как сделать черничный крем для торта
Рецепты Черничный торт
Черничный крем для торта
Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром. Массу подогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавьте желатин (согласно инструкции надо предварительно замочить в холодной воде на 7-8 минут). Перемешайте и добавьте йогурт и взбитые сливки.
Еще раз аккуратно перемешиваем всю массу.
Торт «Черничная сказка»
В разъемную форму положить бисквитный корж
Кефир, сметану и сахар взбивать в течение несколько минут
Добавить растворенный желатин и вылить на корж. Дать застыть. Тем временем в блендере перемешать предварительно размороженную чернику, с которой слить сок, творог и сметану.
Черничное суфле для торта
1. В отдельной миске разводим желатин, как указано на упаковке. В блендере же смешаем сметану, творог и йогурт с сахаром до однородности. Должна получится довольно густая масса.
2. Отдельно измельчим чернику с сахаром по вкусу. Добавим чернику в творожную смесь, перемешаем, и аккуратно вливаем желатиновую смесь.
Торт черничный с ванильным кремом
разрыхлитель (или сода, гашеная)
Крем у меня был готовый, ванильный
ванилин на кончике ножа
3-4 стол.ложки черники, перетертой с сахаром
Все ингридиенты, КРОМЕ ЧЕРНИКИ, перемешать миксером.
Выпекать коржи при 200С в разогретой духовке до зарумянивания. Их,конечно, лучше делать потоньше, в этот раз у меня 3, в следующий сделаю 6.
Чернично-маковый торт
1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.
Торт с черничным вареньем
1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30
Малиново-черничный блинный торт
Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.
Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.
Форму для торта застелить блинчиком.
На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.
Торт чернично-фруктовый
0,5 стакана крахмала
масло слив. 1 пачка
взбить тесто: яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, ваниль
в форму для запекания положить жароустойчивую бумаку, на нее вылить половину бисквита и в духовку на 20 мин.
тоже самое со второй частью теста.
пока печется бисквит взбиваем крем: масло со сгущенкой.
Чернично-йогуртовый торт
2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Я.
Черничный мусс для торта
Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.
Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками.
Торт черничный с йогуртом
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.
Черничный творожный торт без выпечки
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Черничный мраморный торт
духовку нагреть до 180*C
вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)
масло растопить и добавить в вафли
выложить в форму и запечь корж
достаточно поставить в духовку на 10-15 минут
потом полностью остудить
творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)
желатин распустить в небольшом количестве воды
Черничный торт
1/2 пакета разрыхлителя (9г)
Для начинки: 300 г свежемороженной черники
8 ст. ложек растительного масла
Для теста: 250 г муки в/с
120 г сахарного песка
Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло. Замесить однородное тесто.
Форму (у меня 22 х 7,5 см) застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом), чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от черничного сока.
Торт «Черничный лес»
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.
Взбивайте около 2 минут на средней скорости.
Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.
2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.
Творожно-черничный торт
И смешиваем его с растопленным маслом,
Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
Чернику перемалываем в блендере.
Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую ча.
Черничный мраморный торт
150 гр. сливочного масла
1 стакан сливок 20%
600 мл. йогурта натурального без добавок
300 гр. черники(можно заморозку)
250 гр. вафель(для коржа)
духовку нагреть до 180 гр.
вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки
масло растопить и соединить с вафлями=корж
выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь
желатин распустить в небольшом кол-ве воды
чернику перемолоть или перетереть
творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)
в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.
Черничный торт
Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.
Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
Замесить однородное тесто.
Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать о.
Торт без выпечки «Черничная полянка»
Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.
Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой оста.
Черничный торт без выпечки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.
Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.
3 рецепта фруктовых кремов для тортов и капкейков – HomeBaked
Черничный крем станет прекрасной начинкой для вашей выпечки, а конкретно для бисквитного торта. Крем получается очень нежным и вкусным, с характерной кислинкой, Приготовим черничный крем для торта в домашних условиях. Смешайте чернику с сахаром и лимонным соком, затем добавьте желатин, Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Приготовим черничный крем для торта в домашних условиях. Смешайте чернику с сахаром и лимонным соком, затем добавьте желатин. Перемешайте и добавьте взбитые сливки и йогурт. Еще раз аккуратно доводим массу до однородности, перемешивая силиконовой лопаткой. Готовый крем прекрасно “ложится” на бисквит для торта. Удачи!
Крем с маракуйей
Я люблю маракуйю, и этот крем настолько ароматен и вкусен, что напоминает мне о лете. Этот крем также отлично подходит для подачи вместе со свежей клубникой в качестве десерта.
Ингредиенты и процесс:
500 мл жирных сливок
240 г холодного маскарпоне
110 грамм сахарной пудры, просеянной
1 чайная ложка ванильной пасты, по желанию
1/2 — 3/4 стакана пюре из маракуйи, холодное (читайте примечание ниже)
Шаг 1. В большую миску добавьте маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ваниль.
Шаг 2. Взбейте до пышной массы, это займет всего несколько минут.
Шаг 3. Добавить холодную маракуйю и вымешать лопаточкой до однородного состояния.
Теперь крем готов к использованию в качестве начинки в тортах, пирожных, а также как самостоятельный десерт.
Примечание:
Лучше всего пюре из маракуйи приобретать в замороженном виде (в магазине Метро и магазинах для кондитеров). Не боитесь, что пюре пропадет. В замороженном виде его можно хранить довольно долго. Кроме того, это пюре отлично идет в различные смузи и лимонады. Вкусно и полезно! Пюре из маракуйи больше похоже на сок, очень жидкое. Не пугайтесь, такое оно и должно быть. Можно взять также свежую маракуйю, протерев мякоть через сито. Можно добавить семечки маракуйи в крем, это придаст еще более экзотичный вид.
Черничный крем (этап 1)
Чернику переберите, промойте и высушите.
Черничный крем для торта
Черничный крем станет прекрасной начинкой для вашей выпечки, а конкретно для бисквитного торта. Крем получается очень нежным и вкусным, с характерной “кислинкой”. Кстати, готовить очень легко!
Ингредиенты на 4 порции
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.1 ккал | белки 55.9 г | жиры 193.5 г | углеводы 237.7 г |
Порции | |||
ккал 487.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 32.3 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 14 г | углеводы 17.2 г |
Торт с черникой – общие принципы приготовления
Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.
Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Черничный крем для тортов и капкейков
Черника обладает невероятно ярким вкусом, который не спутаешь ни с чем. Особенно хороша она в свой сезон. Для этого крема можно взять горсть замороженной или свежей черники и просто измельчить ее блендером.
Ингредиенты и процесс
Шаг 1. Сливочное масло взбить с пудрой и цедрой до пышной массы.
Шаг 2. Добавить сливочный сыр, перемешать.
Шаг 3. Добавить черничное пюре, еще немного перемешать все миксером.
Крем для начинки и украшения ваших капкейков и тортов готов
Фотографии «Торт “Дамские пальчики “с черникой» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Сначала сделаем основу!
Для этого берём 70 г миндаля, 50 г овсянки, 50 г заранее замоченной зелёной гречки.
Кладём всё это в блендер и тщательно измельчаем до состояния крупной фракции.
Затем высыпаем измельчённую массу в тарелку.
В блендер складываем очищенные финики (60 г). Измельчаем.
Затем перекладываем массу из фиников также в тарелку и начинаем всё перемешивать.
Сначала ложкой, затем руками. Главное, чтобы основа получилась клейкая. Из неё должен легко, без усилий лепиться шарик.
После чего распределяем по форме (диаметр моей — 18 см) и убираем в морозилку на время приготовления начинки.
Общие советы
Рецепты бисквита могут быть разными. Классический готовится без разрыхлителя и свою пышную форму получает за счет правильно сбитых яиц. Более легкий вариант предполагает использование разрыхлителя.
Чтобы выпечка не разочаровала, нужно строго придерживаться рецептуры: соблюдать пропорции и технологию приготовления. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Яйца обязательно должны быть свежими. Сахар лучше взять мелкий, использовать пудру нет смысла, поскольку она дороже, но преимуществ в данном случае не имеет. Посуда для взбивания должна быть безупречно чистой и абсолютно сухой. В массу из яиц можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.
Муку всыпают в жидкую часть небольшими порциями и замешивают движениями снизу вверх, как бы поднимая его широкой лопаткой со дна и переворачивая наверху. Действовать нужно максимально деликатно.
Важно! Лишних движений лучше избегать, чем их меньше – тем лучше, лишний раз тесто лучше не беспокоить. Поэтому все действия после взбивания яиц нужно производить максимально быстро и аккуратно. Например, при введении дополнительных ингредиентов обходиться парой движений.
