как сделать форель слабосоленую в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Как засолить форель: 7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях
Я очень люблю рыбу, и иногда балую себя слабосоленой вкусняшкой, а солю я ее сама, покупаю в основном кусочек. Потом готовлю бутерброды с маслом. Способы приготовления существуют разные, поделюсь самыми любимыми.
Чаще всего семгу, форель и лосось, ее называют, красной рыбой. По сути, вся эта рыба очень полезна и обладает отличными вкусовыми качествами, богата витаминами и жирными кислотами Омега 3 и 6.
Чем же отличается форель от семги? Первая менее жирная и ее относят к диетически, также она ярче по виду. Вес тоже, существенно отличается. Ее сразу видно на рынке, особенно, если покупать кусочки.
Я часто солю семгу, но эта рыбка нравится больше, так как она не такая жирная, и мясо у нее плотнее. Думаю вы тоже солите, но вам будет интересно узнать новые рецепты. Итак, поехали.
Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро
Такую рыбу можно использовать для суши или бутерброда, она отлично смотрится в виде нарезки на праздничном столе. Не всегда есть возможность купить красную икру, но рыбу я покупаю всегда, и заметила, гости ее едят лучше чем соленую скумбрию.
Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете. Этот способ подходит, если вы купили целую тушку, разделаете ее и засолите.
Ингредиенты:
Затем кладем тушку от себя, и режем ножом вдоль позвоночника не повреждая его, срезаем до самого хвоста.
Цвет у рыбы должен быть оранжевый, а мякоть плотная, если розовый или серый цвет, значит она выращивалась на лекарствах и стимуляторах роста.
Срезаю ножом, начиная с хвоста пленку и ребра, не волнуйтесь, если где-то больше срезали, сварите наваристый и вкусный суп.
Затем помещаем филе в лоточек, и готовим смесь соли и сахара, я обычно кладу соль и сахар в миску и смешиваю их.
Идеальные пропорции соли и сахара таковы: на 1 килограмм рыбы я беру 2 столовые ложки соли, и чайную сахара, смешиваю их в миске.
Посыпьте сверху, накройте пленкой, и на сутки уберите в холодильник. Это простой базовый рецепт. По желанию добавьте укроп, перец черный горошком, лавровый лист, можно не класть.
Перец можно потолочь в ступке, таким образом, он будет еще ароматнее. Через сутки рыбка готова, ее можно кушать.
Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)
Это один из моих любимых рецептов, делаю много лет, и никогда он меня не подводит. В рецепте все стандартно, соль и сахар, как в других, но есть дополнительный ингредиент, это водка. С ней мякоть плотнее, не разваливается, чудесно держит форму.
Такая рыба чудесно подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, тарталеток, как нарезка на праздничный стол. Засаливать можно вечером, утром пробовать, но я рекомендую, оставить на сутки.
Чем дольше находится в холодильнике с солью, тем солонее становится. Рекомендую суточную, она слабосоленая и самая вкусная.
Ингредиенты:
Как видите, все ингредиенты простые, и они перед вами. Я недавно готовила, решила сделать фото, и пошагово все описать. Возможно кому-то, тоже, понравится рецепт.
Я купила кусочек, у меня не целая, разрезала по хребту и удалила кость, затем сняла шкурку. Я промываю кусочки и промокнула их бумажным полотенцем от излишков влаги.
Помещаю в емкость, у меня лоток. Соль и сахар смешиваю, пересыпаю с двух сторон каждый кусочек. И поливаю водкой, но не в одну точку, а по всей поверхности. Накрыла крышкой, немного встряхнула. Отправляю на сутки в холодильник.
Спирт не подходит, подходит домашняя или магазинная водка, у меня 40 градусная, также, очень вкусно получается, если добавить коньяк.
Коньяк ароматный и рыбка пропитывается всеми ароматами, чудесно будет использовать домашний, у меня свекровь готовит со специями, гвоздикой, дубовой корой, орехами.
На следующий день подаю, промывать не нужно, достаточно обмакнуть бумажным полотенцем влагу, так как соль и сахар растают. Нет не приятного вкуса или запаха водки. Так солить можно любую красную рыбу. Она не горькая, вкусная, мне очень нравится.
Если будете использовать некачественную водку, то я не знаю, будет ли привкус или аромат. Я беру хорошую водку, получается супер! Всем рекомендую.
Как засолить форель в рассоле кусочками
Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.
В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.
Ингредиенты:
Маринад:
Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.
В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.
Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.
Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.
Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном
Этот вариант очень интересный, все мы знаем, как чудесно сочетается рыба и лимон. Не волнуйтесь, если после того как свежая рыбка после лимонного сока станет беловатая, это нормально, реакция на кислоту.
Ингредиенты:
У меня сегодня один стейк, я снимаю кожицу, удаляю кость, выбираю мелкие косточки. Здесь все просто. Можно по этому рецепту готовить любое количество рыбы.
Затем смешиваем соль и сахар в емкости, и сок половинки лимона, получается, приблизительно ложка. Я солю целыми кусочками, но чем мельче порежете, тем быстрее она просолится.
Можно добавить цедру лимона потереть ее на очень мелкую терку, тогда будет пикантный аромат и вкус цедры.
Обмакиваем каждый кусочек в смеси, она получается не сухая, а жидкая, за счет сока. Оставляем на сутки, за это время она успевает отлично просолится.
При засолке с лимоном, за счет кислоты, рыба теряет цвет, на вкус это не влияет. Когда солим целыми кусочками, при разрезе, в середине она красивая. Сверху у нее эффект сваренной, но она не варенная, это только так кажется, все за счет кислоты.
Получается интересная и красивая рыбка, рекомендую попробовать. Если остались вопросы, можно нажать кнопочку, и просмотреть видео.
Но на этом не закончилась засолка с цитрусовыми, впереди еще один интересный рецепт, который понравится любителям пикантного интересного рыбного вкуса.
Как посолить форель с апельсином и укропом
Если хочется чего-то «эдакого», а не просто соли и сахара в маринаде, предлагаю отличный рецепт, ароматная и вкусная рыба никого не оставит равнодушным. Я готовила такую на прошлый Новый год, это «бомба», скажу я вам.
Сочная, пахнет апельсином, вкус приятный. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбку, попробуйте, вы будете приятно удивлены чудесным вкусом.
Ингредиенты:
Смешиваем соль, сахар, перец. Апельсин порезать кружочками, подготовить рыбу. Укроп порезать острым ножом.
Шкуру с филе не снимаем. Застилаем фольгу, на нее выкладываем кусочек шкуркой вниз, присыпаем солью и перцем, который мы приготовили ранее, выкладываем укроп и апельсин.
Сверху кусочек, который с внутренней стороны также, натираем, и прикладываем, также вниз на рыбу поместите апельсин и сверху.
Затягиваем все хорошо пленкой, и убираем на 12 часов (сутки) в холодильник. Чтобы все хорошо промариновалось. Такую в магазине точно не купите, вкусно, просто, ароматно.
Быстрая засолка форели с луком и маслом
А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.
Ингредиенты:
Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.
Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.
Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.
Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.
Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.
Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком
Как солить рыбку вкусно, к новогодним праздникам, или любым другим, или для бутербродов, суши и прочих целей. Если вы купили целую тушку, то ее в любом случае, придется разделать, а затем солить. Все тонкости домашнего посола можно посмотреть в видео рецепте.
Надеюсь, что вам понравились варианты засолки, и вы выберете себе тот, который больше приглянулся. Не обязательно брать целую, можно взять кусочек рыбки или стейк, и посолить в домашних условиях, чтобы сделать бутерброды на праздник.
Не всем по карману икра, но рыбку можно взять, и удивить семью вкусным изыском. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 13
Форель не покупаю, т.к из рыбки больше люблю горбушу или семгу, поэтому рецепты мне не знакомы. В этом году попробую прикупить, и посолю на пробу. Вдруг тоже понравится и влюблюсь в нее.
Люблю красную рыбу! Сёмгу покупать не могу, но горбушку беру постоянно. А уж если купила форель, то это настоящий праздник живота. Сегодня солю с луком по вашему рецепту!
Рыбка, засоленная в домашних условиях, конечно, не сравнима с покупной. И разнообразие рецептов впечатляет, особенно удивлена варианту с сахаром и водкой.
Рекомендую попробовать, мне нравится, я по разным рецептам солю, один рецепт приедается, хочется чего-то нового попробовать. В прошлом году к праздникам солила, и бутерброды делала, с алкоголем вкуснее, водку еще можно заменить коньяком.
Покупная рыбка сейчас не по карману. Так что нужно успеть наловить ее пока Амур не замерз. Тем более на новый год праздник за праздником. Много ее понадобиться, лучше насолить по этим рецептам. А там видно будет какой вкуснее.
Я солю к праздникам, использую для бутербродов, даже замораживала кусочек соленой, в качестве эксперимента, не то, но есть можно.
Такая аппетитная рыбка получается, тоже засолю на праздник. Но тоже куплю целую рыбу и сама ее засолю. Спасибо за рецепты!
Мне кажется, что классика (соль и сахар) лучше всего подходит для красной рыбы, хотя я многого и не пробовал из представленного Вами)) Мне интересно, что получиться в рецепте с водкой, запаха не останется?
Понравились два ваших рецепта: с апельсином-очень необычно и с луком и маслом.
Такая малосоленая рыбка очень выручает-посолил накануне и завтра угощаем гостей. Вкусно, бюджетно(если сравнивать с ценой на подобную готовую магазинную рыбу).Обязательно посолю дома.
Отличный рецепт форели с маслом,я пробовал похожий рецепт с другой рыбой.
Муж всегда солит по одному рецепту, получается обалденно вкусно!!
Обожаю слабосоленую красную рыбку. Прочитала рецепты приготовления и подумала: зачем покупать в магазине готовую, если приготовленная своими руками будет не только вкуснее, но и, что немаловажно, дешевле.
Елена, и дешевле, и свежее, и вкуснее. Как-то купила в магазине, а она вместо малосольной, была такая соленая, есть невозможно. Так я теперь сама солю, очень любим бутерброды делать.
Как засолить форель в домашних условиях
Форель радужная – деликатес из семейства лососевых, имеет мясо красного цвета с нежной текстурой. Она ценится поварами со всего мира: из нее получается вкусная и ароматная уха, жареные стейки, гриль, а на закуску часто готовят соленые ломтики, икру. Среди современного множества методов приготовления довольно сложно найти по-настоящему хороший, поэтому предлагаем ознакомиться с подборкой проверенных временем пошаговых рецептов как правильно солить форель. Также вы узнаете некоторые рекомендации относительно приготовления в домашних условиях, сколько времени уходит на весь процесс, пищевую ценность и калорийность готового продукта из расчета на 100 гр.
Классический домашний рецепт
Традиционный метод приготовления соленой форели любим многими хозяйками за его доступность и простоту. В процессе используются продукты, которые найдутся в каждом доме. Один раз попробовав его, вы поймете что мясо солится просто и быстро, а некоторых это сподвигнет изучать новые способы.
Слабосоленая
Малосольная красная рыба, приготовленная дома собственноручно гораздо вкуснее покупной. К тому же хозяйка уверена в качестве используемых продуктов. Подготовка займет буквально 30 минут, а готовую слабую соленую рыбку можно дегустировать через пару дней.
Важно! Опытные повара рекомендуют для засолки форели применять лишь крупно гранулированную соль.
Важно! Если хочется попробовать раньше, то это можно сделать, но учтите, что рыба может быть недосоленной.
Рецепт маринада
Рассматриваемый рецепт чаще используется для засолки большого объема форели на предприятиях. Однако это не мешает использовать метод дома, соблюдая пропорции.
Важно! Количество используемых продуктов указано для килограмма.
В сотейник наливают воду и кипятят. После в нее вмешивают соль.
Важно! Когда гранулы перестанут растворяться – достигнута требуемая концентрация.
Время подготовки – 30 минут.
Важно! Если рыба кажется пересоленной, то ее можно подержать в кипяченой холодной воде 2-3 часа, а затем промокнуть бумажным полотенцем.
Солим целиком
Мариновать тушку целиком очень понравится хозяйкам, которые не желают утруждать себя разделыванием. Целостность начального продукта благотворно отражается на итоговом вкусе готового блюда.
Вкусные ломтики
Форель, засоленная небольшими кусочками, станет прекрасным украшением праздничного стола в качестве самостоятельного блюда, закуски-канапе, а также дополнит салат изысканным вкусом.
Важно! Речная форель может содержать в себе множество паразитов, поэтому рекомендуемое время засолки – 2-3 дня, в зависимости от выбранного метода.
В тряпочке
Рассмотрим еще один доступный каждому новичку рецепт.
Важно! Из-за отсутствия лишней жидкости мясо хорошо переносит заморозку и не утрачивает свою форму и вкус. Поэтому можно не переживать если все съесть не удалось. Можно продолжить процесс через неделю или через месяц, а также на следующий праздник.
Вкусные брюшки
Многие хозяйки часто отрезают брюшко и готовят из него суп. Однако в этой части содержится самое большое количество полезных макро и микроэлементов, насыщенных жиров и аминокислот, которые при термообработке имеют свойство разрушаться. При холодной обработке (соление) большая часть из них остается в неизменном виде, а блюдо приятно удивит своим вкусом.
Брюшки осторожно отделяют от кожицы. Это рекомендуется сделать сразу, чтобы не отделять кожуру в процессе поедания полезной вкусности.
Важно! Речная форель сильно пахнет, поэтому сначала разделочную доску рекомендуется обтянуть пищевой пленкой, а затем приступают к работе.
Посол икры
Красная икра любима всеми. Она станет замечательным дополнением праздничного стола на бутербродах или может применяться в качестве декора салатов и закусок.
Солить икру несложно, однако для получения вкусной закуски следует придерживаться описанного ниже способа.
С укропом
Чтобы угостить родных или украсить праздничный стол, не нужно покупать готовые блюда. Все можно довольно быстро и просто приготовить самому, используя различные ингредиенты. Один из наиболее распространенных — укроп. Время на подготовку — 20 минут.
С медом и лимонным соком
Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную рыбу. Она будет нежной и приятно-соленой. Не стоит переживать — сладкий привкус меда не будет ощущаться.
Важно! От использования рассматриваемого рецепта следует воздержаться при индивидуальной непереносимости или аллергических реакциях на мед.
Скандинавский способ
Это простой, но вкусный рецепт как солить форель.
По-фински с коньяком
Нежная текстура красного соленого мяса в сочетании с тонкой горчинкой элитного алкогольного напитка приятно удивит гостей и домочадцев.
Важно! Коньяк допустимо заменить на иной алкоголь, но вкус будет немного отличаться от оригинального.
С лимоном, эстрагоном и душистыми травами
Терпкий и пряный аромат трав идеально дополняет нежное красное мясо.
В вине с лимоном
При использовании белого вина мясо приобретает изысканный, тонкий вкус. Вкуса алкоголя не почувствует никто. Такое угощение вызовет колоссальный восторг и восхищение гостей.
В медово-горчичном маринаде
Если хозяйка не хочет долго ждать посола форели, то этот быстрый метод ей придется по нраву.
Важно! Горчица ускоряет процесс вдвое, то есть деликатес будет окончательно готов спустя сутки.
В остром маринаде по-корейски
Рассматриваемый ниже рецепт подойдет любителям острой восточной кухни.
В соевом соусе с базиликом
Сухой способ засолки
Дополнительно ознакомиться с процессом можно в видео.
Заключение
Радужная форель, правильно засоленная в домашних условиях, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Не важно какой пошаговый метод вы используете: классический, быстрый или на алкоголе. Соленая форель очень понравится всем домочадцам, гостям. Полученный в результате кропотливого труда хозяйки деликатес может быть нарезан тонкими пластинками и подан в качестве полноценной закуски, либо его нарезают кубиками и добавляют в салаты или канапе со свежими овощами, а икра ничуть не уступает по качеству магазинной и готова стать центром внимания торжественного обеда.
Как засолить форель в домашних условиях — 8 быстрых и вкусных рецептов
Быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях совсем несложно. Для этого понадобится морская или речная, свежезамороженная, сырая или охлажденная рыба. Главное, чтобы она была качественной! Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, или же использовать его в салатах, бутербродах, для тарталеток и украшений. Оно точно украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей! Попробуйте сами!
Как засолить форель в домашних условиях с солью и сахаром
Форель с солью и сахаром – это по-настоящему королевский деликатес, который легко приготовить дома. В классическом варианте обязательно нужно использовать соль крупного помола и сахар. Ведь от кулинарных тонкостей зависит вкус блюда. Превосходная форель украсит любой праздничный стол! Гости будут в восторге!
Порции: 6-8
Время готовки: 48 часов
Быстрый и вкусный рецепт соленой форели с укропом
Форель с укропом – это отличный рецепт вкусного домашнего блюда. Несколько простых шагов позволят приготовить аппетитную рыбку. Она станет не только полезным ужином, но и настоящим деликатесом для праздничного застолья. Такое блюдо должна приготовить каждая хозяйка!
Порции: 6-8
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форель нужно подготовить. Для этого промываем ее, отрезаем острым ножом голову, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Делим форель на две половинки, достаем из нее косточки.
2. Укроп промываем и мелко крошим ножом.
3. Теперь берем глубокую емкость и соединяем в ней соль и сахар.
4. Добавляем к ним укроп. Перемешиваем.
5. Теперь нам понадобится форма для засолки. На нее выкладываем бумагу для запекания. Засыпаем половиной соленой смеси и разравниваем ее по поверхности. Затем выкладываем форель, кожицей вниз. А верх засыпаем оставшейся смесью. Закрываем бумагой.
6. Ставим форму в холодильник на сутки.
7. Достаем и нарезаем филе.
Засолка форели с водкой в домашних условиях
Форель с водкой в домашних условиях – это скандинавский способ засолки. Этот рецепт проверен опытом, с ним рыбка получается качественной, с отменным вкусом и не совсем разваливается. Готовить такое блюдо – настоящее удовольствие, а лакомиться им – еще приятнее!
Порции: 6
Время готовки: 12 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форель подготовим: удалим позвоночник и другие кости, вычистим брюхо, разрежем на 2 половинки и промоем рыбу.
2. Далее сделаем смесь для соления. Смешиваем соль, сахар, а также любимые специи и зелень по желанию.
3. Теперь каждую половинку форели протираем оливковым маслом.
4. В форму для соления выливаем ½ часть водки. Кладем филе кожицей вниз. Заливаем оставшуюся часть водки.
5. Оборачиваем форму пищевой пленкой, чтобы к рыбе не поступал воздух, можно укрыть неплотным полотенцем. И ставим в холод на 12 часов.
Как засолить форель с коньяком и лимоном?
Форель с коньяком – это отличная альтернатива засолки на основе водки. Такой способ придает блюду особый вкус и аромат. Рыба получается очень нежной и в меру соленой. Такое блюдо точно порадует ваших домочадцев и приятно удивит гостей!
Порции: 6
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовленное филе форели, очищенное от костей и внутренностей, нужно промыть и дать ему обсохнуть.
2. Перекладываем его в емкость для соления (глубокую миску или кастрюлю).
3. Выжимаем сок из половинки лимона.
4. Поливаем филе лимонным соком, а затем коньяком.
5. Укроп промываем и мелко нарезаем.
6. Смешиваем сахар с солью. И засыпаем этой смесью рыбу.
7. Засыпаем сверху укропом.
8. Закрываем все пищевой пленкой.
9. Ставим филе в холодильник на сутки.
Быстрый и вкусный рецепт засолки форели с лимоном
Форель с лимоном – быстрый и очень простой способ соления. Приготовленная в домашних условиях рыбка, получается гораздо полезнее, а иногда даже вкуснее покупной! Попробуйте сами, вам обязательно захочется повторить!
Порции: 6-8
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим форель, отрезаем голову, хвост, удаляем чешую и косточки. Потрошим рыбу.
2. Теперь возьмем пищевую пленку и сложим ее в два слоя.
3. Перекладываем форель на пленку и промазываем рыбу внутри и снаружи молотым перцем.
4. Теперь из лимона выжимаем сок
5. Смешиваем его с оливковым маслом.
6. Смазываем получившейся смесью форель.
7. В конце натираем рыбу солью и сахаром.
8. Закутываем рыбу пищевой пленкой так, чтобы воздух не поступал.
9. Ставим в холод на 24 часа.
Как солить форель с растительным маслом
Форель с растительным маслом – это рецепт нежной и сочной рыбки, который легко приготовить в домашних условиях. Главное — позаботиться, чтобы форель была качественной! Такое блюдо станет отличной основой для праздничных салатов, бутербродов и тарталеток! Удивите своих гостей! Они будут без ума!
Порции: 12
Время готовки: 12 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку форели нужно очистить от костей, кожи, головы и плавников.
2. Промыть и обсушить рыбу.
3. Теперь следует нарезать форель на несколько ломтиков.
4. Соль и сахар перемешиваем.
5. Форель будем выкладывать в пластиковый контейнер слоями. Каждый слой нужно промазать солью и сахаром, полить маслом.
6. Закрываем контейнер, кладем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холод на 12 часов.
Соленая форель с медом к праздничному столу
Форель с медом – это рецепт изысканного морского деликатеса. Филе рыбы получается по-настоящему аппетитным и очень сочным, а мед придает особые пикантные нотки. Приготовить такое блюдо – мечта любой хозяйки! Обед или ужин с ним понравится больше любых ресторанов!
Порции: 12
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Форель нужно очистить, удалить позвонки, кости, отрубить голову и плавники. Разрезаем рыбу на 2 части.
2. Соль и мед перемешиваем.
3. Смазываем форель с обеих сторон приготовленной смесью.
4. Заворачиваем форель в марлю, чтобы к ней не подступал воздух. Ставим в холод на 6 часов.
Простой и вкусный рецепт засолки форели с апельсином
Форель с апельсином – это лучший рецепт рыбного соления, который просто приготовить дома. Рыба получится очень вкусной, нежной и мягкой, с приятными цитрусовыми нотками. Такое блюдо подарит вашим родным незабываемый ужин!
Порции: 12
Время готовки: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем филе форели. Для этого удаляем из рыбы кости, отрезаем голову и плавники, чистим.
2. Выжимаем апельсиновый сок.
3. Промазываем соком филе с обеих сторон.
4. Смешиваем между собой сахар и соль.
5. Натираем полученной смесью рыбу.
6. Оборачиваем филе пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 24 часа.