белая рыба в брикетах
Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах – рецепты
Замороженное филе минтая – продукт, широко распространенный на полках магазинов и супермаркетов нашей страны. К сожалению, не многие потребители обращают внимание на этот вид рыбы. Из филе минтая в брикетах можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.
В кулинарном мире существует множество способов и методов приготовления замороженного минтая.
Однако, прежде чем приступить к описанию рецептурных инструкций, важно сказать о том, что перед приготовлением необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, промыть и освободить от костей и кожуры, а также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда.
Филе минтая в брикетах замороженное с сыром в духовке в керамических горшочках
Решил приготовить его в одноразовых формочках, так еще удобнее, ведь даже посуду потом мыть не надо.
Часть блюда приготовил в керамических горшочках, получается одинаково вкусно, а самое главное, что никто не догадается, что это блюдо приготовлено из дешевой рыбы.
500 грамм филе минтая (у меня оно прессованное в брикете) режем на удобные кусочки, не очень крупные, но и сильно мельчить тоже не нужно..
3 крупных помидора нужно мелко нарезать, желательно брать помясистее.
Соединяем все в глубокой миске.
Туда добавляем половину чайной ложки сушеного молотого тимьяна и столько же базилика.
Затем на крупной терке натираем 150 грамм моцареллы и добавляем к остальным ингредиентам.
Сок половины лайма или трети лимона добавляем к общей массе, а так же солим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
На решетку или противень выкладываем формочки, я использовал одноразовые и керамические.
Полностью начиняем их подготовленной массой.
Добавляем туда по 1 столовой ложке сливок, не менее 15% жирности, я использовал 20%.
Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут, за 5 минут до конца готовки, сверху посыпьте тертым сыром, я использовал пармезан.
Рыба в брикетах
Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тщательно промыть минтая под тёплой водой. Мыть стоит несколько раз, чтобы убрать все ненужные вещества. Высушиваем всё при помощи одноразовых кухонных полотенец и нарезаем филе небольшими квадратными кусочками. Все куски должны быть примерно одинакового размера, чтобы сохранить пропорции блюда.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кусочки минтая по всей поверхности подготовленной ёмкости. Попутно добавляем все заготовленные специи.
Выложить на кусочки минтая смесь из лука, сметаны и майонеза. Эти три продукта будут образовывать своеобразный соус с очень ярким вкусом и приятным ароматом. Поверх этого выкладываем морковь, тщательно натертую на мелкой тёрке. При двухсот градусах в духовке запекать около получаса. Блюдо подавать сразу после окончания готовки.
Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно
Всем приятного аппетита!
Филе минтая в брикетах замороженное в духовке с картошкой
Очень популярная версия запекания. Удобна тем, что вы получите сразу еще и гарнир.
Нарежьте картофельные клубни небольшими тонкими ломтиками.
Сложите нарезку в миску, посолите, засыпьте хмели-сунели, паприкой. Плесните маленькую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте содержимое.
Нарежьте полукольцами луковку.
Форму для запекания непременно промажьте маслом, не забыв промаслить бока. Уложите картофельный слой, разровняйте.
Поверх распределите луковые колечки.
Если вам досталась рыба не в брикетах, а целой тушкой, разделайте её на филе. Помойте, обсушите, распределите поверх лукового слоя.
Посыпьте приправами, перцем, присолите.
Пролейте лимонным соком, а затем подсолнечным маслом.
Прикройте листом фольги, поставьте в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте при 200 о С около 30 минут.
