как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Как приготовить фарш, чтобы он был нежным и сочным

Давайте разберем основные правила приготовления фарша и ошибки, которые допускают многие во время процесса. Ведь сколько хозяюшек, столько и различных мнений насчет того, каким должен быть идеальный фарш. Нет, конечно, универсального рецепта, а вот правила по приготовлению существуют, и их стоит учесть.

Из фарша мы готовим пельмени, голубцы, котлеты, макароны по-флотски. Но вряд ли эти блюда порадуют вкусом, нежностью и сочностью, если допускать ошибки.

Выбираем мясо для фарша

В мясе, которое вы собираетесь приобретать для приготовления фарша, не должно содержать мало жира, его должно быть 10% на весь кусок. Иначе котлеты у вас получатся сухими. Лучше всего комбинировать разные виды мяса, например, курицу со свининой, или свинину с говядиной. А можно сделать фарш сразу из 3-х видов мяса.

Что использовать для измельчения мяса?

Мягкость фарша

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Чтобы куриный фарш был мягким, можно добавить в него тертый на мелкой терке картофель или 2 ложки ледяной воды. Чтобы фарш не стал сухим, можно добавить яйцо или 2 ложки жирных сливок. Еще один секретик для сочности – немного колотого льда или сливочного масла. Во время жарки эти компоненты будут таять, и блюдо будет мягким и сочным.

Нужен ли хлеб?

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

В советских столовых в фарш обязательно добавляли хлеб. Бытует мнение, что это бесполезный компонент, ведь он просто увеличивает количество фарша. Но, если готовить котлеты без хлеба, то скорее получится люля-кебаб.

Хлеб предварительно размачивают в воде или молоке, а потом вмешивают в фарш. Так котлетки получаются нежными и мягкими. Только хлеб не должен составлять более 40% от всего веса фарша. Тогда стоит знать, что, если вымочить 200 г хлеба, выйдет 400 г хлебной кашицы.

Какие еще компоненты должны быть в фарше?

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

В фарше хорошо гармонируют травы, приправы, чеснок, лук. В куриный лучше добавить хлеб, яйца и лучок, чтобы блюдо вышло мягким. Фарш из индюшки дополняют даже тертым сыром и обжаренными грибами, а в баранину можно добавить сушеную мяту, муку и масло! А еще для сочности абсолютно в любой мясной фарш можно добавлять тертые овощи – болгарский перчик, кабачки, свеклу, тыкву, морковь. Вместо хлеба хорошо использовать предварительно взбитый белок, он поможет избежать разваливания котлет.

Вымешивать или отбивать?

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Знаете, некоторые хозяйки очень сильно отбивают фарш. Прямо берут его в руку и со всей силы ударяют об стол, чтобы ушла вся излишняя влага и воздух. Так фарш становится более вязким, эластичным и густым. Он отлично подойдет для изготовления люля-кебаб, потому что будет хорошо держаться на шпажке. А вот, если отбивать фарш перед жаркой котлет, они станут жесткими и сухими. Поэтому лучше фарш просто вымешивать, немного ударяя его о дно миски, в которой его замешиваете.

Когда фарш готов, но вам его нужно заморозить, потому что получилось много, не нужно в него сразу добавлять такие компоненты, как чеснок, лук, перец и соль. Иначе потом ваши котлеты будут жесткими. Фарш из разных видов мяса нужно хранить по-отдельности. Если вам нужно из общего объема начать готовить – смело приступайте, ждать и отстаивать фарш не нужно.

Теперь вы знаете все нюансы приготовления фарша. Так что ваши блюда будут очень вкусными, сочными и мягкими!

Источник

Вкусные мягкие котлеты из говядины: рецепт с фото

Каждая хозяйка мечтает приготовить вкусные котлеты из говядины, чтоб были мягкими и сочными, имели одинаковый размер и аппетитный вид. На примере нескольких интересных рецептов мы расскажем обо всех секретах создания такого кулинарного шедевра. И вы сможете радовать семью полезным мясным блюдом, которое сразу станет любимым.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Как сделать котлеты из говядины мягкими и сочными: самый вкусный рецепт

Такие биточки отличаются прекрасным вкусом и особой сочностью. Достигается это за счет немалого количества лука и добавления в фарш сметаны. Однако основной залог успеха — правильный выбор мясного продукта. Для таких котлеток отлично подойдет шейная, лопаточная или филейная часть туши.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: для придания биткам мягкости и сочности вместо сметаны в фарш можно добавить майонез, кефир, сливки или мелко порубленное сало.

Пышные говяжьи биточки в духовке

Это блюдо получается нежным и диетическим благодаря сочетанию говяжьего фарша с куриным. Кроме того, котлеты из говядины готовятся в духовом шкафу, поэтому затрат времени и усилий будет меньше, а пользы для здоровья — больше.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: представленный рецепт идеально подходит и для приготовления котлет на пару или в мультиварке. Времени потребуется такое же количество.

