как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Нежный и сочный фарш из говядины для пельменей

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Вареники и пельмешки в моей семье любят все и готовы есть их круглый год. Я никогда не покупаю готовую заморозку, предпочитаю делать все сама. Хочу показать молодым хозяйкам, как готовить фарш из говядины на пельмени. Рецепт мой прост, ничего лишнего, но фарш получается сочный, а пельмени вкусные. Сочности я добиваюсь добавлением лука. А мягче и нежнее фарш получаются благодаря молоку.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить фарш из говядины на пельмени

Мясо размораживаем в течение 1 часа. Не допустите полного размягчения мяса. В этом случае выделится из него весь сок, а фарш в итоге получится сухим. Лук и чеснок очищаем.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Размягченное мясо нарезаем на кусочки удобного размера.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Лук делим на 4 части.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Пропускаем говядину через мясорубку.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Лук с чесноком измельчаем блендером или также пропускаем через мясорубку.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

В глубокой миске соединяем говяжий фарш, лук и чеснок. Добавляем соль, перец и перемешиваем руками.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Далее наливаем немного молока и ещё раз разминаем руками.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Нежный, мягкий фарш из говядины готов. Дело осталось за малым — налепить самих пельменей и насладиться их вкусом!

Предлагаем рецепт удачного теста для домашних пельменей.

Источник

Фарш из говядины для пельменей: сочный и вкусный рецепт

Друзья, всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления фарша из говядины для домашних пельменей. Я его готовлю сама, так как это блюдо, одно из любимых в нашей семье.

Какое выбрать тесто, решайте сами, рецептами вкусного пельменного теста я уже делилась на блоге, сегодня уделим внимание мясной начинке.

Хочу сказать, как ни странно, но вкус пельменей на 95% зависит от мяса и его вкусовых качеств. Фарш должен быть свежий, в идеале он готовится из охлажденного мяса, но можно брать замороженный, или пропустить через мясорубку замороженный кусочек мяса, предварительно его разморозив.

Чтобы обогатить вкус в него кладут специи, черный перец и зелень. А также чуть больше соли, чтобы он был немного солоноватый. Лук с чесноком, делают вкус ярче и богаче. А чтобы получить хорошую консистенцию, его нужно тщательно перемешать.

В идеале смешивают несколько видов мяса, но мы готовим из говядины, поэтому можно взять лопатку, реберную часть, шею, или заднюю. Все пленки и прожилки удаляют. Кусочки перекручивают несколько раз. Это сделает его нежнее.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Итак, все вроде бы сказала, если что-то упустила, дополните в комментариях, буду вам благодарна. Итак, приступим к приготовлению.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей — сочный и вкусный

Рецепт предлагаю стандартный, а что в него добавить, чтобы обогатить вкус, решайте сами. Ведь все мы разные, кто-то любит острое, кто-то не очень, а кто-то готовит для детей, и нужна лайт версия.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Ингредиенты:

Шаг 1

Говядину, можно взять постную или пожирнее. Для начала ее нужно промыть, удалить прожилки и части соединительной ткани. Нарезаем его на небольшие кусочки.

Вы можете уже купить готовый говяжий фарш на рынке или в магазине, но смотрите на внешний вид, и желательно,понюхать его, чтобы избежать покупки несвежего продукта.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Шаг 2

Перекручиваем кусочки на мясорубке с мелкой решеткой. Для получения более нежной консистенции, его пропускают через мясорубку несколько раз.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Шаг 3

Лук я очищаю, и измельчаю на блендере, я его взбиваю в однородное пюре, очень мелкое. Можно использовать мясорубку или терку, но так мне нравится больше.

При желании, можно добавить чеснок, мне не очень нравится его присутствие, поэтому, я не кладу.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Шаг 4

Выкладываем лук в фарш, вы можете видеть что он измельчен очень мелко. Солим его, перчим по вкусу. Вообще, добавляют много черного молотого перца или смеси перца. Но если вы готовите для детей, как я, то кладите минимум, или делайте без него.

В массу можно добавить молотый кориандр, красный перец, сухую зелень, молотый лавровый лист. Также, если есть свежая зелень, ее измельчают и всыпают, по желанию.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Шаг 5

Есть суховатые пельмени не очень приятно, гораздо вкуснее, когда они сочные внутри, с бульоном. Таким образом, мы добавляем воду (я добавляю студеную воду). Но можно красть мелко колотый лед, перемешать, и поместить его в холодильник.

Воду вы можете заменить холодным молоком любой жирности. За счет чего пельмени будут нежнее и сочнее.

Перемешиваю все руками до однородного состояния, чтобы все хорошо перемешать. Вот такой вид имеет мясо.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Шаг 6

Мне не нравится слишком жидкий фарш, поэтому количество воды регулируйте сами, именно она дает сочность. А правильное тесто, которое не лопнет при варке и не развалится, удержит весь сок внутри.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Шаг 7

Решила вам немного показать, как я готовлю пельмени. Я люблю делать тесто на кипятке, и раскатывать в пласт, а рюмочкой, вырезать заготовки. Мясной фарш из говядины раскладываю кружочками, так очень удобно. Потом просто беру и леплю. Часто можно заморозить, а часть отварить.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Шаг 8

На этой фотографии, я показываю вам что сок остается внутри. Они действительно получаются вкусные и аппетитные. Сегодня у меня чистая говядина, но обычно, предпочитаю смесь, соединив свинину и говядину в равной пропорции. Еще люблю использовать фарш индейки и курицы.

Моя бабушка, для сочности, подмешивает перекрученное сало. Это если готовить из филе курицы или индюка.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Поделилась с вами некоторыми тонкостями и особенностями приготовления, теперь вы сможете легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо, и порадовать свою семью. Уверена, они оценят ваши старания.

Друзья, поделитесь в комментариях, с чем вы подаете пельмешки? У нам в фаворитах кетчуп и сметана. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Обычно для пельменей использую свиной фарш, а вот говяжий — нет. Считала, что он суховат. Прочитала ваш рецепт и подумала, что стоит попробовать.

Источник

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно лепить, а потом и сварить или пожарить пельмешки. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Как вы думаете — что делает пельмени такими незабываемо вкусными и сытными? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты пельменного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Сегодня в статье:

Какой рецепт фарша на пельмени самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменейИ нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому фарш для пельменей получается вообще необыкновенный. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в начинку.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный фарш по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленный фарш получается более качественным и вкусным, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриный фарш, как и все остальные — в домашних условиях.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень в фарш не добавляю, а посыпаю зеленью уже готовые пельмени.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным для пельменей

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из хека, как в этом видео, или можно взять филе любой другой морской рыбы, и вы, и ваши гости будете приятно удивлены!
Вам не нравится сало? Тогда добавьте сливочное масло!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт фарша выбрать? Надеюсь описанные мной рецепты помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *