как сделать ежика торт
Торт ежик из бисквита домашний рецепт с фото пошагово
ОПИСАНИЕ
С изображениями Без изображений
С изображениямиБез изображений
С масляным кремом
Для шоколадной глазури
Пошаговая инструкция:
Видео
С семечками
Создание «Ёжика» обязательно заинтересует детей, которые помогут украсить такого «зверька» семечками.
Достаточно заранее подготовить:
При создании:
Ингредиенты:
Из бисквитных коржей
Мы рассмотрели варианты «Ежика», в которых используется самодельный бисквит. А сейчас познакомимся с рецептом, который позволит вам сэкономить время за счет покупки готовых коржей в магазине.
Последние обсуждения:
Украшаем тонкими нарезанными полосками из миндаля
Но, вот наш крем готов. Итак, остывший бисквит развернуть, смазать кремом и снова завернуть, и обмазать рулет кремом. Сверху украсить миндалем, нарезанный на тонкие горизонтальные полоски и создающего впечатление о стоящих иглах ежа.
Для этого миндаль залить кипятком, дать немного постоять, для того чтобы остыл. Затем воду слить, а миндаль очистить от кожуру и нарезать тонкими полосками.
Вариант с масляным кремом
Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.
Состав ингредиентов для бисквита:
Состав ингредиентов для крема и начинки:
Состав ингредиентов для глазури и наполнителя:
При декорировании можно разделить оставшийся крем и вмешать в небольшую часть еще больше какао, чтобы сделать иголочки более «шоколадными». Просто переходите от более темного крема к более светлому по мере украшения.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Рецепт и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова. Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик», а этот быстрый торт готовится из печенья, сгущенки и сметаны без выпечки.
Торт «Ёжик» из бисквита
Для детского праздника актуальным будет приготовить торт в виде ежика. Дети очень будут рады такому угощению и оценят его по достоинству.
Сначала может показаться, что сделать ежика трудно. Но если следовать пошаговой инструкции, то, думаю, не должно возникнуть сложностей. Попробуйте!
Ингредиенты
Чтобы испечь бисквит для торта «Ёжик», подготовьте все необходимые продукты по списку.
Миндаль измельчите и обжарьте 3-4 минуты на сухой сковороде, до появления характерного аромата.
В чаше соедините яйца с сахаром и взбивайте их 3-5 минут, до пышной белой массы.
Молоко и сливочное масло соедините и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подождите, чтобы масло растаяло. Муку соедините с содой и ванилином и просейте через сито. Вмешайте венчиком обе массы во взбитые яйца.
Затем введите в тесто обжаренные орехи и какао.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (22 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
Спустя время готовый бисквит остудите, разрежьте на 4 коржа и обрежьте по бокам лишнее, чтобы каждый из них стал напоминать форму ежика.
Для начинки разморозьте ягоды вишни и слейте с них сок. Пропитайте им бисквитные коржи.
Сливки для крема берите с жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.
Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный сливочный крем.
А теперь прослаивайте коржи кремом и выкладывайте ягоды вишни.
Собирайте торт так, чтобы в районе мордочки ежика слой крема был меньше, а в районе туловища — больше. При сборке прижимайте ту часть изделия, где будет мордочка, чтобы тортик собирался в наклон.
Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
Для украшения приготовьте белковый крем. Белки берите охлажденные.
Воду с сахаром поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите сироп до 120 градусов.
Параллельно взбивайте белки до крепких пиков. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вливайте сироп к белкам. Взбивайте крем еще несколько минут, чтобы он стал пышный и немного остыл.
В часть крема добавьте совсем чуть-чуть коричневого красителя и обмажьте им мордочку ежика.
Для иголочек окрасьте крем в коричневый или черный цвет. С помощью кондитерского мешка с насадкой сделайте ежику иголки.
Растопленным шоколадом нарисуйте глазки, носик и ротик. Заполните глазки соответствующими цветами.
Готовому ежику дайте немного постоять в холодильнике, чтобы охладилось все украшение.
Торт «Ежик»
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
Для бисквитного теста | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 1,5 стакана |
мука | 1 стакан |
картофельный крахмал | 0,5 стакана |
Для масляного крема с какао | |
сливочное масло | 300 г |
сгущенное молоко | 12 ст.л. ( |
2/3 банки)
Общая информация
Общее время приготовления
22 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал от пропитки сиропом).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао.
Миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Бисквитный корж измельчить в блендере или натереть на терке.
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (
1/3-1/2 банки сгущенки).
Совет. лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки.
Совет. По желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять.
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Оставшийся масляный крем нанести на «туловище» ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку «звездочка»).
Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
Для пропитки торт убрать на ночь в холодильник.
Совет. Клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт Ёжик — 7 рецептов, как вкусно приготовить дома
Фигурные десерты давно стали эффектной изюминкой детских праздников. Одним из самых любимых маленькими сладкоежками является торт «Ежик», который полностью повторяет внешний вид известного мультяшного персонажа. Сделать такой десерт не составит труда, зато с его помощью можно подарить малышу самые яркие эмоции.
Торт «Ёжик» по базовому рецепту
Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.
Состав ингредиентов для коржей:
Состав ингредиентов для крема:
В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.
Готовим с семечками
Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.
Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.
Вариант с масляным кремом
Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.
Как сделать ежа из мастики? Какие способы сделать ежа и кексы/торт?
Торт «Ёжик» по базовому рецепту
Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.
Состав ингредиентов для коржей:
Состав ингредиентов для крема:
В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.
Процесс приготовления:
Привет дорогие мои читатели! Сегодняшний ритм жизни, порой, нес оставляет времени для приготовления вкусных, красивых, но трудоемких тортов и десертов. Но сладкого и вкусного, тем не менее, хочется всегда, поэтому нам приходится исхитряться и готовить вкусности из всего, что есть дома, на скорую руку. Сегодняшний торт из печенья без выпечки со сгущенкой «Ёжик» — из этой «оперы»!
Рецептов приготовления торта есть великое множество. Варьируются чаще всего сорт печенья, количество и соотношение сгущенки и масла. Но сам процесс приготовления такой творческий, веселый и приятный, что стоит привлечь к нему ребятишек. Я обычно готовлю не только большого Ёжика, но и несколько маленьких ежат — дети пищат от восторга, когда лепят «ёжикиных деток». Вот так воплощение простого рецепта можно превратить в небольшой домашний праздник.
Видео
Как приготовить без выпечки
Торт «Ёжик» без выпечки часто можно встретить в кондитерских магазинах.
При желании десерт можно приготовить самостоятельно из:
Классический рецепт
Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:
В процессе приготовления:
Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить бисквит для торта «Ежик»
Что общего в различных рецептах торта «Ёжик»? Разве что только форма. Хотите порадовать малыша или его гостей-ровесников – не пропустите нашу подборку.
Тортики получаются просто загляденье, а если приложить фантазию даже за рамками предлагаемых советов, то можно состряпать целое семейство весёлых и вкусных зверушек.
Без выпечки на скорую руку
Приготовление торта «Ёжик» без выпечки не отнимет много времени у хозяйки. Его можно сделать буквально за 10 минут из продуктов, которые всегда найдутся на кухне.
Последние обсуждения:
На основе бисквита
Торт «Ёжик» из бисквита – один из популярных десертов, на приготовление которого уйдёт гораздо меньше времени, если купить готовые коржи.