Вкусные говяжьи котлеты могут быть самостоятельным блюдом, но чаще всего их подают с различными гарнирами. Такими, как каши, картофель в любом виде, салаты и рагу. Биточки прекрасно сочетаются и с просто нарезанными свежими или консервированными овощами.

Если при приготовлении вас постигла неудача, и котлетки получились не совсем сочными, исправить это можно, полив их соусом. Отлично подойдет грибной, сметанный, сливочный, сырный и даже томатный. Всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Приятного аппетита!

Источник

Говяжий фарш

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свининыГовяжий фарш – универсальный ингредиент всевозможных блюд, которые подходят как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Высокая питательная ценность и небольшая калорийность фарша из говядины позволяют готовить из него сытные и диетические блюда на любой вкус. Говяжий фарш отличается высоким содержанием белка, витаминов группы B и минералов, а сделать его еще более полезным помогает самостоятельное приготовление в домашних условиях, о чем мы вам сейчас и расскажем.

Чтобы приготовить вкусный и качественный говяжий фарш, прежде всего, следует правильно выбрать мясо. Для фарша отлично подойдут лопатка, шея, брюшина, пашина, толстый филей, кострец и огузок – фарш из данных частей говяжьей туши выйдет нежным и сочным. Помните, что чем мельче волокна мяса, тем более мягким оно будет на выходе. Приобретая мясо, следует, в первую очередь, обращать внимание на цвет продукта. Красный цвет укажет на свежее, но еще не вызревшее мясо, коричневый – на мясо старого животного, а вот ярко-красное мясо – мясо зрелое, и это именно то, что нужно. Никаких кровоподтеков и пятен синего или зеленого цвета на мясе быть не должно, равно как не должно быть и неприятного запаха. Жир на хорошей говядине имеет нежно-белый цвет, допускается и бледно-желтый оттенок, при этом у молодой говядины жир будет слегка крошиться. Жир темно-желтого цвета, напоминающий сало – признак почтенного возраста животного. Свежесть говядины также можно проверить по упругости мяса – образующаяся при нажатии на мясо ямка должна быстро исчезать, и мясо не должно быть чрезмерно мягким и водянистым. Оценить качество замороженной говядины можно по звуку – при ударе об стол замороженного куска мяса звук должен быть звонким, а если он глухой, мясо, скорее всего, подверглась неоднократной заморозке.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Для приготовления фарша хозяйкам потребуются такие кухонные помощники, как мясорубка, кухонный комбайн или блендер. Говяжий фарш обычно рекомендуется прокручивать через мясорубку дважды, но учтите, что он не должен быть слишком мелким или слишком крупным. При чрезмерном измельчении мяса итоговый продукт может значительно потерять во вкусе, тогда как слишком крупный фарш при наличии насыщенного вкуса мяса не будет нежным и однородным.

Другие ингредиенты, такие как замоченный в молоке хлебный мякиш, овощи или яйца, добавляются в говяжий фарш в зависимости от того, какое блюдо в дальнейшем будет из него готовиться, но, пожалуй, самым универсальным компонентом для фарша является лук – он делает фарш более сочным, ароматным и невероятно вкусным. Одной луковицы среднего размера будет вполне достаточно – ее можно мелко нарезать или пропустить вместе с мясом через мясорубку, а также дополнительно обжарить при желании. Лук в фарше будет уместен и потому, что говядина сама по себе немного суховата, а лук придает ей дополнительную сочность. Вместо лука для придания сочности также можно использовать натертые на мелкой терке кабачок, картофель, тыкву и даже яблоко. Также подойдут кусочек сала или сливочного масла, сливки, сметана, говяжий бульон или томатный сок. Как вариант в говяжий фарш можно добавить свиной фарш (немного или 1:1) – от этого фарш только выиграет.

Чтобы сделать говяжий фарш более пышным, можно воспользоваться следующей хитростью – измельчить капусту или морковь в кухонном комбайне вместе с яйцами и добавить получившуюся массу в фарш. Кроме того, добавление овощей также сделают говядину менее сухой. После измельчения мяса с помощью кухонной техники не забывайте тщательно вымешивать фарш руками – это сделает его более мягким и нежным. В качестве приправы для говяжьего фарша отлично подойдут черный перец, мускатный орех, кориандр, сладкая паприка, сушеный чеснок, и зира. Помните, что готовый фарш хранится в холодильнике не больше суток, поэтому фарш, который не потребуется вам в ближайшее время, необходимо убрать в морозилку, а затем использовать в течение двух месяцев.

Блюда из фарша отличаются простотой приготовления и минимальными затратами времени, ведь они жарятся, тушатся и запекаются гораздо быстрее обычного мяса. Говяжий фарш сделает вашу трапезу безумно вкусной и сытной, а наши рецепты помогут подготовить основу для самых восхитительных блюд!

Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 большая луковица,
5-6 столовых ложек сметаны или 100 г сливочного масла,
1 чайная ложка соли (без горки),
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Добавить мелко нарубленный лук, а также сметану или размягченное сливочное масло. Тщательно вымесить фарш руками. Затем добавить соль со специями и перемешать фарш еще раз.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Говяжий фарш для котлет

Ингредиенты:
800 г говядины,
1 большая луковица,
150 г черствого пшеничного хлеба,
1 яичный белок,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Хлеб залить небольшим количеством кипятка и оставить на 10 минут. Говядину измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавить мелко нарезанный лук и хлеб, предварительно отжав его. Яичный белок взбить в пышную пену с небольшим количеством соли, добавить в фарш и аккуратно перемешать лопаткой. Фарш посолить по вкусу и добавить любимые специи, после чего можно приступать к формированию котлет.

Говяжий фарш со свининой

Ингредиенты:
300 г говядины,
300 г свинины,
1 луковица,
1/2 пучка зелени (укроп, петрушка или кинза),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком Вымешать фарш руками. Добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.

Говяжий фарш для чебуреков

Ингредиенты:
400 г говядины,
1 луковица,
150 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину дважды пропустить через мясорубку. Лук измельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего добавить воду – обратите внимание, что она должна быть холодной. Тщательно перемешать. Готовый фарш по консистенции будет напоминать густую сметану.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Говяжий фарш для домашних пельменей

Ингредиенты:
1,2 кг говядины,
600 г лука,
50-100 мл воды или молока,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук с чесноком измельчить в блендере. Смешать овощи с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду или молоко и тщательно вымешать фарш. Приготовленный фарш необходимо использовать сразу же.

Говяжий фарш для блинчиков

Ингредиенты:
500-600 г говядины,
1 луковица,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Говядину отварить до готовности – на это потребуется около 2 часов. После этого мясо нужно остудить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Соединить говяжий фарш с луком и посолить по вкусу – начинка для блинчиков готова.

Говяжий фарш с овощами

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 небольшая луковица,
1 картофелина или около 150-170 г кабачка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук и картофель (или кабачок) измельчить с помощью блендера. Соединить фарш с овощами, добавить мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Острый говяжий фарш

Ингредиенты:
700 г говядины,
100 г сала,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/3 чайной ложки молотого перца чили,
5-6 веточек зелени,
соль по вкусу.

Приготовление:
Говядину вместе с луком, салом и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу, специи и рубленую зелень. Хорошо выместить фарш руками.

Готовьте говяжий фарш самостоятельно в домашних условиях и получайте бесподобно вкусные блюда на радость всем близким! Приятного аппетита!

Источник

Говяжий фарш. Как приготовить его идеально

Мы часто говорим о премиальных отрубах мяса, но дома по-прежнему предпочитаем котлеты или другие блюда из фарша, особенно из говяжьего. Даже для столь популярного нынче бургера нужен именно он. Учимся делать идеальный фарш.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Есть много компонентов, которые влияют на вкус гамбургере, но самый главный – это именно мясо.

Что такое идеальный говяжий фарш

Большие кусочки в мясном фарше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Говяжий фарш среднего помола

Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен».

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Говяжий фарш мелкого помола

Рецепт идеальной говяжьей котлеты

Итак, у вас есть 200 г филе говядины и вы хотите приготовить котлеты для гамбургеров. Вам ещё понадобиться немного свиного жира, 20 г. размягченного или растопленного сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла плюс свежемолотый черный перец. Положите мясо и жир в морозилку примерно на 30 минут, пока они не начнут затвердевать. Теперь разрежьте говядину на 3-4 части и пропустите через мясорубку вместе с жиром, не забывая про наш совет о размере «зёрен».

Смешайте полученную массу с остальными подготовленными ингредиентами. По желанию можете добавить мелко нарезанную петрушку, майоран и предварительно измельчённые и обжаренные до мягкости 1 головку лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока. Поперчите. Перемешайте фарш руками, насыщая смесь воздухом, сформируйте котлеты. Старайтесь не использовать модные сейчас пресс-формы. Не давите на котлеты слишком сильно. Действуйте без фанатизма! Многие советуют убрать уже сформированные котлеты перед жаркой снова в холодильник на 20-30 мин. Можете поступить так, а можете жарить их сразу после приготовления.

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свининыЖарка котлет на сковороде

Посолите котлеты и жарьте их на сковороде, смазанной небольшим количеством масла или гриле по 2-3 мин с каждой стороны. И всё! Перед вами замечательные котлеты для домашнего бургера. Хотя. Это просто замечательные говяжьи котлеты, которые можно использовать и для бургера!

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свининыПриготовление котлет на гриле

Источник

Как сделать вкусный, сочный фарш в домашних условиях

В славянской кухне за столетия накопились бесчисленные рецепты очень вкусных и питательных блюд из фарша.

Этот продукт очень у нас популярен благодаря его сытности и простоты приготовления из него всевозможных котлет и прочих мясных лакомств. Поэтому полезно знать, как лучше всего сделать вкусный, сочный фарш в домашних условиях.

В этой статье мы подготовили 7 проверенных кулинарных секретов для работы с мясным фаршем, с помощью которых у вас всегда будет получаться самый вкусный мясной фарш.

Как приготовить вкусный и сочный домашний фарш?

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Чтобы сделать мясной фарш в домашних условиях, нужно измельчить мясо. Это делается при помощи:

Если вы используете мясорубку, мясо будет не просто мелко нарезано, а полностью измельчено. При использовании блендера фарш будет иметь консистенцию пасты (если такого счастья вам не нужно — измельчайте в блендере подмороженное мясо, пролежавшее в морозильнике около получаса — час. Тогда фарш получится более волокнистым ).

Самый вкусный и сочный фарш получается из рубленого руками мяса. Но процедура эта очень трудозатратная. ЧТобы ускорить процесс, вы можете использовать два ножа вместо одного. Также убедитесь, что лезвия очень острые и относительно тяжелые.

Чтобы иметь сильную режущую опору, вам также понадобится тяжелая и прочная разделочная доска, под которую нужно положить полотенце для дополнительной устойчивости.

Мясные дуэты или какие виды мяса брать на фарш

Профессиональные повара рекомендуют делать фарш из нескольких видов мяса. Это делает его более питательным, более богатым на вкус и более сочным.

Классическая комбинация свинины и говядины отнюдь не единственная удачная. Есть много других интересных и вкусных «мясных дуэтов», которые стоит попробовать.

говядина + баранина
говядина + курица
баранина + курица
свинина + индейка
свинина + кролик

Вы можете экспериментировать и изобретать свой собственный местный дуэт.

Исключением из правила комбинированного фарша является фарш для гамбургеров. В этом случае лучше использовать только один вид мяса.

Для гамбургеров рекомендуется использовать говяжий фарш, который можно сделать более сочным и вкусным, добавив немного свиного сала, а также смесь овощей и соус по вашему выбору.

Что ложат в фарш

Для улучшения вкуса блюд, его сочности и аромата, в фарш кладут самоые разные дополнительные ингредиенты.

Чтобы сделать фарш еще вкуснее, вы можете добавить в него один из следующих дополнительных ингредиентов:

Добавление сырых овощей сделает фарш еще более сочным. Вы можете использовать картофель, кабачок или тертое зеленое яблоко (одного яблока среднего размера достаточно для 600 граммов мяса). А если вы хотите более «густой» фарш, добавьте в него хлеб, манку или рис.

Специи для фарша

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Все знают непреложную истину: хочешь сделать блюдо вкуснее, сочнее и ароматнее — добавь в него правильных специй! Какие специи подходят для фарша из разных видов мяса — мы расскажем вам прямо сейчас!

Вот несколько хороших идей для сочетания рубленого мяса со специями, которые улучшат его вкус:

Что касается идеального количества специй для вашего блюда, то это можно определить только экспериментально. Конечно, всегда начинайте с меньшего.

Как правильно мешать фарш, консистенция, плотность

Имейте в виду, что фарш следует перемешивать до получения гладкого, плотного шарика.

Таким образом, термическая обработка во время приготовления предотвратит фрагментацию и рассыпчатость продукта.

Если фарш слишком жидкий, добавьте в него хлеба или манки.

Всегда охлаждайте готовый фарш

После замеса хорошо слегка подморозьте фарш.

Профессиональные повара рекомендуют помещать фарш в морозилку как минимум на полчаса, чтобы он стал более сочным, а добавленные овощи и специи отдали свой сок и вкус.

Кроме того, холодный фарш значительно облегчает приготовление маленьких фрикаделек или аппетитных гамбургерных котлеток.

При жарке охлажденные котлетки лучше увеличиваются, нет мясного отека (фарш ри жарке дает воду).

Как правильно жарить фарш

как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Смотреть картинку как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Картинка про как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины. Фото как сделать говяжий фарш мягким и сочным без свинины

Панировка делает жареные блюда из фарша намного вкуснее и сочнее, а также гарантирует незабываемую хрустящую корочку! Поэтому, обязательно панируйте котлетки перед жаркой в муке или сухариках.

Панировать можно и в кунжуте, к слову. Тогда от ваших котлет вообще будет не оттащить всех, кто их попробует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *