. Зато мясо прекрасно промариновалось.
Хочется отметить, что многие отбивают анрикот. Но мы этого не делаем. Самое главное купить качественное мясо. Как любит шутить наш знакомый, чтоб свинье не было 33 года, да и чтобы была свинья, а не хряк.
Плюс хочу обратить внимание, что шашлык сразу мы не солим. Солить будем когда разместим его на решетку и начнем жарить. Вот тогда и посолим каждый кусочек с двух сторон.
Что дальше? А дальше нужно выехать на природу. Если у вас есть дача или свой дом и мангал, это вообще замечательно.
Мы выехали на природу, развели огонь. Пока костер горит, выкладываем кусочки мяса на решетку.
Как красиво горит огонь, сижу и любуюсь. Думаю, нужно обязательно сделать фото. Ведь недаром же говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи. Как льется вода, как горит огонь и как тебе выдают зарплату.
Также хочу заметить, мясо нужно жарить на прогоревших углях, а не на открытом огне. Угли должны покрыться белым налетом, как видно на фото справа. А еще, очень вкусно получается, если пожарить мясо на дровах из вишневых деревьев.
Вот такие сочные, аппетитные, ароматные и очень вкусные кусочки. Если вы не знаете, как вкусно приготовить антрекот из свинины, то попробуйте этот рецепт. Думаю, что вы не пожалеете.
Мы жарили антрекот и свиной ошеек. Антрекот съели сразу. Да что там съели, «смели». А вот ошеек привезли домой. Мы очень любим именно кусочки мяса на ребре. Они очень вкусные и мягкие.
На на мой взгляд, мясу лучше дать промариноваться хотя бы сутки. Тогда оно получается еще нежнее и вкуснее. А если вы хотите быстрее, и вам некогда ждать, то у нас есть рецепт такого шашлыка. Посмотреть рецепт можно в статье «Как быстро замариновать шашлык.» А вообще у нас много разных рецептов приготовления мяса. Посмотреть на них вы можете нажав на рубрику «Мясные блюда», там много интересных рецептов. Рубрика находится чуть ниже и левей. Приятного аппетита и всех вам благ!
17 комментариев
Благодарю вас, Ольга. Вы всегда оставляете развернутые и хорошие комментарии. А мы в этом году ликер не делали. Я стараюсь сейчас меньше алкоголя употреблять, заменяем его прогулками.
Я в этом году тоже делала клубничный и вишневый ликер, будем зимой пробовать с удовольствием, думаю. Жара у нас тоже наконец спала, так что можно хоть на кухню спокойно зайти. Сейчас вот занимаюсь яблочными заготовками на зиму — варенье, пюре, компоты делаю.
Иногда недобросовестные продавцы подсовывают покупателям мясо хряка. Это выброшенные деньги, потому что мясо имеет такой специфический запах и вкус, что кушать вы его не сможете! А на вишневых дровах действительно мясо запекать вкуснее — проверенно!
Отличный рецепт, Анатолий, и фото замечательные — аппетитные! Антрекот, если не ошибаюсь, называют еще — челагач,поправите если ошибаюсь. У нас в кафе и ресторанах предлагают именно челагач — мясо на косточке, которое очень вкусное действительно.
Очень понравился ваш маринад для свинины — я тоже всегда растительное масло в нее добавляю. А вишневый ликер не пробовала добавлять, скоро у нас тоже будет повод поехать на природу. Вот и попробую с вишневым ликером.
Мы в последний раз когда делали шашлык, я его мариновала по вашему рецепту-добавляла растительное масло и сухое вино. Получилось мягкое мясо и вкусное.
Так захотелось вашего мяса отведать, именно вашего, оно такое аппетитное и рассказ о том, как приготовить вкусный антрекот на углях прям таки аппетит нагоняет.
А я тоже всегда растительное масло добавляю, и не только для шашлыка, но и вообще ко всему мясу, которое в духовке готовлю. Так оно лучше маринуется и получается всегда мягким и сочным.
Растительное масло как бы обволакивает поверхность и запечатывает сок внутри. Поэтому мясо после приготовления остается таким же сочным. Узнала этот секрет года два назад и с удовольствием ним пользуюсь.
Совершенно верно, все соки в мясе задерживаются и не убегают наружу.
Я с этим секретом теперь очень часто с удовольствием мясо запекаю, а раньше не всегда получалось удачно, суховато было.
Все приходит с опытом, количеством приготовленных блюд и увиденных хороших рецептов и советов. Вот и секреты Анатолия и Елены пригодятся многим.
Эх, зря я прочитала ваш рецепт и посмотрела фото на ночь глядя. Теперь так аппетит разыгрался! Как же хочется такой антрекот.
Мы всё же предпочитаем готовить на углях мясо без костей. Впрочем, кому что нравится. Главное, чтобы мясо было свежим!
Антрекот на углях делали не раз, но в последнее время мы больше экспериментируем с этим делом на даче. Вот в прошедшую субботу нас радовало своим вкусом и запахом куриное филе без единой косточки, тоже приготовленное на мангале на углях.
Многие считают что куриное филе на углях получается суховатым. Нужно всего лишь правильно его замариновать и вкус и сочность его обрадует любого.
Очень много вкусных рецептов приготовления шашлыка. Этот один из них.
Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное.
Если вы купили антрекот из свинины, то наверняка задумываетесь, как вкусно приготовить его на углях.
Это мясо вкусное и сочное настолько, что не требует особого маринада для замачивания и много времени на маринование.
Главное его не пересушить шашлык из антрекота свиного при жарке. Попробуйте наши рецепты антрекотов из свинины на углях.
Шашлык из свиных антрекотов с лимоном
Рецепт шашлыка из свиных антрекотов:
1. Чистим лук и режем крупными кольцами или полукольцами.
2. Затем свиные антрекоты режем крупными кусками, прямо с косточкой. Мясо будем жарить на решетке, поэтому мельчить не стоит.
3. Берем тару (эмалированную или пластиковую), ни в коем случае алюминиевую. В посуду складываем слоями мясо с луком.
Первый слой лука можно руками подавить, чтобы он дал сок. Куски мяса перетираем солью, складываем на лук.
4. Нарезаем пополам лимоны и выдавливаем на мясо, обильно поливая его лимонным соком. Выдавленные лимоны не выкидываем, измельчаем и бросаем туда же. Сверху посыпаем луком и перчим. Эту процедуру проделываем до тех пор, пока все мясо будет уложено. Верхний слой мяса должен быть накрыт луком.
5. Накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на 2 часа. Передерживать мясо не стоит. За это время можно подготовить дрова и разжечь костер.
Уголь должен хорошо разгореться, жар нужен сильный, чтоб мясо жарилось, а не сушилось.
6. Когда мясо и угли готовы, складываем куски мяса на решетку-шкару, при этом снимаем весь лук, так как он будет гореть.
7. Ставим шкарницу со свиными антрекотами на угли. Жарим мясо, переворачивая, до готовности.
Как приготовить шашлык-антрекот из свинины в майонезе
Как приготовить антрекот из мяса свинины на углях:
1. Сложите кусочки антрекота в кастрюльку (она не должна быть алюминиевой).
2. Добавьте к мясу приправу, соль, черный молотый перец и майонез.
3. Лук почистите, вымойте и порежьте кольцами. Добавьте его к мясу. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
На природу антрекот можно везти прямо в кастрюле или переложить в пакет.
4. Разведите костер. Дрова должны хорошо прогореть, чтобы остались угли, но в то же время от них шел сильный жар. Пока горит костер, нанижите мясо на шампуры.
Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 10 см, иначе оно сверху зажарится быстрее, а внутри останется сырым.
5. Периодически переворачивайте мясо,чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон, а также внутри.
Простой рецепт шашлыка из свиного антрекота
Рецептов шашлыков на нашем сайте очень много, хотим предложить обыкновенный классический вариант.
Маринад получается очень дешевым — туда не надо киви добавлять, как в шашлык из свинины в маринаде с киви, ни лимонов с помидорами и паприкой. Ничего новомодного. Но успех будет обеспечен — мясо получается нежное и сочное.
Лук, соль и перец — вот главные составляющие любого хорошего маринада, какое бы мясо вы ни желали пожарить на углях.
Итак — берете свинину, жиренькую желательно, но в нашем рецепте это антрекот, поэтому берете антрекоты, солите и перчите на ваш вкус а затем — вот тут и будет весь секрет: лук перекручиваете на мясорубке и смешиваете с соленым и перченым мясом.
Сока в измельченном в пюре луке намного больше, чем в обычных колечках. Поэтому и мясо быстро расщепляется.
Но важно не мариновать шашлык из антрекота дольше, чем за 2 часа до жарки, иначе мясо станет слишком рыхлое.
Пропорции: на 1 кг мяса понадобится луковица среднего размера, примерно 150 г.
На маринование антрекота в луке вам понадобится около часа, если мясо молодое и 2 часа, если мясо старое.
Потом разведите огонь и начинайте нанизывать мясо на шампура, снимая луковую кашицу, чтобы не горела.
В конце готовки шашлык можно полить уксусом с красным перцем.
Этот шашлык из антрекота напомнит вам именно тот шашлык из детства, потому что в его маринаде нет ничего лишнего.
Лук к шашлыку нарежьте отдельно, вымочите его немного в слабом растворе уксуса, а когда шашлык готов, то выложите жареное на мангале мясо свинины на тонко порезанные полукольца лука и сверху накройте антрекот лавашом или поджаренной на углях лепешкой.
Тогда шашлык еще запах свежепорезанного лука впитает.
Привычный шашлык, кусочки мяса, зажаренные на палочке, может надоесть. И тогда, самое время приготовить шашлык из антрекота из свинины. Крупные куски мяса на кости на всё тех же шампурах внесут нотку новизны, а непривычная кость в шашлыке сделает застолье пободрее. Рекомендуем.
Антрекот – мясо на ребре, изначально относилось исключительно к говядине, но позже термин перекочевал и на свинину. Из-за ребра кусок выходит довольно толстым.
Свиной антрекот – жирное мясо. Но при этом, это возможно самый сухой отруб. Поэтому, мариновать нужно качественно и не пересушить на мангале.
Предлагаем три несложных варианта, как замариновать антрекот из свинины для шашлыка без редких ингредиентов: лимонный маринад, в майонезе и в классическом луковом маринаде.
Как подготовить мясо: Шкура нам не понадобится и лишний жир нужно срезать. Если отруб не разделён на порционные куски, разрежьте между рёбер, кость хребта нам не понадобится, поэтому подрежьте мясо и выломайте ребро. Должны получится аккуратные кусочки с рёберной костью. Хорошо, когда на человека приходится 2-3 куска.
С лимоном и луком
Ингредиенты на 6 порций:
В майонезе
Классический маринад для свинины
Подавать с маринованным луком, лавашем и зеленью.