карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Блог Марии Белой

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Карамелизованные бананы

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Добавляем к растопленному маслу сахар.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Источник

Молочная девочка: рецепт торта

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочкакарамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочкакарамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочкакарамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочкакарамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Источник

Карамелизованные бананы

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Источник

Карамелизированные бананы для торта – пошаговый рецепт приготовления с фото

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Приготовил : Марина Золотцева

04.08.2015 Время приготовления: 10 мин

Нет времени на десерт, а хочется побаловать себя сладеньким? Тогда возьмите на вооружение этот удивительно простой и очень аппетитный вариант, как приготовить жареные бананы в карамели.

Карамелизованные бананы

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Добавляем к растопленному маслу сахар.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Готовим смесь из сиропа

Первым делом готовим вкусную карамель. Бананы в это время пусть полежат в своей кожуре неочищенные, чтобы не потемнели. Для карамели греем в посуде с толстым днищем воду и сливочное масло. Затем в получившуюся горячую смесь вводим весь сахар и растворяем его при помощи ложки — помешивая. Процесс приготовления происходит при небольшом огне.

Лучшие статьи Творожный кофейно-банановый десерт

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Когда смесь начнет приобретать светло-янтарный оттенок, нужно виртуозно влить сироп и перемешать получившуюся карамель. Теперь убираем посуду с огня и очень быстро очищаем бананы. Конечно, ваши действия должны быть быстрыми, но аккуратными. Не опрокиньте посуду и не причините себе вред.

Каждый очищенный фрукт разрезаем на две части, окунаем в карамель и делаем так, чтобы она покрыла все части. Извлекаем готовые карамелизованные фрукты из посуды и остужаем их. Остудить можно, положив на фольгу, так будет удобнее. Остывшее лакомство можно подавать к столу.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Торт «Карамельный банан»

Девочки и мальчики, привет! С наступающими всех праздниками! Решила я по-быстренькому настрочить вам рецепт карамельно-бананового торта, который я приготовила пару дней назад на наше Рождество. У нас же оно 25 декабря, помните? Торт пришелся по вкусу всем, и даже мне, человеку более чем равнодушному к карамели. Не зашел он только младшему племяннику, который не признает в тортах никакие фрукты ни в каком виде. Ну, на него я особо и не ориентировалась. Ему угодить вообще нереально, поэтому я забила на это гиблое дело))

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

А вот остальному семейству — ярым поклонникам карамели во главе с моим мужем этого торта показалось мало. Как сказал мой зять на второй день застолья: «Скажите спасибо, что я не знал, что торт со вчера еще оставался. Иначе вы бы его уже не нашли».

При этом торт был 28 см диаметром и довольно высокий, килограмма на 3 минимум.

Блинчики

Надоела однообразная начинка? Придайте нотку экзотики знакомому блюду. Напечем ажурных тоненьких блинов. На сковороду выложим масло, насыплем тростниковый коричневый сахар. Когда образуется карамель, пожарим в ней несколько штук очищенных и порезанных небольшими кусочками бананов. Выложим плоды на тарелку. Нальем в карамель чуть больше половины стакана жирных сливок. Добавим также немного загустителя для сметаны. Размешаем и прокипятим смесь минуты две, пока не загустеет. Выложим карамелизированные бананы в сливочный крем. Размешаем. Начиним блинчики. Подадим их к столу со взбитыми сливками.

Состав торта

А состав у нас здесь такой:

⇒Фундучно-миндальное хрустящее пралине

⇒Карамельный крем с маскарпоне

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Шоколадный бисквит на кипятке придал ненавязчивую шоколадную нотку, кокосовый ликер в пропитке — легкую экзотичность (это по желанию), а ореховое пралине — приятную хрустинку.

В общем, все здесь прекрасно — ни дать ни взять, как говорится.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Банановый топинг

Теперь подумаем об украшении торта. Нет ничего лучше, чем полить нежный бисквит топингом. Как карамелизовать бананы, мы уже знаем. А как сделать топинг? Распустим в тридцати граммах воды ложечку желатина. Крупный банан очистим и разотрем вилкой. Перемешиваем фруктовое пюре с тридцатью граммами сахара. Кладем на сковороду и тушим до приобретения красивого темно-бежевого оттенка. Выкладываем пюре в чашу блендера. Добавляем распущенный желатин. Взбиваем все до получения однородной массы. Этим топингом с помощью ложки или кисти поливаем торт — верх и бока изделия. Убираем в холодильник на четыре часа, чтобы крем застыл. Вытягиваем за края пищевой пленки из формы и подаем.

Рецепт карамельного торта

Ингредиенты:

Для ванильного бисквита:

Для шоколадного бисквита:

Для сиропа:

Для соленой карамели:

Для фундучно-миндального пралине:

Для карамелизированных бананов:

Бананы по желанию можно заменить грушей, айвой или яблоком, но карамелизовать их нужно будет намного дольше, до мягкости.

Для карамельного крема с маскарпоне:

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Десерт к романтическому ужину

Знающие люди говорят, что к этому событию нужно подавать на стол изысканные, но легкие блюда. Сытные тортики вызывают сонливость. А формат романтического ужина предусматривает, что после него участников ждет другое времяпровождение. На столе при свечах превосходно смотрятся жареные, карамелизованные бананы. Это легкое лакомство может послужить тонким намеком. Банан мы разрежем вдоль на две половинки. Следует предупредить: фрукт нужно выбрать твердый, слегка недозрелый. Еще нам понадобится изюм — одна-две столовых ложки. Если ягоды слишком сухие, их следует загодя залить горячей водой. Сначала растопим на сковороде две-три ложки сливочного масла — не спреда и, упаси бог, не маргарина. Не дожидаемся, пока оно начнет брызгать. В жидкое масло добавляем ложку с горкой сахара. Помешиваем немного деревянной лопаткой при маленьком огне. Погружаем в эту карамель очищенный и разрезанный вдоль на половинки банан, а также изюм. Жарим. Переворачиваем банан на другую сторону. Доливаем две столовых ложки темного рома. Его можно заменить коньяком. Если мы в качестве алкоголя будем добавлять сладкий ликер, сахара следует всыпать меньше. Подождем, пока жидкость не карамелизируется полностью. Перекладываем бананы на тарелки. Поливаем их соусом с изюмом.

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Карамелизованные бананы для торта

Сделают бисквитный торт более интересным на вкус. Жидкой банановой карамелью можно дополнительно пропитать один из бисквитный коржей, например. Бананы можно также добавлять и в творожные запеканки, и в слоёную выпечку, даже обычная каша на воде и без масла с ними станет на порядок вкуснее.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

Пошаговое приготовление

Разогрейте сковороду и на среднем огне растопите кусочек сливочного масла до жидкого состояния.

Всыпьте сахарный песок и постоянно помешивайте, пока крупинки сахара не начнут таять. Если образуются комочки, нещадно разминайте их лопаткой. Карамель должна быть тягучей и однородно-жидкой.

Крупные спелые бананы очистите от кожуры и нарежьте на произвольные ломтики, в зависимости от того, какая нарезка подойдёт именно для вашего торта. Это могут быть как тонкие слайсы, так и довольно крупные сегменты.

Тем временем карамель готова к следующему этапу. Уберите с кухни детей и излишне впечатлительных. И влейте в сковороду горячую кипячёную воду. Карамели это очень не понравится и она начнёт неистово сильно брызгать обжигающим сахаром и маслом во все стороны. Если брызги невыносимые, снимите сковороду с комфорки и дайте карамели время чуть остыть. Наберитесь мужества, ведь вода должна полностью выкипеть. Все это время помешивайте карамель.

Не передержите карамель, она должна приобрести насыщенный коричневый цвет. Как только это произошло, добавьте нарезанные бананы. И карамелизуйте их две-три минуты сначала с одной стороны.

А затем аккуратно переверните на другую сторону и карамелизуйте бананы ещё две-три минуты. Готово!

Прежде чем добавлять такие бананы в начинку торта или любой другой выпечки, дайте им немного остыть. Если вы планируете добавить бананы в слоёную выпечку, то бананы должны быть как можно более сухими, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Оставшуюся жидкую карамель в таком случае можно использовать как топпинг для ванильного мороженого, например. В любом случае сильно бананы измельчать не стоит, иначе при термообработке в горячей карамели они просто превратятся в кашу. Будьте готовы к тому, что после приготовления карамелизованных бананов по этому рецепту ваша варочная панель и все близлежащие поверхности (а может и вы сами) будут равномерно покрыты аккуратным слоем сладких брызг. Возможно, есть резон для начала приобрести специальную защитную сетку от брызг по размеру вашей сковороды. Если оставить бананы в холодильнике для хранения, то за счёт сливочного масла они застынут. Думаю, что их можно будет снова подгореть, но всё же лучше готовить их непосредственно а день приготовления самого торта.

Лайфхак

карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Смотреть картинку карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Картинка про карамелизированные бананы для торта молочная девочка. Фото карамелизированные бананы для торта молочная девочка

Удобно будет использовать во время приготовления крупных бананов деревянные шпажки. На такое приспособление накалывают фрукты и «обваливают» их в карамели. Теперь кладем банан на шпажке для остывания. И прямо в таком виде его можно есть.

В сладкой карамели можно готовить не только бананы. Хорошим десертом будут яблочные дольки, приготовленные подобным образом. Некоторые любители сладкого делают дольки грушевые (или кусочки). А также можно использовать для приготовления легкого сочного и сладкого десерта апельсиновые дольки.

Блюдо имеет непосредственное отношение к сычуаньской кухне, поэтому допускается приготовление не только любимых многими бананов и яблок. В оригинале вполне логичным для блюда может являться сочетание карамели и тыквенных кусочков или даже баклажанов, приготовленных подобным способом.

Кроме употребления блюда в виде десерта, можно использовать банановые сладкие кусочки как блинную начинку или начинку для сладких пирожков из слоеного теста. Также подобным образом приготовленный банан может являться частью сладкого тоста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *