как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

5 секретов, как приготовить говядину, чтобы она получилась мягкой

Мясо получится вкусным, даже если оно долго пролежало в морозилке.

Приготовление говядины, нежной и мягкой, — настоящее испытание для хозяйки. Кажется, от этого мяса невозможно добиться мягкости. И в супе, и в гуляше оно получается резиновым, жестким и слишком сухим. На самом деле, достаточно знать всего пять секретов, чтобы говядина в любом блюде получалась идеальной. Даже если мясо предварительно хранилось в морозилке.

Секрет 1. Выбирайте мясо правильно

Кусочки не должны быть мелкими. Как правило, готовый гуляш, который продают на рынке, представляет собой обрезки с разных частей туши. Плотность кусочков разная, среди них будут попадаться мелкие косточки и частички жил.

Покупайте говядину куском, так вы будете уверены в однородности мяса. Выбирайте кусок насыщенного красного цвета. Незначительная обветренность допускается, если мясо пролежало на прилавке в течение четырех-пяти часов. Обратите внимание на жир: желтый и слишком плотный говорит о том, что животное было старым. И готовить такой продукт придется дольше.

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюлеВыбирайте говядину куском и для жарки, и для тушения (Фото: Pixabay.com)

Для стейка выбирайте только молодую говядину. Ее отличает незначительное содержание жира (тонкие прожилки) белого цвета. Крупные части жира крошатся при прикосновении.

Секрет 2. Нарезайте крупно

Если планируете отварить мясо, делайте это целым куском. Просто положите его в кипящую воду, белок на поверхности мгновенно свернется и сохранит соки внутри.

Для обжаривания тоже не нужно мельчить. Идеальная толщина стейка — не меньше двух с половиной сантиметров. Если планируете тушить кусочки, нарежьте их брусками толщиной три-четыре сантиметра.

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюлеТолщина кусков мяса должна быть не меньше двух с половиной сантиметров (Фото: Pixabay.com)

Секрет 3. Обжаривайте быстро

Делать это нужно на раскаленной сковороде в минимальном количестве растительного масла. При жарке из мяса выделяется собственный жир, потому кусочки не прилипают к сковороде.

Стейки обжаривают полторы-две минуты с каждой стороны, после чего доводят до готовности в духовке в течение пяти-пятнадцати минут, в зависимости от требуемой степени прожарки.

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюлеЖарьте мясо на сильном огне (Фото: Pixabay.com)

Мясо для тушения тоже нужно обжарить. Ошибочно высыпать его «горой» в сковородку и ждать, пока оно поджариться. В этом случае оно начинает тушиться сразу же, как только сковорода нагреется. При этом теряется весь сок, так как срезы не успевают закрыться.

Обжаривать кусочки нужно небольшими партиями, чтобы они не покрывали дно сковороды. Обжарили часть, переложите в сотейник, после чего обжарьте остальные. Так все они получатся мягкими и сочными внутри.

Секрет 4. Тушите долго

Чтобы тушеная говядина получилась мягкой, ее нужно долго готовить, не менее полутора-двух часов. Ошибочно сравнивать ее со стейком, который готовится не больше 15 минут и все равно получается мягким (во всяком случае, в ресторане). Секрет хорошего стейка — в правильном выборе мясного куска. Для гуляша такой не покупают, так как цена стейков в два-три раза выше.

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюлеТушите гуляш не менее полутора часов (Фото: Pixabay.com)

Не торопитесь, протушивая говядину, дайте ей время дойти до готовности. Обжарьте мясо, переложите в сотейник, залейте горячей водой так, чтобы покрывала все кусочки, и оставьте на небольшом огне на полтора часа. После этого добавьте соль, перец, томатную пасту. Вы получите мягкое мясо с вкусной подливой, идеально подходящей к макаронам и кашам.

Секрет 5. Размораживайте в холодильнике

Мясо из морозилки можно использовать только для тушения, для приготовления стейков оно не подойдет. Но в тушеном виде будет вкусным и мягким, главное — не торопить события.

Планируя готовить завтра, достаньте кусок из морозилки накануне вечером и поставьте в холодильник. Уложите не в миску, а в дуршлаг, предварительно завернув мясо в несколько бумажных полотенец. Важно, чтобы кусок не соприкасался с водой, которая будет появляться по мере размораживания. Пусть из дуршлага она стекает в миску, а мясо остается сухим.

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюлеОставьте мясо разморозиться в холодильнике на ночь (Фото: Pixabay.com)

Если времени на разморозку нет, наберите в миску горячую воду, заверните мясо в пакет и опустите в нее. Такая «экспресс-техника» сделает мясо сухим, но долгое тушение вернет сочность и мягкость.

Источник

Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным

Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину. Обычно так бывает при неправильном выборе мяса, если вместо молодой телятины было куплено мясо старого, уже пожившего, животного.

Но даже в этих ситуациях можно сделать нежную и мягкую говядину, просто нужно знать основные секреты приготовления.

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Как правильно выбирать говядину

Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда. При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества:

Как сделать жесткую говядину мягкой: способы

Как сделать говядину мягкой? Существует достаточно много способов сделать этот вид мяса намного мягче и сочнее. Если мясо молодое и свежее, то оно обычно не нуждается в дополнительном смягчении, достаточно его правильно подготовить к приготовлению. При подготовке следует соблюдать следующие условия:

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.

Как сделать мясо говядины мягким при варке

Для того чтобы после варки говядина была нежной и мягкой, ее следует правильно варить. Для этого можно воспользоваться следующими важными рекомендациями:

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюлеКак приготовить хлеб из отрубей — возьмите на заметку рецепт вкусного и полезного блюда.

Читайте как приготовить ароматный плов в казане на костре — рецепт азиатской кухни.

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях — попробуйте этот рецепт и навсегда забудьте о магазинных изделиях.

Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке

Говядину часто используют для жарки. Все известные стейки, филе, отбивные готовят именно на сковороде. Вот только именно при жарке говядину проще всего испортить.

Для того чтобы говядина при жарке получилась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить:

Как сделать говядину мягкой при тушении

Говядина практически никогда не получается сочной во время тушения, но ей можно придать мягкость и нежность. Главное нужно соблюдать несколько важных правил:

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Как сделать мягкий шашлык из говядины: рецепты маринадов

Маринад с киви

Для килограмма мяса потребуется 1 киви крупного размера. Киви нужно нарезать ножом на мелкие кусочки или протереть на терке. Мясо можно нарезать на средние кусочки, выложить в емкость и сверху распределяется протертое киви. Мариноваться должно не более 30 минут, иначе можно сильно испортить вид и вкус говядины.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Кефирный маринад

Для 1 килограмма говядины будет нужно:

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 78 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Винный маринад

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Для маринада будет нужно:

Время приготовления – 25-30 минут.

Калорийность – 86 ккал.

Рецепт чесночного маринада

Для 1 килограмма мяса потребуются следующие компоненты:

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 89 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Маринад на томатном соусе

Для приготовления потребуется:

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 74 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Сделать говядину мягкой не так уж сложно, главное нужно использовать все советы и рекомендации правильно. Также важно правильно выбирать мясо, именно от этого зависит весь результат приготовленного блюда. При применении всех изложенных выше советов можно приготовить вкусную, нежную и мягкую говядину в домашних условиях.

Источник

Как сделать говядину мягкой и сочной — рецепты приготовления

Говядина

Как сделать говядину мягкой и сочной — рецепты приготовления

Говядина

Мягкая и нежная говядина — это блюдо заслуживает восхищения и похвал, однако не всем удается приготовить ее удачно. Причин, по которым говядина получается жесткой и не сочной, множество. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные ошибки. Также представим несколько способов, как сделать говядину мягкой и приготовить идеальные блюда.

Правильный выбор мяса

Покупать говядину лучше в мясных лавках, на рынке или в больших супермаркетах, где, как правило, предлагают проверенную и качественную продукцию. Хорошо если имеется возможность коснуться мяса, почувствовать его запах, проверить свежесть. К сожалению, не все магазины предоставляют такую возможность, чаще мясо продают в вакуумных упаковках. Принципы выбора говядины заключаются в следующем:

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюлекак сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюлекак сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюлекак сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюлекак сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Если вы не планируете готовить купленный кусок говядины в течение 5 часов, его лучше заморозить. Размораживают его в холодильнике — это не позволяет потерять его питательные вещества.

Как сделать говядину мягкой и сочной при тушении

Лучше всего для тушения подходят части коровы, которые требуют длительной обработки — шея, кострец, бедерная часть, лопатка и грудинка. Процесс тушения включает в себя следующие действия:

Попробуйте приготовить тушеную говядину по классическому рецепту. Освоив этот прием, у вас всегда будет получаться вкусное мясо.

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Жесткая говядина, как сделать мягкой при варке

Успех приготовления нежесткой говядины зависит от правильного маринада. Если ее заранее замочить в маринаде, она обязательно будет мягкой. Даже самую жесткую (старую говядину), можно приготовить, так что пальчики оближешь. Ключ к идеальному блюду — варка мяса, в процессе приготовления, оно обязательно размягчится. Главное соблюдать последовательность и не спешить, это может занять определенное время.

Если суп из курицы готовится быстро, говяжий бульон любит время и медленное томление. Повара предпочитают два способа закладки мяса в бульон. Одни кладут в холодную, другие —в кипящую воду. Споров по этому поводу предостаточно, ниже приведен рецепт закладки мяса в кипящую воду. Если вы решите готовить по-другому, на вкус мяса это не повлияет.

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюлекак сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюлекак сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Готовим очень вкусный гуляш

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Как при жарке сделать мясо мягким и сочным

Надежный способ смягчения говядины при жарке — уксус, он ослабляет мышечную ткань. Лучше выбрать белый или винный уксус, они не повлияют на цвет мяса. Бальзамический уксус тоже хорошо работает. При мариновании говядины, лучше отказаться от соли, тогда мясо не отдает ценный сок. После двух часов маринования говядина, готова к жарке. Подсаливают ее непосредственно на сковороде или гриле.

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюлекак сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюлекак сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Мягкий шашлык из говядины

Нежный бефстроганов из мяса

Как сделать говядину мягкой и сочной при запекании

Источник

Говядина тушеная — 10 пошаговых рецептов приготовления

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Тушеная говядина – замечательное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Существует множество различных способов приготовления тушеной говядины, и в этой статье мы расскажем о 10 самых интересных из них.

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Классический рецепт блюда из доступных продуктов на любое время года. Говядина получается ароматной, сочной и очень мягкой и прекрасно дополнит любой гарнир, будь то картофель, каши или макароны.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Нежная и сочная говядина тушеная с луком

Нежное, сочное мясо с ароматным соусом идеально подойдет к любому гарниру, гарантируя сытное и вкусное горячее блюдо. Чтобы говядина полноценно раскрыла свой вкус, придется постараться, поэтому в этом рецепте мы расскажем некоторые секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем разрезаем их на небольшие кубики. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

2. Смешиваем кунжутное масло с крахмалом и 3 столовыми ложками соевого соуса, разбавляем все водой и добавляем в маринад мясо, после чего плотно его прикрываем и отправляем в холодильник на полчаса. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

3. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки масла и выкладываем на нее измельченный чеснок, имбирь и кольца перца чили. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем до стойкого аромата чеснока. Лук нарезаем перьями и добавляем на сковороду. Солим и обжариваем овощи около 4 минут. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

4. Снимаем овощи со сковороды, разогреваем на ней оставшееся масло и выкладываем в него промариновавшееся мясо. Помешивая, обжариваем говядину до золотистого цвета. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

5. Заливаем мясо бульоном, доводим его до кипения и, помешивая, готовим до загустевания соуса. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

6. Возвращаем на сковороду овощи, перемешиваем все и тушим еще 2 минуты. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

7. Заливаем говядину соевым и устричным соусами, перемешиваем и готовим блюдо до готовности. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

8. Подавать тушеную говядину с луком лучше всего с отварным рисом. Приятного аппетита! как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Как приготовить вкусную тушеную говядину с черносливом?

Тушеная говядина с черносливом обладает необычным вкусом и выходит очень мягкой и сочной. Готовится она довольно просто, так что справиться с таким рецептом сможет даже начинающий кулинар. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная кастрюля или чугунок.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Мясо промываем и обсушиваем, чеснок, морковь и лук вымываем и чистим. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

2. Складываем в кастрюлю сливочное масло. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

3. Нарезаем говядину небольшими кубиками. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

4. Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

5. Добавляем говядину в кастрюлю. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

6. Нарезаем лук четвертинками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета, после чего перекладываем его к мясу. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

7. Морковь нарезаем крупными кусочками. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

8. Пассеруем морковь в течение 10 минут. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

9. Добавляем к моркови томатную пасту и заливаем ее водой. Добавляем перец по вкусу. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

10. Хорошенько перемешиваем, тушим около 3 минут и перекладываем в кастрюлю. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

11. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и оставляем говядину тушиться в течение 2 часов. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

12. Чернослив замачиваем на 15 минут, после чего промываем его в холодной воде и добавляем в кастрюлю к мясу. Также добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Солим блюдо по вкусу. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

13. Перемешиваем все ингредиенты и тушим блюдо еще 2 часа, при необходимости доливая кипяток. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

14. Готовую говядину можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита! как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Простой и вкусный рецепт приготовления тушеной говядины в духовке

Говядина, тушенная в духовке, получается сочной, с насыщенным вкусом и ароматом. А добавить мясу вкуса и пользы, поможет добавление овощей и сыра. В итоге получается полностью готовое вкусное и полезное блюдо, не требующее гарнира.

Время готовки: 1,5 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину режем небольшими кусочками, заливаем ее кефиром, добавляя нарезанный полукольцами лук, перец и соль, и отправляем мариноваться в холодильнике в течение часа. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

2. Морковь и картофель нарезаем тонкими кусочками. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

3. Снимаем шкурку с помидора и перца, нарезаем их. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

4. Раскладываем говядину с луком по форме для запекания, сверху выкладываем слоями картофель, морковь, перец и помидор и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

5. Через полчаса посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 20 минут. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

6. Готовую говядину подаем горячей. Приятного аппетита! как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Как вкусно потушить говядину с луком и морковью?

Нежное и мягкое мясо со сладкими нотками моркови. Подлива получается не только невероятно вкусной, но еще и очень красивой. Приготовление такого блюда получается довольно долгим, ведь для того, чтобы говядина хорошенько потушилась, должно пройти много времени, однако сам рецепт осваивается легко.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и режем достаточно крупными кусками. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

3. Наливаем на сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала говядину. Добавляем лавровый лист и паприку и тушим мясо на слабом огне в течение часа, периодически доливая воду. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

4. Очищаем лук с морковью, морковь нарезаем небольшими брусочками. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

5. Добавляем овощи к говядине и тушим блюдо еще час. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

6. Разводим муку с томатной пастой в небольшом количестве воды и отправляем смесь на сковороду к мясу примерно за 10 минут до готовности. Солим и перчим блюдо по вкусу. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

7. Блюдо должно получиться нежным и мягким, а соус – густым и насыщенным. Приятного аппетита! как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Пошаговый рецепт приготовления тушеной говядины с овощами

Нежная тушеная говядина получается особенно вкусной, если готовить ее с добавлением таких овощей, как морковь, помидоры и баклажаны. Вкус такого блюда получается очень насыщенным, а гарнир становится вовсе необязательным.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

2. Морковь нарезаем кубиками, лук с чесноком мелко режем и тушим овощи до мягкости вместе с мясом. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

3. Далее добавляем томаты в собственном соку. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

4. Баклажан нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим его примерно 20 минут под крышкой. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

5. Заливаем говядину небольшим количеством воды, добавляем перец и соль и тушим около часа. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке тушеная говядина получается сочной и аппетитной, а главное, что она точно не пригорит к сковороде и не будет слишком жесткой. Рецепт очень прост и не потребует от вас много усилий.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и тщательно обсушиваем. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

2. Режем мясо на кусочки, удаляя все лишнее. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

3. Заливаем в чашу мультиварки растительное масло, выбираем режим «Жарка» и помещаем в нее кусочки говядины. Помешивая, готовим мясо около 10 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и слегка споласкиваем говядину водой. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

4. Помещаем мясо обратно в мультиварку и заливаем ее водой. Добавляем кинзу, соль и перец. Перемешиваем и выбираем режим «Тушение» на 2 с половиной часа. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

6. Морковь также очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

7. За полчаса до конца программы добавляем к говядине лук с морковью. Тщательно все перемешиваем и оставляем блюдо тушиться. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

8. Подаем готовую говядину с гарниром на выбор. Приятного аппетита! как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Сочная говядина, тушенная с грибами на сковороде

Ароматное и яркое сочетание вкусов грибов и говядины никого не оставит равнодушным. Добиться этого можно с помощью раздельного приготовления грибов и мяса и минимального тушения этих продуктов вместе. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо на вкус будет с отварными овощами.

Время готовки: 1,5 ч.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

2. Тщательно промываем мясо и нарезаем его длинными полосками. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

3. Слегка обжариваем говядину, затем заливаем ее водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем перец и соль и тушим около часа. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

4. Шампиньоны хорошенько вымываем и нарезаем некрупными пластинами. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

6. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

7. Готовим лук на сковороде до золотистого цвета. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

9. Подаем блюдо горячим с гарниром на выбор. Приятного аппетита! как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Мягкая и нежная говядина, тушенная в сметане

Мягкая говядина в сметанном соусе – простое, однако неимоверно вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как отдельно, так и с гарнирами и салатами. Несмотря на добавление сметаны и соуса Цезарь мясо выходит нежирным и подойдет даже приверженцам правильного питания.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо и лук промываем и нарезаем. Выкладываем лук в глубокую сковороду, сверху кладем говядину. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

2. Заливаем все сметаной, разбавляя ее небольшим количеством воды. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

3. Добавляем соль и специи по вкусу. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

4. Последним слоем выкладываем соус Цезарь. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на слабом огне примерно 40 минут. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

5. Затем перемешиваем все ингредиенты и доводим мясо до готовности. Приятного аппетита! как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Как приготовить сочную говядину с баклажанами?

Простой рецепт питательного и вкусного блюда из говядины. Баклажаны прекрасно дополняют мясо и делают его вкус ярким и насыщенным, а измельченные помидоры обеспечивают аппетитную и нежную подливку.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и нарезаем брусочками. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

2. Помидоры бланшируем, после чего один помидор режем кубиками, а остальные при помощи блендера измельчаем в пюре и смешиваем с томатным соком. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

3. Говядину режем брусочками, а лук с чесноком измельчаем. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, а затем обжариваем на нем лук с чесноком до прозрачности первого. Добавляем воду и говядину и, помешивая, тушим ее примерно 5 минут. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

5. Добавляем на сковороду помидоры, перец, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем и тушим около 3 минут. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

6. Выкладываем к мясу баклажаны и тушим все под крышкой в течение 20 минут. как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

7. Готовое блюдо подаем с гарниром на выбор. Приятного аппетита! как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Картинка про как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле. Фото как сделать говядину мягкой и сочной при тушении в кастрюле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *