как сделать фруктовое конфи для торта

Блог Марии Белой

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

Конфи клубничное

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта.

Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму суть приготовления, а дальше всё зависит только от вашей фантазии.

Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В результате этого процесса мы получаем невероятно крепкую структуру, которая не нарушит сборку торта. И, что самое главное, будет очень красиво выглядеть на разрезе. Если вам надоело смотреть как фрукты или ягоды буквально вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт точно для вас.

Как сделать ягодное (клубничное) конфи в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

Для начала пару слов про желатин. Лучше всего использовать либо листовой, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и покупала другие фирмы, но лучшего варианта не нашла. От качества желатина зависит результат, если желатин дешёвый, то, во-первых, это скажется на структуре конфи, а, во-вторых, на его вкусе, потому как желатин — это компонент животного происхождения. Если вы не хотите в торте почувствовать посторонние ароматы, то советую на желатине не экономить. Вот, этот хороший, проверенный.

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

С листовым желатином проще всего работать, его можно замачивать в холодной воде не отмеряя граммы, так как он вберет в себя ровно то количество жидкости, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант этого желатина вот такой. Купить можно в кондитерских магазинах.

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

С обычным желатином работаем по инструкции, которая напечатана на упаковке. Тут правило одно — желатин нельзя перегревать. При температуре выше 60−70 градусов он теряет свои свойства.

Также в процессе приготовления нам потребуется кольцо, в которое мы будем выливать полученное конфи. Я использую либо разъемное кольцо для выпечки бисквитов, либо разъемную форму, точнее её бортики, сняв основание. Но, мое кольцо крайне не удобное именно для приготовления конфи, оно не ровное и начинка постоянно подтекает. Считаю, что оно крайне необходимо для сборки ровных тортиков, также в нем удобно выпекать бисквиты, но не очень жидкое тесто, совсем жидкое — вытекает, как ты не укрепляй снизу фольгу. Купить можно на Озоне или на Алиэкспресс. Вот мое кольцо.

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

Самый лучший вариант — это неразъемные кольца небольшого диаметра (самые ходовые по мне 14,16,18 см.). Надеюсь, в скором времени я всё-таки ими обзаведусь.

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

Далее, опишу процесс, как я готовлю конфи.

Ягоду предварительно лучше разморозить. Можно ускорить процесс воспользовавшись микроволновкой. Полученный сок не сливаем, будем варить с ним. Хотя, с мелкой ягодой типа малины, брусники можно обойтись и без разморозки. В процессе уваривания такие ягодки быстро разморозятся и так.

В сотейник складываем ягоды с соком, засыпаем сахар и воду.

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

Пробиваем погружным блендером. В случае с малиной этот пункт можно упустить, малина итак разойдется в процессе кипения.

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

В это время приготовим желатин. Порошковый замочим в воде в соотношении 1:6, то есть на 5 гр желатина нам понадобится примерно 30 гр воды. Если у вас не быстрорастворимый, то советую начинать весь процесс приготовления с этого пункта, для того, чтобы желатин успел набухнуть. В моем случае я растворяю желатин в теплой воде (не выше 60º), постоянно помешивая так, чтобы он полностью разошелся,

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

Как только ягоды закипят — снимаем их с огня и остужаем примерно до 60º.

Вводим наш набухший желатин в ягодную смесь, тщательно перемешиваем.

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

Выливаем в подготовленное кольцо. Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое, я ставлю на подложку для тортов. Так как при переносе в холодильнике все ягоды просто останутся на полу под собственным весом, если не будет опоры. Чтобы проще было крепить пленку, советую немного края кольца смочить водой.

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

Полученную конструкцию убираем в морозильную камеру на 2−3 часа.

По истечению этого времени, конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть пленкой и оставить в морозилке до востребования.

Доставать из кольца лично мне удобнее выдавливая через свободный край, но вы попробуйте, может вам будет удобнее его доставать с другого края. Ещё очень важный момент — надо тщательно освободить конфи от пленки, чтобы это быстрее сделать я немного смачиваю его водой, так пленочка быстрее сходит.

Я не размораживаю предварительно конфи, укладываю в тортик сразу из морозилки. Слой достаточно тонкий, за 2−3 часа он точно полностью оттает и к вам на стол поступит уже в нормальном виде, этого времени как раз хватит на украшение и стабилизацию торта.

Еще один важный момент, диаметр слоя конфи должен быть меньше диаметра коржей как минимум на 2 см, а можно и на все 4. У меня диаметр торта 18 см, а конфи, соответственно, 16. По краям от конфи надо сделать бортик из крема, для того чтобы оно там закрепилось.

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

Вот, как эстетично наше конфи выглядит на разрезе.

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

Это торт — красный бархат, рецепт есть на блоге, доступен по ссылке — Красный бархат. Крем в торте сливочно-сырный. Также в прослойке использована домашняя карамель. Все ссылки кликабельны, там найдете подробные фотографии процесса приготовления.

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

В самом конфи желатин не чувствуется, оно получается невероятно однородное по структуре и вкусное. Попробуйте и вы приготовить, это совсем не сложно.

Кстати, конфи можно укладывать не только в торт, но и на торт. Очень эффектно так смотрятся чизкейки.

Приятного вам аппетита.

142 Комментария

Мария, день добрый! Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И вообще спасибо за ваш блог. Случайно на него наткнулась, когда искала какой-то рецепт в Интернете… И теперь вы у меня в закладках) Слежу за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете.

Марина здравствуйте. Спасибо за такие слова, после таких комментариев хочется писать ещё больше)

Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло +сгущенка)

Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?

Мария, здравствуйте! А можно ли желатин заменить агаром? Если да, то в каких пропорциях?
Спасибо!

Екатерина здравствуйте. Конечно можно. На такой объем ягод потребуется чуть больше половины чайной ложки. Только схема будет иной. Необходимо сразу всё вместе сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и после закипания этой массы подержать минутку — другую на огне, для того, чтобы агар заработал.

Мария здравствуйте, мне не совсем понятен процесс заморозки (((можно сделать всё проще? Мне нужно украсить конфи чизкейк, со смородиной будет вкусно, и красиво?

Здравствуйте. Для чизкейка последовательность такая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтобы слой быстрее схватился. А можно оставить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. После полного застывания снимаем форму и подаём к столу)

Здравствуйте! А если конфи на агаре, то его нужно выкладывать на чизкейк еще горячим? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при этом?

Добрый день, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сразу как снимем с плиты или подождать, пока чуть остынет?

Мария спасибо вам за рецепты

как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть фото как сделать фруктовое конфи для торта. Смотреть картинку как сделать фруктовое конфи для торта. Картинка про как сделать фруктовое конфи для торта. Фото как сделать фруктовое конфи для торта

мне почему-то не понятно в составе указано два раза про желатин, пункты 3 и 4. Не поняла?((

В пункте 3 указан необходимый объем воды, 25 грамм в кастрюлю к клубнике и 30 грамм на замачивание желатина.

Мария, на заставке этого рецепта фотография очень красивого, как я поняла, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не нашла его))

Здравствуйте, это просто фотография для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.

Здравствуйте Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *