как сделать галушки с мясом
Галушки с мясом
Но никогда не поздно открывать новые вкусы и возвращаться к истокам, и я решила приготовить галушки, тем более наткнулась на очень интересный и аппетитный рецепт. Большие шарики из вареного и сырого картофеля, внутри начинка из мясного фарша, а подаются они с обжаренной копченой грудинкой и луком, невероятно заманчиво звучит, не правда ли?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить галушки с мясом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для этого блюда нам понадобится килограмм картофеля, из такого количества получается пятнадцать крупных галушек. Хорошие такие три порции, чтобы наесться, или четыре, если подать в составе обеда, как второе блюдо.
Все используемые продукты предельно простые, но придется немножко повозиться, как это обычно и бывает с недорогими традиционными блюдами. Думаю, что во второй раз уже будет гораздо проще.
Весь картофель нужно вымыть и очистить, половину, то есть полкилограмма нужно порезать на куски и отварить до готовности, так же, как обычно варите для картофельного пюре.
С отваренной готовой картошки слить воду в большую кастрюлю (она нам еще понадобится), а картошку размять толкушкой с двумя столовыми ложками растительного масла.
Шаг 2
Оставшуюся половину сырой очищенной картошки трем на мелкой терке. Из натертого картофеля тщательно отжимаем сок.
Шаг 3
Теперь готовим наше картофельное тесто для галушек. Смешиваем оба вида картофеля, отварной толченый и сырой натертый, два яйца, муку, солим и перчим. Хорошенько вымешиваем массу. Тесто готово!
Шаг 4
Теперь приготовим начинку и одновременно зажарку.
Копченую грудинку порежем не очень мелкими кубиками или полосками и выложим на холодную сковороду. Ставим сковородку на средний огонь и обжариваем кусочки грудинки до активной румяности и поджаристости. Убираем жареную грудинку со сковороды, жир оставляем.
Шаг 5
Если жира вытопилось не очень много, доливаем в сковороду ложку растительного масла.
Репчатый лук чистим и мелко режем. В сковороду с вытопленным от грудинки жиром кладем лук и жарим его на среднем огне, посыпав щепоткой сахара. Лук должен стать золотисто-коричневым и мягким.
Шаг 6
Теперь готовим начинку для галушек. Смешиваем в миске фарш (идеально взять смесь говядины и свинины или одну свинину), одно яйцо, треть обжаренного лука солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 7
Теперь будем лепить галушки, это очень просто. Влажными руками берем столовую ложку с горкой картофельного теста и делаем круглую тонкую лепешку. На нее кладем чайную ложку мясного фарша и плотно защипываем края.
Шаг 8
Теперь формируем шарик-колобок. Все, галушка готова. В большую и широкую кастрюлю, куда мы слили воду от картофеля, доливаем еще пару литров кипятка, солим и доводим до кипения. Делаем слабый огонь, чтобы вода не кипела и не бурлила, и аккуратно по одной опускаем наши галушки. Пусть теперь они варятся 30 минут.
Вылавливаем готовые галушки шумовкой и подаем с жареной грудинкой, луком и зеленью петрушки.
Галушки с мясом
Бюджетное блюдо на новогодний стол – галушки с мясом. Сочетание картофеля в основе большущих вареных колобков и луково-мясной начинки способно утолить самый сильный голод. Простая технология приготовления и доступный набор продуктов делают кушанье востребованным. Отличный выбор предусмотрительной хозяюшки.
Какие бывают галушки с мясом – варианты приготовления и фото праздничных блюд
Они самые домашние, аппетитные и маняще-привлекательные. Известны три варианта приготовления галушек:
С чем подают галушки
В качестве дополнения к блюду подают такие добавки:
Технология изготовления картофельных галушек с мясом
Вариант1
Картофельное пюре смешивают с яйцом, мукой. Делают тесто. Из него формируют лепешки, в середину каждой помещают столовую ложку фарша с измельченным луком. Начинку запечатывают в колобок. Такие шарики отваривают в подсоленной воде минут пятнадцать. Потом шумовкой извлекают из кипятка и подают, полив маслицем или жиром со шкварками/беконом. Очень вкусно с зеленью и сметаной. Оторваться от галушек из картофеля с мясом невозможно.
Вариант 2
Из кефирного (творожного, картофельного) теста формируют небольшие брусочки и отваривают их в подсоленной воде. Можно делать галушки при помощи столовой ложки. Тесто должно быть негустым. Его набирают ложкой и опускают в кипяток.
Мясо обжаривают до готовности, добавляют лук и морковь. Все доводят до готовности, разводя водой и при желании добавляя поджаренную муку. Получается вроде гуляша и подливы.
Отваренные кусочки теста помещают в горшочки с мясной подливой и протушивают со специями и чесноком или сметанным соусом. Можно подавать сразу, положив часть вкусных галушек в тарелку с мясом и полив зажаркой.
Вариант 3
Суп из галушек получается также вкусным и сытным. Кусочки теста опускают в мясной или овощной бульон, добавляют картофель и овощную зажарку. Доводят до готовности, как обычный супчик. Солят и приправляют специями. За пять минут до готовности посыпают зеленью.
История украинских галушек с мясом, их названия в кухнях мира
Скорее всего, галушки появились в Украине в страду. Это жаркое время, когда крестьяне рано уходили в поле и возвращались домой с заходом солнца. Сил и времени готовить многокомпонентные блюда не было. Вот и изобрели местные хозяюшки сытное и простое в исполнении блюдо, в основе которого – сваренное тесто, сало и сметана. В наши дни каждая хозяюшка знает, как приготовить галушки с мясом.
И далеко за пределами Украины известны ее галушки, вареники и борщ, прославленные туристами и воспетые классиками литературы и режиссерами кино.
Это интересно!
Сегодня в Полтаве есть памятник галушкам в этом городе предлагают отведать все варианты украинских кушаний. Ведь готовят галушки из гречневой, и из пшеничной муки. Делают их из пресного, творожного теста. На родине Гоголя проводят фестиваль, во время которого туристам предлагают отведать галушки в различных вариациях. Организуют мастер классы по изготовлению кушаний и состязания по поеданию полтавских галушек с мясом. Местные молодожены устраивают фотосессии рядом со знаменитым памятником вкусной еде.
Как именуют галушки в разных странах:
Галушки с мясом – проверенный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем простой рецепт вкусной еды. Эти пышки получаются большими, аппетитными и сытными – то, что надо для праздничного стола. И бюджет не пострадает, если использовать куриный фарш вместо свиного.
Галушки с мясом
Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть. Нежное почти воздушное тесто и вкуснейшая тушеная свинина приведут ваших домочадцев в полный восторг. Сколько на свете кулинаров столько и рецептов приготовления этого шикарного очень сытного кушанья и мы представляем вам один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра!
Ингредиенты для приготовления галушек с мясом
Тесто:
Мясная заправка:
Приготовление галушек с мясом:
1 подготавливаем овощи и зелень.
2 подготавливаем мясо.
3 готовим мясную заправку.
4 готовим тесто.
5 варим галушки.
6 подаем галушки с мясом.
Советы к рецепту
– По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 – 6 штук.
– По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.
– Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.
– Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 – 18 минут.
– Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 – 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.
– Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.
Галушки с мясом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 237 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 34 / 40 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, режем кубиками.
2. В глубокую сковороду с толстым дном выкладываем кусочки свинины и лук, наливаем растительное масло, обжариваем на большом огне в течение 3-4 минут, помешивая.
3. Заливаем мясо кипятком так, чтобы оно было полностью покрыто, солим, тушим на среднем огне до готовности, примерно полчаса.
4. Пока свинина тушится, подготовим тесто на галушки:
— кефир подогреваем до теплого состояния, насыпаем соду, перемешиваем;
— яйца разбиваем в кефир, добавляем соль и просеиваем муку;
— замешиваем тесто с помощью ложки, оно получается вязким, но не жидким.
6. С помощью шумовки извлекаем галушки из кастрюли и перекладываем в сковородку к мясу.
7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в сковородку. Тушим блюдо под крышкой 2-3 минуты, убираем с огня, даем настоятся в течение 5-10 минут.
Подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью и посыпав смесью перцев!
Картофельные галушки с мясом: лучшие рецепты галушек и соусов для заправки
Тушеное мясо с галушками – очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку.
Тесто для галушек можно делать и жидковатым, и крутым. Я готовлю такое, которое легко взять ложкой, окунув ее предварительно в воду. Тогда у сваренных галушек консистенция очень нежная и воздушная. Однако этот вариант не подходит, если вы любите аккуратные красивые кусочки теста.
Как приготовить «Галушки с мясом»
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.
Затем добавляем подготовленные овощи — натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.
Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.
Замешиваем однородное тесто.
Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.
Какие бывают галушки с мясом – варианты приготовления и фото праздничных блюд
Они самые домашние, аппетитные и маняще-привлекательные. Известны три варианта приготовления галушек:
С чем подают галушки
В качестве дополнения к блюду подают такие добавки:
Мясо с галушками и берх
Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни звучало) отголоски духа ингушского народа, оно занимает центральное место в ингушской кухне.
Да, ингушская кухня не пестрит разнообразием, что обусловлено, главным образом, спецификой среды обитания предков ингушей. Однако вся еда простая, при этом мягкая (нет «ярких» пряностей и специй) и очень сытная. Наберитесь терпения, рецепт будет длинный, так как это блюдо подается в виде нескольких составляющих. Но готовится это все легко. Просто я, как и всегда, очень детально все постараюсь пояснить. Буду указывать то количество ингредиентов, которое было у меня.
Ингредиенты:
Для берх (соус):
Для галушек:
Для чесночной заправки:
Приготовление:
Для начала необходимо отварить мясо. Промываем его тщательно перед тем, как класть в кастрюлю. Собираем пену и варим до готовности. Сразу не солите, соль делает мясо тверже, и варится оно дольше. Можно приготовить берх и на курином бульоне.
Тем временем очистим картофель от кожуры и отварим, посолив слегка, как сварится — сливаем воду и делаем пюре. И здесь важный момент: пюре должно быть очень качественным. То есть не должно быть комочков, постарайтесь очень тщательно подавить картофель и получить идеально гладкое пюре.
Заливаем его бульоном. Чтобы вы примерно понимали консистенцию, скажу так: свои 8 средних картофелин я залила одиннадцатью (11) половниками бульона. На это и ориентируйтесь.
И учтите, что если соус стоит какое-то время, он густеет, и можно долить еще бульона. Хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный молотый (соль при необходимости) по вкусу, лавровый лист.
Готовим зажарку: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Здесь всё дело вкуса, я не люблю морковь, натертую на крупной терке и в большом количестве, потому что она окрашивает берх и придаёт сладость и специфический вкус. Предпочитаю натирать ее на средней терке и добавляю только половину одной моркови. Поджарим лук, чуть позже добавив морковь, на подсолнечном масле, однако, если бульон у вас получился достаточно жирный, то лучше обжарить овощи именно на жире с бульона, аккуратно собрав его сверху. Так вы избежите лишнего добавления масла. Жарим до румяности и мягкости лука, добавляем к картофельному соусу. Ставим соус на огонь, помешиваем и, доведя его до кипения, выключаем плиту. Посыпаем берх зеленью и достаем оттуда лавровый лист. Соус готов.
Для галушек нам понадобится вода и соль. Замешиваем в тазике с мукой тесто на кипятке, сначала мешаем ложкой, как немного остынет — уже рукой. Но можно замесить и просто на горячей воде, должно получиться нелипкое и эластичное тесто. Откладываем его, чтобы отдохнуло. Оно станет гладким и податливым.
Затем шар теста делим на кусочки примерно размером с яйцо, скатываем между ладонями в колбаски.
Далее нарезаем их на мелкие кусочки, обваляем их в муке, скатаем в мелкие колбаски и придавливаем подушечками пальцев, чтобы остались отпечатки, так галушки красивее. Порядок действий на фото справа налево.
Процесс, конечно, не очень быстрый, но оно того стоит, да и если приноровиться, то это недолго. Варим в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут, они всплывают наверх. Однако если у вас нет времени так долго возиться с тестом, вы можете просто раскатать свой шар теста (не очень тонко, примерно 5 мм.) и нарезать на полоски, а затем на квадратики или ромбики и подать галушки в таком виде. Это упрощенный вариант.
Подаем блюдо так: в пиалки порционно наливаем соус, в большой общей тарелке выкладываем мясо, так же подаются и галушки. Для добавления в картофельный соус обычно готовят чесночную заправку, для чего давленый или натертый чеснок смешивают с водой.
Кстати говоря, есть еще один момент: если готовится берх на курином бульоне, то в момент, когда после добавления зажарки его доводят его до кипения, в него наливают яйцо, взбитое вилкой, и очень быстро перемешивают. Но этот способ нравится не всем.
А как предпочитаете готовить это блюдо вы?
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
Томатный соус с чесноком к картофельным галушкам с мясом
Для соуса понадобится:
К галушкам
Поэтапное приготовление томатного соуса с чесноком к картофельным галушкам с мясом:
Картофельные галушки с мясом: рецепт со свининой
Список ингредиентов:
Со свининкой
Как приготовить картофельные галушки с мясом:
На заметку: Картофель можно отварить вместе с кожурой. После остывания очистить, разрезать пополам и передавить толкушкой.
Технология изготовления картофельных галушек с мясом
Вариант1
Картофельное пюре смешивают с яйцом, мукой. Делают тесто. Из него формируют лепешки, в середину каждой помещают столовую ложку фарша с измельченным луком. Начинку запечатывают в колобок. Такие шарики отваривают в подсоленной воде минут пятнадцать. Потом шумовкой извлекают из кипятка и подают, полив маслицем или жиром со шкварками/беконом. Очень вкусно с зеленью и сметаной. Оторваться от галушек из картофеля с мясом невозможно.
Вариант 2
Из кефирного (творожного, картофельного) теста формируют небольшие брусочки и отваривают их в подсоленной воде. Можно делать галушки при помощи столовой ложки. Тесто должно быть негустым. Его набирают ложкой и опускают в кипяток.
Мясо обжаривают до готовности, добавляют лук и морковь. Все доводят до готовности, разводя водой и при желании добавляя поджаренную муку. Получается вроде гуляша и подливы.
Отваренные кусочки теста помещают в горшочки с мясной подливой и протушивают со специями и чесноком или сметанным соусом. Можно подавать сразу, положив часть вкусных галушек в тарелку с мясом и полив зажаркой.
Вариант 3
Суп из галушек получается также вкусным и сытным. Кусочки теста опускают в мясной или овощной бульон, добавляют картофель и овощную зажарку. Доводят до готовности, как обычный супчик. Солят и приправляют специями. За пять минут до готовности посыпают зеленью.
История украинских галушек с мясом, их названия в кухнях мира
Скорее всего, галушки появились в Украине в страду. Это жаркое время, когда крестьяне рано уходили в поле и возвращались домой с заходом солнца. Сил и времени готовить многокомпонентные блюда не было. Вот и изобрели местные хозяюшки сытное и простое в исполнении блюдо, в основе которого – сваренное тесто, сало и сметана. В наши дни каждая хозяюшка знает, как приготовить галушки с мясом.
И далеко за пределами Украины известны ее галушки, вареники и борщ, прославленные туристами и воспетые классиками литературы и режиссерами кино.
Это интересно!
Сегодня в Полтаве есть памятник галушкам в этом городе предлагают отведать все варианты украинских кушаний. Ведь готовят галушки из гречневой, и из пшеничной муки. Делают их из пресного, творожного теста. На родине Гоголя проводят фестиваль, во время которого туристам предлагают отведать галушки в различных вариациях. Организуют мастер классы по изготовлению кушаний и состязания по поеданию полтавских галушек с мясом. Местные молодожены устраивают фотосессии рядом со знаменитым памятником вкусной еде.
Как именуют галушки в разных странах:
Ингредиенты:
Также нам понадобится зеленый лук, пищевая пленка.
Советы поваров
Не нужно делать галушки слишком большими, так как при термической обработке (варка, запекание, готовка на пару) они увеличиваются в два раза. Так что делайте их в два раза меньше, чем хотите видеть на столе.
По вкусу блюдо можно заправить сметаной, йогуртом с зеленью, сливочным маслом или обжаренным луком. Во всех случаях блюдо будет незабываемым.
Выберите рецепт, который больше всего вам понравился и скорее принимайтесь за готовку. Мы уже говорили, что галушки с мясом — необычное блюдо, и его обязательно нужно попробовать хотя бы один раз!
Как приготовить:
Хозяйке на заметку
Сметанно-чесночный соус к картофельным галушкам с мясом
Ингредиенты:
Остренький
Поэтапное приготовление сметанно-чесночного соуса:
Картофельные галушки с мясом легко готовятся в мультиварке. В качестве начинки можно использовать сразу несколько видов мяса. Побалуйте своих родных аппетитными и сытными галушками с мясом.
Пошаговый рецепт приготовления галушек с мясом:
Замешиваем тесто. Для этого нам потребуется вместительная емкость. Наливаем в стакан кефир. Вливаем кефир в пустую емкость, добавляем 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки соды. Вбиваем 3 яйца.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем 2,5 стакана муки.
Замешиваем тесто.
Кладем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой для того, чтобы тесто не подсыхало, и оставляем тесто для расстойки.
Теперь, когда мы замесили тесто и оставили его для расстойки,начинаем готовить подливу из окорочков. Режем куриные окорочка пополам. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Когда масло достаточно накалится, выкладываем на сковороду курицу. Жарим ее до золотистой корочки с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю.
Чистим лук, режем его четверть кольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Теперь делаем зажарку к нашей подливе.
Курицу в кастрюле заливаем горячей водой и высыпаем к ней поджаренный лук и морковь, оставляем тушиться на среднем огне.
На стол насыпаем немного муки, чтобы мы смогли раскатать тесто для галушек и оно не прилипало к столу, выкладываем тесто и разрезаем его на четыре части.
Берем одну часть теста и руками раскатываем ее колбаской, после этого берем скалку и раскатываем пласт толщиной 0,5 см.
Таким же образом раскатываем остальное тесто. Полученные пласты режем на кусочки шириной 2 сантиметра.
В нашу подливу добавляем 0,5 столовой ложки и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Выкладываем галушки в кастрюлю на кусочки мяса
Накрываем кастрюлю крышкой. Для того чтобы галушки пропарились с одной стороны нам потребуется 5 минут. Через 5 минут переворачиваем их на другую сторону.
Ждем еще 5 минут. Готовые галушки выкладываем в кастрюлю. Добавляем к готовым галушкам нашу подливу из курицы, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем ее для того, чтобы тщательно перемешать содержимое.
Вот и все, наши украинские галушки с мясом курицы готовы! Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить их правильно. Попробовав это блюдо, вы обязательно приготовите его еще раз! Всем приятного аппетита!
Галушки с мясом – фото
Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru
А еще галушки можно готовить в горшочках