как сделать двухцветный торт
Как сделать покрытие торта омбре. Фото-урок
Как красиво и ровно собрать торт и равномерно покрыть его кремом, чтобы получить отличную заготовку для дальнейшего декора, уже говорилось здесь и здесь. На этот раз речь пойдет о покрытии торта в стиле Омбре. Это довольно самодостаточный вид декора торта, выглядит очень по-праздничному и эффектно. Подробный фото-урок для нас подготовила Людмила Давлатова. Благодаря подробным инструкциям Людмилы освоить такую технику сможет даже начинающий кондитер! Итак, поехали!
Материалы:
Инструкция:
Для начала, собрав торт, нужно покрыть его тонким слоем масляного крема — это нужно для того, что бы «приклеить» все крошки и следующий слой лег ровно. Наносим слой крема и убираем в холодильник на час для охлаждения.
В это время подготавливаем все нужные ингредиенты. Готовый крем разделяем на три части, каждую окрашиваем в нужный оттенок. Я использовала красители Americolor Green Mint в разной степени концентрации и в одну из частей крема добавила каплю черного красителя той же фирмы, для наиболее глубокого и темного оттенка. Наполняем три кондитерских мешка кремом.
Достаем торт из холодильника и устанавливаем на поворотный стол.
Начинаем отсаживать крем на торт снизу вверх по спирали от темного оттенка к светлому.
Таким образом заполняем кремом бока и верхушку торта, меняя цвета крема от темного к светлому.
Шпателем немного проводим по бокам торта, тем самым смешивая оттенки, что бы не было резких переходов.
Проходимся шпателем по верхушке торта, разравнивая крем по всей поверхности.
Теперь нам понадобится металичейкий скребок для разравнивания поверхности и окончательного «размывания» цвета. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта и, не нажимая слишком сильно, прижимаем к торту и другой рукой начинаем поворачивать столик. Следите за тем, что бы не снять слишком много крема, ваша задача не снять излишки, а как бы размазать цвет. Каждый раз, как вы убираете скребок от торта, начисто вытирайте его салфеткой, что бы следующие мазки не испортили поверхность.
Делаем пару таких поворотных кругов, далее тем же скребком разравниваем верхушку.
Все, покрытие в стиле Омбре нанесено, торт готов к дальнейшему декорированию.
Украшаем по желанию зеленью и ягодами
Торт готов! Это совсем несложно, нужно лишь немного практики!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт двухцветный
Двухцветный торт бисквит в красивом разрезе
Рецепт взят на сайте http://legkogotovim.ru
Для этого торта нам понадобиться три шоколадных коржа и два белых. Выпекать их будем по рецепту бисквита. Сразу же хотелось бы отметить, что этот торт двухцветный, но не привычный всем торт-«зебра», который уже все умеют печь, а более оригинальный.
Ингредиенты для двухцветного торта бисквита
Для белого бисквита:
Для шоколадного бисквита:
Сироп:
Для крема:
Приготовление белых коржей
Не отделяя белки от желтков, взбиваем яйца примерно 2 мин. Постепенно добавляем сахар и ванилин, взбиваем еще 3 мин. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, выливаем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности.
Шоколадный бисквит готовим так же, только добавляем 3 ст.л. какао, а муки положим на 3 ст.л. меньше, чем в рецепте для белых коржей (примерно 1 стакан).
Как приготовить крем для двухцветного бисквита
Крем для двухцветного торта можно взять любой, который вам нравится. Можно масляный, белковый, заварной, сливочный, на сгущенном молоке. У меня для этого бисквита был использован сливочно-йогуртовый крем.
Взбиваем сливки до пиков, добавляем пудру и йогурт. Взбиваем до густой, однородной консистенции.
Главный этап – сборка торта
Белый бисквит разрезаем на два коржа, шоколадный на три. Так как белые коржи получаются толще, я их пропитываю сиропом, который готовлю из расчета 130 грамм сахара на 120 мл воды. Толщина шоколадных коржей позволит крему достаточно их пропитать.
Двухцветные коржи для бисквита
Один шоколадный корж оставляем, кладем на блюдо под основу торта. Четыре оставшихся коржа(начиная с белого) перемазываем кремом.
Пошаговое приготовление двухцветного бисквита
Пошаговый рецепт торта, красивого в разрезе
Вертя посудину по кругу, вырезаем торт.
Отложенный шоколадный корж смазываем кремом.
И перекладываем на него верхнюю часть торта. У нас отдельно остается конус.
Теперь руками как бы заворачиваем в середину верхний корж.
Вдавливаем по кругу.
Смазываем углубление кремом.
Берем оставшийся конус, переворачиваем и заполняем ним получившееся пространство торта.
Украшаем торт на свое усмотрение. В моем случае, это был торт для домашних жителей. Поэтому я его просто залила шоколадной глазурью и притрусила крошкой. И получилось вот так аппетитно.
А когда мы шли на День рожденья к маме, я готовила такой же торт и делала для него украшение из шоколада. Крем для украшения можно использовать белковый или сливки с желатином, главное, чтобы он был белоснежным, тогда будет великолепный контраст с шоколадным бантом.
Бисквитный торт с украшением из шоколада
Импровизируйте и экспериментируйте, и тогда ваш торт в разрезе будет весьма привлекателен и аппетитный, а снаружи – оригинальный.[more/]
Рубрики: | Кулинария |
Метки: торты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Двухцветный торт
1 яйцо взбиваем миксером с 50 гр. сахара.
Вливаём 100 мл. кефира и перемешиваем.
Всыпаём 120 гр. муки, 0,5 ч. л. соды и тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
Из второго яйца, 50 гр сахара, 100 мл. кефира, 100 гр. муки, 20 гр. какао и 0,5 ч. л. соды замешиваём тесто для шоколадного коржа.
Выпекаём шоколадный корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
Каждый корж разрезаём на 2 коржа. В итоге у нас получается 2 белых и 2 шоколадных коржа.
Теперь приготовим крем. Для этого соединяем 250 гр. сметаны со 100 гр. сахара.
Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Соединяем 60 гр сметаны, 50 гр сахара, 5 гр какао и варим до закипания при постоянном помешивании.
Смазываём шоколадный корж сметанным кремом.
Затем идёт белый корж, смазанный сметанным кремом.
Теперь шоколадный корж обильно смазываём кремом и обмазываём бока тортика.
Последний белый корж покрываем шоколадной глазурью. Отправляем торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
LiveInternetLiveInternet
—Помощь новичкам
—Рубрики
—Музыка
Мои новые вышивки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт двухцветный
Торт двухцветный
Двухцветный торт бисквит в красивом разрезе
Рецепт взят на сайте http://legkogotovim.ru
Для этого торта нам понадобиться три шоколадных коржа и два белых. Выпекать их будем по рецепту бисквита. Сразу же хотелось бы отметить, что этот торт двухцветный, но не привычный всем торт-«зебра», который уже все умеют печь, а более оригинальный.
Ингредиенты для двухцветного торта бисквита
Для белого бисквита:
Для шоколадного бисквита:
Сироп:
Для крема:
Приготовление белых коржей
Не отделяя белки от желтков, взбиваем яйца примерно 2 мин. Постепенно добавляем сахар и ванилин, взбиваем еще 3 мин. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, выливаем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности.
Шоколадный бисквит готовим так же, только добавляем 3 ст.л. какао, а муки положим на 3 ст.л. меньше, чем в рецепте для белых коржей (примерно 1 стакан).
Как приготовить крем для двухцветного бисквита
Крем для двухцветного торта можно взять любой, который вам нравится. Можно масляный, белковый, заварной, сливочный, на сгущенном молоке. У меня для этого бисквита был использован сливочно-йогуртовый крем.
Взбиваем сливки до пиков, добавляем пудру и йогурт. Взбиваем до густой, однородной консистенции.
Главный этап – сборка торта
Белый бисквит разрезаем на два коржа, шоколадный на три. Так как белые коржи получаются толще, я их пропитываю сиропом, который готовлю из расчета 130 грамм сахара на 120 мл воды. Толщина шоколадных коржей позволит крему достаточно их пропитать.
Двухцветные коржи для бисквита
Один шоколадный корж оставляем, кладем на блюдо под основу торта. Четыре оставшихся коржа(начиная с белого) перемазываем кремом.
Пошаговое приготовление двухцветного бисквита
Пошаговый рецепт торта, красивого в разрезе
Вертя посудину по кругу, вырезаем торт.
Отложенный шоколадный корж смазываем кремом.
И перекладываем на него верхнюю часть торта. У нас отдельно остается конус.
Теперь руками как бы заворачиваем в середину верхний корж.
Вдавливаем по кругу.
Смазываем углубление кремом.
Берем оставшийся конус, переворачиваем и заполняем ним получившееся пространство торта.
Украшаем торт на свое усмотрение. В моем случае, это был торт для домашних жителей. Поэтому я его просто залила шоколадной глазурью и притрусила крошкой. И получилось вот так аппетитно.
А когда мы шли на День рожденья к маме, я готовила такой же торт и делала для него украшение из шоколада. Крем для украшения можно использовать белковый или сливки с желатином, главное, чтобы он был белоснежным, тогда будет великолепный контраст с шоколадным бантом.
Бисквитный торт с украшением из шоколада
Импровизируйте и экспериментируйте, и тогда ваш торт в разрезе будет весьма привлекателен и аппетитный, а снаружи – оригинальный.[more/]
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт
Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.
Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.
Торт Радуга с пищевыми красителями
Для теста потребуется:
Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:
Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.
Радужный тортик с натуральными красителями
Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.
Для выпечки коржей:
Для натуральных красителей:
Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.
Пирог Радуга
Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:
Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.