как сделать черную глазурь для торта в домашних условиях
Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов
Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.
Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях
Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1.
Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин.
2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Какао просейте через мелкое сито.
4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты.
5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой.
7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков.
8. Пропустите глазурь через мелкое сито.
9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой.
Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта
Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.
Время готовки: 8,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь.
2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились.
3. В горячий сироп выложите шоколад.
4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды.
5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет.
6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером.
7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито.
8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане.
Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа
Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут.
2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель.
3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня.
4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы.
5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник.
6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане.
Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке
Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения.
2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
3. Желатин растворите в теплой воде.
4. Смешайте две полученные массы.
5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков.
6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры.
Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?
Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин замочите в воде.
2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.
3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения.
4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте.
5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте.
6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок.
Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта
Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды.
2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты.
3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть.
4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии.
5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня.
6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте.
7. На водяной бане растопите желатин.
8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте.
9. Пропустите глазурь через мелкое сито.
10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов.
Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях
Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения.
4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения.
5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня.
6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта.
Как сделать черный гляссаж? Рецепт зеркальной шоколадной глазури
Сколько раз я с восторгом и завистью глядела на идеальную зеркальную шоколадную глазурь на тортах и пирожных в кафетериях или на прилавке кондитерских. Но все-таки настал «тот» день, когда и у меня получилось это блестящее, не побоюсь этого слова, чудо.
А так как скоро праздники, а значит, обязательно будет торт, а к нему я буду делать черный гляссаж — так об этой глазури говорят кондитеры (и я попробовала поумничать), то решила поделиться рецептом этой зеркальной шоколадной глазури и с вами. Первое время, как я освоила этот секрет, только мясо ею и не заливала.
Помогать нам делать черный гляссаж будет видео рецепт от «Я — ТОРТодел!». Автору отдельное мое, спасибо, за полезные советы и подсказки. Ну что же, приступим.
Давайте разберемся продуктами, которые понадобятся нам для приготовления зеркальной шоколадной глазури, или, как говорят модные кондитеры, для черного гляссаж.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Глядя на список необходимых нам ингредиентов, сразу начинаем радоваться) — заметьте, нет ни одного незнакомого или сложного продукта. Всё из этого мы с вами можем купить в ближайшем магазине.
Глазури получится немало, так что если у вас один небольшой торт или вы собираетесь залить его не полностью, только сделать зеркальным верхний слой и боковые подтеки, то лучше разделить дозировку надвое.
Но если вы собираетесь испечь еще один торт в ближайшие несколько дней, можете смело спрятать готовую глазурь, естественно, хорошо закрытой, в холодильник — дней пять она отлично сохранится, если, конечно, кто-нибудь из домашних ее не съест просто ложкой)
Теперь я «поливаю» этой красотой большую часть домашних десертов) и бисквитные торты, и медовичок, и наши любимые домашние пончики. Иногда я готовлю зеркальную шоколадную глазурь без добавления красителя, получается классический шоколадные цвет, но она всё такая же глянцевая и восхитительная. Обязательно попробуйте сотворить это блестящее чудо и не бойтесь пробовать новые «кулинарности»!
Черная зеркальная глазурь или идеальные шоколадные потеки
ОПИСАНИЕ
Черная зеркальная глазурь — это экстремально шоколадная зеркальная глазурь, которая несомненно придется по вкусу любителям этого замечательного продукта. По сравнению с цветной зеркальной глазурью она имеет ряд неоспоримых преимуществ:
Эта черная зеркальная глазурь — идеальна для выполнения шоколадных потеков на торте. Они всегда получаются объемными, блестящими и никогда не стекут с торта. Думаю, я Вас уже убедила, что попробовать такую глазурь все таки стоит. Начнем?
По традиции смотрим на ингредиенты и немного их обсудим.
Какао-порошок должен быть несомненно отличного качества, а в идеале — алкализированный. Он придает насыщенный цвет, вкус и аромат этой глазури, поэтому экономить ни в коем случае нельзя.
Сливки, как всегда, берем натуральные и жирные, начиная от 33%.
Шоколад я использую Barry Callebaut 70,4% какао, поскольку, как я уже говорила, я использую эту глазурь для потеков на торте.
Важно!
Если Вы хотите использовать эту глазурь для покрытия муссового торта, то берите шоколад не более 55% какао. Поскольку большее содержание какао в шоколаде сделает глазурь очень плотной и густой. Тогда, она даже очень горячая не сможет стечь с торта, как следует.
Не забывайте про качество шоколада и содержание какао-масла в нем, ведь от этого зависит гладкая и блестящая структура будущей глазури.
Желатин листовой можно заменить порошковым в равной пропорции. В этой статье можете подробнее прочитать про подбор продуктов для идеальной зеркальной глазури.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рабочая температура (температура при покрытии муссового изделия) такой глазури достаточно высока — 44°С. Поступаем с ней так же, как и с цветной зеркальной глазурью, перед покрытием разогреваем и снова пробиваем блендером. Если необходимо, процеживаем через мелкое сито.
Если же Вы будете использовать ее, как это делаю я, тоесть для шоколадных потеков, то рабочая температура должна быть немного ниже, чтобы они полностью не стекли с торта. Рекомендую попробовать сначала сделать потеки на холодном стакане, например, чтобы не испортить Ваш торт в случае неправильной температуры.
Цветная зеркальная шоколадная глазурь
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Ингредиенты
сахар | 100 г |
---|---|
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) | 100 г |
вода | 50 г |
сгущенное молоко | 70 г |
желатин | 8 г |
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) | 100 г |
пищевой краситель | |
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы: | |
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л) | |
— высокий мерный пластиковый стакан или миска | |
— кулинарный термометр | |
— погружной блендер | |
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури) |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.
В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.
В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).
Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.
Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.
Добавить пищевой краситель.
Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.
Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.
Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.
Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!