как сделать ежевичный пирог
Пирог с ежевикой — 8 пошаговых рецептов в духовке
Пирог с любыми ягодами – это не только вкусно, но и невероятно красиво. В свою очередь именно ежевика остается цельной и придает выпечке изящный внешний вид, не растекаясь по всей поверхности теста. В этой статье обязательно найдется рецепт ежевичного пирога, который захочется непременно опробовать.
Песочный пирог с ежевикой в духовке
Песочные пироги пользуются популярностью благодаря простоте приготовления теста и вместе с тем его легкости. После кусочка такого пирога вместо тяжести, вы ощутите себя сытым и довольным. А для насыщенного аромата и пикантности не пренебрегайте добавлением небольшого количества коньяка.
Время готовки: 80-90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Желаем вам хорошего настроения и приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и ежевикой
Пирог, напоминающий творожную запеканку или также всеми горячо любимый творожно-ягодный чизкейк. Десерт по этому рецепту просто не может не получиться, если соблюдать последовательность приготовления и учитывать особенности каждого этапа. Возьмите рецепт на заметку, чтобы при первом урожае ягод порадовать себя и своих близких.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Быстрый пирог с ежевикой и сметаной заливкой
Нет более удачного и контрастного сочетания, чем кисло-сладкая ягода красивого темного цвета и сладкий сметанный крем с добавлением ванильной эссенции. Вы даже не заметите, что в основе песочное тесто, потому что все вместе будет буквально таять у вас во рту.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40-45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Пышный дрожжевой пирог с ежевикой в духовке
Невозможно пройти мимо и не влюбиться в особенный аромат сдобной выпечки. Благодаря дрожжам тесто буквально растет на ваших глазах и в результате пирог получается невероятно привлекательным, пышным и способен послужить украшением любого праздника.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Ежевичный пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Процесс приготовления этого пирога настолько уникальный, что не пугают никакие трудности. Мало того, что в основе хрустящая слоистая текстура, так и верх пирога привлекает внимание своим рельефом. А все это дополняется невероятно вкусной начинкой, которая включает в себя одно из самых удачных сочетаний творога и ежевики.
Время готовки: 60-70 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем вкусных пирогов и приятного аппетита!
Как испечь вкусный пирог с замороженной ежевикой?
Если вам повезло сохранить немного ежевики до поздней осени или зимы, то используйте этот шанс и приготовьте пирог, который стоит потраченного времени. К тому же ежевика одна из тех ягод, которая в процессе заморозки не теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пирог с яблоками и ежевикой в домашних условиях
Такой пирог станет визитной карточкой вашего лета. Ведь нет ничего вкуснее, чем начинка из сезонных ягод и сочных яблок. Изящный фруктово-яблочный пирог отличается своим благородным вкусом, в котором можно отыскать все кисло-сладкие нотки вместе с пикантностью имбиря. Все это вместе обволакивает вашу кухню пряным ароматом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с ежевикой — 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога
Пирог
Пирог с ежевикой — 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога
Пирог
В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.
Пирог из свежей ежевики — рецепт
Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.
Пирог с ежевикой и творогом
Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.
Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста
Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.
Пирог с ежевикой из слоеного теста
Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.
Открытый пирог с ежевикой
Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.
Пирог с ежевикой в сметанной заливке
Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.
Шоколадный пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.
Пирог с ежевикой из дрожжевого теста
Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.
Бисквитный пирог с ежевикой
Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.
Пирог с ежевикой в мультиварке
В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.
Пирог с ежевикой
В августе спеют замечательные ягоды ежевики, которые так и просят, чтобы мы с ними испекли что-нибудь вкусное к чаю. Рецептов сладкой выпечки великое множество, это и различные шарлотки, песочные пироги, бисквиты, и кексы. Я предпочитаю печь с такой сочной и ароматной ягодой, как ежевика, мягкий песочный пирог с ароматным кремом. Он получается наивкуснейший — попробуйте!
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.
Для начинки возьмите домашнюю сметану или магазинную с жирностью от 20% и выше. Муку можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
Ягоды ежевики, если необходимо, очищаем от плодоножек и листьев. Промываем, даем стечь воде.
Сливочное масло перетираем с сахаром до растворения крупинок.
Добавляем сметану (0,5 стакана оставляем для крема), снова перемешиваем.
Просеиваем в миску разрыхлитель и муку (оставляем 2 столовые ложки муки для начинки). Замешиваем мягкое тесто.
Достаем форму для выпечки, у моей диаметр — 20 сантиметров. Застилаем пергаментом. Я предпочитаю разъемную форму.
Тесто раскатываем, подсыпая столешницу мукой, и переносим в подготовленную емкость. Формируем бортики в 2-2,5 сантиметра. Вилкой прокалываем основу будущего пирога.
Заготовку из теста пока убираем в холодильник, духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
В миске хорошо взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем сначала сметану и ванильный сахар, затем – муку. Перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом. Раскладываем ягодки.
Заливаем ежевику сметанным кремом.
Выпекаем пирог в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке, он должен зарумяниться.
Готовой выпечке даем остыть на решетке.
Песочный пирог с ежевикой вкусен и в теплом, и в холодном виде. Когда он полностью остывший, лучше разрезается на части. Подаем с чашкой кофе или чая.
Все мы любим покушать сладенького и вкусненького. Моей семье нравятся пироги и разная выпечка. Наткнулась на этот рецепт и поняла что хочу приготовить этот пирог с ежевикой. Получилось очень вкусно, семья осталась довольна. И на стол гостям к чаю такой очень подойдет. Для разнообразия в пирог можно добавлять любые ягоды и фрукты. Думаю получится тоже вкусно.
Елена, в рецепте не указано, сколько сахара добавлять в тесто, а сколько в сметанный крем. Пришлось делать на глаз.
Если вы пишите рецепт и публикуете,указывайте вес продуктов! столько появилось этих дебильных рецептов,где непонятно чего и сколько! 👎
Очень не корректный рецепт!!
Пирог с ежевикой — 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога
Пирог
Пирог с ежевикой — 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога
Пирог
В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.
Пирог из свежей ежевики — рецепт
Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.
Пирог с ежевикой и творогом
Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.
Песочный пирог с ежевикой и малиной
Продукты
|
Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с ежевикой и малиной.
Как приготовить ягодный пирог из песочного теста: Смешайте охлажденное масло, нарезанное кубиками, с мукой и 1 ст.л. сахара. Разотрите тыльной стороной ложки.
Добавьте к тесту желток и замесите быстро песочное тесто. Для эластичности добавьте в него при необходимости 1-2 ст.л. холодной воды.
В разъемной форме небольшого диаметра (у меня 19 см) выложите дно и бортики тестом.
В одной миске смешайте ингредиенты для заливки ягод (белок, яйца, сахар, ряженку, крахмал). Можно смешивать сразу все, одновременно.
В форму вылейте заливку, добавьте ягоды ежевики.
В свободные места разложите ягоды малины.
Выпекайте песочный пирог с малиной и ежевикой в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут. Начинка должна загустеть и не браться на палец.
Немного остудите, достаньте из формы и переложите на блюдо.
Прекрасный песочный пирог с малиной и ежевикой готов!
Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста
Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.
Как приготовить «Песочный пирог с ежевикой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.
Сливочное масло слегка растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Вбейте в емкость с ним куриное яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахара и соль. Тщательно перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку, замешивая тугое пластичное песочное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
В отдельной емкости взбейте сметану с куриным яйцом, оставшимся сахаром.
Извлеките тесто из холодильника и распределите по форме, заходя и на бортики. Диаметр формы в рецепте — 24 см. Залейте в середину приготовленную начинку. В любом порядке выложите ягоды ежевики.
Испеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до румяности.
Слегка остудите, извлеките из формы и подайте к столу. По желанию десерт можно нарезать порционными кусочками.
Пирог с ежевикой из слоеного теста
Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.
Открытый пирог с ежевикой
Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.
Домашний пирог с ежевикой
Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты для «Домашний пирог с ежевикой»:
Время приготовления:180 минут
Пирог с ежевикой в сметанной заливке
Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.
Как приготовить пирог с ежевикой
Ну вот и готов наш вкусный десерт. И вы будете правы, если скажете что такой же пирог можно приготовить с ежевикой и малиной или с ежевикой и яблоками. А еще совсем не плох песочный или слоеный пирог с ежевикой или пирог с ежевикой на кефире. И все это чистая правда. Все они не хуже, но точно будут другим так что советуем для начала попробовать этот оригинальный рецепт. Надеемся вы и ваши домашние дружно оцените наши старания и поделитесь с нами своими фирменными достижениями в выпечке пирогов и других десертов. А мы всегда рады быть полезными! Ваш ХозОбоз!
Шоколадный пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.
Сметанный пирог с ежевикой
Очень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы – рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Как приготовить:
Миндаль обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, остудите и измельчите в крошку. Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом до побеления и пышности. По-одному вбейте яйца, взбивая каждое и добавляя по столовой ложке молотого миндаля. Добавьте сметану и оставшийся миндаль, перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и вымешайте нежное тесто. Если у вас свежая ежевика, просто добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте. Если Вы берете замороженные ягоды, то крупную ежевику лучше разморозить и дать стечь соку. Ягоды слегка припудрить кукурузным крахмалом и лишь затем добавить в тесто. Я добавила половину просто в тесто, а половину выложила на пирог сверху. Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог минут 30-35, до румяной корочки и отставших от бортиков формы краев. Готовый пирог осторожно выньте на решетку – он очень мягкий и нежный – и остудите. Присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами ежевики и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Пирог с ежевикой из дрожжевого теста
Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.
Дрожжевой пирог с ежевикой
Если тесто получится удачным, то пирог будет очень пышным. Учтите также, что дрожжевое тесто, будучи горячим, ломается и крошится, поэтому подавать этот пирог нужно холодным.
Бисквитный пирог с ежевикой
Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.