Для выпекания лучше использовать разборную форму, у которой дно и стенки отделяются друг от друга. Для классического бисквита лучше не брать силиконовую форму. Стенки смазывать не рекомендуется – корж должен к ним «приклеиться». Дно застилают пергаментом или бумагой для выпечки.
При выпекании нужно учитывать особенности своего духового шкафа. Стандартное время приготовления – 45 минут, температура – 180 градусов. Ставить бисквит нужно обязательно в разогретую духовку. Первые 20 минут открывать дверку нельзя, иначе пирог осядет.
Корж должен полностью остыть в форме, только затем снимают кольцо и отделяют его от пергамента.
Еще один важный этап – созревание. Для этого выпечку заворачивают в пленку и выдерживают 10 часов в холодильнике. Так бисквит полностью раскроет свой вкус и его будет проще разрезать на несколько коржей.
Рецепт Черничный крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Черничный крем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.7% | 7419 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 19.8% | 2235 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.2% | 18667 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 3.5% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.4% | 2857 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 16.7% | 2622 г |
Зола | 0.079 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 180000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 3.1% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 16.7% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 16.26 мг | 500 мг | 3.3% | 14.5% | 3075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 8.4% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 15.9% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 14.113 мкг | 400 мкг | 3.5% | 15.4% | 2834 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.362 мкг | 3 мкг | 12.1% | 53.3% | 829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 4.4% | 10227 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 8.8% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 2.931 мкг | 50 мкг | 5.9% | 26% | 1706 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 15.4% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1587 мг | 20 мг | 5.8% | 25.6% | 1726 г |
Ниацин | 0.052 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.07 мг | 2500 мг | 1.7% | 7.5% | 5942 г |
Кальций, Ca | 38.06 мг | 1000 мг | 3.8% | 16.7% | 2627 г |
Кремний, Si | 4.738 мг | 30 мг | 15.8% | 69.6% | 633 г |
Магний, Mg | 1.78 мг | 400 мг | 0.4% | 1.8% | 22472 г |
Натрий, Na | 13.54 мг | 1300 мг | 1% | 4.4% | 9601 г |
Сера, S | 2.11 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.9% | 47393 г |
Фосфор, Ph | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 28.2% | 1566 г |
Хлор, Cl | 39.26 мг | 2300 мг | 1.7% | 7.5% | 5858 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 6.2% | 7347 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 7% | 6383 г |
Кобальт, Co | 0.835 мкг | 10 мкг | 8.4% | 37% | 1198 г |
Литий, Li | 1.292 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0732 мг | 2 мг | 3.7% | 16.3% | 2732 г |
Медь, Cu | 31.82 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 14.1% | 3143 г |
Молибден, Mo | 3.805 мкг | 70 мкг | 5.4% | 23.8% | 1840 г |
Никель, Ni | 0.086 мкг | ||||
Фтор, F | 77.46 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 8.4% | 5164 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.6% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.1511 мг | 12 мг | 1.3% | 5.7% | 7942 г |
Цирконий, Zr | 0.56 мкг | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Черничный крем составляет 22,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.
Торт с черникой – общие принципы приготовления
Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.
Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.
Бисквитный торт с черникой
Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.
Ингредиенты
• 0,2 ложки рыхлителя.
Крем и начинка:
• 120 мл компота черничного.
Приготовление
1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.
2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.
3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.
4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.
5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.
6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.
7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.
8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.
9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.
Торт с черникой и йогуртом
Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.
Ингредиенты
• 500 мл йогурта сладкого;
Приготовление
1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.
2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.
3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.
4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.
5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.
6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.
7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.
8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.
9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.
10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!
Торт с черникой «Творожный»
Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.
Ингредиенты
• 2 ложки с горой желатина;
Приготовление
1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.
2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.
3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.
4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.
5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.
6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.
7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.
Торт с черникой «Сметанник»
Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.
Ингредиенты
Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.
Приготовление
1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.
2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.
3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.
4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.
5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.
6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.
7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.
Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»
Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!
Ингредиенты
Для крема:
• 1,5 стакана черники.
Приготовление
1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.
2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.
3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.
4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.
5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.
6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.
Торт с черникой «Шоколадный соблазн»
Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.
Ингредиенты
• 1 щепотка рыхлителя.
Для крема:
• 5 ложек молока сухого;
Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.
Приготовление
1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.
2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.
3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.
4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.
5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.
6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.
7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.
8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.
9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.
10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.
11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.
Торт с черникой – полезные советы и хитрости
• Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.
• Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.
• Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.
• Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.