Минтай на пару
Я беру филе минтая спрессованное в брикеты, производителя на назову, не помню, а коробочку не сфотографировал…
Можно конечно взять и целиком рыбу, разморозить и отделить от костей (в случае с минтаем, это не сложно), плавников и шкуры. Можно взять отдельные замороженные филейки, но после их разморозки можно не приятно удивиться, ибо, от вроде бы килограмма филеек останется в лучшем случае 600 грамм… А остальное будет вода…
С прессованным филе (если оно нормальное), такого не будет, из килограммового брикета у вас останется примерно 930-950 грамм филе…
Правда как-то, пару лет назад натыкался на прессованное филе минтая (покупал в городе Кемерово), увидел новую упаковку и ценник халявный, решил попробовать, в итоге из 800 граммового брикета осталось много жижи и мало филе, которое было слишком пористым, как губка… Видимо его шприцевали чем-то… Такое употреблять в еду, как мне кажется, не стоит…
В моём случае, как я писал чуть выше, с килограммового брикета стекает максимум четверть стакана воды, филейки ровные, без следов постороннего вмешательства в их структуру…
На пару мы готовим с Олькой в нашей древней мультиварке, которой наверное уже лет 15, я её купил однажды зимой, когда они только появились в продаже… Было это где-то в середине нулевых…
В кастрюлю мультиварки наливаем стакан воды, кладём рыбу в ёмкость для варки на пару, солим по вкусу, сыплем приправки, те которые вам по вкусу… В нашем случае хмели-сунели, и как не странно — приправа для курицы (скорее всего «Приправыч»):
Ставим в режим варки «на пару» на 25 минут…
Всё, через 25 минут мультиварка пропищит о то, что она закончила готовить… Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, с тем гарниром, с которым вам нравится… К примеру с Пряной чечевичной кашей:
Или «морковкой по корейски» и соевым соусом:
С картофельным пюре и зеленью:
6. Или же с гречневой кашей, так же приготовленной в мультиварке:
Главное помнить, что накладывать стоит аккуратно, филе минтая приготовленное на пару очень нежное, при накладывании очень ломкое…
А ещё, это очень вкусно! Ну и очень полезно!!
Сочная и не разваливается на сковороде. Готовим замороженную рыбу в брикетах правильно
Замороженная рыба в брикетах — это удобно, но на этом, пожалуй, её плюсы заканчиваются. Очень много нареканий: то получится сухой, то развалится прямо на сковороде. В конце концов, ругаешь производителя и окончательно делаешь свой выбор в пользу свежей рыбы. Пусть и реже её готовишь, но уж наверняка вкусно.
Однако способ справиться с этими брикетами есть и он почти беспроигрышный (если не считать «грехов» отдельных производителей). Покажу на примере вот такого филе минтая:
Ингредиенты для приготовления нежного филе минтая
Покупаем минтая в брикете, закидываем его в морозилку и ждем, когда на кухне окажутся все компоненты для невероятно ароматного соуса, который сделает эту рыбу изысканным блюдом.
Полный список ингредиентов: 1 кг замороженного филе минтая; 200 грамм сметаны; 1 лайм (сок и цедра); 1 большая луковица; 1 морковь; 30 мл соевого соуса; маленькая головка чеснока; 30 грамм сливочного масла; острый красный перец (сухой или свежий); соль; кокосовая стружка для посыпки (или немного кокосового молока прямо в соус)
Ингредиенты для филе минтая в соусе
Готовим замороженный минтай правильно
Весь брикет минтая нужно неторопливо разморозить естественным способом. Разрезаем каждое филе на 2-3 части (слишком мелко не надо). Лук — тонкими полукольцами, морковь — небольшими брусочками (можно натереть на крупной терке).
Нарезаем рыбу, лук и морковь
Теперь рыбу надо замариновать. Смешиваем соевый соус, сок лайма, специи (красный и черный перец), добавляем туда несколько зубчиков чеснока, раздавленные через пресс, и цедру с половины лайма (другую оставим для украшения). Отставляем минтай в сторону примерно на полчаса.
Можно лайм заменить лимоном, но вкус будет другим.
Маринуем кусочки минтая
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности и морковь до мягкости. «До хруста» зажаривать не нужно. Потом добавляем к овощам оставшийся чеснок, нарезанный дольками и через минуту — сметану. Доводим все до кипения на медленном огне, добавляем перец, соль (с учетом, что в блюде уже будет соевый соус).
Сливаем маринад с рыбы в сметанный соус, перемешиваем и выкладываем кусочки минтая сверху. Слегка утапливаем их.
Готовим минтай в соусе
Накрываем крышкой и тушим рыбу 3-4 минуты, потом переворачиваем и готовим еще столько же.
В конце посыпаем оставшейся цедрой, можно добавить немного паприки для цвета (только не копченой, она перебьет тонкий аромат соуса).
Подаем с картофельным пюре или овощным гарниром. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, она придаст экзотики блюдо.
Вкусный нежный минтай готов!
Приготовьте замороженный минтай таким способом и он останется нежным и точно не развалится и не прилипнет к сковороде.
Белая рыба в брикетах
100-110г, вылов 2021, Мурманск
25-27шт, из филе минтая, замороженные
25-27шт, из филе минтая, замороженные
Великолепный домашний сыр, который по достоинству оценят ваши близкие люди, не является исключением. Он прост в приготовлении и имеет восхитительный нежный вкус. С ним завтрак будет сытным, а утро добрым!
30 мин Время приготовления
1 порция Количество порций
Минтай с доставкой на дом
Кулинары-любители и профессиональные повара используют минтай по-разному.Замороженный минтай оставляют на нижней полке холодильника на несколько часов. Затем рыбу можно добавить в суп, отварить для салата, закуски, обжарить в кляре или запечь с овощами в духовке, в фольге, на гриле. Какое бы блюдо вы не выбрали, приятный вкус минтая понравится вам своей ненавязчивостью и простотой приготовления.
Филе минтая в брикетах. Как приготовить в духовке, кляре, на сковороде, рецепт с овощами, картошкой, сыром
С маслом и лимонным соком
Филе минтая в брикетах приготовить проще всего в духовке. Запекание позволяет сделать его нежным и мягким и при этом с выразительным вкусом и ароматом. Этот способ также позволяет предотвратить высыхание рыбы.
Филе минтая в брикетах с маслом и лимонным соком.
Масло и лимонный сок отлично дополняют минтая.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В масляную смесь можно добавить измельченную лимонную цедру или чесночный перец, или немного копченой паприки вместо обычной. Вместо привычного лимона можно использовать сок лайма.
Правила подачи и украшения
Перед подачей рекомендуется посыпать рыбу измельченной свежей зеленью. Подавать ее следует теплой, с отварным рисом или картофельным пюре.
В духовке с сыром и панировкой
Филе минтая в брикетах приготовить можно в духовке, посыпав его смесью чеддера, зелени и панировочных сухарей. Это придает рыбе пикантный вкус и хрустящую консистенцию.
Такое блюдо идеально сочетается с гарниром из стручковой фасоли, свежим овощным салатом или тушеным картофелем.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовое блюдо следует выложить на теплые тарелки и подавать с любым гарниром.
Можно жарить замороженную рыбу не размораживая или нет?
Существует несколько диаметрально противоположных мнений относительно того, необходимо ли размораживать рыбу перед приготовлением или нет. Все зависит от способа ее подготовки и термической обработки.
Можно жарить замороженную рыбу не размораживая или нет:
Готовое блюдо
Филе минтая на пару в мультиварке
Всем известно, что готовить в мультиварке быстро и удобно. Готовить же на пару — означает готовить диетическое блюдо. О том, как приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо, читайте ниже.
Какие нужны продукты:
Ингредиенты для приготовления нежного филе минтая
Покупаем минтая в брикете, закидываем его в морозилку и ждем, когда на кухне окажутся все компоненты для невероятно ароматного соуса, который сделает эту рыбу изысканным блюдом.
Полный список ингредиентов: 1 кг замороженного филе минтая; 200 грамм сметаны; 1 лайм (сок и цедра); 1 большая луковица; 1 морковь; 30 мл соевого соуса; маленькая головка чеснока; 30 грамм сливочного масла; острый красный перец (сухой или свежий); соль; кокосовая стружка для посыпки (или немного кокосового молока прямо в соус)
Ингредиенты для филе минтая в соусе
Как приготовить вкусные котлеты из филе минтая
Рыбные котлеты — полезное и несложное в приготовлении блюдо. Готовить их можно по-разному и из разной рыбы — но она не обязательно должна быть очень дорогой. Кстати, еще много интересных вариантов котлет из минтая, можно посмотреть здесь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.2 ккал | белки 188.9 г | жиры 110.1 г | углеводы 8.2 г |
Порции | |||
ккал 180.7 ккал | белки 18.9 г | жиры 11 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал | белки 14.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 0.6 г |
Рыба минтай: как разделывать на филе в домашних условиях
Минтай, можно сказать, является одной из самых популярных рыб в нашей стране. В торговых точках можно купить любой вид данные рыбы: целый минтай, без головы, без головы и хвоста, филе. Безусловно, самым дешевым вариантом является покупка целой рыбы. Но что делать, если для приготовления задуманного блюда необходимо филе? Как разделывать минтая своими руками? Посильная ли это задача для начинающей хозяйки?
Филе минтая с овощами в фольге
• Филе минтая – 0,5 кг; • Болгарский перец – 3 шт; • Лук репчатый – 2 шт; • Крупные помидоры – 4 шт; • Подсолнечное масло; • Соль и перец по вкусу; • Фольга.
• Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами; • Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками; • Лук почистить и порезать кольцами; • Овощи немного посолить, но не смешивать между собой; • Помидоры нарезать крупными кольцами; • На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла; • Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец; • Фольгу хорошо завернуть; • Запекать минтай в течение 20 минут.
Котлеты из минтая в духовке
• Вымочить хлеб в молоке; • Лук очистить от шелухи; • Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку; • Соединить все ингредиенты, приправить специями; • Тщательно перемешать; • Убрать рыбный фарш в холодильник на час; • Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях; • Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.
Рыба в брикетах
Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тщательно промыть минтая под тёплой водой. Мыть стоит несколько раз, чтобы убрать все ненужные вещества. Высушиваем всё при помощи одноразовых кухонных полотенец и нарезаем филе небольшими квадратными кусочками. Все куски должны быть примерно одинакового размера, чтобы сохранить пропорции блюда.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кусочки минтая по всей поверхности подготовленной ёмкости. Попутно добавляем все заготовленные специи.
Выложить на кусочки минтая смесь из лука, сметаны и майонеза. Эти три продукта будут образовывать своеобразный соус с очень ярким вкусом и приятным ароматом. Поверх этого выкладываем морковь, тщательно натертую на мелкой тёрке. При двухсот градусах в духовке запекать около получаса. Блюдо подавать сразу после окончания готовки.
С сыром
Как правило, при приготовлении рыбы с сыром, этот продукт добавляют в кляр или посыпают сверху при запекании. Этот рецепт несколько своеобразен, поскольку предлагает сделать сырное покрытие с панировочными сухарями и обжаривать филе в нем на сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовую рыбу требуется разложить по тарелкам поверх коричневого риса и полить приготовленным лимонно-масляным соусом, подавать сразу же.
Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно
Всем приятного аппетита!
Картофельная запеканка с минтаем
• Филе минтая – 600 г; • Картофель – 1 кг; • Лук репчатый – 2-3 шт; • Майонез – 70-100 г; • Масло растительное – 2-3 ст.л; • Зелень петрушки; • Сухие травы на выбор; • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
• Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности; • Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами; • Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав; • Дать рыбе постоять в течение 15 минут; • Лук почистить и нашинковать полукольцами; • Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут; • Духовку разогреть до 180-200 С; • Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом; • Выложить всё слоями; • Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза; • Запеканку готовить около 40 минут; • Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.
6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая
Филе минтая с овощами в духовке запечённое
Минтай в сливочном соусе.
Минтай в сырно-сливочной заливке.
Тушёный минтай с луком и морковью.
Секрет приготовления вкусного жареного минтая.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми
Тушёный минтай в томатном соусе
• Минтай – 700 г; • Репчатый лук – 1 шт; • Морковь – 1 шт; • Растительное масло; • Томатная паста – 1 ст. л; • Вода – 200 мл; • Приправа для рыбы; • Соль по вкусу.
• Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски; • Нарезать кольцами лук и морковь; • Разогреть масло в сковороде с толстым дном; • Обжарить лук и морковь до мягкости; • Добавить томатную пасту, слегка поджарить; • Влить воду, довести до кипения; • Добавить минтай, соль и специи; • Тушить 15 минут.
Паэлья с морепродуктами
Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо…
Ингредиенты
Рыбный гуляш в мультиварке
Рыбный гуляш является хорошей заменой мясным блюдам. Это вариант для сытного и вкусного ужина в бюджетном варианте. Благодаря тому, что гуляш готовиться в мультиврке, значительно экономится время для хозяйки.
Если рыбный гуляш будут употреблять в пищу дети, то перец чили нужно исключить из перечня необходимых продуктов.
Полезные советы
Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:
Жареный минтай
Жареный минтай — самый доступный способ и самая доступная рыба, которую можно приготовить. Кусочки филе минтая со специями жареные в муке. Пошаговый рецепт с фото
Вряд ли найдется человек, который никогда не ел рыбу минтай. Что примечательно, он об этом может даже не догадываться.
Минтай — основной источник для рыбных полуфабрикатов (те самые палочки, которые кладут в салат из крабовых палочек с рисом, брикетики, биточки и т. д.), продукт для имитации крабового мяса, и, конечно же, всевозможный рыбный фаст-фуд. Кроме того, я подозреваю, мы еще не о всем догадываемся.
Рыба минтай — тресковая, близкий родственник атлантической трески, наваги и путассу. Это придонная холодолюбивая рыба, обитающая на севере Тихоокеанских вод. Минтай рассматривается как пищевой ресурс наивысшей ценности, и массово добывается тралами и ставными неводами. Хотя минтай рыба не особо крупная, встречаются особи до метра длиной и весом до 5 кг.
В отличие от трески, минтай рыба менее дорогая, и поэтому очень доступная.
Помнится во времена моего детства минтай, как и хек, в магазинах был всегда. Огромные и тяжелые блоки замороженных тушек минтая, скованные льдом. Их зачем-то разбивали для продажи, повреждая достаточно нежную рыбу.
Обычно купленный в магазине минтай жарился дома и употреблялся с картофельным пюре. Впрочем, дома иногда тушили куски минтая в котелке с большим количеством лука и морковки. Удивительное блюдо — косточки рыбы практически «растворялись», кстати — это очень полезно в плане получения организмом кальция и других минералов.
Жареный минтай блюдо доступное и не требующее особых навыков в готовке. Разве что, минтай обладает несколько специфическим запахом, как и скумбрия на решетке, и стоит быть к этому готовым. Впрочем, жареный минтай очень вкусный, особенно если полить его соком лимона и подать с картофельным пюре.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 256 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 47 / 18 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 35 мин
Как правильно очистить и разделать минтая?
Минтай – рыба из семейства тресковых, нежное белое мясо которой ценится за высокое содержание белков и микроэлементов и очень низкое – жиров. Ее употребляют как самостоятельное блюдо или готовят рыбные супы или вторые блюда. Минтай жарят, тушат, отваривают, запекают – этот продукт после короткой термической обработки сохраняет все свои полезные свойства и отлично усваивается организмом. Зная, как правильно чистить и разделывать рыбу, можно получить нежное ароматное мясо, которое в сочетании с овощами и легкими соусами приобретает восхитительный вкус.
Как разделывать минтая после того, как две части филе сняты с тушки?
Теперь наступает очередь пинцета. Если под рукой нет специального инструмента для рыбы, то можно использовать обычный пинцет из маникюрного набора. Удаляем длинные кости с филе, аккуратно поддевая и вытаскивая их при помощи пинцета.
Что касается удаления кожи, то здесь есть несколько вариантов. Если предполагается готовить рыбный фарш, то кожу рекомендуется удалить. Если же планируется приготовление стейков, то кожу обязательно нужно оставить. Именно она по итогу обеспечивает хрустящий, аппетитный, румяный кусочек.
Как разделывать минтая, если решили снять шкурку? Процесс удаления шкуры занимает считаные секунды. Аккуратно поддеваем кончик рукой, тянем в направлении «от себя», двигаемся в сторону хвоста. В некоторых местах шкурка может не поддаваться, поэтому помогаем себе острым ножом. Такую же манипуляцию производим и со второй частью тушки.
Как избавиться от запаха
После самостоятельной разделки рыбы на филе остается достаточно неприятный рыбный запах. Избавиться от него можно несколькими способами.
Как сделать филе рыбы?
Когда тушка почищена, выпотрошена и хорошо промыта под проточной водой, можно приступать к разделыванию.
Положите рыбу на разделочную доску спиной кверху. Проведя острым ножом по направлению от головы к хвосту аккуратно отделяем мякоть от костей.
Теперь нужно удалить оставшиеся косточки с получившихся кусков. Далее нарезаем филе на порционные кусочки и можно приступать к приготовлению.
Как выбрать рыбу?
Вкус и качество приготовленной пищи в первую очередь зависит от свежести продуктов. Качество даров морей определяют таким образом:
Как сделать филе горбуши?
Описанный выше рецепт универсален и подходит для приготовления любой рыбы.
Чтобы филе горбуши было более мягким и сочным можно замариновать его в лимонном соке или соевом соусе в течении двух часов перед приготовлением.